doctor58:Добавлено спустя 4 минуты
А вы не скажите кто такой Маяк.Он как-то инкогнито прислал сообщение, говорит что представляет сообщество переезжающих ю
Добавлено спустя 13 минут
Очень набережная понравилась на видео , длинная и широкая очень похожа на набережную Las Americas на Канарах.
Набережная - это главное, что тут есть. Она даже лучше чем в Las Americas. Конечно, есть много нюансов в самом проживании в Геленджике, я бы не стала доверять только восторженным отзывам, но так как вы планируете приезжать пока только на лето и праздники, у вас будет время посмотреть сможете ли вы здесь жить. В любом случае, Геленджик лучший из городов России, если вам не нужно искать работу и у вас есть средства для жизни. Не в сезон здесь очень спокойно, прекрасный воздух, природа, размеренность, безопасность.
Что касается выбора квартиры, рядом с открытым морем, так чтобы вышел и пошел купаться, квартиру купить не получится. Дома на Крымской (Толстый мыс) из окон видно открытое море, но там обрыв, все спуски к морю "дикие". Вид, конечно, потрясающий, но район только застраивается. Понятно, школы-магазины вам не нужны, но там уж совсем пока не комильфо. Можно еще много писать о разных домах и районах, но безусловно, надо смотреть самому и уже на месте все плюсы-минусы учитывать. Объявления, как вам советуют, я бы смотреть не стала. Картинки новостроек, как правило, действительности не соответствуют, особенно то, что они вокруг рисуют. Фото реальные мало кто выкладывает. Частных объявлений почти нет, но даже если они и есть, к вашему приезду могут утратить свою актуальность.
Вы спрашивали, кто такой Маяк. как я поняла, это фирма предлагает квартиры в Новостройках. Модус, как агентство можете рассматривать, если не найдете сами что-то от хозяина или застройщика. Мне можете вопросы задавать по покупке, районам, домам, квартирам и переезду. Отвечу не приукрашивая действительность. Мы переехали из Подмосковья и тоже дальше Парижу и Las Americas не были

Мои родители 15 лет здесь, а мы 6 год видами наслаждаемся.
Посмотрите ЖК Каскад на Туристической. Он полностью достроен и заселен, в интернете много фото. До набережной близко. Квартиры в продаже есть, телефоны висят в окнах. Есть от хозяев, есть от агентств. Покупали там, как правило, для отдыха, сейчас продают кто из-за кризиса, кто "наигрался" в отдых по выходным. Есть и видовые квартиры. Вообще район Туристической один из самых лучших. Тихо, красиво, почти резервация.

Единственное, обязательно надо учитывать куда выходят окна (это везде, не только на Туристической). Если что-то понравится, присылайте мне варианты, я буду давать комментарий, так легче, чем просто писать обо всех районах и домах.