На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
33 дня назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
33 дня назад
Роман:

Подскажите, а вы сами строились? Или обращались в какую-нибудь строительную фирму?
Сколько у вас получилась стоимость строительства 1 кв.м. и в каком году?

Роман, добрый день. Строила бригада из Новороссийска. Стоимость- 14 тр./м2, дом под чистовую отделку, внутри-черновая штукатурка , прокладка и заведение в дом всех коммуникаций (эл-во, канализация и септик, скважина и водоснабжение, газ), фасад-отделка "Короед". Дом построен в июне 2015г.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Людмила Глазкова:

Хотел бы поправить. Срок сдачи ЖК Подкова 4 кв 2018 года.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
33 дня назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
33 дня назад
Маяк:

Людмила Глазкова:

Хотел бы поправить. Срок сдачи ЖК Подкова 4 кв 2018 года.

Да, спасибо за поправку . Сегодня разговаривала с застройщиком ЖК Подкова, скорее всего срок сдачи будет раньше заявленного, как и по ЖК на Солнцедарской (ранее построенный).
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
940 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
940 дней назад
Здравствуйте, Людмила. Подскажите, пож., где лучше покупать квартиру на Толстом мысе или на Тонком? Спасибо.
Stella R:

Людмила Глазкова:
Строят очередной дом ЖК "Кубанская марка"- я продажей квартир в этом ЖК не занимаюсь, т.к. есть нарекания жильцов по качеству домов, в т.ч. что они раскачиваются во время Норд-Оста. Хотя, из плюсов, квартиры сдают с ремонтом.
То, что дома раскачиваются при Норд-осте не говорит о плохом качестве строительства. Для этих домов это норма, так они спроектированы, динамичная конструкция. Конечно, привыкнуть к такому сложно. Где-нибудь в спокойных местах, а не при нашем норд-осте, стояли бы себе и никто не подозревал бы, что они могут раскачиваться. Самый главный минус этих домов - полное отсутствие шумоизоляции. Слышно все и всех. Сверху, снизу, с боку. С парковкой, кстати, там тоже проблемы. А насчет продаж, там так все отлично продается самой Кубанской маркой, что я думаю, они и не стремятся с агентствами сотрудничать.
ЖК Солнечный строят все-таки очень медленно. Надеюсь, все у них будет ок. Так как сами дома монолит и планировки правда хорошие. Особенно если окна не на норд-ост.
Всем, кто Северный рассматривает, советую ЖК Подкова, к морю ближе, застройщик норм, цены хорошие. С верхних этажей некоторых квартир будет потрясающий вид на море. Да, и там рядом можно гараж купить, около уже готового дома этого же застройщика на Солнцедарской.

Добавлено спустя 18 минут
Здравствуйте, Людмила, еще раз.
Я вот почему-то заочно на Толстом мысе пока заострила свое внимание. Как думает, в скором времени будет благоустраиваться берег:делаться цивильные спуски к морю, пляжи? И правда говорят, что рядом с Толстым мысом городской слив канализаций и очень пахнет, особенно летом? Спасибо.
Stella R:

doctor58:
Добавлено спустя 4 минуты
А вы не скажите кто такой Маяк.Он как-то инкогнито прислал сообщение, говорит что представляет сообщество переезжающих ю
Добавлено спустя 13 минут
Очень набережная понравилась на видео , длинная и широкая очень похожа на набережную Las Americas на Канарах.

Набережная - это главное, что тут есть. Она даже лучше чем в Las Americas. Конечно, есть много нюансов в самом проживании в Геленджике, я бы не стала доверять только восторженным отзывам, но так как вы планируете приезжать пока только на лето и праздники, у вас будет время посмотреть сможете ли вы здесь жить. В любом случае, Геленджик лучший из городов России, если вам не нужно искать работу и у вас есть средства для жизни. Не в сезон здесь очень спокойно, прекрасный воздух, природа, размеренность, безопасность.
Что касается выбора квартиры, рядом с открытым морем, так чтобы вышел и пошел купаться, квартиру купить не получится. Дома на Крымской (Толстый мыс) из окон видно открытое море, но там обрыв, все спуски к морю "дикие". Вид, конечно, потрясающий, но район только застраивается. Понятно, школы-магазины вам не нужны, но там уж совсем пока не комильфо. Можно еще много писать о разных домах и районах, но безусловно, надо смотреть самому и уже на месте все плюсы-минусы учитывать. Объявления, как вам советуют, я бы смотреть не стала. Картинки новостроек, как правило, действительности не соответствуют, особенно то, что они вокруг рисуют. Фото реальные мало кто выкладывает. Частных объявлений почти нет, но даже если они и есть, к вашему приезду могут утратить свою актуальность.
Вы спрашивали, кто такой Маяк. как я поняла, это фирма предлагает квартиры в Новостройках. Модус, как агентство можете рассматривать, если не найдете сами что-то от хозяина или застройщика. Мне можете вопросы задавать по покупке, районам, домам, квартирам и переезду. Отвечу не приукрашивая действительность. Мы переехали из Подмосковья и тоже дальше Парижу и Las Americas не были smile Мои родители 15 лет здесь, а мы 6 год видами наслаждаемся.

