На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 16 октября 2015, пятница
Добрый день,уважаемые форумчане! Планируем с мужем переезд из Москвы в Геленджик в ближайшее время. Прочли тему от начала до конца и хотим поблагодарить создателей и участников форума за полезную информацию. Очень приятно,что так много добропорядочных,неравнодушных и активных людей! Несмотря на какие-то небольшие собственные знания и ваши разъяснения в области приобретения недвижимости,вопросов всё же очень очень много,поэтому очень очень надеемся на вашу помощь.

Друзья!
Хочу сказать спасибо всем, кто мне отвечал!
И еще один маленький вывод после чтения разнообразных форумов приморских городов: на форуме Геленджика удивительно доброжелательная обстановка. Это здорово. Можно сделать приятный вывод о людях, которые живут в этом городе:)
Хочу сказать спасибо всем, кто мне отвечал!
И еще один маленький вывод после чтения разнообразных форумов приморских городов: на форуме Геленджика удивительно доброжелательная обстановка. Это здорово. Можно сделать приятный вывод о людях, которые живут в этом городе:)
Morozova:
А что Вы хотели узнать? Спрашиваете, добро пожаловать. Москвичей здесь много, Вы кокой район Москвы представляете, а вдруг мы были соседями?
Спасибо за гостеприимство!
Район Марьино. А в Геленджике хотелось бы купить 1 комнатную квартиру,с отделкой(хотя и знаю,что на "заходи и живи" цены заоблачные,но от ремонтов уже голова идет кругом),беспроблемную,юридически чистую,без подводных камней,как говорится,в сданном доме от собственника.Вот в общих чертах как-то так.
А что Вы хотели узнать? Спрашиваете, добро пожаловать. Москвичей здесь много, Вы кокой район Москвы представляете, а вдруг мы были соседями?
Спасибо за гостеприимство!

Добавлено спустя 3 минуты
Можно было бы и в ЖК"Азимут",но соседство с кладбищем немного печалит....)
Добавлено спустя 10 минут
ЖК"Каскад"?
- 17 октября 2015, суббота
Доброе утро!
Так точно,Садовод у нас)
А на фотках сайтах ЖК Солнечный вовсю идёт стройка на данный момент,как же так?!
или сдан частично? ничего не понимаю
Добавлено спустя 2 минуты
Ну да ладно,разберемся. Спасибо огромное за ответ
Добавлено спустя 5 минут
Скоро приедем в Геленджик
Так точно,Садовод у нас)
А на фотках сайтах ЖК Солнечный вовсю идёт стройка на данный момент,как же так?!

Добавлено спустя 2 минуты
Ну да ладно,разберемся. Спасибо огромное за ответ

Добавлено спустя 5 минут
Скоро приедем в Геленджик

- 17 октября 2015, суббота
Вот оно как,безобразие-то какое!))) Тогда буду искать Солнечный на Туристической
Погода? Ээх,то облачно,то солнышко выглянет,то дождик небольшой пройдет,пока ещё конечно не совсем мрачно и серо,но скоро уже начнётся эта,грубо выражаясь-мягко говоря,унылая пора.))) Приезжайте,привозите с собой солнышко! Может получится и встретиться,если Вас дела отпустят?!

Погода? Ээх,то облачно,то солнышко выглянет,то дождик небольшой пройдет,пока ещё конечно не совсем мрачно и серо,но скоро уже начнётся эта,грубо выражаясь-мягко говоря,унылая пора.))) Приезжайте,привозите с собой солнышко! Может получится и встретиться,если Вас дела отпустят?!
- 18 октября 2015, воскресенье
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планируем переезд в Геленджик. Заинтересовал ЖК Солнечный в Северном м-не. Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы этого района. Какой район наиболее удобен для круглогодичного проживания? Близость к морю не принципиальна.
Форумчане, гости, доброго дня! Хотя у нас Форум по Геленджику, хочу порадоваться хорошей погоде в Москве - сейчас тихая золотая осень. +8, тихо падают листья, шуршат под ногами...)
Хочу обратиться ко всем новеньким, кто приходит на наш форум за советом, за ответом - нельзя найти ответы на все вопросы здесь, на форуме! Покупка недвижимости -вопрос крайне серьезный! И отнеситесь к нему соответственно.
Кто бы что вам не отвечал - все очень индивидуально, а все мы разные, со своими вкусами, пристрастиями и пожеланиями, как должно выглядеть наше жилье, другими словами - наша мечта!
Поэтому мой вам совет - ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГЕЛЕНДЖИК, СМОТРИТЕ ВСЕ САМИ, ПРОЙДИТЕ ПО ЭТИМ УЛИЦАМ, ПО НАБЕРЕЖНОЙ, ПОДЫШИТЕ ЭТИМ ВОЗДУХОМ!
Не надейтесь, что все сразу понравится! В Геленджик надо влюбиться!
) Это мое мнение, человека, уже купившего квартиру, и мы, зная этот город, приезжали сюда в разное время года (кроме пикового сезона и дикой жары!)!
В городе есть нормальные грамотные риэлторы, но есть и свои особенности покупки. На форуме об этом много писалось и говорилось.
Всем - удачи и позитива! Говорят, мечты сбываются! это так!
Хочу обратиться ко всем новеньким, кто приходит на наш форум за советом, за ответом - нельзя найти ответы на все вопросы здесь, на форуме! Покупка недвижимости -вопрос крайне серьезный! И отнеситесь к нему соответственно.
Кто бы что вам не отвечал - все очень индивидуально, а все мы разные, со своими вкусами, пристрастиями и пожеланиями, как должно выглядеть наше жилье, другими словами - наша мечта!

