На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
45 1
84 дня назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
45 1
84 дня назад
Mila,
Вам нужно прочитать ветку с 1-ой страницы. Некоторые ответы найдете там. И это очень увлекательно. Люди здесь очень доброжелательные. Старожилы вам помогут.
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
244 дня назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
244 дня назад
Антонина Сергеевна, спасибо за ответ! Но прочитать 132 страницы не представляется пока возможным. У меня грудной ребенок на руках. Уже начала читать, но по сути пока ничего не нашла, про собачек, ветеринарные клиники и т.п. мне совсем не интересно. Нужна информация по существу. Хотя постепенно, я думаю, что осилю эту тему)) Может, я не в той теме написала. Еще плохо знаю этот форум. Если есть где-то другая тема ближе по моим вопросам, подскажите, пжл, название.
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
45 1
84 дня назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
45 1
84 дня назад
Mila, я понемногу, по 5-10 страниц в день всю осилила. Форумчане писали и про школы, садики и про секции, и про воду, какой водозабор лучше, про микрорайоны, где кому лучше жить. Я в Гелене ни разу не была, только в Архипо-Осиповке. Но у меня сейчас ощущение, что я бывала, и не раз! На Ютьюбе есть блоги о переезде на ПМЖ в Геленджик. Там своими глазами увидите снт, которые в Голубой Бухте.
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
244 дня назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
244 дня назад
Сейчас почитала тему про школы, там правда совсем мало ответов. И хорошо все ответила. Но это правда, что в Геленджике учатся в 2 смены??? Все школы? Все классы? Значит, наверное, с местами в школе напряженка scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 11:11)
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
244 дня назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
244 дня назад
Антонина Сергеевна:
я понемногу, по 5-10 страниц в день всю осилила
Да, наверное, только так)) По-другому у меня не получится. Но мне хочется все сразу)) Сейчас все узнать, а завтра собрать чемоданы и переехать laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2016 в 11:12)
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
45 1
84 дня назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
45 1
84 дня назад
Mila, помните анекдот?
Молодой и старый бык стоят на пригорке и смотрят на стадо, которое пасётся внизу. Молодой старому говорит: "Давай быстренько спустимся и будем любить вооон ту корову?" На что старый бык ему сказал: "Неет, мы щаз медленно-медленно спустимся и будем любить всё стадо!")))
Так что, не торопитесь! Осмотритесь, выставляйте всё на продажу, а там видно будет!
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
244 дня назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
244 дня назад
Антонина Сергеевна:
Я в феврале еду в Геленджик, буду пытаться купить дом. Поэтому ваш опыт для меня очень важен.
Антонина Сергеевна, поделитесь потом, пожалуйста, и своим опытом выбора и приобретения жилья в Геленджике give_rose
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
45 1
84 дня назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
45 1
84 дня назад
Да, обязательно отпишусь!
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
38 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
38 дней назад
Mila, отправляю ответы на Ваши вопросы:
1. Нельзя сказать, какие СТ Геленджика хуже или лучше, все индивидуально. Но, однозначно, в СТ д.быть газ, электричеством отапливать дом дорого. В Голубой бухте все СТ газифицированы, кроме Голубой долины. В Ветеране и Рассвете летом шумновато (на мой взгляд) от аэропорта, но вид красивый на бухту. Маршрутки и автобусы ходят по дороге в Голубую бухту с интервалом 15-20 мин.
2. Да, ближайшая школа №8, как минимум д.быть временная регистрация по месту жительства, причем, если Вы не относитесь по прописке к этой школе,то Вас возьмут только после набора детей с этого района, если останутся места. На сайте каждой школы указаны закрепленные за ней районы города.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
244 дня назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
244 дня назад
Антонина Сергеевна:
Mila, помните анекдот?
mosking

Добавлено спустя 5 минут
Людмила Глазкова, спасибо большое! По прописке все поняла.
У меня еще такой вопрос. Звонила по некоторым объявлениям. Документы на землю есть, документы на дом отсутствуют. Сколько по времени примерно может занять процесс оформления свидетельства на дом?
В связи с открытием Службы одного окна, у нас сейчас этот процесс сильно упростился и укоротился. А как обстоят дела с этим в Геленджике?
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
213 6
38 дней назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
213 6
38 дней назад
Mila, смотря какое назначение земли. На земле СНТ мы построили дом, по дачной амнистии (которая продлена до 1 марта 2018г.) получили свидетельство о собственности (оформление в МФЦ около 2 недель) и прописались (2 дня). На земле ИЖС может чуть дольше.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
244 дня назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
244 дня назад
Людмила Глазкова, спасибо! Замечательные сроки good
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 17:01)
Елена Троя
Отдыхающий
Елена Троя
8
576 дней назад
Елена Троя
Елена Троя
Отдыхающий
8
576 дней назад
Mila:

