На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 17 февраля 2016, среда
вставлю и я свои 5 копеек по поводу рынка жилья мы свою квартиру уже третий месяц продаем и на всем известном сайте висит и в агентства разместили два раза только приходили смотреть, может конечно все в новостройках покупают, но и риэлторы говорят , что затишье только только начинает раскачиваться видимо к сезону оживление, цены тоже просели напротив в доме висит объявление еще с прошлого мая мы эту квартиру смотрели цена была 6 млн. сейчас ради интереса звонили уже 5,5 и торг, так что самое время для покупки если кто уже решился предложений очень много на любой вкус и кошелек.
- 18 февраля 2016, четверг
Мария:
вставлю и я свои 5 копеек по поводу рынка жилья мы свою квартиру уже третий месяц продаем и на всем известном сайте висит и в агентства разместили два раза только приходили смотреть, может конечно все в новостройках покупают, но и риэлторы говорят , что затишье только только начинает раскачиваться видимо к сезону оживление, цены тоже просели напротив в доме висит объявление еще с прошлого мая мы эту квартиру смотрели цена была 6 млн. сейчас ради интереса звонили уже 5,5 и торг, так что самое время для покупки если кто уже решился предложений очень много на любой вкус и кошелек.
Здравствуйте Мария!
1. Цену правильно определили? )
2. Все агентства - не продадут. Продаст кто-то один. Выбирайте и подписывайте договор, мотивируйте агента.
3. Сезон - это миф. Кто как строит свой бизнес.
4. Вторичка действительно просела. Если Вам нужно продать - придется адекватно оценивать свою квартиру. Если можете обойтись без продажи, то лучше подождать.
Успехов Вам!
Здравствуйте Мария!
2. Все агентства - не продадут. Продаст кто-то один. Выбирайте и подписывайте договор, мотивируйте агента.
4. Вторичка действительно просела. Если Вам нужно продать - придется адекватно оценивать свою квартиру. Если можете обойтись без продажи, то лучше подождать.
Успехов Вам!
[/quote]
Cогласна на все 100
Успехов Вам!
[/quote]
Cогласна на все 100

stepmother:
Квартиры для инвестиций НЕ ВЫГОДНО покупать,в настоящее время. Цены максимальные,ремонт,затраты на ком. платежи.Если аренда,то это все равно дешевле чем другие инвестиции. Раньше-да,не спорю сама несколько квартир так покупала, и рада этому. Сейчас -нет. В квартиры больше не вкладываю,с ними больше проблем. Даже просто банк под процент ,выгоднее,только ненадолго. Посчитать не сложно. Если нужна квартира,чтобы жить -сейчас самое время. Я тоже в свое время начинала покупать квартиры с 300 тысяч рублей в Екатеринбурге, но это время давно прошло.Сейчас в цене немного упали даже. А сдача в аренду жилья-это занятие не для слабонервных. Я давно этим занимаюсь,рынок очень изменился в худшую сторону-цены снизились,затраты увеличились.Предложений стало больше,спрос меньше,доходность низкая ,если говорить об инвестициях. А если по-честному ,мысль,что есть жилье в Геленджике душу сильно согревает,особенно зимой.
Про душу, которая согревается от мысли, это Вы правы! Квартиры для инвестиций НЕ ВЫГОДНО покупать,в настоящее время. Цены максимальные,ремонт,затраты на ком. платежи.Если аренда,то это все равно дешевле чем другие инвестиции. Раньше-да,не спорю сама несколько квартир так покупала, и рада этому. Сейчас -нет. В квартиры больше не вкладываю,с ними больше проблем. Даже просто банк под процент ,выгоднее,только ненадолго. Посчитать не сложно. Если нужна квартира,чтобы жить -сейчас самое время. Я тоже в свое время начинала покупать квартиры с 300 тысяч рублей в Екатеринбурге, но это время давно прошло.Сейчас в цене немного упали даже. А сдача в аренду жилья-это занятие не для слабонервных. Я давно этим занимаюсь,рынок очень изменился в худшую сторону-цены снизились,затраты увеличились.Предложений стало больше,спрос меньше,доходность низкая ,если говорить об инвестициях. А если по-честному ,мысль,что есть жилье в Геленджике душу сильно согревает,особенно зимой.

