На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 19 января 2016, вторник
Форумчане, кто в курсе, летают ли самолеты в Геленджик из Москвы в феврале? Поиск в инете ничего не дал. Неужто не летают?
Антонина Сергеевна:
Форумчане, кто в курсе, летают ли самолеты в Геленджик из Москвы в феврале? Поиск в инете ничего не дал. Неужто не летают?
Зимой не летают. Мёртвый сезон)). А когда и летают, то через Краснодар гораздо дешевле получается, хотя и не так удобно.
Можно лететь в Анапу, такси до Геленджика стоит 1.7-2.0 т.р.
Антонина Сергеевна:
Можно лететь в Сочи, Краснодар, Анапу. Сравнивайте цену на перелет, ищите самую выгодную! А до Геленджика - такси, Bla bla Car и прочие варианты! Удачи!
Спасибо откликнувшимся! Придется поездом до Новороссийска.
- 21 января 2016, четверг
Всем большущий приветище! Расшаркиваясь ножкой, можно к вам в дружную компанию?) Изучала с самого начала, посему заочно всех увидела и прочитала. Очень жаль некоторых, кто ушел. Намереваюсь тоже влиться в ряды славных геленджичан! Мечтаю так, что временами даже нет-нет, да и всплакну. Вкратце о себе. Я москвичка, но по состоянию здоровья( инвалид второй группы), жить в столице нашей Родины не могу. Давненько поселилась в Феодосии. Но... увы, пока сюда придет хоть какая-то цивилизация, я рискую не дотянуть.))Вот и решила я пополнить, так сказать, ряды... А слезки мои пока по причине, что жилье купить на свою кровную пенсию я конечно не смогу. И даже личные небольшие припасы " на черный день" не помогут. Так что либо продаю квартиру в Москве, либо тут, в Феодосии. Но реальность наша такова, что рынок стоит и квартира в Москве, даже по довольно низкой цене продаваться никак не хочет. Нашлись было покупатели, но в ипотеке им отказали, хотя люди явно очень хорошие и обязательные. Решила к весне выставить феодосийскую квартиру, хотя изначально этого делать не планировала. Вопросов у меня пока особых нет, тут столько всего было написано, что мой мозг еще долго будет это все переваривать.)) Может в процессе и возникнут и помощь по поиску потребуется. Но пока просто очччень хочется быть к вам поближе, так как Геленджик видела только на картинках и никого знакомых у меня в этом чудесном городе нет. Отсутствием работы, зарплаты, медобслуживания и т.д и т.п, меня не напугать. Перебоями с водой и светом... крымчанина... ха-ха! Ну и ветра тоже не боюсь, у нас такой же "ветерок" бывает. Очччень прошу только об одном Приииимиииитееееее

Лёнка, Доброго дня! в Феодосии, мне кажется, при всем, что Вы описали, квартиру будет продать трудно...
В Москве нужно просто найти хорошего риэлтора (через друзей, знакомых), пусть не быстро, но продадите.
В каком районе Москвы у Вас квартира?
В Москве нужно просто найти хорошего риэлтора (через друзей, знакомых), пусть не быстро, но продадите.
Весёлый ветер НОРД-ОСТ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.http://vk.com/video60601499_169477924
Janna74:
Да уж, "веселуха"
Да уж!!! Если взрослого мужчину уносит ветром, что говорить о детях. А если несколько дней такой ветер, то дети дома сидят?
Добавлено спустя 1 минуту
Зачем продавать в Москве-дополнительный доход к пенсии. Если даже сдавать за 30 тыс.
Janna74:
Добавлено спустя 1 минуту
Зачем продавать в Москве-дополнительный доход к пенсии. Если даже сдавать за 30 тыс.
Лёнка:
Хелен:
Лёнка, Доброго дня! в Феодосии, мне кажется, при всем, что Вы описали, квартиру будет продать трудно...
Пока в Феодосии недвижимость худо-бедно продается. Особо однушки в сезон. Возможно часть покупают украинцы, желающие осесть в Крыму, возможно патриоты под девизом "Крым наш!") Как бы там ни было, разговаривала со знакомой риэлторшей, шанс есть. В Москве квартира двушка в Печатниках, рядом с метро, она неплохая, теплая, светлая, без проблем, но... 45 метров и кухня 6. Такие не особо берут. Если бы у нас был знакомый риэлтор. Но нету. Квартира наша для небогатых людей, но и такую они только в ипотеку могут взять, а ипотеку на вторичку сейчас практически не дают.Лёнка, Доброго дня! в Феодосии, мне кажется, при всем, что Вы описали, квартиру будет продать трудно...
пенсионерка:
Да уж!!! Если взрослого мужчину уносит ветром, что говорить о детях. А если несколько дней такой ветер, то дети дома сидят?
Чтобы купить в Геленджике. Иначе не на что, денежков других нет.)Да уж!!! Если взрослого мужчину уносит ветром, что говорить о детях. А если несколько дней такой ветер, то дети дома сидят?
Janna74:
Зачем продавать в Москве-дополнительный доход к пенсии. Если даже сдавать за 30 тыс.Лёнка:
Хелен:
Пока в Феодосии недвижимость худо-бедно продается. Особо однушки в сезон. Возможно часть покупают украинцы, желающие осесть в Крыму, возможно патриоты под девизом "Крым наш!") Как бы там ни было, разговаривала со знакомой риэлторшей, шанс есть. В Москве квартира двушка в Печатниках, рядом с метро, она неплохая, теплая, светлая, без проблем, но... 45 метров и кухня 6. Такие не особо берут. Если бы у нас был знакомый риэлтор. Но нету. Квартира наша для небогатых людей, но и такую они только в ипотеку могут взять, а ипотеку на вторичку сейчас практически не дают.Лёнка, Доброго дня! в Феодосии, мне кажется, при всем, что Вы описали, квартиру будет продать трудно...
пенсионерка, вопрос у Лёнка стоял, что какую-то из квартир нужно продать - или в Феодосии, или в Москве.
Решать, конечно, хозяйке..что и как.
А вот и ответ от автора зачем: Чтобы купить в Геленджике. Иначе не на что, денежков других нет.)[/b]
Решать, конечно, хозяйке..что и как.
А вот и ответ от автора зачем: Чтобы купить в Геленджике. Иначе не на что, денежков других нет.)[/b]
Кстати немного отступления по поводу " даже если сдавать за 30 тысяч". Ну смотря о чем речь. Если это большая квартира, не сильно удаленная от центра, то да. В отношении нашей сия фраза не подходит. Потому что еле-еле нашли съемщиков за 30 000 плюс сами оплачиваем коммуналку. И в перспективе стоимость сдачи, как и продажа, будет только падать. С кризисом поясочки придется подтянуть...
А про животинок кто-нибудь ответит? Для меня это немаловажно. У всех ведь детки разные. У меня вот шерстяной фоксоребенок.)) И немаловажную копеечку в мысль о переезде внес и он. Так как любящая "мамочка" его ( то есть я)), сильно переживает, как бы сыночка не отравился, как бы не нахватал болячек пострашнее чем лишай, как бы окончательно не изрезал о стекла все свои лапочки.)
А про животинок кто-нибудь ответит? Для меня это немаловажно. У всех ведь детки разные. У меня вот шерстяной фоксоребенок.)) И немаловажную копеечку в мысль о переезде внес и он. Так как любящая "мамочка" его ( то есть я)), сильно переживает, как бы сыночка не отравился, как бы не нахватал болячек пострашнее чем лишай, как бы окончательно не изрезал о стекла все свои лапочки.)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.