На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 24 ноября 2015, вторник
Еленочка, Но с работой гораздо легче в Екб.. Вы еще не знаете что такое грязный воздух,я живу много в Челябинске, где завод Мечел,трубопрокатный,цинковый завод и т.д..А в Екб. в основном машиностроение -нет производства самого металла , как в Челябинске. Мне нравится Екб.,училась там 6 лет и довольно часто бываю. Читала отзыв одной девушки,которая уехала из Екб. в Геленджик на ПМЖ -пожалела сильно потом. Если только работа не нужна,а есть другие доходы, тогда Геленджик то что нужно. Нам приходится работать на Урале ,а в Геленджик наездами ,раза 3 в год.
- 25 ноября 2015, среда
stepmother:
Согласна. Но вот уже сделан первый шаг - 3 раза в год в Геленджике, а не один, летом, в отпуск. Конечно, нельзя сравнивать по экологии Екб. и Магнитогорск, Челябинск. Магнитогорск - просто могильник. Но можно рассматривать и Новороссийск, Туапсе. Конечно, Геленджик, именно в плане работы, для более обеспеченных людей - либо открыть бизнес, либо доход из вне. Но вот мы готовы уменьшить свои доходы при переезде, просто уже не молоды, к сожалению, ценности другие. А молодым можно и рискнуть. Да и очень ли велики зарплаты на Урале у большинства молодежи? Очень жалею, что не уехала на море в молодости. Слушала тупых взрослых - там климат не для нас, где родился, там и сгодился и т.д. Если только работа не нужна,а есть другие доходы, тогда Геленджик то что нужно. Нам приходится работать на Урале ,а в Геленджик наездами ,раза 3 в год.
Мир открыт, все в наших руках(почти все).Ничего не дается просто - но вы потратили время, деньги и нервы - и вы "имеете эффект"!

