На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Хелен, посмотрел, симпатичный дом на фото! А проблемы если не секрет какого рода? У меня у самого просто в стадии строительства квартира, хочется большинство нюансов иметь ввиду, на всякий пожарный случай.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
9
Оффлайн
9
Оффлайн
добрый день!Я переезжаю в Гел-к в середине декабря,хочу сразу снять квартиру на день-дваЧтобы подыскать подходящее уже на длительный срок.Такое возможно?Есть ли на форуме девочки-геленджичанки,которые могли бы помочь советом?(мне 35,доче 5лет)
12
Оффлайн
12
Оффлайн
Drenay:
Расскажите, вы уже представляете где хотели бы поселиться или как раз зимняя "разведка" должна все прояснить?
Если говорить о "первичке", то симпатичный многим здешним форумчанам "Азимут" good . Но в последнее время все больше склоняюсь к " вторичке" - уж очень хочется поскорее приезжать на СВОЮ территорию (точнее свою и банка scratch )...

Иваныч:
Будете в Гелене пофоткайте ЖК Азимут ул. Горная выложите плииз.
laugh да знаю я где Азимут!!!.... Конечно, сфотографирую и выложу или скину на почту - как скажите smile

А про мистику... решайте сами. У моей младшей дочери есть с детства "дачная" подруга. Почти каждое лето моя дочь ее "опекала", т.к. они познакомились 16 лет назад, когда моей дочери было 8 лет, а "подружке" 4 года laugh Потом выросли обе, но периодически все равно встречаются и обмениваются новостями.... Так вот, еще пару лет назад эта подружка поведала, что ее родители купили в Геленджике квартиру и периодически туда ездят отдыхать... - ну молодцы, ну Геленджик... подумали мы...
И вот в конце мая на очередной встрече подруг моя дочь поделилась проблемой выбора места отдыха с ребенком... И вдруг подружка говорит: "А что думать? У нас в июне квартира в Геленджике будет пустая! Отправляйтесь-ка вы туда!"
Вот так я, поехав с ними влюбилась в Геленджик! (должен же кто-то таскать за моими девчонками сумки с купальниками, надувной круг и т.д.)
А теперь серьезно - родители этой подружки МИДовские работники. Поездили по миру ох как немало! Но квартиру у моря выбрали именно в Геленджике, что подтверждает правильность нашего с вами выбора.
Вот так!!! good
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
656 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
656 дней назад
Drenay:

Хелен, посмотрел, симпатичный дом на фото! А проблемы если не секрет какого рода? У меня у самого просто в стадии строительства квартира, хочется большинство нюансов иметь ввиду, на всякий пожарный случай.

Drenay, многие новостройки в ГЛДЖ сдаются по суду, после того, как дом уже сдан. Это не новость. Но застройщики там все улаживают. Сначала подается разрешение на строительство малоэтажного дома (3-4 этажа), - это в местах малоэтажной застройки - потом выдают разрешение на большее кол-во этажей. Это не секрет, многие проживающие в Геленджике, об этом знают. На практике только один дом суд обязал снести несколько незаконно построенных этажей, но это был единственный случай. Нам так рассказали.

Добавлено спустя 1 минуту
Sveта:

добрый день!Я переезжаю в Гел-к в середине декабря,хочу сразу снять квартиру на день-дваЧтобы подыскать подходящее уже на длительный срок.Такое возможно?Есть ли на форуме девочки-геленджичанки,которые могли бы помочь советом?(мне 35,доче 5лет)
Света, снимите на любой срок. Там с этим проблем нет! тем более в не сезон. Удачи!
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Ноточка, извините, я на форуме новичок give_rose ... Мы тоже задумываемся о переезде в Геленджик после отдыха в Дивноморском и Геленджике. Или, по крайней мере, о покупке жилья у моря. Прочитала Ваши посты - заряд оптимизма!!! Скажите, пожалуйста, а как Вы решились на переезд? Сразу и радикально? И продали всё московское жильё для открытия мини-гостиницы? Или это было поэтапное движение?
Журавушка, Решение было радикальным. Вдруг осенило меня дождливым вечером осенним: для чего мне дача, зимний сад???
Для того, что бы продлить лето!!!! Не надо ездить по пробкам, тратить время, дышать непонятно чем, тратить бензин, время. Ничего не вымерзает, не надо постоянно сажать однолетники, не укрывать постоянно вымерзающие розы... Итак далее и тому подобное.Ещё и жизнь у моря - это здоровье. Питание, продукты натуральные. Всё в шаговой доступности. Нет криминала. Нет грязи, давки в метро, а есть сплошной праздник!!! Мысль пришла, поделилась с мужем. Открыла комп и стала выуживать информацию. Мы много мест объездили в жизни. Стали обсуждать все ЗА и ПРОТИВ. У Геленджика ни одного минуса не нашли)))))
Приехали в мае на разведку мест, зная уже карту города наизусть)))), выставили на продажу всё, что было, продавали быстро и дёшево лишь бы побыстрее уехать. Уже сил не было терпеть. Оставили всё "нажитое непосильным трудом" LorDeR_haps , взяли только сына компьютер и свои вещи. Многое надо бы было не брать(дублёнки, сапоги зимние, плащи...)Здесь это не носим, только место занимает. Приехали, устроились на частном секторе и начали поиск для покупки. Искали сразу со многими компаниями. Ходили , как на работу. Вечерами всё описывали в тетради, отмечая плюсы и минусы. Местные ой как неохота делятся информацией!!! Только всё хают. Наводят ужасы и пугают. Такое впечатление, что не хотят, что бы мы тут жили(((
Через многое прошли. Вот теперь с удовольствием всем "пришлым" помогаем. Многие уже купили не без нашего участия и уже строятся.Теперь в гости есть к кому ходить. drinks И это радует, ведь город развивается и заполняется позитивными людьми!!!! Болото превращается в бурлящую реку!
Вот так и хочется танцевать, как они!!!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
656 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
656 дней назад
Ноточка все точно описАла!! У нас знакомые переехали 3 года назад, правда квартира в Мск осталась, они ее сдают. А продали хорошую дачу в Подмосковье и на эту сумму купили квартиру в Глдж. Теперь и дети к ним приезжают и внуки на все лето и еще в каникулы))
Море все-таки дает позитив! плюс много солнечных дней, долой депрессия!"!!
Иваныч
Отдыхающий
Иваныч
20 2
922 дня назад
Иваныч
Иваныч
Отдыхающий
20 2
922 дня назад
ноточка:
Такое впечатление, что не хотят, что бы мы тут жили(((
Интересное наблюдение. Я почему то тоже так думаю что нам не очень будут местные рады "Понаехали тут"
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Я думаю что не рады конечно. В регионах и так все говорят о "Маасквичах" которые все скупают, а в Гелен еще и Сибирь и ДВ очень активно приезжают. Получается город и суета увеличиваются, уклад города постепенно меняется с приезжими. Да и коммунальные проблемы в городе стоят остро, и вода по часам и свет отрубают частенько.
Если бы я был местным, я бы наверное не радовался =)Однако!!! Если Администрация города Геленджик грамотно распорядится притекающими деньгами, выстроит политику курорта и его приоритеты правильно (например развитие ЖКХ без канализации в ливневках, отсутствие многоэтажной застройки аля "Акватория" на самом берегу, развитие кол-ва санаторных услуг и их качества, обустройство и уборка пляжей), то город только похорошеет! Приобретет настоящий лоск!
Вот надеюсь на лучшее, хотя и так делается многое! город очень чистый и красивый!
Иваныч
Отдыхающий
Иваныч
20 2
922 дня назад
Иваныч
Иваныч
Отдыхающий
20 2
922 дня назад
Drenay, Да да да. Как правило, все проблемы города если они не выносятся за его пределы, не решаются. А если достаточно большая часть населения (мы тоже будем к нему относиться)периодически выезжает в центр и поднимает, обсуждает эти вопросы в инете, в каких то печатных материалах имеющих отношение к туризму и отдыху то хочешь не хочешь а местным и региональным властям придется решать поставленные вопросы. И я, как будущий житель города Геленджик, хочу чтобы город был опрятным, красивым, дружелюбным, гостеприимным, чтобы никто не мог сказать что в городе воняет канализацией, местное население только тем и занимается что обдирает бедных отдыхающих. Про МААсквичей отдельная песня. Я сам из Горького(ныне Нижний Новгород), жена из Ростова, Живем в Подольске более 30 лет. Вроде и к Москве не имеем отношения, но когда приезжаем в Ростов к родственникам, то обязательно напомнят что мы маасквичи, что мы такие деловые, продвинутые, как будто это какая то болезнь. Дураков полно везде и там и здесь. Будем налаживать отношения и доказывать ошибочность их мнения.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
147 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
147 дней назад
Ноточка, Хелен, спасибо за Ваши рассказы! Ноточка, просто читаю - улыбаюсь, говоря "да, да, именно это надоело до слёз"!!! Отъезд из Геленджика был просто раной по сердцу, даже всплакнула дома, в Москве, от серости этой осенней, депрессии вдруг накатившей, хотя мне и депрессовать-то некогда, в 6 подъем и на работу, а дома, получается, не раньше 8 вечера оказываешься. И так каждый день... Мы решили, что будем подыскивать жильё в Геленджике, какое - будет зависеть от продажи дачи, а квартиру московскую будем на первых порах сдавать. Спешить не будем, точнее не можем, ибо до пенсии еще минимум 4 года, максимум - 10 лет, поэтому придется еще поработать здесь, но тратить уже хотим только в Геленджике, ибо город того стоит - столько радости, света, здоровья, добра, веселья, знакомств с хорошими людьми он нам подарил всего за 2 недельки отдыха!! Хочется стать его налогоплательщиком.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Журавушка, Тогда будем держать кулачки за Вас, что бы Вы ОЧЕНЬ удачно продали свою дачу!!!!И как можно быстрее!
Здесь, в Геленджике, всё раскупается, как горячие пирожки. Всё больше людей сюда едут. Я работаю рядом с санаториями, ко мне приходят с вопросами, а я охотно всем отвечаю, вселяя оптимизм в людей. Особенно тем, кто сомневается. Если хочется, не надо бояться, двигаться к намеченной цели и всё получится.
Я провожаю заезды, люди сменяются, но 30% из них говорят, что жить бы хотели здесь... Вот и сегодня, идя по набережной домой, я снова ощутила огромное счастье БЫТЬ в Геленджике.........
9
Оффлайн
9
Оффлайн
Девочки,кто переезжал с детьми,как устроились в садик?Проблематично?Моей 5с половиной,возьмут?
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
147 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
147 дней назад
Ноточка, спасибо! Показы дачи идут, вчера люди приезжали смотрели, в воскресенье будем показывать, надеемся... Но думаю, что потом опять до весны все уснут. Ничего страшного - у нас будет время помечтать, поперебирать фотографии летнего отдыха и поизучать карту Геленджика!!! v
PS. Вот так и формируется диаспора - к традиционному разнообразию добавятся "геленджикские москвичи"...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2013 в 11:15)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Журавушка,
PS. Вот так и формируется диаспора - к традиционному разнообразию добавятся "геленджикские москвичи"...
party Это же прекрасно!!! Хорошее предложение!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
656 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
656 дней назад
ноточка:

Журавушка, Тогда будем держать кулачки за Вас, что бы Вы ОЧЕНЬ удачно продали свою дачу!!!!И как можно быстрее!
Здесь, в Геленджике, всё раскупается, как горячие пирожки. Всё больше людей сюда едут. Я работаю рядом с санаториями, ко мне приходят с вопросами, а я охотно всем отвечаю, вселяя оптимизм в людей. Особенно тем, кто сомневается. Если хочется, не надо бояться, двигаться к намеченной цели и всё получится.
Я провожаю заезды, люди сменяются, но 30% из них говорят, что жить бы хотели здесь... Вот и сегодня, идя по набережной домой, я снова ощутила огромное счастье БЫТЬ в Геленджике.........

Красиво! подтверждаю всю правдивость слов ))) мы когда улетели 18.10 из ГЛДЖ было +24, в Мск прилетели +6 и мелкий моросящий дождь! (( НО - есть маленькое НО...- не все готовы к переезду, здесь остаются лучшие друзья, которые остались ими на протяжении всей жизнь. Их мало (потому что много настоящих друзей не бывает), но они рядом...) на новом месте пока обживешься, все кажется чужим...
Но если очень хочется, но можно ! ))
Журавушка, Вы сначала узнайте за какую цену сможете продать дачу! потом поизучайте предложения на рынке жилья в Глдж...
и если сложится, то медлить нельзя. На 0 цикле в новосторойках квартиры дешевле, чем уже в готовом доме.
Удачи Вам!!! Глдж правда стал краше ! про воздух вообще молчу - красота!!!
Страницы: Первая 6 7 8 9 10 11 12 13 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.