На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Мы из Башкирии:

Кто оформлял недвижимость в Геленджике, напишите о передаче денег за вторичное жилье (за дом). При сделке-купли продажи оформляется ли ячейка в банке, где хранится вся сумма до окончания регистрации права в регистрационной палате?
Оооо!!! Это было наше страдание!!! Ячейки только на Ленина 23 Сбербанковские и неизвестно, есть ли свободные, тем более прилет был в субботу. Мы рассчитывались в понедельник. Три дня я как саблезубая белка с орешком из Ледникового периода то ходила с сумкой с наликом, то хозяйка нашего гостевого дома прятала их в своем сейфе (что смешно само по себе, конечно, но подняло для нас этого человека на такую высоту!!!, сами понимаете, что это - Человек!) потому что боялась вариантов, когда банки держат переводимые деньги 45 дней (согласно законодательству о борьбе с нелегальными доходами). Такие случаи в Геленджике были. Одна дама была вынуждена прилетать второй раз, пока они "отстаивались". А мы прилетали на 2 недели. Но у нас уже были подобраны варианты, и мы были уже на контакте с риэлтором, которая нас ждала. До сих пор мы Вике благодарны за эту покупку! В общем, когда подписали договор, сдали в регистрацию и вернулись в агентство расплачиваться - я под круглые глаза окружающих достала из сумки банковские пачки. Из-за них мы и купались-то по очереди)))... Но у нас семья из 2 человек, один из которых - профессиональный телохранитель. Понятно, что не я))... И все это произошло всего через 2 месяца после того, как в Москве мы продали дачу и аккуратненько так расплатились через ячейку. Как говорила одна пожилая дама после возвращения из Швейцарии в СССР - "не надо сравнивать, надо жить в предлагаемых обстоятельствах".
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка, как меня миновала чаша сия )) - это я про рассказ о даме, которой пришлось прилетать, деньги "отстаивать" в банке и т.д.
Пусть нам всем повезет и у всех исполнится главная мечта - жить в Геленджике! joke
Ладуля
Отдыхающий
Ладуля
7
1139 дней назад
Ладуля
Ладуля
Отдыхающий
7
1139 дней назад
Привет! мы тоже собираемся переехать в Геленджик, продаём квартиру и сразу рванём. Нам Питер так надоел с вечными нордами - остами и соплями, кто жил здесь, тот поймёт. Постоянные простуды, вечно хмуро и люди зомби. Сначала решили сменить мегаполис на область и переехали в тихий маленький городок недалеко от Питера, было супер: тихо, чисто, полной грудью дышим, озёра, но всё не то, вечно холод, сырость все же никуда не делись, солнышка нет, лето только снится. Пока соберёшся хоть разок искупаться, глядишь, снова дождь и холод. Вообщем нам северянам всё же не хватает южного климата, а я вовсе из Сибири родом, но в Питере давно живём. По детству помню, приедешь на юг наш и рай везде кажется. Идею переезда вынашиваем с мужем года 2, но серьёзно задумались недавно. Не знаю как быстро управимся, но уже как на иголках. Скоро на разведку поедем. Хотим приобрести двушку, районы интересуют тихие но с инфой, нужна школа для первоклассника ну и спорт какой-нить. Нас не пугает отдалённость от моря и даже рассматривали Северный мкрон. Кто что знает про него? Вроде школа новая ничего себе, спорткомплекс и др. Кто может и знает посоветуйте, стоит ли рассматривать такой вариант. Про аэропорт знаем, но вроде там не мешает, шума нет. Ветра если бывают, так мы к этому привыкли. Нам главное климат солнце море. Что можно ещё рассмотреть чтобы цены не зашкаливали, но нам надо дома сданные и конечно же путёвого риэлтора, не хочется быть обманутым. Может кто из Питера отзовётся, как вам там? Всем заранее спасибо.
Ладуля
Павел
Отдыхающий
Павел
8
1012 дней назад
Павел
Павел
Отдыхающий
8
1012 дней назад
Добрый вечер! Всех с наступающим радужным воскресеньем! Христос Воскресе. Может кому то пригодится эта информация:
Перечень объектов самовольного строительства на территории города-курорта Геленджик
Многоквартирные дома

