На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 26 апреля 2015, воскресенье
Павел, Я наездами живу по ул.Крымская-вода как вода,не хуже и не лучше чем у меня на Розе Люксембург.
- 27 апреля 2015, понедельник
Павел, соглашусь со stepmother, поступает вода не хуже и не лучше, чем в других районах. Всё равно по кухням стоят кулеры и бутыли с помпами с привозной водой - так безопаснее, особенно - в теплый сезон. Да и природная близость цементных мергелей неминуемо добавляет воде жесткости, даже из скважин. А вот очистные в конце Крымской ул. - это тема. Вот туда нехорошие воды со всяким содержимым поступают не знаю, как насчет Новороссийска, но из Дивноморского - точно. Очистные эти видно на Вики-Мапии, они обозначены. Застройщик ул. Крымской принимает участие в их модернизации. Но закрывать их - не планируется.
Здесь на форуме эта тема обсуждалась:
http://www.cherno-morie.ru/forum/thread2163.html
Здесь на форуме эта тема обсуждалась:
http://www.cherno-morie.ru/forum/thread2163.html
- 28 апреля 2015, вторник
- 30 апреля 2015, четверг
Lenochka:
Всем здравствуйте! Можете подсказать сколько длится отопительный сезон у кого центральное отопление?
[/quo
Этой зимой с октября по конец апреля
Всем здравствуйте! Можете подсказать сколько длится отопительный сезон у кого центральное отопление?
[/quo
Этой зимой с октября по конец апреля
- 2 мая 2015, суббота
Насчет очистных,это отдельная тема,причем не конкретно для улицы Крымская,а для всего Геленджика,повторю-запах доходит до администрации и даже дальше ,намного дальше.Поэтому без разницы где квартира,если ветер в вашу сторону будет запах.Но это кратковременно и не критично.
- 2 мая 2015, суббота
- 9 мая 2015, суббота
Aleksandr71, Мы живем уже в одном из данных корпусов...уже почти месяц....выявил массу "косяков" строителей на которые при ремонте квартиры люди то есть хозяева не обратили внимания...ну а теперь это все выползает как говориться на ружу...и после ремонта их тяжело исправить...тогда вечерком подробней напишу...
Наверно я читала форум не внимательно, не нашла описания косяков.
Добавлено спустя 4 минуты
Aleksandr71
А вы не могли бы выслать фото домов СК и вид из окон, есть куда глазки направить? И насколько трасса рядом мешает, шумно наверно и ночью?
Добавлено спустя 18 минут
Наверно я читала форум не внимательно, не нашла описания косяков.
Добавлено спустя 4 минуты
Aleksandr71
А вы не могли бы выслать фото домов СК и вид из окон, есть куда глазки направить? И насколько трасса рядом мешает, шумно наверно и ночью?
Добавлено спустя 18 минут
Koshechka:
Мы вот тоже выбрали именно Куб.марку на Жукова и нисколько не жалеем об этом. Здесь по сравнению с городом как-то просторнее и дышится легче, особенно летом в жару-духоту, тут всегда есть какой-то ветерок, хотя бы вечером, мы до сих пор не повесили сплиты, прекрасно обходимся вентиляторами, а в городе просто ужас какая духота, особенно когда еще и влажность повышена. По инфраструктуре - рядом школа, 2 дет.сада, ясли, 2 аптеки, Магнит, палатка Геленджикского хлебзавода, и это не считая частных продуктовых магазинчиков. В наших домах тоже уже много чего открыли, только парикмахерских 2 штуки). До города тут рядом, ходит очень много автобусов, маршруток, можно и пешком на набережную выйти (мы ходили уже не раз), причем не вдоль трассы, а напрямик.
Вода тут отличная (ттт), артезинская Троицкого водопровода, мы например воду для питья не покупаем. Вода есть всегда и свет тоже. Перебои с водой случаются крайне редко.
Про ветер - например в конце октября прошлого года Норд-ост был в городе сильнее чем здесь, зато тут не бывает потопов, т.к. возвышенность и вся вода уходит вниз.
