Доброе утро. По ситуации в ЖК Альбатрос: сегодня, в личном разговоре с застройщиком мне подтвердили, что построенные литеры сносится не будут, т.к. этажность соответствует выданному разрешению, 5-13 литеры будут строиться с пониженной этажностью, на текущий момент заключаются договоры с соответствующими организациями по коммуникациям. Конечно, все это очень неприятно... Этот объект аккредитован по военной ипотеке, а это государственные, а не личные средства военнослужащих. ФГКУ "Росвоенипотека" с незаконными объектами не будет работать. http://rosvoenipoteka.ru/prgramms/kreditnie_programmi/ipotechnoe_kreditovanie_na_etape_stroitelstva_novostroyki/ipotechnoe_kreditovanie_oao_sberbank_rossii
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Доброе утро. По ситуации в ЖК Альбатрос: сегодня, в личном разговоре с застройщиком мне подтвердили, что построенные литеры сносится не будут, т.к. этажность соответствует выданному разрешению, 5-13 литеры будут строиться с пониженной этажностью, на текущий момент заключаются договоры с соответствующими организациями по коммуникациям. Конечно, все это очень неприятно... Этот объект аккредитован по военной ипотеке, а это государственные, а не личные средства военнослужащих. ФГКУ "Росвоенипотека" с незаконными объектами не будет работать. http://rosvoenipoteka.ru/prgramms/kreditnie_programmi/ipotechnoe_kreditovanie_na_etape_stroitelstva_novostroyki/ipotechnoe_kreditovanie_oao_sberbank_rossii
Людмила, доброе утро! спасибо Вам большое за добрые вести
stepmother, я хочу для себя, хочется уже увидеть следующие очереди, как дома будут стоять. Что касается вторичек, смотрела, но даже с ремонтом - не знаешь как делали, может для продажи специально. Когда сам, то знаешь, что у тебя под плиткой на стене и под полом под ногами )). Где можно сверлить, где нельзя... пенсионерка, я тоже общалась с Людмилой, думаю, когда "созрею", тоже воспользуюсь ее услугами, она обещала помочь. Сейчас пока гуляю по Геленджику в Яндексе (с биноклем), и, кажется, я там уже всех знаю (помните, был такой анекдот про Санта-Барбару)
Добавлено спустя 11 минут stepmother, ведь когда идет строительство на нижних этажах, застройщик уже знает про перепланировку, и, разве нельзя на этой стадии переиграть (в случае сильно завышенной площади), и выбрать другую, свободную квартиру, ведь полно квартир, - пока строительство только в процессе. Или такая практика не приветствуется?
самара, Нам сказали об увеличении квадратуры перед сдачей дома,т.е. в самом конце. Сказала об этом риэлтор Наташа,застройщик скрывал это,чтобы не было паники ,ругани. Хотя он предлагал вернуть деньги, а зачем они нам уже через год. Пришлось выкручиваться. Вторичка тем и хороша что там сюрпризов меньше,чем в первичке. У нас,например было очень много,начиная с окон. Не знаю какие он окна сделал в жк Черноморский,застройщик то один,но мы всё переделывали. Почти все жильцы либо переделывали,либо меняли все окна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 05:40)
самара, Нам сказали об увеличении квадратуры перед сдачей дома,т.е. в самом конце. Сказала об этом риэлтор Наташа,застройщик скрывал это,чтобы не было паники ,ругани. Хотя он предлагал вернуть деньги, а зачем они нам уже через год. Пришлось выкручиваться. Вторичка тем и хороша что там сюрпризов меньше,чем в первичке. У нас,например было очень много,начиная с окон. Не знаю какие он окна сделал в жк Черноморский,застройщик то один,но мы всё переделывали. Почти все жильцы либо переделывали,либо меняли все окна.
Поведаю свое мнение из личного опыта, может кому пригодится при выборе вторички. Да, понимаю и в новострое могут быть свои огрехи и возможно придется многое переделывать. Спасибо огромное организаторам этого сайта, так как многого я бы никогда иначе не узнала! Но вернусь ко вторичке. Если бы пришлось брать, то вряд ли бы еще стала брать квартиру с ремонтом! Во первых дороже и все не по своему, а во вторых, мы когда-то так взяли квартиру в Феодосии. Вроде свиду все было чисто и аккуратно... но! Покупали мы ее в июне, настала осень, холод, дожди и буквально весь ремнот развалился на глазах! Обои отвалились, по стенам буквально течет вода, полезла плесень. Мы постарались что-то сделать, но надо делать кап ремонт, а ЖЭК этого делать не станет. Естественно мы тоже будем продавать данную жилплощадь и тоже сделаем чтобы глазу было приятно, но будущие жильцы ужас как намучаются! И в итоге мы вложили кучу средств в эту гнилушку, а толком все равно квартира - полная бяка! Если брать без ремонта, то по крайней мере будут видны все подводные камни, а ремонт, даже если он в наличии, все равно придется под себя переделывать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 14:29)
Не за что! Сами покупали и переезжали. Знаем каково это.
