На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
9 часов назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
9 часов назад
Видео-зарисовка Геленджика -

Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
381 день назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
381 день назад
Маяк:
Ветра везде будь здоров. Я живу на Шмидта, Вы думаете тут ветер меньше? Нет. Точно также как и на Северном. Ветер меньше на Толстом мысе. т.к. дальше от гор.
Ага, вот теперь понятно, почему зимой самолёты в Гелен не летают, а когда и летают летом, то билет в два раза дороже чем в Краснодар! Попробуй посади аэроплан на таком ветрище, тут нужны пилоты супер-квалификации, а такие дорого стоят!..)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2016 в 14:14)
Прочь из Москвы!!.
балтика
Отдыхающий
балтика
26 1
134 дня назад
балтика
балтика
Отдыхающий
26 1
134 дня назад
Я так понимаю, что ветер в Гелене всегда что-ли? Когда потише,а когда и с горшка сдувает ? shock А штиль бывает вообще, ну так чтобы не более 2 м/с? popcorm2
88
Оффлайн
88
Оффлайн
балтика:

Я так понимаю, что ветер в Гелене всегда что-ли? Когда потише,а когда и с горшка сдувает ? shock А штиль бывает вообще, ну так чтобы не более 2 м/с? popcorm2

В том то и дело что не всегда.))) А крайне редко. 1 раз в 2-3 месяца. Бывает еще реже. В среднем 4 раза в год. В остальное время все ок.
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
596 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
596 дней назад
Ксения:
Ксения
Спасибо за видео!
самара
Отдыхающий
самара
53 2
683 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
683 дня назад
В период с 19 по 21 марта в большинстве районов Краснодарского края ожидаются осадки, переходящие в мокрый снег, заморозки до -4 градусов, а также ветер 7-12 м/с, с порывами до 22 м/с. Будьте бдительны и осторожны!

Добавлено спустя 1 минуту
22 - 23 марта на Черноморском побережье ожидается усиление ветра до 28 м/с. Будьте внимательны!

Добавлено спустя 2 минуты
24-25 марта на Черноморском побережье ожидается усиление юго-восточного ветра до 25 м/с. Будьте внимательны и осторожны!

Добавлено спустя 3 минуты
Маяк, а, может, все-таки раза три в месяц ? dance2

Добавлено спустя 5 минут
Всё ОК, это сколько метров в секунду? Успокойте, пожалуйста gamer3 , а то я что-то тоже начинаю бояться сильных ветров, вес не очень большой, может, стоит набирать поскорей zst

Добавлено спустя 8 минут
А то прибьет к берегу, как эту лодочку на моей аватарке (снимок сентябрь 2014). Кстати, все объявления я прочитала на сайте Геленджика....)))
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
790 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
790 дней назад
Здравствуйте, форумчане.
На форуме ЖК Черноморский активно обсуждается такая новость (привожу только цитату), подкинутая желающим приобрести на Крымской 19 квартиру,:"... что разрешение на строительство есть, но ввод в эксплуатацию запрещен в связи с отклонениями от проектной документации!...Можно позвонить по телефону: (86141) 2-12-10, (86141) 3-21-35. (может любой желающий посмотреть на официальном сайте администрации)..." Речь идет именно о домах на Крымской 19. Хотелось бы услышать мнение людей, тесно связанных с застройщиками-продающие квартиры от застройщиков. Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты
""

Кто знает, почему в описи указывается только А, а не 1А, 2А или 3А? Спасибо.
ulia1
Отдыхающий
ulia1
1
850 дней назад
ulia1
ulia1
Отдыхающий
1
850 дней назад
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пол дня провела, изучая данную ветку форума. Собираемся в Геленжик на ПМЖ - на многие вопросы нашла ответы в ваших обсуждениях). Но хотелось бы уточнить некоторые моменты. Если у местных жителей будет возможность - прошу ответить.
Очень много обсуждается покупка квартир - первичка и вторичка - с этим примерно ясно. Но нас с мужем интересует земля под строительство дома. Подскажите, как обстоят дела с этим? В каких пределах стоимость участков под строительство дома? Конечно, интересует более-менее удачное место не в 3 км. от моря. Желательны коммуникации по-близости - хочется жить с удобствами.Конечно, желательно не в дали от цивилизации - чтобы до магазина можно было пешком дойти. В интернете инфа настолько разная - судя по объявлениям, соседние участки одинаковой площади отличаются по стоимости в 3 млн.руб.
Какие подводные камни могут быть? И на что можно расчитывать, имея 2-5 млн. руб. в плане своего дома, а не квартиры. Какой, так сказать, минимум может быть по стоимости с приемлемыми условиями?
Заранее благодарю откликнувшихся)).
Мария
Отдыхающий
Мария
22
728 дней назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
728 дней назад
ulia1,
мы только, что искали дом или землю, скажу вам так смотря в каком районе вас интересует, мы смотрели центр до улицы Луначарского или Толстый мыс, сотка от 2 млн. с коммуникациями и с избушкой на курьих ножках, приемлемый вариант это участки по улице Леселидзе сотка 750 тысяч без коммуникаций.
балтика
Отдыхающий
балтика
26 1
134 дня назад
балтика
балтика
Отдыхающий
26 1
134 дня назад
самара:

В период с 19 по 21 марта в большинстве районов Краснодарского края ожидаются осадки, переходящие в мокрый снег, заморозки до -4 градусов, а также ветер 7-12 м/с, с порывами до 22 м/с. Будьте бдительны и осторожны!
22 - 23 марта на Черноморском побережье ожидается усиление ветра до 28 м/с. Будьте внимательны!
24-25 марта на Черноморском побережье ожидается усиление юго-восточного ветра до 25 м/с. Будьте внимательны и осторожны!
Маяк, а, может, все-таки раза три в месяц ? dance2
Всё ОК, это сколько метров в секунду? Успокойте, пожалуйста gamer3 , а то я что-то тоже начинаю бояться сильных ветров, вес не очень большой, может, стоит набирать поскорей zst
А то прибьет к берегу, как эту лодочку на моей аватарке (снимок сентябрь 2014). Кстати, все объявления я прочитала на сайте Геленджика....)))