И еще - в сезон тут намного спокойнее, чем в городе, где везде толпы отдыхающих.
Спасибо за подробное описание Северного. Подскажите плиз из окон 4 корпуса нет надеги море увидеть. Может сделаете фотки с вашего окна.Мы вот тоже выбрали именно Куб.марку на Жукова и нисколько не жалеем об этом. Здесь по сравнению с городом как-то просторнее и дышится легче, особенно летом в жару-духоту, тут всегда есть какой-то ветерок, хотя бы вечером, мы до сих пор не повесили сплиты, прекрасно обходимся вентиляторами, а в городе просто ужас какая духота, особенно когда еще и влажность повышена. По инфраструктуре - рядом школа, 2 дет.сада, ясли, 2 аптеки, Магнит, палатка Геленджикского хлебзавода, и это не считая частных продуктовых магазинчиков. В наших домах тоже уже много чего открыли, только парикмахерских 2 штуки). До города тут рядом, ходит очень много автобусов, маршруток, можно и пешком на набережную выйти (мы ходили уже не раз), причем не вдоль трассы, а напрямик.
Вода тут отличная (ттт), артезинская Троицкого водопровода, мы например воду для питья не покупаем. Вода есть всегда и свет тоже. Перебои с водой случаются крайне редко.
Про ветер - например в конце октября прошлого года Норд-ост был в городе сильнее чем здесь, зато тут не бывает потопов, т.к. возвышенность и вся вода уходит вниз.
И еще - в сезон тут намного спокойнее, чем в городе, где везде толпы отдыхающих.
- 10 мая 2015, воскресенье
janna1603, если есть скайп или электронка пришлите плиз на [email protected] очень нужна консультация по Северному
- 16 мая 2015, суббота
Привет всем! Прошу написать тех, кто знает о том, что за канализационная станция находится около большого аквапарка, к ней с мкрн Северный стекают стоки через сеть труб по полю. Получается это вторая канализационная станция(первая на мысе Толстый, Крымская ул) и ее стоки идут в море рядом с пляжем прямо в бухту?
- 18 мая 2015, понедельник
- 20 мая 2015, среда
Morozova:
Про то незнаю. Я теперь житель Геленджика!!! Ура, ура!!!! Каждый день смотрю в окошко и радуюсь! Как хорошо здесь нам всем с вами вместе!!! Удачи всем всем!!!
Про то незнаю. Я теперь житель Геленджика!!! Ура, ура!!!! Каждый день смотрю в окошко и радуюсь! Как хорошо здесь нам всем с вами вместе!!! Удачи всем всем!!!
Morozova, поздравляю Вас! это прекрасно!!! все больше людей, у кого исполняются мечты

у нас пока идет ремонт в квартире) очень надеюсь, что уже в след.году можно будет приезжать в наш любимый Геленджик

- 20 мая 2015, среда
Приветствую всех. Я здесь новенький. Почитал форум, извлек много нового и интересного. Мы с женой уже давно подумываем переехать на ПМЖ в прекрасный Геленджик. Я там был не раз,да и два брата у меня живут в Дивноморском.А вот жена все видела только по интернету.Мы живем в Белгородской области. Климат вроде не плохой, но возле города куча заводов таких как оэмк металлургический комбинат,два рудодобывающих карьера. Цемзавод и еще много других. Очень любим море всегда ждем отпуск что бы скорее повалятся на теплом пляже. Сейчас ждем второго ребенка,первая дочка заканчивает первый класс. Материнский капитал планируем провести как первоначальный взнос в ипотеку. Да и родители тысячь 800 дадут. Очень хочется жить в теплых краях возле моря. Правда жена побаевается,что с работой будут проблемы. Я много лет занимаюсь внутренней отделкой, сборкой мебели. Даже работал в фирме муж на час. И сантехника и кому то по электрике делал. Я думаю с моими руками я там не пропаду. Жена бухгалтер. Кто что может посоветовать по этому поводу, стоитли влазить в эпотеку ради такой мечты?
