На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Daniel
Местный
Daniel
148 5
13 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
13 дней назад
балтика:

Вопрос к местному населению. Какие в городе есть автосалоны( если есть вообще)? Или они все в Краснодаре или Новороссийске? И как с криминалом? В смысле угона авто? Как обстоят дела в ремонте и техобслуживании автотранспорта? glasses
Автосалонов нет вообще, только Новоросс и Краснодар, техобслуживание в порядке, много автосервисов и магазинов по запчастям, про угоны не знаю...
Ирина
Отдыхающий
Ирина
45 1
51 день назад
Ирина
Ирина
Отдыхающий
45 1
51 день назад
В 8 школе на Северном ни у кого детки не учатся? Знаю, что новая школа, довольно красивая, сайт школы читала-изучала. Интересен был бы взгляд со стороны родителей - все ли учителя-предметники есть? Какое отношение к детям? Многие ли выпускники поступают на бюджет в ВУЗы? В общем, всё про эту школу интересно.
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
209 6
11 часов назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
209 6
11 часов назад
Добрый день. Выкладываю свежее фото 5 Литера Кубанской марки.Вид с дороги на Голубую бухту.

Добавлено спустя 7 минут
Ирина, у нас младший ребенок учится в 8 школе во 2-м классе, учитель- Анна Юрьевна, очень нравится. До предметников еще не дошли smile В классе 30 человек. В старших классах вроде поменьше. Насчет поступления в ВУЗы на бюджет из этой школы ничего сказать не могу, старшая дочь училась во 2-й школе с 9 класса. До Геленджика она училась в очень сильном лицее, поэтому и поступила на бюджет в Университет МВД. По поступаемости в ВУЗы у каждой школы есть информация, можно на месте уточнить.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
EV
Отдыхающий
EV
34 1
176 дней назад
EV
EV
Отдыхающий
34 1
176 дней назад
Вот спасибо за фото!
Ирина
Отдыхающий
Ирина
45 1
51 день назад
Ирина
Ирина
Отдыхающий
45 1
51 день назад
Людмила, большое спасибо за фото и информацию о школе! good
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
595 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
595 дней назад
Огромный приветище всем! И как всегда я с вопросами.) Надеюсь, что ответы на них будут интересны и другим участникам группы. Вопрос первый. Как в Геленджике обстоят дела с различными мелкими ремонтами? Ну к примеру бытовой техники, ювелирных изделий и очень меня интересует ремонт часов. Мне уже одни часы испортили и отдавать на ремонт старинные, абы кому, совсем не хочется. Ну и еще вопрос, есть ли какие строящиеся и еще не сданные ЖК возле лесного массива, отдаленность от моря не сильно интересует. Хотя очень симпатичен был ЖК "Морской", но вроде там все интересное уже распродано. Появилась опять крошечная надежда, что вдруг продадим свою московскую. Правда вот ведь в чем загвоздка, может кто даст совет? Покупатели находятся и все устраивает, но... ипотеку уже не первым на нашу квартиру не оформляют. Проблем по чистоте квартиры нет и быть не может ( уж я это точно знаю). Банк отвечать на причину отказа не обязан. Может кто знает причину?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 марта 2016 в 13:34)
Людмила Глазкова
Местный
Людмила Глазкова
209 6
11 часов назад
Людмила Глазкова
Людмила Глазкова
Местный
209 6
11 часов назад
Добрый день. Отвечу по порядку:1. Адреса-Пароли-Явки по ремонтам техники и т.д. не знаю, как-то еще ничего здесь не ломалось.Только ремонт обуви, швейную мастерскую и парикмахера могу порекомендовать. 2. в течение 2-4 месяцев планируется строительство новых ЖК с автономным отоплением от хороших местных застройщиков, рядом сосны, как Вам хочется. Напишите мне в личку, дам более подробную информацию. 3. По ипотеке:может быть у Ваших покупателей не была оформлена ипотека, они просто планировали и присматривались? А потом им банк отказал... А по квартире -не должно быть перепланировок незаконных,банк дает список документов по квартире, если Продавец все собрал, проблем быть не должно.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Лёнка:

Огромный приветище всем! И как всегда я с вопросами.) Надеюсь, что ответы на них будут интересны и другим участникам группы. Вопрос первый. Как в Геленджике обстоят дела с различными мелкими ремонтами? Ну к примеру бытовой техники, ювелирных изделий и очень меня интересует ремонт часов. Мне уже одни часы испортили и отдавать на ремонт старинные, абы кому, совсем не хочется. Ну и еще вопрос, есть ли какие строящиеся и еще не сданные ЖК возле лесного массива, отдаленность от моря не сильно интересует. Хотя очень симпатичен был ЖК "Морской", но вроде там все интересное уже распродано. Появилась опять крошечная надежда, что вдруг продадим свою московскую. Правда вот ведь в чем загвоздка, может кто даст совет? Покупатели находятся и все устраивает, но... ипотеку уже не первым на нашу квартиру не оформляют. Проблем по чистоте квартиры нет и быть не может ( уж я это точно знаю). Банк отвечать на причину отказа не обязан. Может кто знает причину?

Скажу иначе. Только что вернулся с конференции Сбербанка. Лейтмотив такой - увеличить долю отказов, чтобы сохранить качество кредитного портфеля. За этим мастодонтом тянутся все остальные банки. Проще - стали больше думать, кому выдавать кредиты, а кому нет.
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
595 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
595 дней назад
Людмила Глазкова:
Добрый день. Отвечу по порядку:1. Адреса-Пароли-Явки по ремонтам техники и т.д. не знаю, как-то еще ничего здесь не ломалось.Только ремонт обуви, швейную мастерскую и парикмахера могу порекомендовать. 2. в течение 2-4 месяцев планируется строительство новых ЖК с автономным отоплением от хороших местных застройщиков, рядом сосны, как Вам хочется. Напишите мне в личку, дам более подробную информацию. 3. По ипотеке:может быть у Ваших покупателей не была оформлена ипотека, они просто планировали и присматривались? А потом им банк отказал... А по квартире -не должно быть перепланировок незаконных,банк дает список документов по квартире, если Продавец все собрал, проблем быть не должно.
Спасибо огромное за ответ! В личку пока, чтобы не вводить в заблуждение, обращаться не буду, так как пока нет ясности с продажей московской квартиры. Перепланировок в квартире никаких отродясь не было, все мы эти правила знаем, проходили неоднократно. Да, у покупаталей на момент просмотра квартиры ипотеки не было, так как ипотеку оформляют под конкретную недвижимость. есть подозрение, что сейчас банки вообще стараются не давать ипотеку под далеко не новую недвижимость ( дом 1970 года). А так проблем больше никаких. Муж прописан там со дня сдачи дома, квартира приватизирована давно, он единственный собственник, нет ни малолетних детей, ни прочих проблем и т.д., и т.п. Но вот не дают под нее ипотеку и все тут! Что будет в очередной ( уже третий) раз, даже и думать страшно. Да, по поводу планируемого строительства, все же хочется уже что-то более реальное.) Ну хотя бы на уровне котлована. Вот ведь, квартиру еще никак, а уже тут что-то хочу.)) Феодосийскую пока все же решили не продавать. Просто некуда будет девать кучу вещей, а продавать все и покупать заново тщательно подобранные хорошие вещи как-то не хочется. Да и много с этой квартиры все равно не выручишь, а в перспективе в Геленджике планируется покупка хорошей двушки. Вот такие у нас пироги с котятами.))