Добавлено спустя 1 минуту
sasha89, Вы знаете надежные банки в России?
Добавлено спустя 6 минут
пенсионерка, абсолютно согласна с Вами! даже если купить квартиру, мне кажется это более надежным вложением средств, чем под % в банки. На последние все равно не покупают, так что и ремонтик потянут и посдавать можно временно. Если, конечно, кто-то не ожидает ооочень больших прибылей от всего этого процесса )) Тогда надо жить не здесь и сдавать не здесь.
Даже в Москве, где как известно жизнь дорогая, пенсия + сдача квартиры в аренду - это очень хорошо! вот уйду на пенсию - уеду в Геленджик в квартиру, в Москве буду сдавать - живу в хорошем районе, рядом Воробьевы горы, Университет.
"и пусть весь мир подождет..." (с)

Всем - удачи + исполнения мечт!

пенсионерка:
Мария: вставлю и я свои 5 копеек по поводу рынка жилья мы свою квартиру уже третий месяц продаем и на всем известном сайте висит и в агентства разместили два раза только приходили смотреть, может конечно все в новостройках покупают, но и риэлторы говорят , что затишье только только начинает раскачиваться видимо к сезону оживление, цены тоже просели напротив в доме висит объявление еще с прошлого мая мы эту квартиру смотрели цена была 6 млн. сейчас ради интереса звонили уже 5,5 и торг, так что самое время для покупки если кто уже решился предложений очень много на любой вкус и кошелек. Здравствуйте Мария! 1. Цену правильно определили? ) 2. Все агентства - не продадут. Продаст кто-то один. Выбирайте и подписывайте договор, мотивируйте агента. 3. Сезон - это миф. Кто как строит свой бизнес. 4. Вторичка действительно просела. Если Вам нужно продать - придется адекватно оценивать свою квартиру. Если можете обойтись без продажи, то лучше подождать. Успехов Вам!
Здравствуйте, Маяк, оценили все правильно мы же продать хотим, а не продавать ее вечно, агентства сказали квартира классная цена адекватная, а вы как считаете в Акватории квартиры по 20-40 млн. которые стоят адекватно оценены? обойтись без продажи не сможем решили в доме жить. интересно а покупатель сам угадает к какому агентству ему прийти с кем у меня будет договор, я считаю лучше пусть у 20 агентств будет размещено чем у одного, тем более в городе столько агентств, что крайне сложно определить какое то одно. странно ваше высказывание замотивировать на продажу, а чем простите занимаются риэлторы и как их еще нужно замотивировать выполнять свою работу и получать проценты от сделки.
Добавлено спустя 17 минут
испокон веков покупатель платил агентские проценты, так и было когда покупали здесь квартиру все риэлторы твердили покупатель платит, (хотя нам повезло мы сами нашли) теперь когда начали продавать почему то стало наоборот))))) теперь продавец должен платить агентству , какие то двойные стандарты получаются .
Хелен:
Даже в Москве, где как известно жизнь дорогая, пенсия + сдача квартиры в аренду - это очень хорошо! вот уйду на пенсию - уеду в Геленджик в квартиру, в Москве буду сдавать - живу в хорошем районе, рядом Воробьевы горы, Университет.
)

