На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Недаром будут строить там еще.) Место самое шикарное из того, что осталось в Геленджике. И застройка будет не окна в окна, по всем СНИПам и ГОСТам!
АнастасиЯ
Отдыхающий
АнастасиЯ
12
169 дней назад
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Отдыхающий
12
169 дней назад
Добрый день,уважаемые форумчане! Планируем с мужем переезд из Москвы в Геленджик в ближайшее время. Прочли тему от начала до конца и хотим поблагодарить создателей и участников форума за полезную информацию. Очень приятно,что так много добропорядочных,неравнодушных и активных людей! Несмотря на какие-то небольшие собственные знания и ваши разъяснения в области приобретения недвижимости,вопросов всё же очень очень много,поэтому очень очень надеемся на вашу помощь. smile
ElenaLEV
Отдыхающий
ElenaLEV
12
1194 дня назад
ElenaLEV
ElenaLEV
Отдыхающий
12
1194 дня назад
Друзья!
Хочу сказать спасибо всем, кто мне отвечал!
И еще один маленький вывод после чтения разнообразных форумов приморских городов: на форуме Геленджика удивительно доброжелательная обстановка. Это здорово. Можно сделать приятный вывод о людях, которые живут в этом городе:)
АнастасиЯ
Отдыхающий
АнастасиЯ
12
169 дней назад
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Отдыхающий
12
169 дней назад
Morozova:

А что Вы хотели узнать? Спрашиваете, добро пожаловать. Москвичей здесь много, Вы кокой район Москвы представляете, а вдруг мы были соседями?

Спасибо за гостеприимство! smile Район Марьино. А в Геленджике хотелось бы купить 1 комнатную квартиру,с отделкой(хотя и знаю,что на "заходи и живи" цены заоблачные,но от ремонтов уже голова идет кругом),беспроблемную,юридически чистую,без подводных камней,как говорится,в сданном доме от собственника.Вот в общих чертах как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты
Можно было бы и в ЖК"Азимут",но соседство с кладбищем немного печалит....)

Добавлено спустя 10 минут
ЖК"Каскад"?
АнастасиЯ
Отдыхающий
АнастасиЯ
12
169 дней назад
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Отдыхающий
12
169 дней назад
Доброе утро!
Так точно,Садовод у нас)
А на фотках сайтах ЖК Солнечный вовсю идёт стройка на данный момент,как же так?! shock или сдан частично? ничего не понимаю dash2

Добавлено спустя 2 минуты
Ну да ладно,разберемся. Спасибо огромное за ответ give_rose

