Я не разу не видела в Геленджике бродячих собак) Может я одна такая?
Ксения, спасибо большое за ответ! Сколько бы я не смотрела видео про Геленджик, я тоже не видела. К примеру в Феодосии их никак пропустить не получится, потому что бегают они целыми стаями и в центре тоже. Это тоже в огромнющий плюс к Геленджику! Да и чистота везде такая! Уж точно не придешь по колено в грязи, как мы сегодня пришли, а гуляли только по дворам.
На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 22 января 2016, пятница
Janna74:
Ой ну было один раз, подумаешь

Насчет собак они есть. Но мало очень. Все дружелюбные, но это мое имхо, как говорится.
Я его постоянно смотрю, очень нравится. Много нужного узнала про свой будущий родной город. И не раз замечала, что практически нет бездомных собак. Но очень много котов и кошек!))) И они там непуганные совсем, лежат, на солнышке греются.
Хелен:
Лёнка, Геленджик - очень чистый город! Набережная просто настолько ухоженная и цветы все время высаживают, меняют клумбы! Даже на зимний период сажают! Красота! Вы можете это увидеть на фотографиях здесь, на форуме
Спасибо! Я все фото и видео смотрю обязательно. И изучаю все. И растения и животных и насекомых и грибы ( заядлый грибник). В общем стараюсь не пропустить ничего, что повысит мои знания города и окружающей местности.Лёнка, Геленджик - очень чистый город! Набережная просто настолько ухоженная и цветы все время высаживают, меняют клумбы! Даже на зимний период сажают! Красота! Вы можете это увидеть на фотографиях здесь, на форуме

Добавлено спустя 11 минут
Маяк:
Насчет собак они есть. Но мало очень. Все дружелюбные, но это мое имхо, как говорится.
Вот если бы такой ветерок дул каждый день, это бы напрягало, а так даже веселей.) Правда если не иметь свой автотранспорт на улице.))Janna74:

А собаки и у нас в основном дружелюбные. Дело не в этом. С собой они приносят кучу различной инфекции. В Феодосии разговорилась с одной бабушкой, так у нее внуки в песочнице подцепили каких-то специфических собачьих глистов и потом очень долго лечились. Для взрослого проще, если конечно собак не боится.)) А вот для домашних питомцев это просто опасно, даже не смотря на то, что они привиты. Не от всего прививки бывают. А я со своим собаком, может конечно и не все далеко поймут, в общем он мне как сыночек...Одной тяжело, мои любимые мужучки не часто ко мне приезжают, они из Москвы не поедут, у них неплохая работа, а у сына и друзья и девушка и вообще много чего завязано. Вот мой пес и есть сейчас мой друг, мой компаньон, мой собеседник, моя радость...
Вот у меня к местным еще один пищевой вопросик. Не нашла я пока на него ответа. По чем на рынке говядинка, свининка? И какие виды рыбки продаются и по чем? Есть у меня тут очень любимая рыбка, называется пиленгас. В Москве такую и не сыщешь. Есть ли она у вас? И есть ли камбала? Нет, не те маленькие глоссики, суховатые и попахивающие тинкой, а именно камбала величиной с летающую тарелку, с жесткими "жучками" на спинке, по вкусу напоминающая палтуса.
Есть такая тема у нас, правда там давненько уже никто не отписывался Рынок в Геленджике что почем, но там все подробно описано и камбала есть)
Лёнка:
Рыба есть, но меня поразила цена на эту рыбу. Очень высокая. У нас в Забайкалье цены на рыбу ниже. Вообще, город Геленджик дорогой город, мне так показалось.какие виды рыбки продаются и по чем?
Лёнка, Насчет Вашей собачки,осенью пришлось приехать с нашим стаффордом. Собачка была старенькая-заболела. Были в двух ветеринарных клиниках,ставили разные диагнозы. Все мимо,деньги заплатили немалые. Вынуждены были уехать раньше времени домой в Челябинск.Там сделали рентген,Узи и поставили диагноз. Из Геленджика придется за такой помощью ехать в Краснодар. Это печально - далековато. В Новороссийске тоже ни о чем...Собаки бездомные есть. Домашних тоже много.Мы живем на Крымской,там с собакой жить очень удобно.Итак,подвожу итог - хорошей ветеринарной помощи Вы в Геленджике и Новороссийске не найдете, проверено на моей собачке.
stepmother:
Лёнка, Насчет Вашей собачки,осенью пришлось приехать с нашим стаффордом. Собачка была старенькая-заболела. Были в двух ветеринарных клиниках,ставили разные диагнозы. Все мимо,деньги заплатили немалые. Вынуждены были уехать раньше времени домой в Челябинск.Там сделали рентген,Узи и поставили диагноз. Из Геленджика придется за такой помощью ехать в Краснодар. Это печально - далековато. В Новороссийске тоже ни о чем...Собаки бездомные есть. Домашних тоже много.Мы живем на Крымской,там с собакой жить очень удобно.Итак,подвожу итог - хорошей ветеринарной помощи Вы в Геленджике и Новороссийске не найдете, проверено на моей собачке.
В Феодосии вообще нет нормальных врачей в клиниках. В государственной ветклинике за такую зарплату никто работать не хочет, а в частной я один раз была... Мало того врач знает меньше меня, так еще в полуподвальном малоосвещенном помещении на каталке для, пардон, трупов, наброшена вытертая до дыр клеенка. Все же фоксы довольно крепкие собаки и если столько, сколько здесь инфекции не будет, а главное столько битых стекол, то и помощь особо не понадобится, да и сама я кое-что знаю и умею. Ну в крайнем случае просто поеду в Москву. Это не проблема. Да и потом может вы просто не нашли еще там хорошую клинику? В Москве тоже есть полно клиник, где не только что диагноз правильно, не могут нормально укол сделать, да что там, памперс один раз надела на чужого кота вместо криворукой медсестры. Надо просто найти свою клинику и своего хорошего врача. Я даже в Феодосии нашла через знакомых врача, который работает только по вызовам и выполняет свою работу безупречноЛёнка, Насчет Вашей собачки,осенью пришлось приехать с нашим стаффордом. Собачка была старенькая-заболела. Были в двух ветеринарных клиниках,ставили разные диагнозы. Все мимо,деньги заплатили немалые. Вынуждены были уехать раньше времени домой в Челябинск.Там сделали рентген,Узи и поставили диагноз. Из Геленджика придется за такой помощью ехать в Краснодар. Это печально - далековато. В Новороссийске тоже ни о чем...Собаки бездомные есть. Домашних тоже много.Мы живем на Крымской,там с собакой жить очень удобно.Итак,подвожу итог - хорошей ветеринарной помощи Вы в Геленджике и Новороссийске не найдете, проверено на моей собачке.
- 23 января 2016, суббота
Лёнка, Просто я сама врач,и знаю,что нормального лечения не возможно без диагностики. А вет. клиник с рентген. и Узи оборудованием в Геленджике нет.Хоть ищи,хоть не ищи,только в Краснодаре. А пальцем в небо,это не лечение. Для себя я сделала выводы.
Добавлено спустя 4 минуты
Анатолий, Давайте про Геленджик,надеюсь мы Вам не мешаем. Если человека интересует определенная тема,я думаю,для этого этот форум и создан . Вы же можете параллельно развивать тему, которая Вас интересует,я так думаю.
Добавлено спустя 4 минуты
Анатолий, Давайте про Геленджик,надеюсь мы Вам не мешаем. Если человека интересует определенная тема,я думаю,для этого этот форум и создан . Вы же можете параллельно развивать тему, которая Вас интересует,я так думаю.
Лёнка:
Правильнее, я думаю, надо сравнивать не города, а соотношение цена-зарплата. Зарплаты и пенсии в Геленджике далеко не московские. Или я ошибаюсь.Но Геленджик - курорт и его скорее надо сравнивать с московскими ценами. Вот в таком сравнении меня вполне устраивает.))
Антонина Сергеевна:
Думаю, Вы правы ! Здесь каждый решает для себя сам - в зависимости от возраста, материального достатка и т.д.Лёнка:
Правильнее, я думаю, надо сравнивать не города, а соотношение цена-зарплата. Зарплаты и пенсии в Геленджике далеко не московские. Или я ошибаюсь.Но Геленджик - курорт и его скорее надо сравнивать с московскими ценами. Вот в таком сравнении меня вполне устраивает.))
Все-таки я соглашусь с теми, кто совершенно справедливо здесь отметил, что Геленджик - город-курорт и не будем об этом забывать! На курорте все дороже, особенно в сезон. Так как люди на сезоне зарабатывают себе на межсезонный период.
Так и в других странах, где есть города-курорты.
Знаю знакомых пенсионеров из Москвы, - я уже писала об этом здесь - которые продали дачу в Подмосковье в 2011 году, и купили двушку в Глдж, на ул.Советская. Живут там уже 5-й год, в Москве сдают квартиру.
Просто чисто на пенсию в Глж не прожить, или очень скромно. Пенсии у нас "сказочные", конечно