Посмотрите ЖК Каскад на Туристической. Он полностью достроен и заселен, в интернете много фото. До набережной близко. Квартиры в продаже есть, телефоны висят в окнах. Есть от хозяев, есть от агентств. Покупали там, как правило, для отдыха, сейчас продают кто из-за кризиса, кто "наигрался" в отдых по выходным. Есть и видовые квартиры. Вообще район Туристической один из самых лучших. Тихо, красиво, почти резервация. smile Единственное, обязательно надо учитывать куда выходят окна (это везде, не только на Туристической). Если что-то понравится, присылайте мне варианты, я буду давать комментарий, так легче, чем просто писать обо всех районах и домах.
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
Жила весь сентябрь по Крымская 21. Нравится этот дом. Парковки хорошие вокруг,вид красивый,пляж рядом,до рынка и Магнита недалеко. Стройки скоро закончатся. Автобус ходит до ресторана Круча. Когда толко купили квартиру,нравилось меньше. Сейчас мы довольны. А то что там дикий обрыв и открытое море ,именно это многим и нравится. Пляж Полярка рядом.Очень много людей приезжает посмотреть именно на этот обрыв.Вид из окна Крымская 21.Ниже вид на наш дом,Толстый мыс.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 ноября 2015 в 06:37)
Stella R
Местный
Stella R
14
1091 день назад
Stella R
Stella R
Местный
14
1091 день назад
stepmother:
Жила весь сентябрь по Крымская 21. Нравится этот дом. Парковки хорошие вокруг,вид красивый,пляж рядом,до рынка и Магнита недалеко. Стройки скоро закончатся. Автобус ходит до ресторана Круча. Когда толко купили квартиру,нравилось меньше. Сейчас мы довольны. А то что там дикий обрыв и открытое море ,именно это многим и нравится. Пляж Полярка рядом.Очень много людей приезжает посмотреть именно на этот обрыв.
Там красиво, да. Но жить несколько месяцев в году и жить круглый год - это две большие разницы. Вся инфраструктура объективно не близко. Стройка скоро не закончится. Первая очередь 5 домов. Всего в комплексе их планировали 11. Закончат первую линию, начнут вторую. Как будет продаваться. Кроме того, прямо перед вами еще одна территория, огороженная забором, она видна на фото. Там тоже планируют строить. Все это надолго. Геленджик вообще вечная стройка. Пока земля не кончится.
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
пенсионерка, Ну лично мне стройки не мешают,у нас окна на восток и юг,т.е. на противоположную сторону.А на машине передвигаться не проблема,очень хорошая парковка именно в этом доме.В Геленджике парковка машин это большая проблема. У меня еще жилье по ул. Роза Люксембург,там машину некуда поставить,поэтому мы живем на Крымской.Хотя Роза Люксембург для жизни лучше район,согласна. Мне кажется в Геленджике это не очень принципиально где жить,город не большой. При наличии машины вопрос где жить исчезает.
За весь сентябрь запах был пару раз-не критично. В основном запах на Парусе,там сильнее.Честно говоря,Туристическая жк Каскад-это тоже не близко ,мне кажется даже дальше от центра. К морю близко,согласна. Но опять же, кто и для чего покупает квартиру. Если нужно море,тишина это супер. Если люди берут жить и на работу каждый день добираться то...
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
33 дня назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
33 дня назад
пенсионерка, соглашусь с Маяком, что множество факторов влияет на окончательный выбор квартиры. Иногда покупателем решение принимается просто интуитивно-понравился район или конкретная квартира и все! У меня бывают покупатели, которые до приезда в Геленджик ориентируются на один район, а в процессе общения и просмотра всех ЖК в Геленджике (разрешение на строительство должно быть обязательно), часто останавливают свой выбор на другом варианте. Конечно, риэлтор обязан сказать обо всех плюсах и минусах разных жилых комплексов. Объективно: вода в бухте обновляется с Толстого мыса и через 7 дней выходит на Тонком мысе. И пляж Полярная звезда из-за этого самый безопасный в сезон. По ЖК Черноморский: первые 6 домов уже построены, с 15 ноября будут выдавать ключи для ремонтов, от застройщика осталось 10-15 квартир, есть перепродажи от собственников, следующие 5 домов очень активно строят, срок сдачи июль 2016г., продано около 30-4% квартир. Если интересует более подробная информация, пишите в личку. Через дорогу по Крымской строить будут, планировку посадки многоквартирных домов я уже видела. Там, кроме магазинов на первых этажах ЖК будет и гипермаркет Магнит. По очистным: была проведена реконструкция, это заметно, запахи по с сравнению с прошлым годом значительно реже.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
33 дня назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
33 дня назад
ЖК Черноморский. Фото делала 1 ноября. Строящиеся дома будут сданы летом 2016 г. В перспективе 3-5 лет планируется благоустроить набережную от маяка до ресторана "На Круче".
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
Маяк, По-моему объективная информация как раз и исходит от людей,которые живут в определенном районе и знают о чем говорят. А субъективная информация -это информация о которой вы узнаете понаслышке . В каждом районе есть определенные минусы и это знают те кто живет там ,именно живет .Лично я готова поделиться информацией о нескольких районах где жила и она будет объективной. Как быстро дома строят,в конце сентября еще этого не было. Дома строят очень близко-это минус ,метров 15 между окнами.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 ноября 2015 в 17:24)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
95 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
95 дней назад
Не зная что это ноябрь можно подумать, что лето laugh Спасибо за фото))
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
940 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
940 дней назад
stepmother, Можете сказать, что за район Северный: далеко ли до моря, можно ли пешком пройти до моря? Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты
Людмила Глазкова, stepmother, страшновато как-то жить на обрыве над морем! Никаких укреплений от смыва или обвала не вижу.