Поэтому мой вам совет - ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГЕЛЕНДЖИК, СМОТРИТЕ ВСЕ САМИ, ПРОЙДИТЕ ПО ЭТИМ УЛИЦАМ, ПО НАБЕРЕЖНОЙ, ПОДЫШИТЕ ЭТИМ ВОЗДУХОМ!
Не надейтесь, что все сразу понравится! В Геленджик надо влюбиться!

В городе есть нормальные грамотные риэлторы, но есть и свои особенности покупки. На форуме об этом много писалось и говорилось.
Всем - удачи и позитива! Говорят, мечты сбываются! это так!

галинка:
Плюсы - не дорогие квартиры, парковочных мест много, близость школы и детских садов, минусы - сильно сдувает в норд ост, растительности мало, дома, дома, конктретно про "Солнечный" он строится, но как говорит "Маяк" очень медленно, и он в низине стоит за кубанской маркой на маршала жукова, а за ним дорога на голубую бухту, там поди реки, когда дожди идут. Как то так. Если есть машина, удобны все районы для проживания, а там на что денег хватит. Мы сейчас живем на тонком мысе, вот бы тут земельку соточки 3-4 и домик построить. Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы этого района. Какой район наиболее удобен для круглогодичного проживания? Близость к морю не принципиальна.

галинка, Сразу Северный?! Здесь столько об нём написано, что и добавить нечего. Для принятия решения нужно прочитать весь форум. Или найдите по поиску. Если кратко, то это бюджетный вариант, причём непонятно в чем будет экономия, если потом Вы обнаружите, что переехали на море, а моря то и не видите. Отдалённый район,массовое строительство, ветра сильные. Из плюсов только цена на квартиры. Школа там есть , новая, хорошая. Я не любитель тех мест и от этого ничего хорошего не могу сказать. Спросите тех, кто там живёт реально. Возможно они отзовутся и расскажут более подробно
Приехали недавно из Геленджика, купили на стадии котлована 1-ком. на Толстом мысу,
район уж больно понравился и набережная Геленджика просто обалденная, мы рассматривали тоже Солнечный на Жукова,
как бюджетный вариант,ну очень далеко от моря да и строиться он уж больно медленно, надо на месте определяться и увидеть все самому.А вариантов очень много и поинтересней, смотря какая сумма, от нее и плясать.
район уж больно понравился и набережная Геленджика просто обалденная, мы рассматривали тоже Солнечный на Жукова,
как бюджетный вариант,ну очень далеко от моря да и строиться он уж больно медленно, надо на месте определяться и увидеть все самому.А вариантов очень много и поинтересней, смотря какая сумма, от нее и плясать.
- 19 октября 2015, понедельник
Daniel:
галинка:
Плюсы - не дорогие квартиры, парковочных мест много, близость школы и детских садов, минусы - сильно сдувает в норд ост, растительности мало, дома, дома, конктретно про "Солнечный" он строится, но как говорит "Маяк" очень медленно, и он в низине стоит за кубанской маркой на маршала жукова, а за ним дорога на голубую бухту, там поди реки, когда дожди идут. Как то так. Если есть машина, удобны все районы для проживания, а там на что денег хватит. Мы сейчас живем на тонком мысе, вот бы тут земельку соточки 3-4 и домик построить. Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы этого района. Какой район наиболее удобен для круглогодичного проживания? Близость к морю не принципиальна.

Беру свои слова обратно! Раскачивались видимо.) Сейчас стройка идет полным ходом. Ценник - шоколад. За такие деньги купить монолитный дом в Геленджике - невозможно больше нигде.
Маяк:
Беру свои слова обратно! Раскачивались видимо.) Сейчас стройка идет полным ходом. Ценник - шоколад. За такие деньги купить монолитный дом в Геленджике - невозможно больше нигде.
Daniel:
галинка:

да, там на Крымской.
Morozova:
галинка, Сразу Северный?! Здесь столько об нём написано, что и добавить нечего. Для принятия решения нужно прочитать весь форум. Или найдите по поиску. Если кратко, то это бюджетный вариант, причём непонятно в чем будет экономия, если потом Вы обнаружите, что переехали на море, а моря то и не видите. Отдалённый район,массовое строительство, ветра сильные. Из плюсов только цена на квартиры. Школа там есть , новая, хорошая. Я не любитель тех мест и от этого ничего хорошего не могу сказать. Спросите тех, кто там живёт реально. Возможно они отзовутся и расскажут более подробно
Я уже писала на этом форуме про районы, про ветер и прочее. Еще раз. Северный - хороший район. Весь бред, который вы услышите от местных живущих здесь со времен СССР давно не соответствует действительности. Те же, кто переехал недавно и наслушался всего этого, тоже пытаются высказаться в негативном ключе, при этом никогда в Северном не проживали. галинка, Сразу Северный?! Здесь столько об нём написано, что и добавить нечего. Для принятия решения нужно прочитать весь форум. Или найдите по поиску. Если кратко, то это бюджетный вариант, причём непонятно в чем будет экономия, если потом Вы обнаружите, что переехали на море, а моря то и не видите. Отдалённый район,массовое строительство, ветра сильные. Из плюсов только цена на квартиры. Школа там есть , новая, хорошая. Я не любитель тех мест и от этого ничего хорошего не могу сказать. Спросите тех, кто там живёт реально. Возможно они отзовутся и расскажут более подробно
Итак, первое,
Публика живущая в районе - семьи с детьми, бабушки, ОЧЕНЬ много приезжих из других регионов, в основном семьи с детьми и пенсионеры.
Море - Северный единственный район, где вы идя в Магнит, в булочную, аптеку, а если повезет, то и из квартиры, всегда будете видеть море. Вид на море, город и Тонкий мыс здесь один из лучших, если не лучший в городе. Дорога до пляжа Голубой волны занимает от Солнцедарской 25 минут. Тем, кто живет выше надо прибавить свое время пути. Пляж хороший, вход бесплатный. Но опять-таки, большинство в городе не купается. Тогда не понятно в чем смысл жить рядом с морем, если купаться все равно ездишь на машине из Центра, Паруса или Северного.
Ветер - уже писала, повторюсь опять. Если дует Норд-Ост он ДУЕТ ВЕЗДЕ В ГОРОДЕ. На моей любимой Туристической, и в частности на месте, где стоит Каскад и новый дом, он дует так, что собаки и кошки, и заборы летают. Кстати, в новом доме все квартиры, окна которых выходят на Каскад - это на любителя. Мы жили в Каскаде 3 года. Тогда на месте ЖК Солнечный стоял забор. Так вот он улетал в каждый норд-ост. На Крымской дует не только в Норд-ост, но и когда дует Моряк. Да, на Маршала Жукова дует сильно, но, этот район Северным можно назвать с большой натяжкой. В таком случае и Марьинский, что через дорогу от Жукова можно назвать Северным.
Инфраструктура - два прекрасных детских сада, новая школа, много детских площадок, стадион, бассейн построили, сейчас делают внутреннюю отделку, два Магнита, рынок Северный, много магазинов формата у дома. Автобусы ездят очень часто, расписание соблюдается.
Вода, свет и другие проблемы Геленджика - Ну тут Северный по всем параметрам выигрывает. Здесь отключения света и воды ОЧЕНЬ редки (соседи меняют трубы или в доме ставят новый электросчетчик), в отличии от остальных частей города, где проблемы со светом и водой постоянно, особенно в сезон. Даже в те дни, 11-13 августа, когда в городе случился блэкаут и света не было больше суток. В Северном он был. Вода подается всегда, почасовой подачи воды здесь нет, так как этот район снабжается от других источников.
Подтоплений в Северном тоже нет. Район находится на возвышенности и вся вода во время дождя уходит вниз.
Аэропорт - он рядом. Он не мешает. Даже интересно иногда понаблюдать за взлетом/посадкой. Все кто НЕ живет в Северном, не надо тут по поводу аэропорта отписываться. 8-9 рейсов в день только в июле и августе. Сейчас и до конца весны летает только один рейс Аэрофлота. На праздники может добавят парочку. И как это может мешать? Туристы в сезон в центре больше шумят, чем самолеты.
Новороссийск - так как работы в Геленджике нет, многие работают в Новороссийске и ездить туда из Северного намного быстрей и удобней. Этот плюс не для всех актуален, но кому-то будет полезным. Кстати, и не только по работе можно поехать в Новороссийск, приличные торговые центры, кинотеатры, тоже только там.
Проблема лишь одна в Северном, кроме новостроек на Маршала Жукова, которые типа в Северном, новое строительство практически не ведется. Дом на Солнцедарской уже построили и квартиры все проданы. Можно купить от владельцев 2-х или 1 комнатную, но без вида на море. Все остальное продали сразу. Сейчас этот же застройщик строит прямо за этим домом еще один. Вид на море будет с верхних этажей. Но место мне меньше нравится, чем Солнцедарская.
Сразу отвечу всем, кто начнет мне писать, про другие районы. Я жила на Туристической, жила в районе Дельфинария, на Грибоедова. Моя любимая улица Туристическая, как я уже писала и деньги на нее имелись, но сейчас я живу на Солнцедарской. потому что нигде, у меня не будет такого вида как этот и никто мне его не закроет.

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.