На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
7
Оффлайн
7
Оффлайн
Маяк:

Lena:

С погодой все понятно.Еще такой вопрос,очень интересует мнение людей,которые выбрали Геленджик сознательно! Почему именно это место приглянулось?понимаю,что все индивидуально,но все же,почему например не Сочи? Может кто сравнивал?

Коротко.

СОЧИ
Плюсы:
1. Современная инфраструктура после проведения Олимпиады.
2. Множество благоустроенных пляжей.
3. Круглогодичный курорт.

Минусы:
1. Субтропики не всем подходит для ПМЖ.
2. Большая растянутость города.
3. Высокая стоимость жилья и отдыха.

АНАПА
Плюсы:
1. Компактное градостроение, неплохое сочетание частных домовладений и многоэтажной застройки.
2. Окрестные пляжи идеальны для маленьких детей.
3. Развита транспортная инфраструктура ( аэропорт, ж/д вокзал, автодороги)

Минусы:
1. Мелкое море в июле-августе заросшее водорослями.
2. Отсутствие достойной набережной.
3. Засушливый климат летом.

ГЕЛЕНДЖИК
Плюсы:
1. Красивейшая и длинная набережная (14 км.)
2. Компактный, уютный и комфортный город.
3. Гармоничное и оздоровляющие сочетание природы (морская бухта, горы, пицундские сосны)

Минусы:
1. В межсезонье бывает норд-ост.
2. Отсутствие современных торгово-развлекательных центров.
3. Нет железнодорожного сообщения и не работает зимой аэропорт.

Делитесь Вашими мыслями по этому поводу в комментариях!

Понятно,очень интересно,да климат играет не последнюю роль!Сочи привлекает круглогодичностью и как мне кажется там теплее?В остальном Геленджик привлек больше.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 февраля 2016 в 17:40)
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Ольга-13:

Маяк, В Геленджике меня из минусов более всего огорчает последний пункт.
Нет железнодорожного сообщения и не работает зимой аэтопорт. А когда работает - билеты дорогие. Сравнительно с Анапой и

Спасибо за Ваш отклик. ЖД есть в Новороссийске. А летаем мы из Краснодара всегда. До аэропорта 1,5 - 2 часа езды.
Так что минус достаточно относительный.

Добавлено спустя 3 минуты
Lena:

Понятно,очень интересно,да климат играет не последнюю роль!Сочи привлекает круглогодичностью и как мне кажется там теплее?В остальном Геленджик привлек больше.

Спасибо за отклик.
Теплее когда, зимой? Да. На 3-5 гр. Но менее предсказуема погода: возможны внезапные снегопады, потопы.
sasha89
Отдыхающий
sasha89
9
656 дней назад
sasha89
sasha89
Отдыхающий
9
656 дней назад
Скажите из аэропортов транспорт ходит или только через автовокзал добираться в Геленджик. И сколько таксисты просят
Zheka
Отдыхающий
Zheka
3
526 дней назад
Zheka
Zheka
Отдыхающий
3
526 дней назад
Кто там сетовал за транспортное сообщение? Может и кол-во рейсов увеличится. dance2
В Геленджике в ближайшее время начнется строительство нового аэровокзального комплекса

Как сегодня Строительству.RU сообщили в городской пресс-службе, сейчас проект проходит государственную экспертизу, после этого начнутся строительные работы.

Комплекс возведут на базе местного аэропорта. Пропускная способность аэровокзала увеличится до 314 пассажиров в час после введения терминала в эксплуатацию.
Здесь будут обслуживать рейсы по таким направлениям, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Череповец, Новый Уренгой, Советский, Уфа, Нижний Новгород, Тюмень, Сургут.
7
Оффлайн
7
Оффлайн
sasha89:

Скажите из аэропортов транспорт ходит или только через автовокзал добираться в Геленджик. И сколько таксисты просят
Могу сказать только про ж/д вокзал,ехали с Новороссийска на машине 7 чел-1500р.

Добавлено спустя 12 минут
.

