На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
69 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
69 дней назад
Всем огромное спасибо за ответы, вы герои laugh Какое счастье, когда сбывается твоя мечта и не наступает разочарования в этом! Понимаешь, что все твои труды и переживания не напрасны. Спасибо вам, что поддерживаете друг друга, что делитесь своим опытом, что вы все такие интеллигентные и умные люди, что благодаря вам на нашем форуме царит удивительная добрая, дружеская атмосфера. Желаем всем вам новых, прекрасных мечт в разных направлениях, здоровья вам и вашим семьям, счастья и радости, и всего самого самого доброго и светлого. Это искренне, от чистого сердца. laugh
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
8 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
8 дней назад
Даниил, это-ЖК Чайковский, цены -от 47тр/кв.м, автономное отопление. Описание здесь:http://www.statusgel.ru/19
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Daniel
Местный
Daniel
148 5
137 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
137 дней назад
Людмила Глазкова:
это-ЖК Чайковский
странное название, почему Чайковский scratch
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
8 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
8 дней назад
Наверное, уже все названия перебрали, жк Солнечный несколько было, перешли на писателей и композиторов! laugh2
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
626 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
626 дней назад
Daniel:

Людмила Глазкова:
это-ЖК Чайковский
странное название, почему Чайковский scratch
А почему бы и нет? ))
балтика
Отдыхающий
балтика
26 1
258 дней назад
балтика
балтика
Отдыхающий
26 1
258 дней назад
Всем добрый вечер. Граждане Геленжичяне, местные то есть, расскажите пожалуйста про общеобразовательные школы. Есть ли, скажем так, некий рейтинг среди школ по уровню обучения? Ну скажем, вот такая-то и такая-то получше (потому, что ...), а в такую-то и такую-то категорически не советуем( из-за то, что...). Понятно, что всё субъективно, но всё же. Город не большой, и думаю среди горожан кое-какое мнение уже сформировалось. Хотелось-бы его услышать. Ещё вопрос: есть ли какие-нибудь классы, типа кадетские или там с морской какой-нибудь направленностью? Мелкому 9 лет (3-й класс). У нас в Калининграде такие классы есть начиная с 5-го. Там из пацанов- мужичков делают ( в хорошем смысле). Есть-ли музыкальная(-ые) школа(-ы)? Мой мелкий на кларнете 3-й год дудит, не хочется чтоб забросил. Заранее спасибо за любую инфу. smile
EV
Отдыхающий
EV
34 1
301 день назад
EV
EV
Отдыхающий
34 1
301 день назад
Я не местный, но знаю, что есть в некоторых школах казачьи классы. А в Марьиной Роще вроде вообще казачья школа теперь. Наслышан про 2-ю и 8-ю, что преподают неплохо и пед. состав хороший. Про остальные не скажу - не знаю.
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
720 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
720 дней назад
Доброго всем! Кто знает, как дела у ЖК Ривьера? Что-то фотоотчет по ходу строительства за ноябрь не выкладывают и на вопросы не отвечают... Если вдруг кто будет рядышком пробегать и не сложно, сфоткайте литеры 6 7 8.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2016 в 17:04)
Gaklin
Отдыхающий
Gaklin
32 1
517 дней назад
Gaklin
Gaklin
Отдыхающий
32 1
517 дней назад
Лёнка, мне сказали на сл. неделе будет отчет.
с середины ноябрря фото
Редактировалось: 7 раз (Последний: 3 декабря 2016 в 01:19)
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
491 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
491 день назад
Ксения:
А у меня вопрос к тем кто уже переехал, не пожалели, не разочка?
два года и два месяца прошли как мы сюда переехали. уже можно делать какие то выводы. город довольно специфичный со своими законами направленные в основном на сдачу жилья. от сюда и настроения соседей в летний сезон. если еще в первые год как то то общались, то теперь нет. напомню я покупал в Геленджике полдома, до моря минут 12 пешочком. Окромя трех комнат в доме, в придачу мне достались 4 комнаты под сдачу, в которые собственно я и вложил все что было. Сделали ремонт, поставил холодильники, кондиционеры, в каждом номере санузел, телевизор... в общем чтобы было приятно отдыхать приезжим.