- 22 мая 2015, пятница
Dim@rik 31rus, : Кто-то приживается в Геленджике,кто-то уезжает.Самой нравится там, но работа..... Это отдельная тема,только что вернулась оттуда.К сезону город оживает,а зимой депресняк.Некоторые переедут ,а потом говорят что разочаровались.Нужно понимать что туризм и эмиграция это разные вещи.И разные люди по-разному привыкают к новому месту проживания.Сама из-за работы приезжаю туда только наездами, а на самом деле 70% жителей приезжие,кто остался навсегда.Решать Вам.
- 22 мая 2015, пятница
Dim@rik 31rus:
Приветствую всех. Я здесь новенький. Почитал форум, извлек много нового и интересного. Мы с женой уже давно подумываем переехать на ПМЖ в прекрасный Геленджик. Я там был не раз,да и два брата у меня живут в Дивноморском.А вот жена все видела только по интернету.Мы живем в Белгородской области. Климат вроде не плохой, но возле города куча заводов таких как оэмк металлургический комбинат,два рудодобывающих карьера. Цемзавод и еще много других. Очень любим море всегда ждем отпуск что бы скорее повалятся на теплом пляже. Сейчас ждем второго ребенка,первая дочка заканчивает первый класс. Материнский капитал планируем провести как первоначальный взнос в ипотеку. Да и родители тысячь 800 дадут. Очень хочется жить в теплых краях возле моря. Правда жена побаевается,что с работой будут проблемы. Я много лет занимаюсь внутренней отделкой, сборкой мебели. Даже работал в фирме муж на час. И сантехника и кому то по электрике делал. Я думаю с моими руками я там не пропаду. Жена бухгалтер. Кто что может посоветовать по этому поводу, стоитли влазить в эпотеку ради такой мечты?
Dim@rik 31rus, добрый день! По всем интересующим вопросам можете обратиться здесь на форуме к Ноточке, она признанный эксперт по Геленджику!Знает Геленджик изнутри, так сказать! Приветствую всех. Я здесь новенький. Почитал форум, извлек много нового и интересного. Мы с женой уже давно подумываем переехать на ПМЖ в прекрасный Геленджик. Я там был не раз,да и два брата у меня живут в Дивноморском.А вот жена все видела только по интернету.Мы живем в Белгородской области. Климат вроде не плохой, но возле города куча заводов таких как оэмк металлургический комбинат,два рудодобывающих карьера. Цемзавод и еще много других. Очень любим море всегда ждем отпуск что бы скорее повалятся на теплом пляже. Сейчас ждем второго ребенка,первая дочка заканчивает первый класс. Материнский капитал планируем провести как первоначальный взнос в ипотеку. Да и родители тысячь 800 дадут. Очень хочется жить в теплых краях возле моря. Правда жена побаевается,что с работой будут проблемы. Я много лет занимаюсь внутренней отделкой, сборкой мебели. Даже работал в фирме муж на час. И сантехника и кому то по электрике делал. Я думаю с моими руками я там не пропаду. Жена бухгалтер. Кто что может посоветовать по этому поводу, стоитли влазить в эпотеку ради такой мечты?

Успехов Вам!
Добавлено спустя 11 минут
stepmother:
В курортных городах зимой везде затишье, не только в Геленджике)Когда были в Хорватии несколько раз, присматривали там недвижимость (но дорого!), разговаривали с местными - зимой такая тишина, что не знают, чем заняться )) живут на то, что заработали в сезон - отели закрываются, обслуга разъезжается или занимаются домом, своими делами..Геленджик - не исключение!

Но я знаю людей, которые приезжают в Геленджик встречать новый год уже несколько лет подряд!!!
Так что каждому свое, конечно! а на пенсии, мне кажется, там благодать, если чем заняться и есть доп.доход.
Переезд - дело серьезное, не каждому легко принять такое решение.
- 23 мая 2015, суббота
Спасибо за ответы. Я на счёт переезда не волнуюсь. Я легок на подьем. Три года жил на ЯМАЛе, просто собрался и уехал.а работу по отделке я думаю всегда найду. В июне едем в Геленджик в гости к брату и обязательно заеду к Ноточке за консультацией. Может у неё и остановимся если будут номера свободные.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.