Самара, всё ОК-это до 7м/с. После 20 м/с начинает выдувать брови и заворачивать уши laugh2 По поводу лёгкого веса тоже есть варианты: можно по гантеле в карман положить, ну или ботинки как у водолаза носить joke А если серьёзно, то на яндекс погода когда ветер больше 7м/с уже рисуется значёк "сильный ветер". Как-то так... v
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
44 1
28 дней назад
Антонина Сергеевна
Антонина Сергеевна
Отдыхающий
44 1
28 дней назад
балтика, laugh2
Я представила себя со сдутыми бровями и завёрнутыми ушами! Славное зрелище!
Я февраль-март была в Геленджике, покупала дом, пару раз был очень сильный ветер, особенно ночью, хотя старожилы сказали, что не очень-то он и сильный. А я ночью слушала, как он завывает, а кровля трещит и воет и думала, что хорошо, что своим адрес сказала, где остановилась...А то ведь завалит ненароком... Страшновато было конкретно!
К этому геленджикскому "бонусу" попривыкнуть надо.
балтика
Отдыхающий
балтика
26 1
134 дня назад
балтика
балтика
Отдыхающий
26 1
134 дня назад
Антонина Сергеевна:

балтика, laugh2
Я представила себя со сдутыми бровями и завёрнутыми ушами! Славное зрелище!
Я февраль-март была в Геленджике, покупала дом, пару раз был очень сильный ветер, особенно ночью, хотя старожилы сказали, что не очень-то он и сильный. А я ночью слушала, как он завывает, а кровля трещит и воет и думала, что хорошо, что своим адрес сказала, где остановилась...А то ведь завалит ненароком... Страшновато было конкретно!
К этому геленджикскому "бонусу" попривыкнуть надо.

Ну типа как в песне: Хлоопай ресницами и взлетаай whistle после 25м/с music
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
209 6
1 день назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
209 6
1 день назад
пенсионерка:

Здравствуйте, форумчане.
На форуме ЖК Черноморский активно обсуждается такая новость (привожу только цитату), подкинутая желающим приобрести на Крымской 19 квартиру,:"... что разрешение на строительство есть, но ввод в эксплуатацию запрещен в связи с отклонениями от проектной документации!...Можно позвонить по телефону: (86141) 2-12-10, (86141) 3-21-35. (может любой желающий посмотреть на официальном сайте администрации)..." Речь идет именно о домах на Крымской 19. Хотелось бы услышать мнение людей, тесно связанных с застройщиками-продающие квартиры от застройщиков. Спасибо.
""

Кто знает, почему в описи указывается только А, а не 1А, 2А или 3А? Спасибо.

ЖК "Черноморский" сдан в эксплуатацию через суд в связи со сменой этажности-были добавлены мансарды. Вообще, это обычная практика-сдавать дома, построенные с разрешением на строительство через суд. В первых шести литерах собственники уже получают свидетельства на квартиры.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
596 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
596 дней назад
Ксения:
Незачто))) это начало июня 2015 ветерок был огого
Да обычный ветерок. Для живущих в Феодосии абсолютно привычный.)
балтика:
Самара, всё ОК-это до 7м/с. После 20 м/с начинает выдувать брови и заворачивать уши По поводу лёгкого веса тоже есть варианты: можно по гантеле в карман положить, ну или ботинки как у водолаза носить А если серьёзно, то на яндекс погода когда ветер больше 7м/с уже рисуется значёк "сильный ветер". Как-то так...
Спасибо за позитивные эмоции! Веселюсь от души.))))А по поводу Яндекс погоды, к примеру сейчас он показывает в Фео пасмурно, на небе ни облачка!)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2016 в 14:01)
балтика
Отдыхающий
балтика
26 1
134 дня назад
балтика
балтика
Отдыхающий
26 1
134 дня назад
Лёнка:

Ксения:
Незачто))) это начало июня 2015 ветерок был огого
Да обычный ветерок. Для живущих в Феодосии абсолютно привычный.)
балтика:
Самара, всё ОК-это до 7м/с. После 20 м/с начинает выдувать брови и заворачивать уши По поводу лёгкого веса тоже есть варианты: можно по гантеле в карман положить, ну или ботинки как у водолаза носить А если серьёзно, то на яндекс погода когда ветер больше 7м/с уже рисуется значёк "сильный ветер". Как-то так...
Спасибо за позитивные эмоции! Веселюсь от души.))))А по поводу Яндекс погоды, к примеру сейчас он показывает в Фео пасмурно, на небе ни облачка!)))

А потому, что специалисты из яндекс погоды видимо учились вместе со спецами из экономического блока правительства rofl в одном институте. Только одни угадывают погоду, а другие развитие экономической ситуации в стране mosking Вероятность приблизительно одинаковая, около 50%... Хотя мне кажется метеорологи даже лучше учились dance2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.