Daniel,
Мы с семьей хотим дом купить, вот там нас и ждут проблемы с выделенкой. Но спасибо вам за инфу, будем модем использовать или же искать дом с телефоном!
На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 30 сентября 2015, среда
Антонина Сергеевна:
[Вот и меня этот момент волнует больше других! Как я поняла, с этим в городе проблемы, выделенки нет, в лучшем случае инет через стационарный телефон, может я ошибаюсь. Остается только надеяться, что с увеличением числа горожан на рынок придут серьезные провайдеры и решат проблему!
Мы в нашем доме на Свердлова собрали со всех жильцов денежку и Ростелеком будет оптоволокно тянуть)[Вот и меня этот момент волнует больше других! Как я поняла, с этим в городе проблемы, выделенки нет, в лучшем случае инет через стационарный телефон, может я ошибаюсь. Остается только надеяться, что с увеличением числа горожан на рынок придут серьезные провайдеры и решат проблему!

Вообще в Глж рулят Мегафон и Ростелек (говорю, как человек, работающий в связи)

Мегафон купил 100% акций Скартел/Yota и у них соответственно общие сети.
Это так, всем на заметку )
- 2 октября 2015, пятница
Форумчане, подскажите на счет частной застройки в районе улиц Киевской и Ходенко.
Насколько далеко это от цивилизации? Что со школами? Вроде рядом школа № 6, она приличная?
На страницах форума было написано, что Киевская - это так называемая пром.зона Геленджика. Это реально так? Может быть за 1-2 года это уже изменилось?
Насколько далеко это от цивилизации? Что со школами? Вроде рядом школа № 6, она приличная?
На страницах форума было написано, что Киевская - это так называемая пром.зона Геленджика. Это реально так? Может быть за 1-2 года это уже изменилось?
Что там с застройкой не знаю, школа 6 лучшая и самая современная, а не просто приличная. ElenaLEV, интернет сейчас есть везде. Конкретно про Йоту не знаю, но без интернета не останитесь!! Голубая бухта красивое место, для дачи идеально!
- 3 октября 2015, суббота
Спасибо, вот и мне именно там понравилось...;)
Одно интересует - скоростной стабильный интернет.
А то я тут читаю, что подключают связь через телефон...;(
Очень бы не хотелось отказываться от идеи переезда в хорошее место только по причине отсутствия качественной связи...
Одно интересует - скоростной стабильный интернет.
А то я тут читаю, что подключают связь через телефон...;(
Очень бы не хотелось отказываться от идеи переезда в хорошее место только по причине отсутствия качественной связи...
ElenaLEV:
Дорогие знающие люди, я все об интернете...
Скажите, а Йота в Голубой бухте работает? На карте самой Йоты вроде как прием есть...
Интернет есть не везде. Точнее будет сказать, что для среднестатистического пользователя он есть, конечно же, мобильный. Но такой, какой нужен Вам есть далеко не во всех районах города. Мы сами искали жилье и от много пришлось отказаться, так как в некоторых местах нет возможности подключить интернет даже через домашний телефон (старые линии, нет мощностей, нет емкости, нет пары и прочая лабуда). Про оптоволокно в некоторых районах можно даже не мечтать. Голубая бухта из таких. Если брать дома в с/т Ветеран, Нептун, Дружба, Лесник, прописка там есть. Интернета нет. Ну в том понимании, в каком он вам необходим. Извините, что не порадовала.Дорогие знающие люди, я все об интернете...
Скажите, а Йота в Голубой бухте работает? На карте самой Йоты вроде как прием есть...
Добавлено спустя 12 минут
Роман:
Форумчане, подскажите на счет частной застройки в районе улиц Киевской и Ходенко.
Район не очень комфортный. Ветер, вокруг базы, склады, водоканал, транспорта нет. Со временем застроится, конечно.Форумчане, подскажите на счет частной застройки в районе улиц Киевской и Ходенко.
Промзона сказано громко. Здесь промзон нет, таких, как в больших городах.
Ближайшая школа 6, да. Обычная школа. Просто новая. Педагогов не хватает. Переполнена. Дети учатся в две смены.
Так что осторожнее относитесь к высказываниям "лучшая". В городе все школы приличные, как вы их называете. В том смысле, что чисто, стеклопакеты в классах, спорт залы, столовые, все в достойном виде. Здесь об этом заботятся. Однако, в Геленджике нет лицеев и гимназий, все школы обычные. Хотите сильную школу, это Новороссийск.
ElenaLEV:
Спасибо за информацию. Не порадовали, да.
Будем думать.
Спасибо за информацию. Не порадовали, да.
Будем думать.
Будете выбирать дом, рассматривайте каждый вариант конкретно на предмет интернета. Если даже хозяева или агентство скажут : "Все есть, нет проблем подключить и прочее", не верьте на слово. Только после уточнения в Ростелеком и их записки, что техусловия позволяют провести в конкретный дом телефон-интернет, можно верить. Кстати, когда мы нашли свое жилье, нашим условием было, что купим квартиру только после того, как бывшие хозяева проведут телефон и подключат интернет. Они так и сделали. Сделка состоялась.
Уважаемые форумчане, при желании жить в Геленджике, пусть даже пока не постоянно, просто необходимо более тщательно изучить вопрос и действительно поставить наличие интернета в покупаемом доме как непременное условие.
Но, при этом, не отказываться от мечты жить на море! мне так кажется...
Плюсов определенно больше! Город развивается и думается, что Ростелек и МегаФон решат этот вопрос, сделав покрытие повсеместным.
Но, при этом, не отказываться от мечты жить на море! мне так кажется...

Плюсов определенно больше! Город развивается и думается, что Ростелек и МегаФон решат этот вопрос, сделав покрытие повсеместным.
Stella R:
Район не очень комфортный. Ветер, вокруг базы, склады, водоканал, транспорта нет. Со временем застроится, конечно.
Поддерживаю сказанное! Это именно такой район. Очень много складов, рынок стройматериалов и т.д.
Район не очень комфортный. Ветер, вокруг базы, склады, водоканал, транспорта нет. Со временем застроится, конечно.
Поддерживаю сказанное! Это именно такой район. Очень много складов, рынок стройматериалов и т.д.
- 4 октября 2015, воскресенье
Stella R:
Будете выбирать дом, рассматривайте каждый вариант конкретно на предмет интернета. Если даже хозяева или агентство скажут : "Все есть, нет проблем подключить и прочее", не верьте на слово. Только после уточнения в Ростелеком и их записки, что техусловия позволяют провести в конкретный дом телефон-интернет, можно верить. Кстати, когда мы нашли свое жилье, нашим условием было, что купим квартиру только после того, как бывшие хозяева проведут телефон и подключат интернет. Они так и сделали. Сделка состоялась.
Не поверите! Именно так и произошло...;( Риэлторы сказали, что рядом проходит телефонная линия, и хозяин обещал подключить интернет...;)
Как в воду глядели;)
- 4 октября 2015, воскресенье
ElenaLEV:
Ну вот Не поверите! Именно так и произошло...;( Риэлторы сказали, что рядом проходит телефонная линия, и хозяин обещал подключить интернет...;)
Как в воду глядели;)
Как в воду глядели;)

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.