1. ул. Белинского, 18;
2. ул. Волнухина, 6;
3. пер. Рождественский, 13;
4. ул. Кубанская, 26;
5. ул. Озерная, 30-32;
6. ул. Островского, уч. № 206 (ул. Озерная);
7. ул. Тельмана, 95;
8. ул. Малоземельская, 5;
9. ул. Первомайская, 13;
10. ул. Тельмана – ул. Луначарского, 34;
11. ул. Объездная, 1;
12. ул. Блока, 34;
13. ул. Парусная, 12а;
14. ул. Озерная, 24;
15. ул. Майская, 5;
16. ул. Рокотова, 3;
17. ул. Светлая, 41;
18. ул. Красногвардейская, 79;
19. ул. Озерная, 48;
20. ул. Дзержинского, 2 - угол ул. Ватутина;
21. ул. Луначарского, 202а;
22. ул. Куйбышева, 15;
23. ул. Советская/Орджоникидзе, уч. 75 (ул. Майская);
24. ул. Пограничная, 44д;
25. ул. Островского, 170;
26. ул. Чайковского, 17 - угол ул. Колхозной, 31;
27. ул. Кавказская, 20;
28. мкр. Марьинский, кв. 17, уч. 4;
29. ул. Новороссийская, 112;
30. ул. Ходенко, 66;
31. ул. Цветочная, 58;
32. ЗАО АПК "Геленджик" (23:40:0414003:521) (ул. Леселидзе);
33. мкр. Западный, ул. 7-я линия, уч. 25 (23:40:0413064:16);
34. ул. Фрунзе, 53;
35. мкр. Западный, 10;
36. пер. Сосновый, уч. 109 (ул. Цветочная, 55);
37. ул. Баргузинская, 11;
38. мкр. Марьинский, кв. 7, уч. 20;
39. мкр. Марьинский, ул. Летняя, 10;
40. ул. Островского, 174;
41. ул. Пионерская, 54;
42. ул. Советская/Орджоникидзе, уч. 23 (ул. Майская);
43. ул. Айвазовского, 36;
44. пер. Сосновый, 118 (23:40:0412052:48) (вблизи пер.Восточный,40)
45. микрорайон №5 (23:40:0408046:3) (вблизи пер. Восточный, 40);
46. ул. Адмирала Холостякова, 20;
47. ЗАО АФ «Дивноморская» (23:40:0410052:200, 23:40:0410052:201) (вблизи МУП "Тепловые сети");
48. ул. Майская, 3;
49. ул. Приветливая, 50;
50. ЗАО АФ "Дивноморская" (23:40:0000000:1240) (вблизи дома №61 по ул. Киевской);
51. пер. Восточный, 42 строительство 2 очереди многоквартирного дома ООО "Индустриальные строительные системы"

Объекты гостиничного типа

1. ул. Борисовская, 2;
2. ул. Новороссийская, 38;
3. ул. Колхозная, 77;
4. ул. Десантная, 20;
5. ул. Десантная, 26б;
6. ул. Татьяны Макаровой, 4;
7. ул. Приветливая, 58;
8. ул. Пионерская, 15;
9. ул. Ботылева, 18;
10. ул. Октябрьская, 8;
11. ул. Шевченко, 3;
12. ул. Приморская, 18;
13. ул. Луначарского, 41;
14. ул. Чкалова – угол ул. Полевой;
15. ул. Приморская, 20 с. Дивноморское;
16. ул. Ленина, 59, с. Дивноморское;
17. ул. Акварельная, 2, с. Кабардинка;
18. ул. Коллективная, 97 с. Кабардинка;
19. пер. Кабардинский, 3, с. Кабардинка;
20. ул. Новороссийская, 14а, с. Кабардинка;
21. мкр. Солнечный, кв. 5, уч. 5, с. Кабардинка;
22. ул. Гоголя, 21/1, с. Архипо-Осиповка;
23. ул. Пограничная, 8, с. Архипо-Осиповка;
24. ул. Пограничная, 42, с. Архипо-Осиповка;
25. ул. Десантная, 1;
26. ул. Луначарского/ул. Горького (23:40:0408012:200, 23:40:0408012:199);
27. ул. Севастопольская, 22;
28. ул. Фадеева, 2 - угол ул. Колхозной.