Жизнь дорогая везде,особенно на Дальнем Востоке (летом два месяца прожила в Артёме и почти каждый день ездила во Владивосток),я вообще была в шоке от цен на все,особенно на рыбу, где как раз -таки добывают рыбу!: выбора никакого, потому что монополия на все и все в два раза дороже, чем в Москве-москвичам грех жаловаться. В Москве хотя бы есть магазины для всех социальных уровней- по зарплатам: те же Магниты, Пятерочки, Ашаны...а там таких магазинов и в помине нет, и распродажи в Москве везде идут в конце месяца, в конце сезона, в конце года. В магазинах везде действуют социальные карты.
- 19 февраля 2016, пятница
пенсионерка:
Жизнь в Москве настолько суетна и быстротечна, что по Пятерочкам, Ашанам и распродажам есть время ходить, наверное, только пенсионерам и молодежи. Я в последние годы 90 % одежды на всю семью заказываю в интернет-магазинах. Сидя дома на диване, ночью выбираю одежду и заказываю. Получается выгоднее, удобнее и быстрее. И всегда нахожу то, что нравится. Привозят на дом, по 2-3 размера каждой вещи, ждут пока мы примерим, берем только то, что подошло... А вот если я с детьми поеду на шоппинг в магазин, то убью на это целый день, замучаю себя и детей, потрачу кучу денег и все равно не найду всего того, что хотела или то, что понравилось. Ашан у нас в 10 минутах езды на машине от дома. Но мы туда наведываемся 1-2 раза в год, перед НГ и еще каким-нибудь праздником)) Все остальное время покупаем продукты в том магазине, который ближе к нашему подъезду)) Или еще где-то по пути. Цены не сильно везде отличаются. В Ашане может быть дешевле рис завезли, в Дикси рис дороже, но макароны дешевле, в Магните макароны дороже, но фрукты дешевле и т.п. Обойти все магазины, сверить цены и купить только то, что дешевле, чем у других, нереально. В Москве время - тоже деньги. А нужно же еще оставить время на просто жизнь, на отдых, на семью, а не постоянный тотальный контроль за ценами в магазинах и погоней за ними. Так что среди своих знакомых я не знаю ни одну семью, которая бы ходила строго в один магазин, следила бы за распродажами, акциями и т.п. Все покупают стихийно и по мере необходимости. А филиал моего любимого интернет-магазина открыли и в Новороссийске, тогда я особой разницы по ценам Геленджика с Москвой вообще не вижу в Москве-москвичам грех жаловаться. В Москве хотя бы есть магазины для всех социальных уровней- по зарплатам: те же Магниты, Пятерочки, Ашаны...а там таких магазинов и в помине нет, и распродажи в Москве везде идут в конце месяца, в конце сезона, в конце года.

Мария:
Здравствуйте, Маяк, оценили все правильно мы же продать хотим, а не продавать ее вечно, агентства сказали квартира классная цена адекватная, а вы как считаете в Акватории квартиры по 20-40 млн. которые стоят адекватно оценены? обойтись без продажи не сможем решили в доме жить. интересно а покупатель сам угадает к какому агентству ему прийти с кем у меня будет договор, я считаю лучше пусть у 20 агентств будет размещено чем у одного, тем более в городе столько агентств, что крайне сложно определить какое то одно. странно ваше высказывание замотивировать на продажу, а чем простите занимаются риэлторы и как их еще нужно замотивировать выполнять свою работу и получать проценты от сделки.
испокон веков покупатель платил агентские проценты, так и было когда покупали здесь квартиру все риэлторы твердили покупатель платит, (хотя нам повезло мы сами нашли) теперь когда начали продавать почему то стало наоборот))))) теперь продавец должен платить агентству , какие то двойные стандарты получаются .
Мария, я не в коем случае не хочу вступать с Вами в полемику по вопросу продажи Вашей квартиры, но ответьте на 1 вопрос. Неужели из 7 392 793 000 человек на планете земля нет такого, кто бы заинтересовался Вашей квартирой и купил бы ее?
Уверен, что есть. Насчет Акватории и любого другого ЖК - цена это то количество денег, которое покупатель готов заплатить. Берут по 20-40 млн. квартиры- значит цена адекватная.
Насчет 20 агентств - это как с девушкой (парнем). Представьте, приходит к Вам мужчина и говорит, я еще с 19 общаюсь, но если ты мне понравишься я буду с тобой гулять)))) Тоже самое с квартирой. Вроде бы все продают, но на деле не продает никто. Процесс продажи это именно процесс, а не сиюминутный порыв - выложил объявления на сайте и все тут.
Насчет того, что определить крайне сложно - Вы правы. Но тут больше нужно выбирать не агентство а агента, который покажет Вам свое портфолио, расскажет о маркетинговой стратегии продвижения.
Коротко - есть те, которым Вы ставите цель продать за 2 месяца и они ее выполняют.)
Насчет %. Действительно стандарты поменялись. Наконец-то. Ведь во всем цивилизованном мире процент платит тот, кто заказал услугу.
- 20 февраля 2016, суббота
Добрый день всем! Я случайно про интернет-магазин написала)) Но раз эта информация оказалась полезной и если не сочтут за рекламу, то называется он Wildberries. Там на сайте посмотрите пункты выдачи, по алфавиту городов есть Новороссийск. Могу ссылку выложить, если разрешат.
Нужно зарегистрироваться на сайте, набирать в корзину и заказывать. Как везде, в принципе. Скидка постоянно копится. Если заказывать с умом - используя скидки дня плюс личную скидку, то иногда получается до минус 50% от первоначальной цены товара. Так же есть сезонные скидки, распродажи и т.п., как во всех магазинах. Там не только вещи, есть еще книги, товары для дома и т.п.
Товары разные - супер качественные и не очень, маломерки и большемерки и т.п. Для этого нужно внимательно читать комментарии уже купивших этот товар покупателей (внизу под каждым товаром). В общем, все просто.
Наверное, есть еще много таких магазинов. Просто wildberries сейчас выбивается в лидеры, как мне кажется. Потеснил Ламоду по удобству заказа и по качеству работы сотрудников.
А мне хотелось бы знать что за пункт выдачи в Геленджике на ул.Морской? От какого магазина? Кто знает? Кто пользуется? Тоже было бы удобно. А самое главное - не обязательно ехать в Краснодар))
Нужно зарегистрироваться на сайте, набирать в корзину и заказывать. Как везде, в принципе. Скидка постоянно копится. Если заказывать с умом - используя скидки дня плюс личную скидку, то иногда получается до минус 50% от первоначальной цены товара. Так же есть сезонные скидки, распродажи и т.п., как во всех магазинах. Там не только вещи, есть еще книги, товары для дома и т.п.
Товары разные - супер качественные и не очень, маломерки и большемерки и т.п. Для этого нужно внимательно читать комментарии уже купивших этот товар покупателей (внизу под каждым товаром). В общем, все просто.
Наверное, есть еще много таких магазинов. Просто wildberries сейчас выбивается в лидеры, как мне кажется. Потеснил Ламоду по удобству заказа и по качеству работы сотрудников.
А мне хотелось бы знать что за пункт выдачи в Геленджике на ул.Морской? От какого магазина? Кто знает? Кто пользуется? Тоже было бы удобно. А самое главное - не обязательно ехать в Краснодар))
Товарищи, я Вас в заблуждение ввела)) Оказывается, на ул.Морской в Геленджике пункт выдачи из этого же магазина)) Просто я смотрела перечень магазинов в прошлом году и Геленджика вроде бы тогда еще не было)) Я для себя заметила, что есть Новороссийск и обрадовалась)) Значит теперь еще проще стало