Спасибо за отклик.
Теплее когда, зимой? Да. На 3-5 гр. Но менее предсказуема погода: возможны внезапные снегопады, потопы.
[/quote]

Ну да наверное зимой только ощущается разница.По моему в Сочи влажно очень,бельё долго не сохнет ну и т.д....
Daniel
Местный
Daniel
148 5
64 дня назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
64 дня назад
sasha89:

Помню мы прилетели в Краснодар, вызвали такси, поехали на жд вокзал, 3-3,5 часа на электричке до Новороссийска, а там нас встретили на машине и в Геленджик 30 минут. Такси из Геленджика в Краснодар по зимним расценкам 17 р - 1 км, примерно 3500 р. Из Краснодара в Геленджик надо смотреть их расценки. Кто стоит в аэропортах могут просить на много больше, лучше не рисковать, а вызывать по телефону. Номера телефонов искали заранее по интернету. Летом летали с пересадкой в Москве, билеты покупали за пол года, так дешевле.
Мария
Отдыхающий
Мария
22
779 дней назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
779 дней назад
так из Краснодара можно и на автобусе добраться за те же 3,5 часа ,но конечно не в летний период, летом пробки , насчет климата тоже долго выбирали перечитали кучу информации, в Сочи конечно интересней в плане развлечений и занятий различного рода как для детей так и для взрослых всевозможные школы, также и работу гораздо проще найти,климат конечно в Геленджике гораздо лучше астматиков сюда врачи направляют на лечение и производств никаких здесь нет кроме хлебопекарного завода . единственный минус это ветер, но в Сочи и снегопады конкретные бывают и ливни безумные только в прошлом году было сколько всего думаю все видели по ТВ.
в общем каждый для себя выбирает кому климат кому досуг кому работу , универсального города для всех наверное сложно найти.
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
432 дня назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
432 дня назад
Маяк:
СОЧИ
Плюсы:
1. Современная инфраструктура после проведения Олимпиады.
2. Множество благоустроенных пляжей.
3. Круглогодичный курорт.

Минусы:
1. Субтропики не всем подходит для ПМЖ.
2. Большая растянутость города.
3. Высокая стоимость жилья и отдыха.
СОЧИ, альтернативный взгляд:))
Плюсы:
1.Очень красивый растительный мир самых настоящих субтропиков
2.Более тёплая и мягкая зима без аномальных нордостов
3.Транспорт. Поезд подвозит практически к месту назначения, включая большинство районов большого Сочи. Билеты на самолёт из Москвы в два раза дешевле, чем до Геленджика, и летают они круглый год. А в Геленджик из аэропорта Краснодара всё же добираться либо неудобно и долго, либо дорого (если такси).

Минусы.
1. Сочи просто изуродован Олимпиадой - безудержное строительство, сверхплотное и высотное, искалеченная природа, просто нет живого места. От бесконечных пробок не спасают и вновь построенные развязки, так как благодаря кошмару Олимпиады количество народа и автомобилей в городе выросло гораздо больше, чем было построено новых дорог и развязок. А для того, чтобы проехать 150 км от Джубги до Сочи летом на автомобиле может потребоваться целый день.
2. Общая перенаселённость, летом просто до уровня кошмара. Как следствие, никакого удовольствия от грязных и заполненных несчётным количеством тел пляжей.
3. Очень высокая влажность и как следствие, духота, заставляет перманентно обливаться потом. Ощущение не из приятных. Но зато очень приятны очень теплые вечера))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2016 в 23:08)
Прочь из Москвы!!.
Ольга-13
Отдыхающий
Ольга-13
10
66 дней назад
Ольга-13
Ольга-13
Отдыхающий
10
66 дней назад
Маяк, Два часа до Краснодарского аэропорта?? Насколько я вижу, там расстояние 180 км? Посмотрела в интернете, пишут про 4 часа в пути и примерно 4-4,5 стоит такси. Врут?
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Zheka:

Кто там сетовал за транспортное сообщение? Может и кол-во рейсов увеличится. dance2
В Геленджике в ближайшее время начнется строительство нового аэровокзального комплекса

Отличная новость!

Добавлено спустя 1 минуту
Lena:

По моему в Сочи влажно очень,бельё долго не сохнет ну и т.д....