Объекты коммерческого и производственного назначения

1. ул. Ленина, 10 (торговый комплекс);
2. ул. Морская, 15 (строение коммерческого назначения);
3. ул. Шмидта, 23 (строение коммерческого назначения);
4. ул. Островского, 158б (павильон);
5. ул. Советская, 8 (кафе);
6. Сухумское шоссе, 3-й км (производственная база ООО СМУ «Градостроитель»);
7. Сухумское Шоссе, 1524 км, с. Кабардинка (АЗС ООО «Петра»);
8. ул. Кирова, 124/ул. Киевская, 33.
Natella-fruittella
Отдыхающий
Natella-fruittella
7 2
1336 дней назад
Natella-fruittella
Natella-fruittella
Отдыхающий
7 2
1336 дней назад
Доброе утро! Всем форумчанам, огромное спасибо за поддержку!
Муж в Геленджике уже 3-й день. С работой проблем нет, у мужа по строительство уже запланировано 7 объектов. Осталось нам с малышом к маю приехать.

Отдельно спасибо Ноточке, за то что расположила мужа у себя!
Всем удачи, добрых людей, хорошего настроения!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Natella-fruittella:

Доброе утро! Всем форумчанам, огромное спасибо за поддержку!
Муж в Геленджике уже 3-й день. С работой проблем нет, у мужа по строительство уже запланировано 7 объектов. Осталось нам с малышом к маю приехать.

Доброе утро! как замечательно, позитивно! побольше бы таких новостей!
Очень рады за вас! pleasantry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 15:00)
optimist
Отдыхающий
optimist
1
1367 дней назад
optimist
optimist
Отдыхающий
1
1367 дней назад
Доброе утро.Собираемся с мужем переехать на ПМЖ в Геленжик. Денег не больше 6 млн.Пожалуйста дайте совет ,где возможно лучше за наши средства посмотреть дом с небольшим участком, что бы переехать и не бояться что участок может затопить, конечно в пределах самого города.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1239 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1239 дней назад
optimist, Добрый день! В самом городе на одной улице может кого то затапливать, а кого то и нет. Всё зависит от постройки и стороны улицы. Если улица идёт параллельно морю, то там одна сторона выше другой, увидете сами. В любом случае водоотводы нужны.
Приезжайте, денег должно хватить.
alexey2222
Местный
alexey2222
13
1103 дня назад
alexey2222
alexey2222
Местный
13
1103 дня назад
Продам 1 в новостройке с хорошим ремонтом в Геленджике..самый последний сданный дом..всё работает и подключено,в т.ч. лифт...вид на море с балкона...2750000

Добавлено спустя 12 минут
Drenay:

Katrin:
Доброго времени суток!!!! УРА, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!! наконец-то!!!! пишу можно сказать с корыстной целью))) я логопед, хочу пока заниматься частной практикой, район новой школы. Как думаете, будут ли мои услуги востребованы?

Поздравляю! Большое дело!! Замечательно время как раз, для замечательного переезда, Весна!=)

Хороший логопед ценится везде...и я обращусь,когда буду знать к кому
alexey2222
Местный
alexey2222
13
1103 дня назад
alexey2222
alexey2222
Местный
13
1103 дня назад
Drenay:

Katrin:
Доброго времени суток!!!! УРА, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!! наконец-то!!!! пишу можно сказать с корыстной целью))) я логопед, хочу пока заниматься частной практикой, район новой школы. Как думаете, будут ли мои услуги востребованы?

Поздравляю! Большое дело!! Замечательно время как раз, для замечательного переезда, Весна!=)

Хороший логопед ценится везде...и я обращусь,когда буду знать к кому...район,думаю,не имеет значения...город не большой...главное качество

Добавлено спустя 5 минут
Кому чем помочь,спрашивайте...помогу,чем смогу..сам переехал по осени 2014 из Новосибирской области
Ладуля
Отдыхающий
Ладуля
7
1139 дней назад
Ладуля
Ладуля
Отдыхающий
7
1139 дней назад
Посоветуйте, кто приобрёл в новострое квартиру, к кому лучше обращаться к риэлторам разным или к застройщикам. И какие агентства в Геленджике добросовестно выполняют работу ? И ещё вопрос: слишком ли опасно покупать в малоквартирных домах ?
Ладуля
alexey2222
Местный
alexey2222
13
1103 дня назад
alexey2222
alexey2222
Местный
13
1103 дня назад
У незнакомого риелтера и застройщика не берите,может стройка не закончиться.Надо иметь знакомого,кто мог бы подсказать..у меня есть знакомые,но ведь вы меня не знаете..а вообще,недобросовестных хватает,кто готов вам впарить хоть что,лишь поиметь копейку..в малоэтажнной застройке есть свои моменты..в свительстве будет указано не "квартира",а "жилая площадь"...опять же надо знать,кто строит и как

