На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
46 1
3 часа назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
46 1
3 часа назад
Daniel,
Мы с семьей хотим дом купить, вот там нас и ждут проблемы с выделенкой. Но спасибо вам за инфу, будем модем использовать или же искать дом с телефоном!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
668 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
668 дней назад
Антонина Сергеевна:

[Вот и меня этот момент волнует больше других! Как я поняла, с этим в городе проблемы, выделенки нет, в лучшем случае инет через стационарный телефон, может я ошибаюсь. Остается только надеяться, что с увеличением числа горожан на рынок придут серьезные провайдеры и решат проблему! on_the_quiet
Мы в нашем доме на Свердлова собрали со всех жильцов денежку и Ростелеком будет оптоволокно тянуть)
Вообще в Глж рулят Мегафон и Ростелек (говорю, как человек, работающий в связи) smile
Мегафон купил 100% акций Скартел/Yota и у них соответственно общие сети.
Это так, всем на заметку )
ElenaLEV
Отдыхающий
ElenaLEV
12
1194 дня назад
ElenaLEV
ElenaLEV
Отдыхающий
12
1194 дня назад
То есть, с проводным интернетом в частных домах ГБ - проблема? Вот это гораздо фиговее, чем норд-ост. Ну, для меня точно)
ayratka
Отдыхающий
ayratka
5
1190 дней назад
ayratka
ayratka
Отдыхающий
5
1190 дней назад
кто нибудь может чтото сказать о строительной компании стк кубань регион? може кто пользовался услугами в смысле строился...
ElenaLEV
Отдыхающий
ElenaLEV
12
1194 дня назад
ElenaLEV
ElenaLEV
Отдыхающий
12
1194 дня назад
Дорогие знающие люди, я все об интернете...
Скажите, а Йота в Голубой бухте работает? На карте самой Йоты вроде как прием есть...
Роман
Отдыхающий
Роман
10
35 дней назад
Роман
Роман
Отдыхающий
10
35 дней назад
Форумчане, подскажите на счет частной застройки в районе улиц Киевской и Ходенко.
Насколько далеко это от цивилизации? Что со школами? Вроде рядом школа № 6, она приличная?
На страницах форума было написано, что Киевская - это так называемая пром.зона Геленджика. Это реально так? Может быть за 1-2 года это уже изменилось?
Morozova
Местный
Morozova
110
627 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
627 дней назад
Что там с застройкой не знаю, школа 6 лучшая и самая современная, а не просто приличная. ElenaLEV, интернет сейчас есть везде. Конкретно про Йоту не знаю, но без интернета не останитесь!! Голубая бухта красивое место, для дачи идеально!
ElenaLEV
Отдыхающий
ElenaLEV
12
1194 дня назад
ElenaLEV
ElenaLEV
Отдыхающий
12
1194 дня назад
Спасибо, вот и мне именно там понравилось...;)
Одно интересует - скоростной стабильный интернет.
А то я тут читаю, что подключают связь через телефон...;(
Очень бы не хотелось отказываться от идеи переезда в хорошее место только по причине отсутствия качественной связи...
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
668 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
668 дней назад
ElenaLEV, Елена, советую Вам все-таки съездить и убедиться во всем самой smile
Удачи!
Stella R
Местный
Stella R
14
1108 дней назад
Stella R
Stella R
Местный
14
1108 дней назад
ElenaLEV:

Дорогие знающие люди, я все об интернете...
Скажите, а Йота в Голубой бухте работает? На карте самой Йоты вроде как прием есть...
Интернет есть не везде. Точнее будет сказать, что для среднестатистического пользователя он есть, конечно же, мобильный. Но такой, какой нужен Вам есть далеко не во всех районах города. Мы сами искали жилье и от много пришлось отказаться, так как в некоторых местах нет возможности подключить интернет даже через домашний телефон (старые линии, нет мощностей, нет емкости, нет пары и прочая лабуда). Про оптоволокно в некоторых районах можно даже не мечтать. Голубая бухта из таких. Если брать дома в с/т Ветеран, Нептун, Дружба, Лесник, прописка там есть. Интернета нет. Ну в том понимании, в каком он вам необходим. Извините, что не порадовала.