Всем добрый день! В ваших рядах пополнение)) Мы тоже уже не первый год мечтаем о переезде из Москвы на море. В этом году решено приступить к выполнению плана. Хватит мечтать, нужно наслаждаться жизнью)) Решение о переезде было принято из-за возникших проблем со здоровьем у всех членов семьи, особенно у сына и у меня. В Москве мы прожили 10 лет, любим и уважаем этот город, бесконечно ему благодарны, но, подорвав свое здоровье, выбираем другую жизнь. Жизнь, наполненную солнечным светом и запахом моря. И никакие Норд-осты нас не напугают))
Сколько по времени займет осуществление нашего плана пока не известно. Может быть месяц или два, а может быть годы)) Свободных денег нет, ипотеку брать не хотим, будем продавать свою квартиру и от этих денег плясать. Говорят, продажи везде упали. Цены тоже падают. Печально, но нас и это не остановит)) Будем надеяться и верить.
По вопросам выбора жилья очень надеюсь на поддержку форумчан. Точнее, выбирать придется нам)) но советы очень помогут.
Что хотим:
Принципиально хочется дом. С землей. Не менее 4-5 соток желательно. С садом, хоть каким-нибудь, хоть несколько деревьев (чтобы не лысый двор). Не очень дорогой, но со всеми удобствами. Есть еще одна мечта - построить свой дом. Поэтому сильно тратиться и вкладывать все накопленное не хочется. Хочется после покупки дома начать присматривать землю для строительства своего собственного. Но это уже будет другая история.
По поводу места, где хочется купить дом. Вот тут меня терзают всякие сомнения и кидает из стороны в сторону. Понимаю, что в центре Геленджика или на 1-2 линии у моря мы не сильно дорогой дом с садом не купим)) Но, в принципе, острого желания жить именно в центре или на 1-2 линии у нас нет. Более того, после Москвы нам хочется тишины и покоя. Чем тише, тем лучше. В магазины, школы, кинотеатры и т.п. можем прекрасно ездить на машине. Здесь мы уже привыкли к многочасовым пробкам и дальним расстояниям, не думаю, что в Геленджике или его окраинах, нужно потратить много времени, чтобы доехать до аптеки или магазина. Поэтому согласны и на садовые товарищества. На каблуках не хожу)) Когда отдыхали в Геленджике, проезжали много СТ, очень нравилась тихая и дачная атмосфера в них. Но детально эти СТ мы не изучали.
В связи с чем у меня вопросы:
1) Какое СТ вы бы посоветовали рассмотреть и какое СТ категорически не нужно брать во внимание? Если вам известны плюсы и минусы каких-то СТ, буду очень благодарна, если расскажите о них.
2) Из какого СТ было бы более или менее удобно добираться до школы? На своей машине или на общественном транспорте. Желательно, чтобы автобус или маршрутка до школы все-таки ходили.
3) Очень много СТ в районе Голубой бухты. Ну прям очень много. Лесник, Нептун, Маяк, Виноградарь и т.д. Что вы о них думаете? Чем они отличаются? Плюсы и минусы.
4) Я правильно поняла, что ближайшая школа к этим СТ будет школа №8 в Северном районе?
5) Как вообще обстоят дела со школами в Геленджике? Есть ли места? Сколько классов в параллели? Легко или трудно в них устроиться? Обязательна ли прописка или можно сначала переехать, устроиться в школу, а потом уже заниматься вопросами прописки?
Буду очень благодарна за помощь и любую информацию.
Ой, пока я писала,тут про Голубую бухту как раз заговорили))

Здравствуйте.Если вы хотите тишины и Вас не смущают СТ, почему бы Вам не рассмотреть микр-н Марьинский. Он тоже развивается. Мы были там, есть приличные дома новые под чистовую отделку, и цена приемлемая от 3.5 мил.Правда сад самим нужно будет сажать. Там и школа рядом.
Елена Троя
Отдыхающий
Елена Троя
8
576 дней назад
Елена Троя
Елена Троя
Отдыхающий
8
576 дней назад
Антонина Сергеевна:

Елена Троя,
Большое вам спасибо за такой обстоятельный пост! Я в феврале еду в Геленджик, буду пытаться купить дом. Поэтому ваш опыт для меня очень важен.
А Голубую бухту вы совсем не рассматривали?

Голубая бухта на любителя. Вы сами были там? Что касается моря - просто шикарно. А что касается инфраструктуры - это еще лет 10 будет тихо. Правильно пишут скорее для пенсионеров.Молодежь там не очень-то задерживается. Но по ценам на дома там дешевле чем в городе. Зимой точно также как в СТ-затишье. Мы тоже не любим суеты, но побывав в СТ, Голубой бухте, Марьинском, все-таки для себя решили,что только -город. Даже просто выйти погулять пешком,сходить на рынок, посмотреть все мероприятия, будет комфортней если ты в городе. Это сугубо наше личное мнение.
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
244 дня назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
244 дня назад
Елена Троя, да, спасибо, на Марьинский я уже тоже внимание обратила.Но пока там в основном только квартиры и таунхаусы встречаются.

Добавлено спустя 5 минут
Елена Троя, в Голубой бухте были. Попытались проехать вдоль и поперек, но запутались в этих улочках)) Имею в виду там, где Лесник, Маяк, Виноградарь. Какие-то улочки очень понравились,более или менее ровные, подъезд нормальный, тихо, а какие-то совсем не понравились - или уныло и некрасиво, или подъезжать очень трудно.
А Вы не знаете как там дела с водой и светом обстоят? Вода там откуда поставляется? А то тут на форуме писали, что где-то воду в Геленджике можно пить из под крана, а где-то только покупать питьевую.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.