На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
947 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
947 дней назад
Cтранно как-то звучит, что ГОСТИ -беда для Геленджика. Ведь за счет "гостей" только и выживает Геленджик как все курортные города.
Janna74:

Говорят в Геленджике две беды, Норд Ост и гости, теперь понимаю почему так говорят!Летом нет у тебя выходных.... а гостей много)))

Добавлено спустя 7 минут
А собаки разве не являются частью Геленджика? Особенно, если речь пойдет о бродячих собаках. Это фон городов: бродячие собаки, особенно целая стая грязных,голодных, озлобленных, думаю не украсят ни один населенный пункт, а наоборот подчеркнуть моральный, нравственный облик и финансовую стабильность жителей. Так же, как наличие ветклиник и спецмагазинов для домашних животных.
Анатолий:

Я тоже люблю собак.Но давайте про наш любимый город-. Геленджик
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
752 дня назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
752 дня назад
Анатолий:

Я тоже люблю собак.Но давайте про наш любимый город-. Геленджик

Пардон, но на сколько я поняла, тема называется не Город-курорт Геленджик, а на ПМЖ в Геленджик. А посему интересует очень много тем и нюансов, в том числе и тема бродячих животных и ветклиник. Ведь нам не только любоваться городом и его окрестностями, но еще и ЖИТЬ в нем. И не стоит направлять себя исключительно на романтические чувства. Романтика со временем выветривается и поэтому некоторые потом и уезжают обратно, так и не приспособившись. Переезд в другой город, это не просто " Ах море! Ах солнце! Ах горы! Ах, ах, ах..." это серьезный путь, каждый шаг которого должен быть просчитан.
Антонина Сергеевна:

Лёнка:
Но Геленджик - курорт и его скорее надо сравнивать с московскими ценами. Вот в таком сравнении меня вполне устраивает.))
Правильнее, я думаю, надо сравнивать не города, а соотношение цена-зарплата. Зарплаты и пенсии в Геленджике далеко не московские. Или я ошибаюсь.
Я полностью с Вами согласна. Но, к сожалению, действительность такова, что всегда и везде в городах курортах цены весьма не маленькие. К этому надо быть морально готовым. Конечно, очень несправедливо при этом низкие зарплаты. Ведь не у всех есть возможность заниматься курортным бизнесом. И без разных специалистов в различных сферах город бы не смог существовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 12:19)
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
752 дня назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
752 дня назад
Вот еще мой вопрос. На сколько оперативно реагируют УК и различные коммунальные службы на заявления и жалобы граждан?

Добавлено спустя 6 минут
Да, и давайте тогда усиленно зазывать сюда на ПМЖ спецов в ветеринарии со своим оборудованием.) Вдруг кто из желающих переехать увидит эту потребность и задумается? Кстати тут где-то видела пожелание на счет хорошего автоэлектрика. У меня муж - хороший автоэлектрик, правда переезжать он не собирается, будет только наездами... Ну это когда и мне посчастливится переехать...
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
947 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
947 дней назад
А давайте всю инфраструктуру Москвы в Геленджик сагитируем переехать dance2

Лёнка:

Вот еще мой вопрос. На сколько оперативно реагируют УК и различные коммунальные службы на заявления и жалобы граждан?
Да, и давайте тогда усиленно зазывать сюда на ПМЖ спецов в ветеринарии со своим оборудованием.) Вдруг кто из желающих переехать увидит эту потребность и задумается?
Janna74
Отдыхающий
Janna74
21
870 дней назад
Janna74
Janna74
Отдыхающий
21
870 дней назад
Про гостей, имеется ввиду, ваших личных гостей( родственников, друзей), говорят, хочешь узнать сколько у тебя родственников, переедь жить в Геленджик))))))))))xПросто летом, когда у тебя сезон, и ты с утра до ночи на работе, гостями некогда заниматься....

Добавлено спустя 4 минуты
Когда Вы собираетесь переезжать, то вы же смотрите, а где в этом городе могу я работать!!!И если вы не видите перспектив,то наврят ли вы будете переезжать!!Геленджик-курорт, это курортный бизнес и обслуга, думаю если поискать то и работу юриста найдете,не более.....