Добавлено спустя 5 минут
Ладуля:

Посоветуйте, кто приобрёл в новострое квартиру, к кому лучше обращаться к риэлторам разным или к застройщикам. И какие агентства в Геленджике добросовестно выполняют работу ? И ещё вопрос: слишком ли опасно покупать в малоквартирных домах ?
Я Вам ответил следующим за Вашим сообщением
Ладуля
Отдыхающий
Ладуля
7
1139 дней назад
Ладуля
Ладуля
Отдыхающий
7
1139 дней назад
alexey2222:

У незнакомого риелтера и застройщика не берите,может стройка не закончиться.Надо иметь знакомого,кто мог бы подсказать..у меня есть знакомые,но ведь вы меня не знаете..а вообще,недобросовестных хватает,кто готов вам впарить хоть что,лишь поиметь копейку..в малоэтажнной застройке есть свои моменты..в свительстве будет указано не "квартира",а "жилая площадь"...опять же надо знать,кто строит и как
Ладуля:

Спасибо за ответ, да,мы не знакомы, но всё же хочется кому-то доверять хотя бы советом, естественно будем мы и у своего юриста проверять док-ты в Питере, но хочется знать куда обращаться в Геленджике, опыт в продажах уже был, но не в новостройках, а во вторичке. Ещё бы хотелось узнать про районы, у нас ребёнок 1-ый класс, чтобы инфра вся была, отдалённость к морю не волнует, это не Питерские расстояния. Приглянулся район "Северный" и ценник вроде ничего, может что лучше есть, по гуглу гуляла, показалось город не очень зелёный, это так? Наверное трава-цветочки-деревья-клумбы всё в центре и на набережной.
Ладуля
alexey2222
Местный
alexey2222
13
1103 дня назад
alexey2222
alexey2222
Местный
13
1103 дня назад
Ладуля:

alexey2222:

Ладуля:

Спасибо за ответ, да,мы не знакомы, но всё же хочется кому-то доверять хотя бы советом, естественно будем мы и у своего юриста проверять док-ты в Питере, но хочется знать куда обращаться в Геленджике, опыт в продажах уже был, но не в новостройках, а во вторичке. Ещё бы хотелось узнать про районы, у нас ребёнок 1-ый класс, чтобы инфра вся была, отдалённость к морю не волнует, это не Питерские расстояния. Приглянулся район "Северный" и ценник вроде ничего, может что лучше есть, по гуглу гуляла, показалось город не очень зелёный, это так? Наверное трава-цветочки-деревья-клумбы всё в центре и на набережной.
Документы документами,ро есть несколько домов с доками,даже уже свидетельствами,но строятся уже несколько лет и конца не видно.Сам просто искал по осени и мне пытались в таких домах продать.В данный момент продают на Крымской,пока не дорого и застройщик надёжный и раньше него никто в ближайшее время сдавать в эксплуатацию не будет...ну а Северный...это на любителя...далеко от моря,центра и всех благ цивилизации+ветра...Смотря сколько у вас деньгов...есть ещё много новых и строящихся домов в начале ул.Луначарского...там,кстати,самая новая и красивая школа с бассейном...район тоже на любителя,но по моему мнению лучше Северного..
Хотя люди везде живут и радуются...смотря с чем сравнивать и какой настрой иметь.
Ладуля:

alexey2222:

Ладуля:

Документы документами,ро есть несколько домов с доками,даже уже свидетельствами,но строятся уже несколько лет и конца не видно.Сам просто искал по осени и мне пытались в таких домах продать.В данный момент продают на Крымской,пока не дорого и застройщик надёжный и раньше него никто в ближайшее время сдавать в эксплуатацию не будет...ну а Северный...это на любителя...далеко от моря,центра и всех благ цивилизации+ветра...Смотря сколько у вас деньгов...есть ещё много новых и строящихся домов в начале ул.Луначарского...там,кстати,самая новая и красивая школа с бассейном...район тоже на любителя,но по моему мнению лучше Северного..
Хотя люди везде живут и радуются...смотря с чем сравнивать и какой настрой иметь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июля 2016 в 15:01)
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
alexey2222, если уж про Крымскую, то и про очистные будет честно сказать)))... А за застройщик - да, нормальный.
Страницы: Первая 70 71 72 73 74 75 76 77 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.