На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
vlrvsn
Отдыхающий
vlrvsn
16
266 дней назад
vlrvsn
vlrvsn
Отдыхающий
16
266 дней назад
http://www.gazeta.ru/social/2016/03/12/8120351.shtml,
Что скажете на это?
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
940 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
940 дней назад
vlrvsn:

Что скажете на это?

Я в шоке! Хотя приобрела квартиру на ЖК Черноморском, но все равно появилось беспокойство. Я ведь и Альбатрос рассматривала как один из вариантов. Я искренне сочувствуем тем, кто испытывает то же чувство, что и я- ШОК!
самара
Отдыхающий
самара
53 2
834 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
834 дня назад
Аналогично - шок! И где они раньше были, зимняя спячка закончилась? Уверена, что дольщики объединятся, нельзя безнаказанно творить беззаконие, - а в этом ключе только такое и приходит на ум aggressive
самара
Отдыхающий
самара
53 2
834 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
834 дня назад
пенсионерка, а Вы в каком литере купили квартиру в Черноморском, окна на запад или восток? Я тоже думаю об этом ЖК, пытаюсь представить - как солнышко будет в окна светить gamer1
Хочу дождаться следующей очереди, чтобы на стадии котлована взять. Хотя эти "шоковые" новости навевают сомнения....
Еленочка
Местный
Еленочка
50 2
596 дней назад
Еленочка
Еленочка
Местный
50 2
596 дней назад
Добрый день, форумчане! Мой риэлтер получила ответ от застройщиков "Альбатроса":
"Добрый вечер Ольга!
У администрации есть вопросы к стройкам Геленджика (не только к нам) в связи с этажностью. У нас есть вся документация на 10 этажей, но они хотят обрезать . Вопросов к домам которые уже построены - НЕТ. они будут введены в срок, строительство их уже окончено, что вы можете увидеть на фото. Но новые дома мы хотим оставить с прежней этажностью, почему и судимся. По литеру 5,6 открыто бронирование и если вы обратили внимание литер 6 там указан 8 этажей , мы перестраховались, если решим будет 10.
Мы обратились в сми, т. к. Наша позиция открыта и законна. Я думаю что в ближайшее время и по остальным домам договоримся.
Немного неприятно, но другого выхода отстаивать свою позицию нет.
Ещё раз повторюсь, мы продаём только то что имеет документацию и даже с запасом на хотелки администрации. Все дома будут введены в эксплуатацию!"
Думаю, что поводов для беспокойства у уже купивших квартиры нет. Может только сроки немного сдвинут. Многие купили квартиры на мат.капитал или в ипотеку. А получить аккредитацию у Сбербанка, ВТБ не так просто.Я живу рядом с "Альбатросом", стройка идет, территория у первых литеров облагораживается. Ждем ключи! Пусть нам всем сопутствует удача!!!
Olga
Отдыхающий
Olga
15
969 дней назад
Olga
Olga
Отдыхающий
15
969 дней назад
Спасибо Еленочка.Немного упокоили.А то сегодня с утра в состояние стресса.Мы тоже купили в Альбатросе и надеемся ,что ситуация разрешится..
Анюшка
Отдыхающий
Анюшка
9
529 дней назад
Анюшка
Анюшка
Отдыхающий
9
529 дней назад
Еленочка:

Добрый день, форумчане! Мой риэлтер получила ответ от застройщиков "Альбатроса":
"Добрый вечер Ольга!
У администрации есть вопросы к стройкам Геленджика (не только к нам) в связи с этажностью. У нас есть вся документация на 10 этажей, но они хотят обрезать . Вопросов к домам которые уже построены - НЕТ. они будут введены в срок, строительство их уже окончено, что вы можете увидеть на фото. Но новые дома мы хотим оставить с прежней этажностью, почему и судимся. По литеру 5,6 открыто бронирование и если вы обратили внимание литер 6 там указан 8 этажей , мы перестраховались, если решим будет 10.
Мы обратились в сми, т. к. Наша позиция открыта и законна. Я думаю что в ближайшее время и по остальным домам договоримся.
Немного неприятно, но другого выхода отстаивать свою позицию нет.
Ещё раз повторюсь, мы продаём только то что имеет документацию и даже с запасом на хотелки администрации. Все дома будут введены в эксплуатацию!"
Думаю, что поводов для беспокойства у уже купивших квартиры нет. Может только сроки немного сдвинут. Многие купили квартиры на мат.капитал или в ипотеку. А получить аккредитацию у Сбербанка, ВТБ не так просто.Я живу рядом с "Альбатросом", стройка идет, территория у первых литеров облагораживается. Ждем ключи! Пусть нам всем сопутствует удача!!!

Елена, спасибо за добрую новость!

Добавлено спустя 4 минуты
Olga:

Спасибо Еленочка.Немного упокоили.А то сегодня с утра в состояние стресса.Мы тоже купили в Альбатросе и надеемся ,что ситуация разрешится..

