На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Мария
Отдыхающий
Мария
22
779 дней назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
779 дней назад
вставлю и я свои 5 копеек по поводу рынка жилья мы свою квартиру уже третий месяц продаем и на всем известном сайте висит и в агентства разместили два раза только приходили смотреть, может конечно все в новостройках покупают, но и риэлторы говорят , что затишье только только начинает раскачиваться видимо к сезону оживление, цены тоже просели напротив в доме висит объявление еще с прошлого мая мы эту квартиру смотрели цена была 6 млн. сейчас ради интереса звонили уже 5,5 и торг, так что самое время для покупки если кто уже решился предложений очень много на любой вкус и кошелек.
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Мария:

вставлю и я свои 5 копеек по поводу рынка жилья мы свою квартиру уже третий месяц продаем и на всем известном сайте висит и в агентства разместили два раза только приходили смотреть, может конечно все в новостройках покупают, но и риэлторы говорят , что затишье только только начинает раскачиваться видимо к сезону оживление, цены тоже просели напротив в доме висит объявление еще с прошлого мая мы эту квартиру смотрели цена была 6 млн. сейчас ради интереса звонили уже 5,5 и торг, так что самое время для покупки если кто уже решился предложений очень много на любой вкус и кошелек.

Здравствуйте Мария!
1. Цену правильно определили? )
2. Все агентства - не продадут. Продаст кто-то один. Выбирайте и подписывайте договор, мотивируйте агента.
3. Сезон - это миф. Кто как строит свой бизнес.
4. Вторичка действительно просела. Если Вам нужно продать - придется адекватно оценивать свою квартиру. Если можете обойтись без продажи, то лучше подождать.
Успехов Вам!
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
841 день назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
841 день назад
Здравствуйте Мария!
1. Цену правильно определили? )
2. Все агентства - не продадут. Продаст кто-то один. Выбирайте и подписывайте договор, мотивируйте агента.
3. Сезон - это миф. Кто как строит свой бизнес.
4. Вторичка действительно просела. Если Вам нужно продать - придется адекватно оценивать свою квартиру. Если можете обойтись без продажи, то лучше подождать.
Успехов Вам!
[/quote]

Cогласна на все 100 read
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
552 дня назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
552 дня назад
stepmother:

Квартиры для инвестиций НЕ ВЫГОДНО покупать,в настоящее время. Цены максимальные,ремонт,затраты на ком. платежи.Если аренда,то это все равно дешевле чем другие инвестиции. Раньше-да,не спорю сама несколько квартир так покупала, и рада этому. Сейчас -нет. В квартиры больше не вкладываю,с ними больше проблем. Даже просто банк под процент ,выгоднее,только ненадолго. Посчитать не сложно. Если нужна квартира,чтобы жить -сейчас самое время. Я тоже в свое время начинала покупать квартиры с 300 тысяч рублей в Екатеринбурге, но это время давно прошло.Сейчас в цене немного упали даже. А сдача в аренду жилья-это занятие не для слабонервных. Я давно этим занимаюсь,рынок очень изменился в худшую сторону-цены снизились,затраты увеличились.Предложений стало больше,спрос меньше,доходность низкая ,если говорить об инвестициях. А если по-честному ,мысль,что есть жилье в Геленджике душу сильно согревает,особенно зимой.
Про душу, которая согревается от мысли, это Вы правы! smile Поддерживаю!

Добавлено спустя 1 минуту
sasha89, Вы знаете надежные банки в России?

