На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
841 день назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
841 день назад
Daniel:

пенсионерка, мы покупали билеты в декабре на июнь, по поводу чистоты - ходят люди по улицам в зеленых жилетах и собирают мусор в мешки, вдоль обочин совками и вениками убирают дорожную грязь пыль и т.д. На ГАЗелях едут и возле каждой урны останавливаются, очищают. Это все днем происходит. Мусорят как и везде, к примеру из машин окурки летят, кожура от мандаринов или стоят люди и щёлкают семечки, вокруг соответственно слой шелухи. Вокруг рынка центрального ходит женщина с совочком веничком, подметает. Как то так.

Может мы о разных городах говорим. Я сегодня только вернулась из Геленджика. Пешком прошлась почти по всем улицам, по Набережной везде чисто, аккуратно, уборщиков не видела, поэтому я и удивилась.
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
841 день назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
841 день назад
Некоторые тут поставили под сомнение мои хвалебные слова о Геленджике, поэтому я решила разместить некоторые фотографии. В Геленджике действительно все очень хорошо: чисто на улицах, прошлась по многим улицам Геленджика -знакомилась, заходила во многие магазины, чтобы сравнить цены с московскими и ассортимент, конечно же, прошлась по Набережной: один день в одну сторону (Толстого мыса), а во второй день в другую сторону (Тонкого мыса), все начинает цвести, трава зеленая, дождь сильный прошел, но грязи нет, я бы после дождя в Москве все брюки обляпала бы грязью, а здесь нет, и обувь и брюки остались чистыми.

- это дома (в том числе 2А) на Крымской 19 со стороны улицы.
- Набережная Толстого мыса

Вот видите, дома на Крымской еще строятся, а улицы с правой стороны домов чистые!

Добавлено спустя 18 минут
еще несколько фотографий, были у меня где-то в фотоаппарате и улицы отдельные
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 18:52)
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
552 дня назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
552 дня назад
самара, Если вопрос ко мне, то - да, ремонт сделан smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 20:52)
самара
Отдыхающий
самара
53 2
734 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
734 дня назад
Хелен:

Ага gamer1 Я как раз в ремонте сейчас читаю... дело за кондеем.. Поздравляю! Мечты сбываются! По памяти - дом был на Свердлова? Нравится район?
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
140 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
140 дней назад
Людмила Глазкова:
5. Есть несколько точек проката. Стоимость от 1,5 тр./сут., в зависимости от уровня авто.
Брали машину в прокат в октябре 2015 года, было от 1700 в сутки. В Геленджике проката очень мало, почти везде еще требуется залог 5-10 000 руб. В одном месте только не было залога. Думаю, что летом прокат подороже будет и машин свободных будет мало. Лично мы решили, что гораздо удобнее летать на Краснодар и брать машину в прокат там. Но правда летом от Краснодара до Геленджика будет добраться дольше))
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
552 дня назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
552 дня назад
самара:

Хелен:

Ага gamer1 Я как раз в ремонте сейчас читаю... дело за кондеем.. Поздравляю! Мечты сбываются! По памяти - дом был на Свердлова? Нравится район?
Да, район нравится. От набережной не сильно далеко, по Курзальной пешком мин 15. До Магнита на Советской недалеко. И сам дом нравится. Но мы там постоянно пока не живем. Работа в Москве держит.
Весной продолжим обустройство - кондеи, кухня, мебель.
Это была одна из мечт - иметь что-то у моря ) Да, она сбылась!
Morozova
Местный
Morozova
110
511 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
511 дней назад
Весна время обновления, Обновляйтесь!