Добавлено спустя 8 минут
Врачи всегда себе здесь работу найдут, и таксисты зарабатывают приличные деньги.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
658 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
658 дней назад
Janna74, согласна ! просто здесь был вопрос о ценах, о пенсии и вообще - много вопросов ))
Город отличный, зимой затишье - это понятно и очевидно, так как это ГОРОД-КУРОРТ при всем при этом.
Я влюблена в этот город, надеюсь она взаимна smile l_guess
пенсионерка, так городок-то небольшой! Где взять такой уровень вет.лечебниц как в Москве или С.-Петербурге и вообще в крупных городах? какая заработная плата может быть у ветеринарного врача в маленьком городке?
Может быть, невыгодно такую клинику содержать, нет врачей. Много причин !
но ради любимого домашнего друга можно и в Краснодар съездить! я бы поехала! НЕ так это далеко, если конечно речь не идет об экстренной ситуации.
Janna74, я согласна с Вами. У меня знакомые живут в Глж из Москвы, слушали их советы, как и что. Они на пенсии - я об этом писала, живут на пенсию и на аренду квартиры в Москве. Дети привозят внуков на все лето. Муж еще занялся обслуживанием дома по части электрики или обслуживает работу какого-то оборудования в доме. В общем, не скучают )) Но они очень активные ! ))
Мы купили квартиру в 2012 в Глж, но пока работаем, поэтому работа держит и переезжать на ПМЖ не собираемся. Но это дело времени!
В нашем доме, где квартира, семья из Екатеринбурга (пенсионеры) , она стала ответственной по дому, муж - занимается ремонтами.
Это к вопросу какую работу можно найти и на что жить и не тужить, как говорится!

Здесь многие, в ходе обсуждения, хотят готовых рецептов, еще и с гарантией ))) а так не бывает ! мы несколько раз ездили в Глж, смотрели, присматривались, делали выводы. Но от себя скажу - город изменился и за 3 года, с 2012, и только в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!!
Всем - добра и удачи желаю! но никто готовых советов вам не даст, все мы разные и потребности разные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 17:39)
Janna74
Отдыхающий
Janna74
21
870 дней назад
Janna74
Janna74
Отдыхающий
21
870 дней назад
Да, все правильно!! Все разные, и у всех все по разному/Мы даже и не бывали в Геленджике, и дом свой увидели, когда приехали оплачивать квартиру, спасибо этому форуму, много чего узнали о городе и своем доме.А за год, который здесь прожили, ни капельку не разочаровались!!Единственное, что посоветую переезжающим, кто будет снимать квартиру, снимайте только с договором, сняв жилье зимой, вам могут отказать летом или повысить цену, а летом тут все сдается только посуточно и цены московские)))Всем удачи!!
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
752 дня назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
752 дня назад
А про коммунальные службы?) И еще, собираюсь таки в марте приехать, на город поглядеть, а то картинки картинками, а живой осмотр ничего не заменит.) Где лучше остановиться, чтобы не дорого. Что выбрать, гостиницу, ГД или частно? Условия для меня особо не важны. Я за свою жизнь чего только не повидала, ко всему привыкла, да и "домой" только ночевать приходить буду. Приеду не на долго, а посмотреть хочется ВСЁ!))

Добавлено спустя 4 минуты
пенсионерка:

А давайте всю инфраструктуру Москвы в Геленджик сагитируем переехать dance2
Не, не, не, всю Москву в Геленджик совсем не надо.)))А вот немножечко совсем лучших специалистов не помешает.)
Olga
Отдыхающий
Olga
15
975 дней назад
Olga
Olga
Отдыхающий
15
975 дней назад
Добрый вечер,форум чане.Давно я читаю ваши замечательные советы,и радуюсь ,что так много хороших и добрых людей.Я,новенькая среди вас и хочу Вам сказать,что и у нас сбывается мечта переезда.Это в мае.А пока занимаемся поиском квартиры.Просмотрела вторичную,и к сожалению не можем определиться.Больше склоняемся к новостройке,но уже готовой.В Геленджике были последний раз 15 лет назад.Не очень знаем районы,но по информации,уже что то изучили.Хочется не шумное место и не очень далеко от моря.Очень рады советам.
Елена Троя
Отдыхающий
Елена Троя
8
578 дней назад
Елена Троя
Елена Троя
Отдыхающий
8
578 дней назад
Здравствуйте. Немного расскажу вам про земельные участки в Геленджике , с нашего опыта. Мы с мужем уже в 2012 приобрели квартиру в Геленджике на улице Островского. Но так как я квартирный человек, а муж хочет землю то мы начали штудировать объявления, а в 2014 году своими ногами обошли весь город, только не были на Тонком мысу. Но есть один нюанс,мой супруг категорически отметал 1/2 доли и так далее. Только отдельно стоящий дом либо земельный участок без долей. Если вы уже поняли то с землей в Гел. напряг и цена за сотку если это ближе к центру 2 мил-на. Для начала с агентом проехали все садовые товарищества, еще раз напишу ВСЕ. Да есть участки с домами просто класс- в сад.тов. Ветеран, Рассвет (Цена от 7.5 мил). И дома новые и ремонты. НО ЭТО САДОВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО-дороги в пыли, на каблуках не выйдешь(это я про себя), просто в магазин за хлебом -тоже, ну и море очень далеко не в пешеходной доступности. Что касается города- были мы и на Леселидзе, дам там пока не очень ухожено, но в будущем я думаю все устаканится. Нам не понравилось. Все что боле-менее к центру это 1/2 доли, 3/5доли мы тоже отмели. Два участка без строений мы смотрели на Толбухина и Розы Люкс-г (по три сотки). Все что отдельно стоящее ближе к центру это от 10-14 мил.Мы полтора месяца с самого утра и до вечера с мужем разделялись, он в одну сторону я в другую. Все объявления которые весят на домах прошли. Мы каждый участок самостоятельно рассматривали даже после риелторов. Но у них видимо есть в запасе, т.к в последние дни перед отъездом стали нам показывать уже что-то реальное. И в последний день показали участок на ул. Маячной. 1.5 мил. за сотку. Муж даже не зная цену увидел и сказал -подходит. Четыре сотки, ровный, солнечный, Там очень хороший фруктовый сад. Строение капитальное двух этажное в собственности все (но не дом). Гостиница на 4 номера полностью укомплектованная. (В каждом номере душ, туалет, сплин, телевизор, мебель).Поэтому на сегодняшний день еще не знаем, сносить это все или нет. Так как планировали строить дом. Но кто видел- говорят зачем если вот уже готовый бизнес. В этом году едем в мае будем решать. Искать надо самим и смотреть внимательно документы. Нас несколько раз пытались как сказать мягче то-ли обмануть то-ли сделать вид что не заметили что там доли (соседи). Так как я работаю с такими документами-на мне было документальное обеспечение, а на муже вся техническая часть- расположение участка, какие рядом строения, для того чтоб не перекрывали хоть какой нибудь вид - это тоже важно.

