На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
933 дня назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
933 дня назад
Вот как раз с этого магазина все легко сдать и вернуть, даже без объяснения причин. А еще лучше, перед тем, как оплачивать, все померить и проверить, и оплатить только то, что подошло. Не знаю как в Геленджике, но во всех пунктах выдачи этого магазина есть примерочные, как в любом другом магазине. Получаешь свою посылку, не оплачивая ее идешь в примерочную, там все смотришь, примеряешь, проверяешь, потом подходишь к кассе и оплачиваешь то, что выбрала, остальное сдаешь. И то, потом можно придти и сдать в течение какого-то времени, если разонравилось или не подошло. Хотя, может, в Геленджике все по-другому работает. Вот прямо заинтересовалась, специально позвоню и узнаю))

Хорошо, коли так. В Москве столько жалоб на этот интернет-магазин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 02:28)
7
Оффлайн
7
Оффлайн
Людмила Глазкова:

Lena, можно пережить несколько раз в году Норд-осты, но зато нет слякоти и грязи, много солнца круглый год и т.д. Летом ветер даже в плюс, а осенью и зимой дует 1-3 дня. Здесь самые неприятные в этом плане февраль-начало марта, приезжайте в это время и сами все оцените.

Да,вы правы! Солнце и море это жизнь! У нас опять валит снег и все серо вокруг.любим Самару,но погода убивает! Будем стремиться к своей мечте.муж военный,служба еще держит.
Роман
Отдыхающий
Роман
10
10 дней назад
Роман
Роман
Отдыхающий
10
10 дней назад
Доброго времени суток.
Накопились еще вопросы, может кто ответит:
1. Видели объявления, что на землях сельхоз назначения, строят мини гостиницы. Законно ли это? И многие ли так делают?
2. Во многих объявлениях о продаже участков пишут "газ по меже". Сколько ориентировочно будет стоить протянуть его с этой межи к себе на участок?
3. Пользовался ли кто услугами строительной фирмы "Кубань-регион"? Что из себя представляют? Надежные ли они?

Буду благодарен за ответы.
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
232 дня назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
232 дня назад
Присоединяюсь к вопросам Романа. Тоже интересно.
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
285 дней назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
285 дней назад
Lena, Были 2 года назад в начале марта,дул норд-ост. Сильный ветер дул один день,правда очень сильный. Это можно пережить,продолжается недолго. После уральских холодов ,меня это не напугало.
7
Оффлайн
7
Оффлайн
stepmother:

Lena, Были 2 года назад в начале марта,дул норд-ост. Сильный ветер дул один день,правда очень сильный. Это можно пережить,продолжается недолго. После уральских холодов ,меня это не напугало.

Спасибо за ответ! Вот как раз очень интересно какая погода зимой,начало весны.Сами приезжает только летом.правда тем летом в августе поднялся сильный ветер,невозможно было ходить по набережной,поднялся весь песок,это вечером ближе к ночи и говорили,что если ветер зашел в бухту,то это на 2,3 дня точно.
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Lena:

stepmother:

Спасибо за ответ! Вот как раз очень интересно какая погода зимой,начало весны.Сами приезжает только летом.правда тем летом в августе поднялся сильный ветер,невозможно было ходить по набережной,поднялся весь песок,это вечером ближе к ночи и говорили,что если ветер зашел в бухту,то это на 2,3 дня точно.

Лена здравствуйте. Думаю Вы согласитесь с мнением людей на этом форуме, что к ветру нужно относиться как к небольшой досаде. Ведь взамен мы получаем чистый воздух, лето 6-9 мес в году и прочие блага морского побережья! joke
Helen
Отдыхающий
Helen
40 1
451 день назад
Helen
Helen
Отдыхающий
40 1
451 день назад
Вот есть же камеры,где видно какая погода в Геленджике круглый год.
Вебкамеры Геленджика
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2016 в 18:14)
7
Оффлайн
7
Оффлайн
Да,полностью согласна!много солнца и тепла это чудо.Настроение другое!
Маяк:

Lena:

stepmother:

Лена здравствуйте. Думаю Вы согласитесь с мнением людей на этом форуме, что к ветру нужно относиться как к небольшой досаде. Ведь взамен мы получаем чистый воздух, лето 6-9 мес в году и прочие блага морского побережья! joke

