Мы из Башкирии:
Кто оформлял недвижимость в Геленджике, напишите о передаче денег за вторичное жилье (за дом). При сделке-купли продажи оформляется ли ячейка в банке, где хранится вся сумма до окончания регистрации права в регистрационной палате?
Оооо!!! Это было наше страдание!!! Ячейки только на Ленина 23 Сбербанковские и неизвестно, есть ли свободные, тем более прилет был в субботу. Мы рассчитывались в понедельник. Три дня я как саблезубая белка с орешком из Ледникового периода то ходила с сумкой с наликом, то хозяйка нашего гостевого дома прятала их в своем сейфе (что смешно само по себе, конечно, но подняло для нас этого человека на такую высоту!!!, сами понимаете, что это - Человек!) потому что боялась вариантов, когда банки держат переводимые деньги 45 дней (согласно законодательству о борьбе с нелегальными доходами). Такие случаи в Геленджике были. Одна дама была вынуждена прилетать второй раз, пока они "отстаивались". А мы прилетали на 2 недели. Но у нас уже были подобраны варианты, и мы были уже на контакте с риэлтором, которая нас ждала. До сих пор мы Вике благодарны за эту покупку! В общем, когда подписали договор, сдали в регистрацию и вернулись в агентство расплачиваться - я под круглые глаза окружающих достала из сумки банковские пачки. Из-за них мы и купались-то по очереди)))... Но у нас семья из 2 человек, один из которых - профессиональный телохранитель. Понятно, что не я))... И все это произошло всего через 2 месяца после того, как в Москве мы продали дачу и аккуратненько так расплатились через ячейку. Как говорила одна пожилая дама после возвращения из Швейцарии в СССР - "не надо сравнивать, надо жить в предлагаемых обстоятельствах".Кто оформлял недвижимость в Геленджике, напишите о передаче денег за вторичное жилье (за дом). При сделке-купли продажи оформляется ли ячейка в банке, где хранится вся сумма до окончания регистрации права в регистрационной палате?