[/quote]Добрый день. С наступившими Вас праздниками. Много написано полезной информации. Мы с мужем планируем переезд в Геленджик. Отдыхали летом и зимой в прекрасном городе планируем приехать весной в апреле. Многие рассматраивают переезд в квартиру, а мы хотим дом.Что бы было не очень далеко от моря, было место для беседки и зоной отдыха. Были в агентствах недвижимости, ценами на землю были немного шокированы мягко говоря. С тем условием что центр города продается с постройками, а окраина совершенно не предусмотрена для для жилья.Кто живет в своих частных домах, какие плюсы и минусы. В каком районе Вы проживаете??
[/quote]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 22:05)
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
45 1
86 дней назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
45 1
86 дней назад
Елена Троя,
Большое вам спасибо за такой обстоятельный пост! Я в феврале еду в Геленджик, буду пытаться купить дом. Поэтому ваш опыт для меня очень важен.
А Голубую бухту вы совсем не рассматривали?
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
40 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
40 дней назад
Елена Троя, добавлю и свои пять копеек в Ваш замечательный рассказ. При покупке участка нужно обратить внимание на следующее: если на участке имеется старый домик и Вы собираетесь его сносить и строить что-то большее, то по нормам нужно отступить от границ с соседями 3м, а от границы участка с дорогой-5м. Если же это невозможно, то нужно заручиться нотариальным согласием соседей на строительство с блокировкой по границе, лучше, конечно, чтобы это было сделано Продавцом участка. Также нужно учесть, что на участке без строений менее 3 сот. строительство запрещено.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Morozova
Местный
Morozova
110
617 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
617 дней назад
Голубая бухта это пригород, поселочек для дачной размеренной жизни. Клубника, помидоры, виноград и розочки под окошком. Собственно этого хотят многие, но сразу начинают думать о поликлиниках и Магнитах в пешей доступности. Мне поселочек нравится. Пенсионерам самое то! Хотя и пенсионеры вон каждый вечер летом зажигали на танцполах Геленджика! На танцы можно и съездить!
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
45 1
86 дней назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
45 1
86 дней назад
Говорят, что Голубая бухта довольно быстро развивается. А вдруг она лет через 5 будет полноценным Геленджиком? dance2
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
246 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
246 дней назад
Всем добрый день! В ваших рядах пополнение)) Мы тоже уже не первый год мечтаем о переезде из Москвы на море. В этом году решено приступить к выполнению плана. Хватит мечтать, нужно наслаждаться жизнью)) Решение о переезде было принято из-за возникших проблем со здоровьем у всех членов семьи, особенно у сына и у меня. В Москве мы прожили 10 лет, любим и уважаем этот город, бесконечно ему благодарны, но, подорвав свое здоровье, выбираем другую жизнь. Жизнь, наполненную солнечным светом и запахом моря. И никакие Норд-осты нас не напугают))
Сколько по времени займет осуществление нашего плана пока не известно. Может быть месяц или два, а может быть годы)) Свободных денег нет, ипотеку брать не хотим, будем продавать свою квартиру и от этих денег плясать. Говорят, продажи везде упали. Цены тоже падают. Печально, но нас и это не остановит)) Будем надеяться и верить.
По вопросам выбора жилья очень надеюсь на поддержку форумчан. Точнее, выбирать придется нам)) но советы очень помогут.
Что хотим:
Принципиально хочется дом. С землей. Не менее 4-5 соток желательно. С садом, хоть каким-нибудь, хоть несколько деревьев (чтобы не лысый двор). Не очень дорогой, но со всеми удобствами. Есть еще одна мечта - построить свой дом. Поэтому сильно тратиться и вкладывать все накопленное не хочется. Хочется после покупки дома начать присматривать землю для строительства своего собственного. Но это уже будет другая история.
По поводу места, где хочется купить дом. Вот тут меня терзают всякие сомнения и кидает из стороны в сторону. Понимаю, что в центре Геленджика или на 1-2 линии у моря мы не сильно дорогой дом с садом не купим)) Но, в принципе, острого желания жить именно в центре или на 1-2 линии у нас нет. Более того, после Москвы нам хочется тишины и покоя. Чем тише, тем лучше. В магазины, школы, кинотеатры и т.п. можем прекрасно ездить на машине. Здесь мы уже привыкли к многочасовым пробкам и дальним расстояниям, не думаю, что в Геленджике или его окраинах, нужно потратить много времени, чтобы доехать до аптеки или магазина. Поэтому согласны и на садовые товарищества. На каблуках не хожу)) Когда отдыхали в Геленджике, проезжали много СТ, очень нравилась тихая и дачная атмосфера в них. Но детально эти СТ мы не изучали.
В связи с чем у меня вопросы:
1) Какое СТ вы бы посоветовали рассмотреть и какое СТ категорически не нужно брать во внимание? Если вам известны плюсы и минусы каких-то СТ, буду очень благодарна, если расскажите о них.
2) Из какого СТ было бы более или менее удобно добираться до школы? На своей машине или на общественном транспорте. Желательно, чтобы автобус или маршрутка до школы все-таки ходили.
3) Очень много СТ в районе Голубой бухты. Ну прям очень много. Лесник, Нептун, Маяк, Виноградарь и т.д. Что вы о них думаете? Чем они отличаются? Плюсы и минусы.
4) Я правильно поняла, что ближайшая школа к этим СТ будет школа №8 в Северном районе?
5) Как вообще обстоят дела со школами в Геленджике? Есть ли места? Сколько классов в параллели? Легко или трудно в них устроиться? Обязательна ли прописка или можно сначала переехать, устроиться в школу, а потом уже заниматься вопросами прописки?
Буду очень благодарна за помощь и любую информацию.

Добавлено спустя 1 минуту
Ой, пока я писала,тут про Голубую бухту как раз заговорили))
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.