Добавлено спустя 8 минут
С погодой все понятно.Еще такой вопрос,очень интересует мнение людей,которые выбрали Геленджик сознательно! Почему именно это место приглянулось?понимаю,что все индивидуально,но все же,почему например не Сочи? Может кто сравнивал?
Zheka
Отдыхающий
Zheka
3
618 дней назад
Zheka
Zheka
Отдыхающий
3
618 дней назад
stepmother:

stepmother, здравствуйте! Давно читаю эту ветку. Помню вы писАли что у вас 2 квартиры, одна на Крымской с прекрасным видом на море, друга ближе к центру. Подскажите,а разница по ветру сильно большая ? Ну то есть помимо норд-оста получается еще дует ветер с моря (морячок) . Нет ощущения что выбьет окна или невозможно окна отрыть летом, все выдувает ? [/b] Морской солью окна не покрываются ? Вообщем как живется на самом берегу открытого моря ? Извините за сумбур.
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
285 дней назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
285 дней назад
Zheka, Норд -ост был тише на Крымской, намного. Морячок ,южный и не очень сильный. На самом деле все ветра быстро проходят. Морячок был как-то полдня,с дождем и прошел .Летом нормально всё,все окна открыты. Морской солью окна,конечно,не покрываются. Живется на открытом берегу очень хорошо,мне даже нравится это отдаленность от города. Другая квартира,на Розе Люксембург, мне там нравится гораздо меньше уже сейчас. Я там ,уже точно,жить не буду. Прожив несколько месяцев на Крымской,решили остаться там. Море в шторм - прекрасно ,это не передать словами. Вид на бухту и вид на открытое море- это абсолютно разные вещи. Нам вид на открытое море нравится гораздо больше.
Ольга-13
Отдыхающий
Ольга-13
10
158 дней назад
Ольга-13
Ольга-13
Отдыхающий
10
158 дней назад
stepmother, Скажите пожалуйста, а от вашего дома на Крымской до рынка на Полевой близко? Сколько идти пешком? Есть ли путь в гору / с горы?
На карте вижу, а оценить удобство / неудобство не могу.
Какие продуктовые магазины поблизости от ЖК Черноморский есть?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 февраля 2016 в 11:16)
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
285 дней назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
285 дней назад
Ольга-13,Рынок на Полевой минут 10 -15 ходьбы,рядом с рынком Магнит и еще Магнит рядом с Акваторией по Красногвардейской,там же по Красногвардейской,рядом с Магнитом магазин Агропромкомплекс. От ЖК Черноморский еще ближе,чем от нашего дома. От Черноморского небольшая горка есть,когда домой поднимаешься.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2016 в 11:58)
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Lena:

С погодой все понятно.Еще такой вопрос,очень интересует мнение людей,которые выбрали Геленджик сознательно! Почему именно это место приглянулось?понимаю,что все индивидуально,но все же,почему например не Сочи? Может кто сравнивал?

Коротко.

СОЧИ
Плюсы:
1. Современная инфраструктура после проведения Олимпиады.
2. Множество благоустроенных пляжей.
3. Круглогодичный курорт.

Минусы:
1. Субтропики не всем подходит для ПМЖ.
2. Большая растянутость города.
3. Высокая стоимость жилья и отдыха.

АНАПА
Плюсы:
1. Компактное градостроение, неплохое сочетание частных домовладений и многоэтажной застройки.
2. Окрестные пляжи идеальны для маленьких детей.
3. Развита транспортная инфраструктура ( аэропорт, ж/д вокзал, автодороги)

Минусы:
1. Мелкое море в июле-августе заросшее водорослями.
2. Отсутствие достойной набережной.
3. Засушливый климат летом.

ГЕЛЕНДЖИК
Плюсы:
1. Красивейшая и длинная набережная (14 км.)
2. Компактный, уютный и комфортный город.
3. Гармоничное и оздоровляющие сочетание природы (морская бухта, горы, пицундские сосны)

Минусы:
1. В межсезонье бывает норд-ост.
2. Отсутствие современных торгово-развлекательных центров.
3. Нет железнодорожного сообщения и не работает зимой аэропорт.

Делитесь Вашими мыслями по этому поводу в комментариях!
Ольга-13
Отдыхающий
Ольга-13
10
158 дней назад
Ольга-13
Ольга-13
Отдыхающий
10
158 дней назад
Маяк, В Геленджике меня из минусов более всего огорчает последний пункт.
Нет железнодорожного сообщения и не работает зимой аэтопорт. А когда работает - билеты дорогие. Сравнительно с Анапой и Краснодаром. Акции редки:((

Добавлено спустя 2 минуты
stepmother, Ага, спасибо. Район Полевого рынка мне хорошо знаком. Я купила квартиру на Новороссийской, до магазинов далековато, особенно, когда сумками нагрузишься.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.