Здравствуйте! Я тоже новичок. Вынашиваю мысль переехть на ПМЖ в г.Геленджик. Почему именно в этот город? Сама не знаю. Самое удивительное, что я там не была ни разу. Всю информацию черпАю из интернета. Смотрю ролики на YouTube. Моя 18-летняя дочь безумно рада перспективе уехать жить в этот город (несколько лет назад, будучи ещё школьницей, она ездила летом отдыхать с ребятами. До сих пор с теплотой вспоминает те дни, город ей запомнился, хотя несколько лет подряд я отправляла её отдыхать в другие места. Сами мы с Урала, живём в г.Челябинске. Город промышленный, и, естественно, экология у нас ужасная. Систематические масштабные выбросы вредных веществ с промышленных предприятий, в связи с чем у населения ухудшается самочувствие, трудно дышать, особенно летом в безветренную жаркую погоду. Очень часто можно наблюдать туман неестественного желто-розового цвета. В это время дика головная боль, которую трудно унять даже лекарстваи. Власти города никак не реагируют на данную проблему. Долго размышлла - то ли уехать в сельскую местность, то ли в другой регион. Если бы речь шла только обо мне... Но у меня двое детей, и внук подрастает. В деревню за мной они точно не поедут. Поэтому выбор пал на Краснодарский край. Как-то интуитивно выбрала именно Геленджик. Плюс ко всему моя одноклассница осенью уехала на ПМЖ в Новопокровский р-н (но она мечтала изначально о своём доме, чтобы заниматься садом и всем тем, что связано с землёй, завести там какую-то домашнюю живность...). И вот я тоже подыскиваю себе жильё в Геленджике. Изучаю цены на квартиры. Очень надеюсь, что в данной теме мне помогут определиться с выбором.