- 26 ноября 2015, четверг
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ) уважаемые форумчане, по профессии я юрист, в какой сфере присматривать работу, если наемником) или лучше открыть своё правовое агенство, например? Практика и квалификация позволяет. Без работы лично мне скучно, нужно движение и применение себя на практике)
Сибирь, добрый день. Конечно, лучше предварительно узнать местную специфику работы и познакомиться с необходимыми людьми в профессиональной сфере, т.е. сначала устроиться наемным сотрудником, а затем уже уходить в самостоятельное плавание ( если захочется). Городок небольшой, каждый профессионал в своей сфере на слуху. Как говориться: сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Юристы неплохо зарабатывают в сфере недвижимости: сопровождение сделки, наследственные вопросы, споры с соседями по участку и т.д. Т.к. недвижимость в Геленджике стоит недешево, то и оплата услуг юриста достойная. Пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Подскажите, кто владеет информацией, нужно жильё: номер, студия, квартира в городе без шика, но с условиями и чистотой, реально снять с 20-го декабря на 15-20 дней за 600-1000 руб. за номер в сутки двое взрослых один ребёнок 7 лет??? Спасибо кто поможет.
- 27 ноября 2015, пятница
stepmother:
Нет не риэлтор,просто нежно люблю Геленджик,первая была на Розе Люксембург,вторичка-классный домик 4 этажа,никак не могу с этой квартирой расстаться.Уж очень нравится район,дом где спортзал на первом этаже.Ну а на Крымской место и цена понравилась,только до центра далековато.Сама живу в Челябинске.
Нет не риэлтор,просто нежно люблю Геленджик,первая была на Розе Люксембург,вторичка-классный домик 4 этажа,никак не могу с этой квартирой расстаться.Уж очень нравится район,дом где спортзал на первом этаже.Ну а на Крымской место и цена понравилась,только до центра далековато.Сама живу в Челябинске.
Уважаемая Stepmother, вы еще живете в Маяке? Очень хочется узнать о Ваших впечатлениях в настоящее время. Спасибо огромное заранее. Галина
- 28 ноября 2015, суббота
Gala, Сейчас мне уже гораздо больше нравится квартира по Крымской,где мы и останавливаемся всегда. Розу Люксембург сдали на долгосрочную аренду. Плюсы на Крымской -вид красивый,пока тихий район, очень хорошая парковка( большая редкость в Геленджике,на Люксембург машину ставить негде),пляж Полярка (наш любимый)минут 10 тихим шагом. Вид открытого моря ,а не бухты,лично мне нравится гораздо больше. Если нет машины,у Кручи каждый час останавливается уже автобус. Рынок на Полевой,Магнит рядом . Мне нравится пустынность рядом,нет суеты ,толп туристов,машин не много. Жила весь сентябрь,запах был пару раз и недолго. Для нас это не проблема. Покупали квартиру с целью продажи,но передумали. Начали эксплуатировать Р.Люксембург -этот район людям на долгосрочную аренду очень нравится.
Всем привет, Уважаемые Форумчане!!!
Эх...
Наконец-то дочитал эту ветку форума до конца - 8,5 часов... Целый рабочий день...
Давно с женой задумывались перебраться в тёплые райские края, но всё как-то тормозилось на уровне разговоров. Сочи и Адлер отпали сами собой, по известным причинам - Олимпиада, удалённость, ценник... Решили остановиться на Славном городе Геленджике. Сразу оговорюсь - в Геленджике никогда не был, в отличие от Сочи-Адлера (там бывал много раз начиная с раннего детства).
Выражаю Огромную благодарность ВСЕМ, без исключения, участникам обсуждения данной темы!!! Очень много полезной информации почерпнул из Ваших сообщений, и желание приобрести жильё в РАЮ не исчезло!!!
Теперь к вопросам, которые у меня появились:
- Какова возможность приобретения 1-к квартиры с бюджетом 1,5-1,7 млн.руб.? Реклама на сайтах агенств не соответствует действительности, звонил не раз, и как говорилось на этом форуме - отвечают:"Эта квартира продана, купите вот эту, но на 300 000 дороже" и совершенно в другом месте. Короче впаривают неликвиды...
- Собираюсь приехать на "разведку" в декабре, возможно и купить квартиру, как получится... Поэтому есть необходимость где-то остановиться. Без шика, но с удобствами не во дворе... Подскажите, пожалуйста, где лучше - снять квартиру, или номер в гостинице?
- Есть ли возможность в Геленджике взять автомобиль на прокат, чтобы осмотреть город и окрестности...?
- Есть ли единая база Новостроек с Актуальными ценами и наличием квартир?
Спасибо, заранее, ВСЕМ, кто ответит на мои вопросы...
С Уважением, Александр.
Эх...
Наконец-то дочитал эту ветку форума до конца - 8,5 часов... Целый рабочий день...
Давно с женой задумывались перебраться в тёплые райские края, но всё как-то тормозилось на уровне разговоров. Сочи и Адлер отпали сами собой, по известным причинам - Олимпиада, удалённость, ценник... Решили остановиться на Славном городе Геленджике. Сразу оговорюсь - в Геленджике никогда не был, в отличие от Сочи-Адлера (там бывал много раз начиная с раннего детства).
Выражаю Огромную благодарность ВСЕМ, без исключения, участникам обсуждения данной темы!!! Очень много полезной информации почерпнул из Ваших сообщений, и желание приобрести жильё в РАЮ не исчезло!!!
Теперь к вопросам, которые у меня появились:
- Какова возможность приобретения 1-к квартиры с бюджетом 1,5-1,7 млн.руб.? Реклама на сайтах агенств не соответствует действительности, звонил не раз, и как говорилось на этом форуме - отвечают:"Эта квартира продана, купите вот эту, но на 300 000 дороже" и совершенно в другом месте. Короче впаривают неликвиды...
- Собираюсь приехать на "разведку" в декабре, возможно и купить квартиру, как получится... Поэтому есть необходимость где-то остановиться. Без шика, но с удобствами не во дворе... Подскажите, пожалуйста, где лучше - снять квартиру, или номер в гостинице?
- Есть ли возможность в Геленджике взять автомобиль на прокат, чтобы осмотреть город и окрестности...?
- Есть ли единая база Новостроек с Актуальными ценами и наличием квартир?
Спасибо, заранее, ВСЕМ, кто ответит на мои вопросы...
С Уважением, Александр.
Александр74, доброго времени суток! в наших рядах прибывает ) Ура!!!
Геленджик - прекрасный город! Уверена, Вам понравится. И так, по порядку Ваших вопросов.
- исходя из названного бюджета, только на 0 этапе, на стадии котлована. У нас такая сумма была при покупке в 2012 г. на 0.
- и снять и остановиться в мини-отелях - возможностей много, но учтите, что это декабрь, предновогодье, ценники повышаются!
- да, можно взять на прокат авто
- моя рекомендация - Союз Застройщиков Геленджика.
Удачи, Александр! удивитесь , какой чистый приятный город Геленджик
Геленджик - прекрасный город! Уверена, Вам понравится. И так, по порядку Ваших вопросов.
- исходя из названного бюджета, только на 0 этапе, на стадии котлована. У нас такая сумма была при покупке в 2012 г. на 0.
- и снять и остановиться в мини-отелях - возможностей много, но учтите, что это декабрь, предновогодье, ценники повышаются!