Добавлено спустя 6 минут
пенсионерка, абсолютно согласна с Вами! даже если купить квартиру, мне кажется это более надежным вложением средств, чем под % в банки. На последние все равно не покупают, так что и ремонтик потянут и посдавать можно временно. Если, конечно, кто-то не ожидает ооочень больших прибылей от всего этого процесса )) Тогда надо жить не здесь и сдавать не здесь.
Даже в Москве, где как известно жизнь дорогая, пенсия + сдача квартиры в аренду - это очень хорошо! вот уйду на пенсию - уеду в Геленджик в квартиру, в Москве буду сдавать - живу в хорошем районе, рядом Воробьевы горы, Университет.
"и пусть весь мир подождет..." (с) smile )
Всем - удачи + исполнения мечт! smile
Мария
Отдыхающий
Мария
22
779 дней назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
779 дней назад
пенсионерка:
Мария: вставлю и я свои 5 копеек по поводу рынка жилья мы свою квартиру уже третий месяц продаем и на всем известном сайте висит и в агентства разместили два раза только приходили смотреть, может конечно все в новостройках покупают, но и риэлторы говорят , что затишье только только начинает раскачиваться видимо к сезону оживление, цены тоже просели напротив в доме висит объявление еще с прошлого мая мы эту квартиру смотрели цена была 6 млн. сейчас ради интереса звонили уже 5,5 и торг, так что самое время для покупки если кто уже решился предложений очень много на любой вкус и кошелек. Здравствуйте Мария! 1. Цену правильно определили? ) 2. Все агентства - не продадут. Продаст кто-то один. Выбирайте и подписывайте договор, мотивируйте агента. 3. Сезон - это миф. Кто как строит свой бизнес. 4. Вторичка действительно просела. Если Вам нужно продать - придется адекватно оценивать свою квартиру. Если можете обойтись без продажи, то лучше подождать. Успехов Вам!

Здравствуйте, Маяк, оценили все правильно мы же продать хотим, а не продавать ее вечно, агентства сказали квартира классная цена адекватная, а вы как считаете в Акватории квартиры по 20-40 млн. которые стоят адекватно оценены? обойтись без продажи не сможем решили в доме жить. интересно а покупатель сам угадает к какому агентству ему прийти с кем у меня будет договор, я считаю лучше пусть у 20 агентств будет размещено чем у одного, тем более в городе столько агентств, что крайне сложно определить какое то одно. странно ваше высказывание замотивировать на продажу, а чем простите занимаются риэлторы и как их еще нужно замотивировать выполнять свою работу и получать проценты от сделки.

Добавлено спустя 17 минут
испокон веков покупатель платил агентские проценты, так и было когда покупали здесь квартиру все риэлторы твердили покупатель платит, (хотя нам повезло мы сами нашли) теперь когда начали продавать почему то стало наоборот))))) теперь продавец должен платить агентству , какие то двойные стандарты получаются .
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
841 день назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
841 день назад
Хелен:

Даже в Москве, где как известно жизнь дорогая, пенсия + сдача квартиры в аренду - это очень хорошо! вот уйду на пенсию - уеду в Геленджик в квартиру, в Москве буду сдавать - живу в хорошем районе, рядом Воробьевы горы, Университет.
"и пусть весь мир подождет..." (с) smile )
Всем - удачи + исполнения мечт! smile