Добавлено спустя 4 минуты
Хелен, не что то, а ЖИЗНЬ У МОРЯ! ЭТО МЕЧТА! Рабрту долой и к нам, встречать весну!!
Helen
Отдыхающий
Helen
40 1
359 дней назад
Helen
Helen
Отдыхающий
40 1
359 дней назад
С погодой все понятно.Еще такой вопрос,очень интересует мнение людей,которые выбрали Геленджик сознательно! Почему именно это место приглянулось?понимаю,что все индивидуально,но все же,почему например не Сочи? Может кто сравнивал?
[/quote]

Почему мы выбрали не Сочи?Сегодня общалась с дамой,которая родилась и выросла в Сочи,сейчас много лет довольна жизнью в Москве,я спросила у нее почему она(с семьей,где двое детей)уехала оттуда,куда стремятся многие другие?Ответ ее полностью совпал с нашими впечатлениями о Сочи.
Там очень большая влажность круглый год, и жара и холод соответственно переносятся тяжело.Днем в жару там невозможно ходить по улице,только короткими перебежками от одного помещения с кондиционером до другого,а зимой даже ноль переносится как московские -20.Людям с сердечными проблемами,гипертонией,астмой,аллергиями жить там просто противопоказано.Работы нет(или очень низкооплачиваемая),даже при кажущемся изобилии инфраструктуры,которая была развита для олимпиады,все крутится только в туристическом бизнесе,а там все повязано,поделено в основном между определенными жителями( кавказских национальностей,там они хозяева жизни).Про Геленджик она сказала-это рай,в сравнении со всем побережьем и Сочи,но с работой тоже проблемы.
самара
Отдыхающий
самара
53 2
734 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
734 дня назад
Helen:

С погодой все понятно.Еще такой вопрос,очень интересует мнение людей,которые выбрали Геленджик сознательно! Почему именно это место приглянулось?понимаю,что все индивидуально,но все же,почему например не Сочи? Может кто сравнивал?

Почему мы выбрали не Сочи?Сегодня общалась с дамой,которая родилась и выросла в Сочи,сейчас много лет довольна жизнью в Москве,я спросила у нее почему она(с семьей,где двое детей)уехала оттуда,куда стремятся многие другие?Ответ ее полностью совпал с нашими впечатлениями о Сочи.
Там очень большая влажность круглый год, и жара и холод соответственно переносятся тяжело.Днем в жару там невозможно ходить по улице,только короткими перебежками от одного помещения с кондиционером до другого,а зимой даже ноль переносится как московские -20.Людям с сердечными проблемами,гипертонией,астмой,аллергиями жить там просто противопоказано.Работы нет(или очень низкооплачиваемая),даже при кажущемся изобилии инфраструктуры,которая была развита для олимпиады,все крутится только в туристическом бизнесе,а там все повязано,поделено в основном между определенными жителями( кавказских национальностей,там они хозяева жизни).Про Геленджик она сказала-это рай,в сравнении со всем побережьем и Сочи,но с работой тоже проблемы.
[/quote]
Хороший лозунг! Но если Хелен бросит работу, боюсь, что обустраиваться дальше и встречать весну ей будет не на что..)))
Как, впрочем, и большинству из нас. Поэтому пока и продолжаем работать и копить на мечту :)))

Добавлено спустя 1 минуту
Ой, это у хотела к Морозовой добавить gamer1
7
Оффлайн
7
Оффлайн
Спасибо за ответ.По поводу влажности согласна.Почувствовали это за 2 недолгие недели.
Helen:

[/quote]
Olga
Отдыхающий
Olga
15
869 дней назад
Olga
Olga
Отдыхающий
15
869 дней назад
Вот и наша мечта исполнилось,мы будем жить в Геленджике.Мечта наша сбылась,благодаря Людмиле Глазковой,и мы сделали отличный выбор квартиры.Людмила.спасибо Вам большое за совет ,за помощь и конечно терпение.Вы замечательный,грамотный,умный специалист своего дела.Самое главное Людмиле можно и надо доверять! Не сочтите за рекламу,это от чистого сердца.И еще раз спасибо за все.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
212 6
9 часов назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
212 6
9 часов назад
Оля, спасибо! Ждем Вас в мае!
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Сибирь
Отдыхающий
Сибирь
13
935 дней назад
Сибирь
Сибирь
Отдыхающий
13
935 дней назад
Сегодня действительно в городе + 17 ?? С первым днем весны) girl_pinkglassesf
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
212 6
9 часов назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
212 6
9 часов назад
По ощущениям даже теплее! Разом зацвели деревья, красота!
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
432 дня назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
432 дня назад
Людмила Глазкова:
Разом зацвели деревья, красота!
Эх, ладно уже вам душу то травить!))
Привет из края вечнозелёных помидоров...((
Прочь из Москвы!!.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.