Цены на сдачу ставил чуть ниже средних, что позволяло забивать эти комнаты на пару месяцев вперед. Точнее уже в конце июня почти 90% дат было уже забронировано до конца сентября. Открывал сезон в середине мая - командировочные в основном были. Судя по соседям народ начал заезжать у них только в конце июня (чем собственно и вызвал волну возмущений в свой адрес, как так у него есть отдыхающие, а у нас нет?), причем ценник нереально завышен был у них.
Скажу так, жить в Геленджике без сдачи жилья довольно нетипично. Можно тут где то найти работу за 15000-20000р, но я не увидел для себя интересных вакансий. Поэтому пока работаю там где и работал всегда. Часто тут требуются на постоянку продавцы, риэлторы, строители всех специальностей.
Из основных минусов - это ограниченный выбор магазинов, торговых центров, зачастую то что есть с высокими ценниками, слабым сервисом и небольшим ассортиментом. Поэтому практически все заказываем в интернет-магазинах. Ну и в целом надо привыкнуть, что сам город очень небольшой - хотя для меня это плюс.
Из положительной стороны жизни - мозг тут реально отдыхает, нету этих многополосных магистралей и кучи машин во дворах, нету толп людей, которые стоят на остановках, в очередях в магазинах...как то все движется неспешно по течению. Даже в курортный сезон это уже стало привычно как то и не напрягает.
Для детей тоже тут все вполне прилично организовано, школы нормальные, секции есть.
Ну, а про экологию писать не буду-чтобы не быть банальным. Тут реально дышится полной грудью.
Интересная штука - в этом году ко мне летом приезжали много друзей, и практически все в первые дни приезда говорили как бы здорово здесь жить. Но потом в конце отдыха, когда освоились, все же признавались себе, что город для них очень скучный. Я в чем то с ними согласен, наверное не для всех Геленджик.
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
82 дня назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
82 дня назад
Добрый день! Друзья подскажите, ЖК "Бриз" начали достраивать? или с лета ничего не изменилось?
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
8 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
8 дней назад
Добрый день. В ЖК Бриз еще не застеклена одна сторона здания, пока внешнего движения не наблюдается, все-таки холодно сейчас.Внутренние работы идут, застройщик называл очередные сроки- начало 2017г., фото сделано в начале ноября.
Daniel
Местный
Daniel
148 5
137 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
137 дней назад
Папа Саня:
Но потом в конце отдыха, когда освоились, все же признавались себе, что город для них очень скучный. Я в чем то с ними согласен, наверное не для всех Геленджик.
Скучный зимой, но не летом, за две недели, тем более отдыха, не понять, скучный он или нет и не узнать его масштаба. Просто ребята лукавят, зная, что 99 процентов они сюда не переедут, и может, завидуя, так и говорят. Могу ошибаться.
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
221 день назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
221 день назад
Согласна, что многие говорят о том, что хотят переехать и ничего не делают для этого...и причин модно найти сколько угодно

Добавлено спустя 3 минуты
Можно))

Добавлено спустя 12 минут
Мы сейчас решаем проблемы, связанные с опекой...все непросто, будем бороться, получится, подскажу всем кому интересно
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
267 дней назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
267 дней назад
Папа Саня, Вообще в жизни все субъективно, кому то нравится Москва ,а кому то Кабардинка. Это только 100 баксов нравятся всем одинаково.Город очень специфичный, немного ленивый и тихий зимой, для тех кто привык жить в миллионниках, очень шумный и густо населенный в сезон, хоть беги оттуда. Так же и другие города России. Переезжают люди все взрослые и поэтому оценивать риски нужно правильно, никто никого нигде не ждет,это не только про Геленджик. Надо понимать,что придется начинать все с нуля, многие правильно делают что не переезжают. А кому нечего терять, то welcome , иногда на новом месте складывается все лучше,чем на старом. Все-таки заниматься арендой, а не работать по профессии это на любителя и как временный этап. Хорошая профессия ,я имею в виду, это специальное образование и опыт работы по этому образованию. Аренда-это не интересно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2016 в 07:21)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.