Жизнь дорогая везде,особенно на Дальнем Востоке (летом два месяца прожила в Артёме и почти каждый день ездила во Владивосток),я вообще была в шоке от цен на все,особенно на рыбу, где как раз -таки добывают рыбу!: выбора никакого, потому что монополия на все и все в два раза дороже, чем в Москве-москвичам грех жаловаться. В Москве хотя бы есть магазины для всех социальных уровней- по зарплатам: те же Магниты, Пятерочки, Ашаны...а там таких магазинов и в помине нет, и распродажи в Москве везде идут в конце месяца, в конце сезона, в конце года. В магазинах везде действуют социальные карты.
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
140 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
140 дней назад
пенсионерка:
в Москве-москвичам грех жаловаться. В Москве хотя бы есть магазины для всех социальных уровней- по зарплатам: те же Магниты, Пятерочки, Ашаны...а там таких магазинов и в помине нет, и распродажи в Москве везде идут в конце месяца, в конце сезона, в конце года.
Жизнь в Москве настолько суетна и быстротечна, что по Пятерочкам, Ашанам и распродажам есть время ходить, наверное, только пенсионерам и молодежи. Я в последние годы 90 % одежды на всю семью заказываю в интернет-магазинах. Сидя дома на диване, ночью выбираю одежду и заказываю. Получается выгоднее, удобнее и быстрее. И всегда нахожу то, что нравится. Привозят на дом, по 2-3 размера каждой вещи, ждут пока мы примерим, берем только то, что подошло... А вот если я с детьми поеду на шоппинг в магазин, то убью на это целый день, замучаю себя и детей, потрачу кучу денег и все равно не найду всего того, что хотела или то, что понравилось. Ашан у нас в 10 минутах езды на машине от дома. Но мы туда наведываемся 1-2 раза в год, перед НГ и еще каким-нибудь праздником)) Все остальное время покупаем продукты в том магазине, который ближе к нашему подъезду)) Или еще где-то по пути. Цены не сильно везде отличаются. В Ашане может быть дешевле рис завезли, в Дикси рис дороже, но макароны дешевле, в Магните макароны дороже, но фрукты дешевле и т.п. Обойти все магазины, сверить цены и купить только то, что дешевле, чем у других, нереально. В Москве время - тоже деньги. А нужно же еще оставить время на просто жизнь, на отдых, на семью, а не постоянный тотальный контроль за ценами в магазинах и погоней за ними. Так что среди своих знакомых я не знаю ни одну семью, которая бы ходила строго в один магазин, следила бы за распродажами, акциями и т.п. Все покупают стихийно и по мере необходимости. А филиал моего любимого интернет-магазина открыли и в Новороссийске, тогда я особой разницы по ценам Геленджика с Москвой вообще не вижу mosking Продукты где-то дороже, где-то дешевле, зато в Геленджике они вкуснее и натуральнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 09:09)
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Мария:

Здравствуйте, Маяк, оценили все правильно мы же продать хотим, а не продавать ее вечно, агентства сказали квартира классная цена адекватная, а вы как считаете в Акватории квартиры по 20-40 млн. которые стоят адекватно оценены? обойтись без продажи не сможем решили в доме жить. интересно а покупатель сам угадает к какому агентству ему прийти с кем у меня будет договор, я считаю лучше пусть у 20 агентств будет размещено чем у одного, тем более в городе столько агентств, что крайне сложно определить какое то одно. странно ваше высказывание замотивировать на продажу, а чем простите занимаются риэлторы и как их еще нужно замотивировать выполнять свою работу и получать проценты от сделки.
испокон веков покупатель платил агентские проценты, так и было когда покупали здесь квартиру все риэлторы твердили покупатель платит, (хотя нам повезло мы сами нашли) теперь когда начали продавать почему то стало наоборот))))) теперь продавец должен платить агентству , какие то двойные стандарты получаются .

Мария, я не в коем случае не хочу вступать с Вами в полемику по вопросу продажи Вашей квартиры, но ответьте на 1 вопрос. Неужели из 7 392 793 000 человек на планете земля нет такого, кто бы заинтересовался Вашей квартирой и купил бы ее?
Уверен, что есть. Насчет Акватории и любого другого ЖК - цена это то количество денег, которое покупатель готов заплатить. Берут по 20-40 млн. квартиры- значит цена адекватная.
Насчет 20 агентств - это как с девушкой (парнем). Представьте, приходит к Вам мужчина и говорит, я еще с 19 общаюсь, но если ты мне понравишься я буду с тобой гулять)))) Тоже самое с квартирой. Вроде бы все продают, но на деле не продает никто. Процесс продажи это именно процесс, а не сиюминутный порыв - выложил объявления на сайте и все тут.
Насчет того, что определить крайне сложно - Вы правы. Но тут больше нужно выбирать не агентство а агента, который покажет Вам свое портфолио, расскажет о маркетинговой стратегии продвижения.
Коротко - есть те, которым Вы ставите цель продать за 2 месяца и они ее выполняют.)
Насчет %. Действительно стандарты поменялись. Наконец-то. Ведь во всем цивилизованном мире процент платит тот, кто заказал услугу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2016 в 17:17)
Daniel
Местный
Daniel
148 5
64 дня назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
64 дня назад
Mila:

Ссылки скинула. Может есть и еще аналогичные магазины, ищите.
Есть такие в Геленджике, пункт выдачи здесь, на Морской...
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
140 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
140 дней назад
Добрый день всем! Я случайно про интернет-магазин написала)) Но раз эта информация оказалась полезной и если не сочтут за рекламу, то называется он Wildberries. Там на сайте посмотрите пункты выдачи, по алфавиту городов есть Новороссийск. Могу ссылку выложить, если разрешат.
Нужно зарегистрироваться на сайте, набирать в корзину и заказывать. Как везде, в принципе. Скидка постоянно копится. Если заказывать с умом - используя скидки дня плюс личную скидку, то иногда получается до минус 50% от первоначальной цены товара. Так же есть сезонные скидки, распродажи и т.п., как во всех магазинах. Там не только вещи, есть еще книги, товары для дома и т.п.
Товары разные - супер качественные и не очень, маломерки и большемерки и т.п. Для этого нужно внимательно читать комментарии уже купивших этот товар покупателей (внизу под каждым товаром). В общем, все просто.
Наверное, есть еще много таких магазинов. Просто wildberries сейчас выбивается в лидеры, как мне кажется. Потеснил Ламоду по удобству заказа и по качеству работы сотрудников.
А мне хотелось бы знать что за пункт выдачи в Геленджике на ул.Морской? От какого магазина? Кто знает? Кто пользуется? Тоже было бы удобно. А самое главное - не обязательно ехать в Краснодар))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2016 в 13:15)
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
140 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
140 дней назад
Товарищи, я Вас в заблуждение ввела)) Оказывается, на ул.Морской в Геленджике пункт выдачи из этого же магазина)) Просто я смотрела перечень магазинов в прошлом году и Геленджика вроде бы тогда еще не было)) Я для себя заметила, что есть Новороссийск и обрадовалась)) Значит теперь еще проще стало good
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
841 день назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
841 день назад
Mila:

Daniel, зато магазин пропиарила mosking Нужно с них дополнительную скидку спросить))

С них свои сложно вернуть, если или не ту вещь положили, или брак! fool
7
Оффлайн
7
Оффлайн
Здравствуйте Уважаемые формучане! Извините за вопрос не в тему,но очень уж напугали отзывы о сильном ураганном ветре норд-ост.Расскажите как часто это явление бывает? И в какое время года особенно? Очень любим Геленджик и хочется со временем приобрести там жильё,но очень пугает вот этот момент.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
212 6
9 часов назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
212 6
9 часов назад
Lena, можно пережить несколько раз в году Норд-осты, но зато нет слякоти и грязи, много солнца круглый год и т.д. Летом ветер даже в плюс, а осенью и зимой дует 1-3 дня. Здесь самые неприятные в этом плане февраль-начало марта, приезжайте в это время и сами все оцените.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
140 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
140 дней назад
пенсионерка:
С них свои сложно вернуть, если или не ту вещь положили, или брак!
Вот как раз с этого магазина все легко сдать и вернуть, даже без объяснения причин. А еще лучше, перед тем, как оплачивать, все померить и проверить, и оплатить только то, что подошло. Не знаю как в Геленджике, но во всех пунктах выдачи этого магазина есть примерочные, как в любом другом магазине. Получаешь свою посылку, не оплачивая ее идешь в примерочную, там все смотришь, примеряешь, проверяешь, потом подходишь к кассе и оплачиваешь то, что выбрала, остальное сдаешь. И то, потом можно придти и сдать в течение какого-то времени, если разонравилось или не подошло. Хотя, может, в Геленджике все по-другому работает. Вот прямо заинтересовалась, специально позвоню и узнаю))
Людмила Глазкова:
Lena, можно пережить несколько раз в году Норд-осты, но зато нет слякоти и грязи, много солнца круглый год и т.д. Летом ветер даже в плюс, а осенью и зимой дует 1-3 дня.
Я бы потерпела норд-осты ради солнца и моря good
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.