Добавлено спустя 12 минут
Роман:

Форумчане, подскажите на счет частной застройки в районе улиц Киевской и Ходенко.
Насколько далеко это от цивилизации? Что со школами? Вроде рядом школа № 6, она приличная?
На страницах форума было написано, что Киевская - это так называемая пром.зона Геленджика. Это реально так? Может быть за 1-2 года это уже изменилось?
Район не очень комфортный. Ветер, вокруг базы, склады, водоканал, транспорта нет. Со временем застроится, конечно.
Промзона сказано громко. Здесь промзон нет, таких, как в больших городах.
Ближайшая школа 6, да. Обычная школа. Просто новая. Педагогов не хватает. Переполнена. Дети учатся в две смены.
Так что осторожнее относитесь к высказываниям "лучшая". В городе все школы приличные, как вы их называете. В том смысле, что чисто, стеклопакеты в классах, спорт залы, столовые, все в достойном виде. Здесь об этом заботятся. Однако, в Геленджике нет лицеев и гимназий, все школы обычные. Хотите сильную школу, это Новороссийск.
ElenaLEV
Отдыхающий
ElenaLEV
12
1194 дня назад
ElenaLEV
ElenaLEV
Отдыхающий
12
1194 дня назад
Спасибо за информацию. Не порадовали, да.
Будем думать.
Stella R
Местный
Stella R
14
1108 дней назад
Stella R
Stella R
Местный
14
1108 дней назад
ElenaLEV:

Спасибо за информацию. Не порадовали, да.
Будем думать.

Будете выбирать дом, рассматривайте каждый вариант конкретно на предмет интернета. Если даже хозяева или агентство скажут : "Все есть, нет проблем подключить и прочее", не верьте на слово. Только после уточнения в Ростелеком и их записки, что техусловия позволяют провести в конкретный дом телефон-интернет, можно верить. Кстати, когда мы нашли свое жилье, нашим условием было, что купим квартиру только после того, как бывшие хозяева проведут телефон и подключат интернет. Они так и сделали. Сделка состоялась.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
668 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
668 дней назад
Уважаемые форумчане, при желании жить в Геленджике, пусть даже пока не постоянно, просто необходимо более тщательно изучить вопрос и действительно поставить наличие интернета в покупаемом доме как непременное условие.
Но, при этом, не отказываться от мечты жить на море! мне так кажется... smile
Плюсов определенно больше! Город развивается и думается, что Ростелек и МегаФон решат этот вопрос, сделав покрытие повсеместным.
Stella R:

Район не очень комфортный. Ветер, вокруг базы, склады, водоканал, транспорта нет. Со временем застроится, конечно.
Промзона сказано громко. Здесь промзон нет, таких, как в больших городах.

Поддерживаю сказанное! Это именно такой район. Очень много складов, рынок стройматериалов и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2015 в 17:41)
ElenaLEV
Отдыхающий
ElenaLEV
12
1194 дня назад
ElenaLEV
ElenaLEV
Отдыхающий
12
1194 дня назад
Stella R:

Будете выбирать дом, рассматривайте каждый вариант конкретно на предмет интернета. Если даже хозяева или агентство скажут : "Все есть, нет проблем подключить и прочее", не верьте на слово. Только после уточнения в Ростелеком и их записки, что техусловия позволяют провести в конкретный дом телефон-интернет, можно верить. Кстати, когда мы нашли свое жилье, нашим условием было, что купим квартиру только после того, как бывшие хозяева проведут телефон и подключат интернет. Они так и сделали. Сделка состоялась.

Не поверите! Именно так и произошло...;( Риэлторы сказали, что рядом проходит телефонная линия, и хозяин обещал подключить интернет...;)
Как в воду глядели;)
Stella R
Местный
Stella R
14
1108 дней назад
Stella R
Stella R
Местный
14
1108 дней назад
ElenaLEV:
Не поверите! Именно так и произошло...;( Риэлторы сказали, что рядом проходит телефонная линия, и хозяин обещал подключить интернет...;)
Как в воду глядели;)
Ну вот smile ничего не меняется. Кстати, по поводу "рядом проходит телефонная линия". У нас есть дом в поселке рядом с Геленджиком и что только мы не делали чтобы туда интернет провести... Линия телефонная прямо вдоль забора проходит и колодец их рядом с нашими воротами. Ну не тут-то было. Пар нет, свободных номеров нет, и вообще, нужно прорыть траншею от магазина (метров 300, там типа базовый узел) до вашего дома и сделать новый колодец, так как этот ветхий, для этого всего найти подрядчика, который имеет лицензию на работу с узлами связи. И, ВНИМАНИЕ, даже, когда вы все сделаете, нет никакой гарантии, что у вас будет интернет! Так как уточнить это Ростелеком сможет только после выполнения всех работ. Поэтому не верьте на слово. Если хозяева и агентство так уверены, что проблем нет, а телефонная линия рядом, пусть сами займутся этим вопросом.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.