Добавлено спустя 5 минут
Скоро приедем в Геленджик sun_bespectacled
АнастасиЯ
Отдыхающий
АнастасиЯ
12
169 дней назад
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Отдыхающий
12
169 дней назад
Вот оно как,безобразие-то какое!))) Тогда буду искать Солнечный на Туристической gamer1
Погода? Ээх,то облачно,то солнышко выглянет,то дождик небольшой пройдет,пока ещё конечно не совсем мрачно и серо,но скоро уже начнётся эта,грубо выражаясь-мягко говоря,унылая пора.))) Приезжайте,привозите с собой солнышко! Может получится и встретиться,если Вас дела отпустят?!
галинка
Отдыхающий
галинка
2
1170 дней назад
галинка
галинка
Отдыхающий
2
1170 дней назад
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планируем переезд в Геленджик. Заинтересовал ЖК Солнечный в Северном м-не. Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы этого района. Какой район наиболее удобен для круглогодичного проживания? Близость к морю не принципиальна.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
668 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
668 дней назад
Форумчане, гости, доброго дня! Хотя у нас Форум по Геленджику, хочу порадоваться хорошей погоде в Москве - сейчас тихая золотая осень. +8, тихо падают листья, шуршат под ногами...)
Хочу обратиться ко всем новеньким, кто приходит на наш форум за советом, за ответом - нельзя найти ответы на все вопросы здесь, на форуме! Покупка недвижимости -вопрос крайне серьезный! И отнеситесь к нему соответственно.
Кто бы что вам не отвечал - все очень индивидуально, а все мы разные, со своими вкусами, пристрастиями и пожеланиями, как должно выглядеть наше жилье, другими словами - наша мечта! smile
Поэтому мой вам совет - ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГЕЛЕНДЖИК, СМОТРИТЕ ВСЕ САМИ, ПРОЙДИТЕ ПО ЭТИМ УЛИЦАМ, ПО НАБЕРЕЖНОЙ, ПОДЫШИТЕ ЭТИМ ВОЗДУХОМ!
Не надейтесь, что все сразу понравится! В Геленджик надо влюбиться! smile ) Это мое мнение, человека, уже купившего квартиру, и мы, зная этот город, приезжали сюда в разное время года (кроме пикового сезона и дикой жары!)!
В городе есть нормальные грамотные риэлторы, но есть и свои особенности покупки. На форуме об этом много писалось и говорилось.
Всем - удачи и позитива! Говорят, мечты сбываются! это так! ok
Daniel
Местный
Daniel
148 5
180 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
180 дней назад
галинка:
Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы этого района. Какой район наиболее удобен для круглогодичного проживания? Близость к морю не принципиальна.
Плюсы - не дорогие квартиры, парковочных мест много, близость школы и детских садов, минусы - сильно сдувает в норд ост, растительности мало, дома, дома, конктретно про "Солнечный" он строится, но как говорит "Маяк" очень медленно, и он в низине стоит за кубанской маркой на маршала жукова, а за ним дорога на голубую бухту, там поди реки, когда дожди идут. Как то так. Если есть машина, удобны все районы для проживания, а там на что денег хватит. Мы сейчас живем на тонком мысе, вот бы тут земельку соточки 3-4 и домик построить. hi
Morozova
Местный
Morozova
110
627 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
627 дней назад
галинка, Сразу Северный?! Здесь столько об нём написано, что и добавить нечего. Для принятия решения нужно прочитать весь форум. Или найдите по поиску. Если кратко, то это бюджетный вариант, причём непонятно в чем будет экономия, если потом Вы обнаружите, что переехали на море, а моря то и не видите. Отдалённый район,массовое строительство, ветра сильные. Из плюсов только цена на квартиры. Школа там есть , новая, хорошая. Я не любитель тех мест и от этого ничего хорошего не могу сказать. Спросите тех, кто там живёт реально. Возможно они отзовутся и расскажут более подробно
4
Оффлайн
4
Оффлайн
Приехали недавно из Геленджика, купили на стадии котлована 1-ком. на Толстом мысу,
район уж больно понравился и набережная Геленджика просто обалденная, мы рассматривали тоже Солнечный на Жукова,
как бюджетный вариант,ну очень далеко от моря да и строиться он уж больно медленно, надо на месте определяться и увидеть все самому.А вариантов очень много и поинтересней, смотря какая сумма, от нее и плясать.
Наталия
Отдыхающий
Наталия
3
1044 дня назад
Наталия
Наталия
Отдыхающий
3
1044 дня назад
Добрый вечер!Скажите,вы купили квартиру на Толстом мысу в ЖК Черноморский?
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Daniel:

галинка:
Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы этого района. Какой район наиболее удобен для круглогодичного проживания? Близость к морю не принципиальна.
Плюсы - не дорогие квартиры, парковочных мест много, близость школы и детских садов, минусы - сильно сдувает в норд ост, растительности мало, дома, дома, конктретно про "Солнечный" он строится, но как говорит "Маяк" очень медленно, и он в низине стоит за кубанской маркой на маршала жукова, а за ним дорога на голубую бухту, там поди реки, когда дожди идут. Как то так. Если есть машина, удобны все районы для проживания, а там на что денег хватит. Мы сейчас живем на тонком мысе, вот бы тут земельку соточки 3-4 и домик построить. hi

Беру свои слова обратно! Раскачивались видимо.) Сейчас стройка идет полным ходом. Ценник - шоколад. За такие деньги купить монолитный дом в Геленджике - невозможно больше нигде.
4
Оффлайн
4
Оффлайн
Маяк:

Daniel:

галинка:

Беру свои слова обратно! Раскачивались видимо.) Сейчас стройка идет полным ходом. Ценник - шоколад. За такие деньги купить монолитный дом в Геленджике - невозможно больше нигде.