Анюшка:
Маяк:
Здравствуйте. По Альбатросу. Этажность будет такая. 6,7 литер - 8 этажей, остальные - 9 этажей. с 1 по 5 литер этажность не изменилась.
Добрый день. Иван, спасибо! вчера Людмила порадовала, сегодня от вас хорошие для нас новости.Людмила и Иван, спасибо, что делитесь информацией и держите нас в курсе!
Не за что!
Лёнка:
stepmother:
Поведаю свое мнение из личного опыта, может кому пригодится при выборе вторички. Да, понимаю и в новострое могут быть свои огрехи и возможно придется многое переделывать. Спасибо огромное организаторам этого сайта, так как многого я бы никогда иначе не узнала! Но вернусь ко вторичке. Если бы пришлось брать, то вряд ли бы еще стала брать квартиру с ремонтом! Во первых дороже и все не по своему, а во вторых, мы когда-то так взяли квартиру в Феодосии. Вроде свиду все было чисто и аккуратно... но! Покупали мы ее в июне, настала осень, холод, дожди и буквально весь ремнот развалился на глазах! Обои отвалились, по стенам буквально течет вода, полезла плесень. Мы постарались что-то сделать, но надо делать кап ремонт, а ЖЭК этого делать не станет. Естественно мы тоже будем продавать данную жилплощадь и тоже сделаем чтобы глазу было приятно, но будущие жильцы ужас как намучаются! И в итоге мы вложили кучу средств в эту гнилушку, а толком все равно квартира - полная бяка! Если брать без ремонта, то по крайней мере будут видны все подводные камни, а ремонт, даже если он в наличии, все равно придется под себя переделывать...
Соглашусь с Вашим мнением. Квартира без ремонта выгоднее как ни крути. Ремонт это такая вещь, которую каждый должен сделать сам, под себя. А брать готовое и переделывать - за потраченые деньги лучше еще 1 квартиру в долевку взять!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 11:43)
При покупке любого жилья ,как первичного ,так и вторичного бывает у кого-то печальный опыт,а у кого-то все супер. . Выбирайте кому что нравится. Я покупала и то и другое,лично у меня везде были проблемы,но не катастрофичные. Все решалось. У соседей по Крымской выложили плитку в ванной комнате ,через год пошла большая трещина по плитке. Повторюсь,проблемы бывают и там,и там. В первичке еще не следует торопиться с ремонтом. Мы сделали позже всех,дом устоялся,все доделали ремонт, закончили работу перфораторами. Как результат ,у нас почти нет последствий. А кто сделал первыми,кое-что придется переделывать. Это тоже минусы первичного жилья,если в эту квартиру нужно срочно заезжать и жить.А если честно ,сама очень люблю новое жилье,там атмосфера иная.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 марта 2016 в 17:08)
Добрый вечер всем! Как все правы! Мне тоже пришлось когда-то делать обмен однушки на двушку, до сих пор помню слова молодой пары, которая пришла смотреть нашу квартиру: нам ваш ремонт не нужен, мы стены смотрим. Иногда в старую квартиру не нужно вкладывать средства, стоимость возрастает и квартира долго не продается, - вроде и плитка на стенах, но уже старая, сантехника не плохая, но тоже уже не новьё, и так далее... И, потом, аура тоже играет роль. Лучше иногда даже старый фонд взять подешевле и все под ноль изменить, или уж новую без ремонта. Только сколько уже читала про косяки строительные... раньше такого не было, чтобы отливы в обратную сторону смотрели, да стены текли еще в несданном доме (читала такое на форуме). Неужели за такую цену еще придется окна менять Но в новом доме, однозначно, сразу плитку нельзя класть, хоть минимум год дом должен постоять, но, лучше, конечно, два. А жизнь-то идет....
Меня в старом фонде больше смущает наличие асоциальных соседей, их не заменить, как окно... И котиками в подъездах бывает пахнет.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Людмила, я встретила одну бывшую коллегу, она рассказала, что переехала в старый дом, выселили всех асоциальных соседей, вложились в ремонт, сейчас живет с видом на церковь в центре города и очень довольна Но, у неё такой характер, я думаю, она бы не только асоциальных, она бы всех неугодных ей выселила (вместе со всеми котами)
Молодец она! Иной раз в подъезд войти брезгливо в домах, в которых квартиры когда-то выдавались бесплатно. Конечно, хорошо купить квартиру с АО в 2-3-х летнем сданном доме, но цена там выше минимум на 20-30% от построенной новостройки, и финансы не всегда позволяют.
Людмила, я встретила одну бывшую коллегу, она рассказала, что переехала в старый дом, выселили всех асоциальных соседей, вложились в ремонт, сейчас живет с видом на церковь в центре города и очень довольна Но, у неё такой характер, я думаю, она бы не только асоциальных, она бы всех неугодных ей выселила (вместе со всеми котами)
Уважаемые форумчане, возник вот такой вопрос. Есть-ли в Геленджике так называемый платёж на капремонт? И если есть, то какая стоимость за кв. метр? И ещё, как там с дорожным покрытием? В смысле какой машины будет достаточно, пузотёрки или крузак (УАЗик) : нужно брать?