Добавлено спустя 5 минут
Маяк:
Скажу иначе. Только что вернулся с конференции Сбербанка. Лейтмотив такой - увеличить долю отказов, чтобы сохранить качество кредитного портфеля. За этим мастодонтом тянутся все остальные банки. Проще - стали больше думать, кому выдавать кредиты, а кому нет.
Большое спасибо за ответ! Ну да... обидно, но были подозрения, что сейчас ипотеку на старую недвижку получить не просто сложно, а, подозреваю, практически не возможно. В банке тоже ш не профаны сидят и накой им неликвид, в случае неуплаты кредита... Как-то так.
самара
Отдыхающий
самара
53 2
683 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
683 дня назад
Лёнка, в нашей истории продажи у покупателя тоже случился отказ банка, также, без объяснения. Наши подозрения - квартира еще старше Вашей на 10 лет, хотя и добротная сталинка в центре города. А покупатель брал по военной ипотеке, и, кредит хотел взять в два раза больше (для ремонта), чем стоимость нашей квартиры, причем, с его слов, ему его одобрили. Посмотрев документы на нашу квартиру - отказали, даже не смотрев саму квартиру. Второй вариант отказа может быть в том, что мы продавали по доверенности через родственницу, хозяйка квартиры - моя мама, старше 80 лет, может из-за этого. Хотя, нормальные банки могли созвониться с продавцом для подтверждения, в конце концов потребовать справку, - но хлопотно это, вот и не связываются. Мы "продали" квартиру родственнице, а она без проблем потом другому покупателю. Это тоже вариант, если доверяешь. Вот такая история... gamer1 Удачи!
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
595 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
595 дней назад
самара:
самара
Спасибо за ответ! Возможно проблема и в том, что при нынешней ситуации существует негласный, а может даже и гласный закон, давать ипотеку в основном на новострой. Банки понять не сложно. Владельцы строительных фирм берут кредиты под строительство, а чтобы их отдать, надо продать построенные квартиры. Вот и получается у банков, чтобы получить деньги по таким кредитам, надо оформлять кредиты покупателям. Опять же, если заемщики откажутся платить, банку выгоднее забрать новую квартиру, а не старую, которую сложно даже просто продать, а уж тем более с выгодой. Сталинки, особо в центре, как раз у нас продаются весьма неплохо, а вот квартира, в удаленном от центра районе, с окнами на дорогу и 6-ти метровой кухней в экологически неблагополучном районе, не особо-то кому нужна, тем более когда рынок стоит. Даже за дешево клиентов раз, два и обчелся, а еще и кредит не дают. Какие-то вот такие мысли у меня. А про нашу продажу, нам не надо никому ничего доверять. Муж сам продает свою собственную квартиру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2016 в 20:33)
Sever
Отдыхающий
Sever
9
338 дней назад
Sever
Sever
Отдыхающий
9
338 дней назад
Это хорошо, там очень сильные ветра, а так пока ветра нет -тихо.)))))) Специально ходил к этим домам, ветра будь здоров)))))
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Sever:

Это хорошо, там очень сильные ветра, а так пока ветра нет -тихо.)))))) Специально ходил к этим домам, ветра будь здоров)))))

Ветра везде будь здоров. Я живу на Шмидта, Вы думаете тут ветер меньше? Нет. Точно также как и на Северном. Ветер меньше на Толстом мысе. т.к. дальше от гор.
Daniel
Местный
Daniel
148 5
13 дней назад
Daniel
Daniel
Местный
148 5
13 дней назад
Маяк:

Sever:

Ветра везде будь здоров. Я живу на Шмидта, Вы думаете тут ветер меньше? Нет. Точно также как и на Северном. Ветер меньше на Толстом мысе. т.к. дальше от гор.
Как то раз заехал я на Шмидта 8, высотка с парикмахерской, где ул.Пушкина кончается, прям во двор, закуточек такой получается, закруглённый, так вот там такое усиление ветра , что наверное из подъезда не выйдешь,машину потряхивало нормально, а один раз дверь вырвало из рук с ногтями, теперь не совсем плотно закрывается и трется об крыло краешком при открывании. Это надо приоткрывать окно и держать за раму, а потом только выходить из машины, страшная штука, лучше в норд ост дома сидеть...
88
Оффлайн
88
Оффлайн
Daniel:

Маяк:

Sever:

Как то раз заехал я на Шмидта 8, высотка с парикмахерской, где ул.Пушкина кончается, прям во двор, закуточек такой получается, закруглённый, так вот там такое усиление ветра , что наверное из подъезда не выйдешь,машину потряхивало нормально, а один раз дверь вырвало из рук с ногтями, теперь не совсем плотно закрывается и трется об крыло краешком при открывании. Это надо приоткрывать окно и держать за раму, а потом только выходить из машины, страшная штука, лучше в норд ост дома сидеть...

Просто когда норд ост нужно машину, как корабль передом к ветру ставить))) Чтобы дверь не вырвать. Все с опытом приходит)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.