Добавлено спустя 10 минут
Людмила Глазкова, на Крымском 19 ЖК Черноморский нет фз-124.Застройщик может изменить планировки, недостроить балкон или вообще кв/м уменьшить и продать за ту же цену, т.е. форс-мажорных ситуаций много может быть, а без фз-124 ничего не добьешься. Есть риск.А что за застройщик будет строить рядом с Черноморским? Спасибо. А что скажете про мкр Северный? Спасибо.

Добавлено спустя 14 минут
Людмила Глазкова, Хотела бы приобрести на ЖК Солнечный квартиру с ремонтом.А до моря можно пешком ходить оттуда? Спасибо.
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
940 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
940 дней назад
Stella R, хочу приобрести квартиру на Северном ЖК Солнечный.Подскажите, пожалуйста, пешком до моря сколько мин можно потратить? Видно ли море из окон? Социальные автобусы ходят до центра? Спасибо.
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
пенсионерка, У нас так и было. Покупали на стадии котлована-дешево,но без ФЗ 124. После сдачи дома вместо 41кв.м. получили 56 кв.м.. Вначале был шок,пришлось занимать деньги,но сейчас ,мне 56 квадратов нравится гораздо больше чем 41. Те,кто строил по закону ,продавали гораздо дороже, в то время. Не знаю как сейчас с этим в Геленджике,но в ЖК Черноморский не котлованная стадия.А то что на обрыве ,весь мир так строит. В Гонконге видела так же возводят дома,скальные породы очень крепкие.Я Тонкий мыс не рассматривала никогда для покупки жилья. А Вы выбирайте по деньгам,по месту что еще Вам необходимо. Честно говоря ,по фз124 замучаешься по судам ходить,если форс- мажор возникнет.Краснодарский край-это своеобразная страна в стране. Здесь все по-другому.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 ноября 2015 в 06:04)
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
33 дня назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
33 дня назад
пенсионерка, прежде чем получить разрешение на строительство, застройщик проводит геодезию, аэросъемку, топосъемку и т.д. и многоквартирный дом никто не разрешит строить на опасном месте. Администрации сейчас тоже не надо головной боли)). Конечно, строительство по ФЗ-214 более безопасный вариант, т.к. государство страхует риски покупателя на полную стоимость квартиры. Но и с застройщиками, имеющими разрешения на строительство многоквартирного дома тоже работаем хорошо: т.к. они строят без задержки, цены адекватные, рассрочку и скидки можно согласовать индивидуально и т.д. Понимаю, что находясь в другом городе есть определенные опасения, но, чтобы подстраховаться, можно покупать квартиру в уже построенных домах, которые уже вводят в эксплуатацию. Я Вам написала в личку.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.