да, там на Крымской.
Stella R
Местный
Stella R
14
1108 дней назад
Stella R
Stella R
Местный
14
1108 дней назад
Morozova:

галинка, Сразу Северный?! Здесь столько об нём написано, что и добавить нечего. Для принятия решения нужно прочитать весь форум. Или найдите по поиску. Если кратко, то это бюджетный вариант, причём непонятно в чем будет экономия, если потом Вы обнаружите, что переехали на море, а моря то и не видите. Отдалённый район,массовое строительство, ветра сильные. Из плюсов только цена на квартиры. Школа там есть , новая, хорошая. Я не любитель тех мест и от этого ничего хорошего не могу сказать. Спросите тех, кто там живёт реально. Возможно они отзовутся и расскажут более подробно
Я уже писала на этом форуме про районы, про ветер и прочее. Еще раз. Северный - хороший район. Весь бред, который вы услышите от местных живущих здесь со времен СССР давно не соответствует действительности. Те же, кто переехал недавно и наслушался всего этого, тоже пытаются высказаться в негативном ключе, при этом никогда в Северном не проживали.
Итак, первое,
Публика живущая в районе - семьи с детьми, бабушки, ОЧЕНЬ много приезжих из других регионов, в основном семьи с детьми и пенсионеры.
Море - Северный единственный район, где вы идя в Магнит, в булочную, аптеку, а если повезет, то и из квартиры, всегда будете видеть море. Вид на море, город и Тонкий мыс здесь один из лучших, если не лучший в городе. Дорога до пляжа Голубой волны занимает от Солнцедарской 25 минут. Тем, кто живет выше надо прибавить свое время пути. Пляж хороший, вход бесплатный. Но опять-таки, большинство в городе не купается. Тогда не понятно в чем смысл жить рядом с морем, если купаться все равно ездишь на машине из Центра, Паруса или Северного.
Ветер - уже писала, повторюсь опять. Если дует Норд-Ост он ДУЕТ ВЕЗДЕ В ГОРОДЕ. На моей любимой Туристической, и в частности на месте, где стоит Каскад и новый дом, он дует так, что собаки и кошки, и заборы летают. Кстати, в новом доме все квартиры, окна которых выходят на Каскад - это на любителя. Мы жили в Каскаде 3 года. Тогда на месте ЖК Солнечный стоял забор. Так вот он улетал в каждый норд-ост. На Крымской дует не только в Норд-ост, но и когда дует Моряк. Да, на Маршала Жукова дует сильно, но, этот район Северным можно назвать с большой натяжкой. В таком случае и Марьинский, что через дорогу от Жукова можно назвать Северным.
Инфраструктура - два прекрасных детских сада, новая школа, много детских площадок, стадион, бассейн построили, сейчас делают внутреннюю отделку, два Магнита, рынок Северный, много магазинов формата у дома. Автобусы ездят очень часто, расписание соблюдается.
Вода, свет и другие проблемы Геленджика - Ну тут Северный по всем параметрам выигрывает. Здесь отключения света и воды ОЧЕНЬ редки (соседи меняют трубы или в доме ставят новый электросчетчик), в отличии от остальных частей города, где проблемы со светом и водой постоянно, особенно в сезон. Даже в те дни, 11-13 августа, когда в городе случился блэкаут и света не было больше суток. В Северном он был. Вода подается всегда, почасовой подачи воды здесь нет, так как этот район снабжается от других источников.
Подтоплений в Северном тоже нет. Район находится на возвышенности и вся вода во время дождя уходит вниз.
Аэропорт - он рядом. Он не мешает. Даже интересно иногда понаблюдать за взлетом/посадкой. Все кто НЕ живет в Северном, не надо тут по поводу аэропорта отписываться. 8-9 рейсов в день только в июле и августе. Сейчас и до конца весны летает только один рейс Аэрофлота. На праздники может добавят парочку. И как это может мешать? Туристы в сезон в центре больше шумят, чем самолеты.
Новороссийск - так как работы в Геленджике нет, многие работают в Новороссийске и ездить туда из Северного намного быстрей и удобней. Этот плюс не для всех актуален, но кому-то будет полезным. Кстати, и не только по работе можно поехать в Новороссийск, приличные торговые центры, кинотеатры, тоже только там.
Проблема лишь одна в Северном, кроме новостроек на Маршала Жукова, которые типа в Северном, новое строительство практически не ведется. Дом на Солнцедарской уже построили и квартиры все проданы. Можно купить от владельцев 2-х или 1 комнатную, но без вида на море. Все остальное продали сразу. Сейчас этот же застройщик строит прямо за этим домом еще один. Вид на море будет с верхних этажей. Но место мне меньше нравится, чем Солнцедарская.
Сразу отвечу всем, кто начнет мне писать, про другие районы. Я жила на Туристической, жила в районе Дельфинария, на Грибоедова. Моя любимая улица Туристическая, как я уже писала и деньги на нее имелись, но сейчас я живу на Солнцедарской. потому что нигде, у меня не будет такого вида как этот и никто мне его не закроет.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 октября 2015 в 19:48)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.