На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 22 октября 2015, четверг
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Решила тоже зарегистрироваться на этом замечательном форуме. Заочно уже знакома с некоторыми из Вас (общаемся по телефону), т.к. оказалось, что меня здесь рекомендовал Алексей (20-22 апреля 2015 г.), я помогала ему в покупке квартиры в Геленджике. Спасибо, очень приятно, когда рекомендуют тебя, как профессионала. Переехали с семьей в Геленджик 5 лет назад из Череповца Вологодской обл. Переезжали из-за экологии- металлургический комбинат и 3 хим. завода, думаю, переезжающие из Магнитогорска, Нижнего Тагила и т.п. меня понимают. Буду рада помочь Вам, как по вопросам выбора жилья, так и информацией по бытовым вопросам. Когда мы переезжали, важна была любая информация: о школе, о детском садике, конечно же-квартирный вопрос: районы, застройщики, документы и т.д. В общем, хочу сказать, что мы не пожалели о том, что переехали сюда. С достойной работой, конечно, сложнее, чем в промышленных городах, но, все в Ваших руках. Мы, например, год работали в Новороссийске, занимались продажей металлопроката в Новороссийске и Геленджике (поэтому и знакомы с крупными застройщиками Геленджика), а потом уже начали заниматься недвижимостью (хотя мое образование МВА АНХ "Стратегический Менеджмент", а муж -металлург-прокатчик). Пишите, звоните.
Дмитрий:
Нет, пока ещё 89,9%. Но благодаря зомбоящику будет и 146%Уже 90% соотечественников нравится эта красота.
Stella R:
Вот интнресно, сколько во всём Азимуте квартир? А ведь каждая квартира - это как минимум одна машина. А сколько у Азимута парковочных мест? 10% от количества квартир? А где интересно окажутся остальные 90%?После заселения всех квартир, с парковкой будут проблемы однозначно
И даже если часть квартир в основном под сдачу, отдыхающие тоже с машинами приезжают!
На мой взгляд, высотное строительство - большое зло для маленького города, а для такого, как Геленджик, курортного, с дефицитом жизненного пространства - зло злейшее. Не говоря уже о том, как уродуется архитектурный облик центральной. малоэтажной части города.
Наверное стоит тысячу раз подумать, выбирая многоэтажку в такой плотной застройке, какая в центральной части Геленджика. Обрекая себя на перманентно переполненный людьми и машинами двор и бесконечную войну с соседями за свободное парковочное место.
- 23 октября 2015, пятница
Skvo:
Наверное стоит тысячу раз подумать, выбирая многоэтажку в такой плотной застройке, какая в центральной части Геленджика. Обрекая себя на перманентно переполненный людьми и машинами двор и бесконечную войну с соседями за свободное парковочное место.
А если не строить высоток, то как размещать всех отдыхающих и переезжающих при дефиците площадей? Народу то очень много приезжает.
Другой вопрос что строить и высотки нужно красивые! Главное, чтобы все было в едином арх. стиле, красиво, аккуратно. Это другой разговор.
Маяк:
Сверхплотная застройка жилья без сопутствующей инфраструктуры - достаточной по площади придомовой территории, парковочного пространства в соответствии с числом квартир, и т.д, порождает массу тяжёлых проблем в будущем, после заселения. В случае же высотного строительства это приобретает наиболее уродливые формы. Подмосковье - наглядный тому пример кошмара плотной высотной застройки в виде жутких пробок, переполненного транспорта, забитых машинами дворов и улиц. Даже не касаясь вопросов достаточности мощностей городских инженерных коммуникаций - водопровода, канализации, газо-энергоснабжения.А если не строить высоток, то как размещать всех отдыхающих и переезжающих при дефиците площадей? Народу то очень много приезжает.
Другой вопрос что строить и высотки нужно красивые! Главное, чтобы все было в едином арх. стиле, красиво, аккуратно. Это другой разговор.
Есть информация о том, что в самом ближайшем будущем разрешения на строительство многоквартирных домов в Геленджике будут выдаваться только на 5-7 этажей.
В сентябре, когда были в Геленджике, услышали новость, что Хресина уже за взятки сняли, но он еще продолжал исполнять обязанности условно... С этим как? правда или нет?
Хотя где вы видели главу города (любого) и без взяток? ))) смешно, ей-богу!
Для города он много сделал, надо отдать ему должное.
Хотя где вы видели главу города (любого) и без взяток? ))) смешно, ей-богу!
Для города он много сделал, надо отдать ему должное.
Конечно, я знаю об этом, т.к. изучаю по роду своей деятельности разрешения на строительство у застройщиков Геленджика. Кроме несоответствия этажности бывают другие нюансы, о которых рассказываю покупателям. Просто сейчас этот вопрос решается на уровне нового губернатора. Застройщики уже начали волноваться, некоторые убирают из прайсов "лишние" этажи, заявленные ранее.
- 24 октября 2015, суббота
Всем привет. Переехали с семьей в Геленджик месяц назад. Море впечатлений. Начну с того, что мы счастливые обладатели однушки в Азимуте. Да-да это тот дом, про который проезжая на маршрутке местные ворчат... да-да это тот дом, где задувет наверное так же сильно как и в северном.... но это тот дом, где до моря реально 750 шагов = 7 минут неторопливым прогулочным шагом. Это тот дом с классным видом на море и тихими красивыми улочками Красной, Горной и Маячной... это тот дом, где школа через дорожку.... и это тот дом, который пока еще не сдан до конца дольщикам. Но мне он нравится, со всеми его плюсами и минусами.
Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 7 минут
Ремонт делаем сами. Но пока еще дом подключен по временной схеме (электричество), поэтому часто отключают свет. В доме почти девятьсот квартир ,разумеется парко мест там от силы 130, но и ремонт там делают единицы, а жить будет наверное еще меньше (первые 5 лет точно).
Добавлено спустя 9 минут
Добавлено спустя 1 минуту

Добавлено спустя 7 минут
Ремонт делаем сами. Но пока еще дом подключен по временной схеме (электричество), поэтому часто отключают свет. В доме почти девятьсот квартир ,разумеется парко мест там от силы 130, но и ремонт там делают единицы, а жить будет наверное еще меньше (первые 5 лет точно).
Добавлено спустя 9 минут

- 25 октября 2015, воскресенье
- 27 октября 2015, вторник
- 28 октября 2015, среда
- 28 октября 2015, среда
- 28 октября 2015, среда
Добрый вечер. Нет, к сожалению.По работе: участок подбирали рядом для покупателя.

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.