Ольга, утром прочитала, такой шок, на полдня из колии выбили cry Надеемся на лучшее boredom
Olga
Отдыхающий
Olga
15
969 дней назад
Olga
Olga
Отдыхающий
15
969 дней назад
Анюшка,что вам и ответить,пока не знаю.Будем ждать.Шок конечно не проходит, но и питаем надежду на благополучный исход.Будем делиться новостями.!!
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
самара, На стадии котлована спать спокойно не будете.Мы брали Крымская 21,застройщик Шахиди,насколько я помню,тоже понервничали. Разрешение на строительство дали гораздо позже. Он строит жк Черноморский. Он строит не по 214 закону. Стадия котлована ,дело беспокойное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2016 в 18:29)
самара
Отдыхающий
самара
53 2
834 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
834 дня назад
stepmother, да, я помню Вашу историю, действительно, котлован дело беспокойное. Но, когда прочитываешь, кажется все так быстро построилось... Для Вас, наверное, все тянулось бесконечно. Зато на фото у Вас такой умиротворенный вид (я имею ввиду на балконе), рада за Вас. А чем чревато, что не по закону 214? Деньги могут пропасть? Конечно, у застройщика полно работы, как строитель представляю, сколько еще надо вкладывать, на следующем участке еще, наверное, внешние сети не протянуты,как быстро они освоят все, неизвестно. Да и во второй очереди еще не все квартиры проданы....
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
940 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
940 дней назад
самара:

пенсионерка, а Вы в каком литере купили квартиру в Черноморском, окна на запад или восток? Я тоже думаю об этом ЖК, пытаюсь представить - как солнышко будет в окна светить gamer1

О моем приобретении поговорим в личной переписке.
По всем вопросам о новостройках я Вам посоветую Людмилу Глазкову: во-первых, она работает в этой сфере; во-вторых, она местная; в-третьих, я через нее приобрела квартиру и с уверенностью советую ее другим, потому что человек она надежный.
Мария
Отдыхающий
Мария
22
878 дней назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
878 дней назад
порядок должен быть, строят кто как хочет не соблюдают никаких снипов и правил ,что в частной застройке , что многоэтажки впихивают на 6 сотках, удивляет другое разрешения дают , а потом просыпаются судиться начинают,два памятника уже стоят в районе полевой и на красногвардейской это которые вижу постоянно, почему то ими никто не занимается сносить видимо не собираются дорого, а застройщики растворились , люди пострадали там тоже была ипотека и мат.капитал ,
скажите кто на стадии котлована брал намного дешевле получается стоит это того?
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
самара, У нас еще было одно отличие. Дом сдавался как санаторно-курортный комплекс-апартаменты,потому что первая линия . Затем через суд его переводили в жилой . Сейчас,в настоящее время,я бы в такую авантюру не кинулась. Раньше деньги доставались легче .На самом деле риелторы толко посоветуют застройщика ,но столько подводных камней,которые не зависят от них,а от местных особенностей. Тоже тогда было много шума о сносе некоторых домов,понервничать пришлось. Тогда мы поговорили с Шахиди,у нас с друзьями было 5 дорогих квартир , он с нами любезно встретился и объяснил как все решается в Геленджике,чтобы как-то нас успокоить. Занятно было послушать о тонкостях работы девелоперов в Геленджике.. На самом деле много хороших риэлторов ,все продают одни и те же квартиры. Мы покупали в Триумфе,Наталья Попандопуло хозяйка. Очень порядочный риэлтор. Год назад снова к ней обращались покупали на Туристической,очень довольны. Ведет до конца клиента,в процессе поддерживает связь. Я думаю в Геленджике все заинтересованы в покупателях.
Мария, Мы брали на стадии котлована за 45 тысяч за кв. м.,потом эти квартиры продавали по 60 за кв. м.,без черновой отделки,некоторые только стяжку делали и все. Сейчас мне кажется не так выгодно. Причем ,мы брали в хорошей вставке с видом. Были дешевле,без вида на море. . Для себя выгоднее покупать на стадии котлована,это однозначно.Плюс ремонт сделаешь какой нужен,хотя вторички есть очень хорошие. Вторичку можно купить в хорошем районе.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 марта 2016 в 06:59)
Мария
Отдыхающий
Мария
22
878 дней назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
878 дней назад
stepmother, если в цифрах получается 45000 кв.м.(стоимость)*40 кв.м.(однушка например)=1,8 млн, когда построен дом стоимость 60000 кв.м.*40 кв.м.=2,4 млн. получается экономия 600 тысяч , что то не очень большая выгода получается с учетом таких рисков.
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
293 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
293 дня назад
Мария,Да с 40 квадратов -немного,учитывая риски,но у нас было много квадратов 100 с лишним.Каждому стоит продумать риски,это правильно. И тогда мы еще не знали что это такое....Я повторюсь,в настоящее время я бы подумала стоит или нет. К тому же даже 600 000 для многих -это огромные деньги.Я бы сейчас из-за 600 000 не ввязалась бы в стадию котлована. К тому же вторичка подкупает районами. Новое жилье в основном строится на окраине. Правда,много всего может произойти пока достроят дом. Например вырастет количество квадратных метров. Надо где-то брать деньги. У нас стало больше на 30 квадратов,например. Это было неожиданно. Мы на это как-то не рассчитывали. Спустя время,когда выкрутились ,мы конечно рады что квартиры больше размером,но тогда было не очень как-то...Поэтому стоит подумать и об этом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2016 в 10:32)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.