Да все верно. В Геленджике сохнет за час)))

Добавлено спустя 2 минуты
Daniel:

Помню мы прилетели в Краснодар, вызвали такси, поехали на жд вокзал, 3-3,5 часа на электричке до Новороссийска, а там нас встретили на машине и в Геленджик 30 минут. Такси из Геленджика в Краснодар по зимним расценкам 17 р - 1 км, примерно 3500 р. Из Краснодара в Геленджик надо смотреть их расценки. Кто стоит в аэропортах могут просить на много больше, лучше не рисковать, а вызывать по телефону. Номера телефонов искали заранее по интернету. Летом летали с пересадкой в Москве, билеты покупали за пол года, так дешевле.

Попробуйте Bla bla Car сервис попутчиков. Классная вещь. Ездил в Новороссийск на Ленд Крузере 200 за 150 р. sun_bespectacled

Добавлено спустя 4 минуты
Ольга-13:

Маяк, Два часа до Краснодарского аэропорта?? Насколько я вижу, там расстояние 180 км? Посмотрела в интернете, пишут про 4 часа в пути и примерно 4-4,5 стоит такси. Врут?

Кто как ездит видимо. 4-4,5 это наверно когда дорогу ремонтировали. Сейчас 2. Ну максимум 2,5 часа. Дорого отличная. Не устаешь. Ехать приятно.
самара
Отдыхающий
самара
53 2
734 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
734 дня назад
Добрый вечер всем! Я как и многие здесь, прочла, как говорится, от корки до корки весь форум. Правда, ушло у меня на это несколько дней. Но и правда, на многие вопросы получала ответы, даже что не интересовало, все равно познавательно. Интересно, как многие шли к своей мечте и добивались, некоторые ушли " в подполье", видать,- не до новостей им пока, заняты переездом. Я была в Геленджике в позапрошлом году и тоже стали посещать мысли, а что, если переехать? Уже год изучаю, и понимаю, как все время повторяла Ноточка: А что вы хотите от переезда? Пока сама себе не могу сформулировать точно... Нет, какую квартиру хочу я, пожалуй, представляю,- но вот что хочу от переезда, и как и кем себя вижу в городе... Пенсионером? тут так много говорилось, что на пенсию не прожить, а я как раз перешагнула этот рубеж, но пока собираюсь поработать. Но так хочется пожить в этом славном городе, пока хоть чуть-чуть, а там как получится.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
212 6
9 часов назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
212 6
9 часов назад
Самара, добрый вечер. Конечно, если есть возможность, лучше всего Вам приехать и пожить не в сезон. Когда Норд-осты и дожди, в городе малолюдно. Думаю, что 3 месяцев хватит, чтобы понять, хотите Вы жить в Геленджике или нет. v
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
самара
Отдыхающий
самара
53 2
734 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
734 дня назад
Людмила, спасибо, что не оставили без внимания. Много хорошего о Вас читала, и обязательно воспользуюсь Вашими знаниями. Если Вы не против, конечно )). Насчет трех месяцев, у меня пока столько нет, а когда будут, боюсь, тогда у меня уже денег не будет. (( В этом-то и главная загвоздка, решать надо сейчас. Я за этот год, пока наблюдаю, вижу, что цены пока только растут.

Добавлено спустя 5 минут
Людмила, скажите, а в ЖК Черноморский будут еще комплексы строить? На фото, если смотреть в сторону моря, справа от Крымской 21 площадь огорожена, вот бы там на стадии котлована взять, пока строят, глядишь и решишься переехать, как многие тут...
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
212 6
9 часов назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
212 6
9 часов назад
Буду рада Вам помочь! Да, старт продаж ориентировочно в июне 2016г. На этом участке планируется разместить 33-36 домов, аналогичных ЖК Черноморский (этот-же застройщик) с объектами инфраструктуры:2 детских сада, Гипермаркет Магнит, множество небольших магазинчиков, аптек и т.д. Транспорт там уже ходит. На ширину дома по Крымской, 21, вдоль дороги будет благоустроенная парковая зона с набережной. Дома будут строиться в 3 очереди по 11 домов, как ЖК Черноморский. Там уже первые жильцы заселились, ремонты идут, территорию благоустраивают, жизнь кипит! Напишите мне в профиль Ваш телефон, пообщаемся более детально, в т.ч. и по скидкам.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
самара
Отдыхающий
самара
53 2
734 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
734 дня назад
Что-то тихо как ((( Наверное, все новые квартиры ремонтируют Connie_runner
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.