Mila:
Daniel, зато магазин пропиарила
Нужно с них дополнительную скидку спросить))
Daniel, зато магазин пропиарила

С них свои сложно вернуть, если или не ту вещь положили, или брак!

- 21 февраля 2016, воскресенье
Здравствуйте Уважаемые формучане! Извините за вопрос не в тему,но очень уж напугали отзывы о сильном ураганном ветре норд-ост.Расскажите как часто это явление бывает? И в какое время года особенно? Очень любим Геленджик и хочется со временем приобрести там жильё,но очень пугает вот этот момент.
Lena, можно пережить несколько раз в году Норд-осты, но зато нет слякоти и грязи, много солнца круглый год и т.д. Летом ветер даже в плюс, а осенью и зимой дует 1-3 дня. Здесь самые неприятные в этом плане февраль-начало марта, приезжайте в это время и сами все оцените.
пенсионерка:
Вот как раз с этого магазина все легко сдать и вернуть, даже без объяснения причин. А еще лучше, перед тем, как оплачивать, все померить и проверить, и оплатить только то, что подошло. Не знаю как в Геленджике, но во всех пунктах выдачи этого магазина есть примерочные, как в любом другом магазине. Получаешь свою посылку, не оплачивая ее идешь в примерочную, там все смотришь, примеряешь, проверяешь, потом подходишь к кассе и оплачиваешь то, что выбрала, остальное сдаешь. И то, потом можно придти и сдать в течение какого-то времени, если разонравилось или не подошло. Хотя, может, в Геленджике все по-другому работает. Вот прямо заинтересовалась, специально позвоню и узнаю))С них свои сложно вернуть, если или не ту вещь положили, или брак!
Людмила Глазкова:
Я бы потерпела норд-осты ради солнца и моря Lena, можно пережить несколько раз в году Норд-осты, но зато нет слякоти и грязи, много солнца круглый год и т.д. Летом ветер даже в плюс, а осенью и зимой дует 1-3 дня.

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.