Хелен:

Спасибо Вам за быстрый ответ. Ну вот опять противоречивая информация...
Мне в Кировском предложили 1-к квартиру - 40,86 КВ.М. ЦЕНА 1 716 120 ТЫС. РУБ + торг..., причем дом построен.
В Солнечном 2 предложили 1-к квартиру - 37 КВ.М. ЦЕНА 1 702 000 ТЫС. РУБ + торг..., сдача IV 2016/
Дивноморская /Островского 1-к квартира - 33 кв.м. 1 590 000, Дом построен.
Как Вас понимать - на 0 этапе??? Странно...
Думал здесь на форуме будет достоверная информация, но, видимо ошибся...
Хотелось бы услышать Ваше мнение о вышеуказанных домах. Я понимаю, что поездка в Геленджик необходима - 100%, для осмотра "на месте", но хотелось бы предварительно собрать максимальную информацию и приехать подготовленным...к осмотру...
Спасибо!
Александр74, Что в моем ответе противоречивого, или странного, не совсем понимаю...?
Я написала, что при покупке квартиры в 2012 г. мы покупали на 0 этапе строительства, на стадии котлована. 1 600 000 руб.
Приехали, был только котлован под застройку.
Платили - первый взнос, потом по предварительному договору в рассрочку.
Дом на ул Свердлова, 25, уже построен и заселен. ЖК Семейный.
Какие цены сейчас и в каких районах, - риэлторы и наш сайт Вам в помощь.
Добавлено спустя 9 минут
Александр74, вот, что такое 0 этап для информации. Так было в сентябре 2012.
Как стало сейчас, можно погуглить в интернете
Я написала, что при покупке квартиры в 2012 г. мы покупали на 0 этапе строительства, на стадии котлована. 1 600 000 руб.
Приехали, был только котлован под застройку.
Платили - первый взнос, потом по предварительному договору в рассрочку.
Дом на ул Свердлова, 25, уже построен и заселен. ЖК Семейный.
Какие цены сейчас и в каких районах, - риэлторы и наш сайт Вам в помощь.
Добавлено спустя 9 минут
Александр74, вот, что такое 0 этап для информации. Так было в сентябре 2012.

Как стало сейчас, можно погуглить в интернете

Хелен:
Вы написали:Что в моем ответе противоречивого, или странного, не совсем понимаю...?
Хелен:
, а мне предлагают в готовом, сданом доме, вот и противоречия...- исходя из названного бюджета, только на 0 этапе, на стадии котлована.
Что такое Нулевой цикл знаю не понаслышке. Работал в строительстве в Екатеринбурге.
Посмотрел Ваш сайт - очень перегружен рекламой и доставучим, всплывающим окном, которое не позволяет читать информацию.
Не нашел сроки сдачи конкретных домов по очерёдности...
Как вот ЭТО понимать:"Третья очередь строительства - в октябре 2016 началось строительство 4, 5 и 6 корпусов. В продажу корпуса 5 и 6 поступили в ноябре 2016 г."???
Не хотел обидеть Вас, но как-то вот-так.
Александр74, Челябинцам привет! Мы тоже оттуда, живём здесь 3 месяца. Берешь, приезжаешь, снимаешь (гостевых домов и квартир пруд пруди) и давай застройщиков обзванивать, хочешь в агенство, повозят тебя. Сколько там аренда авто стоит, могу тебя сам повозить ))) Главное приехать ...
Добавлено спустя 6 минут
stepmother, А нам, землякам своим не стали сдавать квартиру на Розы Л. Обидно, досадно, но ладно...
Добавлено спустя 6 минут
stepmother, А нам, землякам своим не стали сдавать квартиру на Розы Л. Обидно, досадно, но ладно...
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.