Добавлено спустя 6 минут
stepmother:
Лёнка, Просто я сама врач,и знаю,что нормального лечения не возможно без диагностики. А вет. клиник с рентген. и Узи оборудованием в Геленджике нет.Хоть ищи,хоть не ищи,только в Краснодаре. А пальцем в небо,это не лечение. Для себя я сделала выводы.
Анатолий, думаю, имел в виду, что даже говоря про любимых собак, можно пропустить некоторые подробности в изложении )) про клеенки в вет.клиниках и так далее. И Вы совершенно правы, что ехать придется в Краснодар. Лёнка, Просто я сама врач,и знаю,что нормального лечения не возможно без диагностики. А вет. клиник с рентген. и Узи оборудованием в Геленджике нет.Хоть ищи,хоть не ищи,только в Краснодаре. А пальцем в небо,это не лечение. Для себя я сделала выводы.
Даже к некоторым врачам туда направляют из поликлиник на дополнительные обследования. Специфика небольших городов.
Московские пенсии, только в Москве!!А северные, на Севере, здесь обычные, как у большинства! Но есть много приемуществ,чем допустим у нас, на Урале. Живую рыбу вы можете купить на рынке в субботу и воскресенье по вполне разумным ценам и очень вкусную, мы допустим выбрали для себя пеленгаус, хотя брали и белый амур и толстолобик и лобан, все очень вкусно!!!Весь урожай, два раза в году, малина и в июне, и в августе.Зимой конечно здесь затишье,все ждут лето!! И летом все трудятся в поте лица!!!Говорят в Геленджике две беды, Норд Ост и гости, теперь понимаю почему так говорят!Летом нет у тебя выходных.... а гостей много)))
Добавлено спустя 3 минуты
Врачи, как везде...... У нас мама инвалид, мы сталкиваемся с ними, дак есть от бога,,,, а есть не врачи.А так, прекрасный город!!! Красивый, чистый, весь в цветах, а воздух удивительный!!!И люди здесь добрые, отзывчивые!
Добавлено спустя 3 минуты
Врачи, как везде...... У нас мама инвалид, мы сталкиваемся с ними, дак есть от бога,,,, а есть не врачи.А так, прекрасный город!!! Красивый, чистый, весь в цветах, а воздух удивительный!!!И люди здесь добрые, отзывчивые!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.