Людмила Глазкова:Добрый день. Отвечу по порядку:1. Адреса-Пароли-Явки по ремонтам техники и т.д. не знаю, как-то еще ничего здесь не ломалось.Только ремонт обуви, швейную мастерскую и парикмахера могу порекомендовать. 2. в течение 2-4 месяцев планируется строительство новых ЖК с автономным отоплением от хороших местных застройщиков, рядом сосны, как Вам хочется. Напишите мне в личку, дам более подробную информацию. 3. По ипотеке:может быть у Ваших покупателей не была оформлена ипотека, они просто планировали и присматривались? А потом им банк отказал... А по квартире -не должно быть перепланировок незаконных,банк дает список документов по квартире, если Продавец все собрал, проблем быть не должно.
Спасибо огромное за ответ! В личку пока, чтобы не вводить в заблуждение, обращаться не буду, так как пока нет ясности с продажей московской квартиры. Перепланировок в квартире никаких отродясь не было, все мы эти правила знаем, проходили неоднократно. Да, у покупаталей на момент просмотра квартиры ипотеки не было, так как ипотеку оформляют под конкретную недвижимость. есть подозрение, что сейчас банки вообще стараются не давать ипотеку под далеко не новую недвижимость ( дом 1970 года). А так проблем больше никаких. Муж прописан там со дня сдачи дома, квартира приватизирована давно, он единственный собственник, нет ни малолетних детей, ни прочих проблем и т.д., и т.п. Но вот не дают под нее ипотеку и все тут! Что будет в очередной ( уже третий) раз, даже и думать страшно. Да, по поводу планируемого строительства, все же хочется уже что-то более реальное.) Ну хотя бы на уровне котлована. Вот ведь, квартиру еще никак, а уже тут что-то хочу.)) Феодосийскую пока все же решили не продавать. Просто некуда будет девать кучу вещей, а продавать все и покупать заново тщательно подобранные хорошие вещи как-то не хочется. Да и много с этой квартиры все равно не выручишь, а в перспективе в Геленджике планируется покупка хорошей двушки. Вот такие у нас пироги с котятами.))
Добавлено спустя 5 минутМаяк:Скажу иначе. Только что вернулся с конференции Сбербанка. Лейтмотив такой - увеличить долю отказов, чтобы сохранить качество кредитного портфеля. За этим мастодонтом тянутся все остальные банки. Проще - стали больше думать, кому выдавать кредиты, а кому нет.
Большое спасибо за ответ! Ну да... обидно, но были подозрения, что сейчас ипотеку на старую недвижку получить не просто сложно, а, подозреваю, практически не возможно. В банке тоже ш не профаны сидят и накой им неликвид, в случае неуплаты кредита... Как-то так.