На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
90 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
90 дней назад
балтика:
А вот если они это гуано в море сливают, то дельфин и русалка сдохнут скоро А с ними и все загорающие
Я не помню источник где читала, но суть была в том, что так всегда всё сливалось в море, сливается и будет сливаться)) И 100 лет назад было так же. И не только в Геленджике, но и во всех остальных городах у моря. Мол море - это самоочищающаяся субстанция. Но мне кажется, рыбкам ведь все равно достается. Пока это все самоочистится, течениями разнесется и т.п., часть рыб, наверное, все равно подохнет cry Ну или в любом случае им, рыбкам, это неприятно - нюхать и плавать в этом)) Но их никто не спрашивал. А тут еще и люди оказывается на Толстом мысе, в Парусе, и даже ближе к центру это нюхают)) Вот крутую и самую длинную набережную у мэра денег хватило построить, а придумать что-то с очисткой и утилизацией канализационного содержимого денег, видимо, не хватило.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 апреля 2016 в 11:38)
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
596 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
596 дней назад
Всвязи с вышесказанным у меня созрел вопрос. Я так поняла, эти сооружения недалеко от улицы Орджоникидзе, на которую я ну очень глаз положила? Так там же тропа здоровья? Или я путаю?
Как у вас сейчас с ветерком? Нас вторые сутки треплет конкретно. Сдувает не только брови, но как-то норовит вместе с головой. Кстати спец для тех, кто таких ветров опасается. Страшно только поначалу. Да, все воет, трясется и грохочет. Но потом входишь во вкус. Даже забавно. Сегодня пытались взлететь вместе с псом на прогулке. Но с ним номер не прошел. В плане аэродинамики гладкий фокс, с его узенькой норной фигуркой, в явном выигрыше. Что не скажешь обо мне.))) Главное стараться не подниматься на возвышенности, сдует запросто, особо если камешки под ногами, обходить арки. Там точно аэродинамическая труба.)))Да еще страшновато, что с домов может что-то на голову сдуть. Но при соблюдении техники безопасности, все вполне переживаемо. Да, не советую в такое время вешать белье на открытом балконе, а то мы потом по району трусы-лифчики, простыни-пододеяльники находим.)))Причем зачастую вместе с прищепками и веревками. Хорошо хоть не с балконами.))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 апреля 2016 в 13:42)
балтика
Отдыхающий
балтика
26 1
134 дня назад
балтика
балтика
Отдыхающий
26 1
134 дня назад
Mila:

балтика:
А вот если они это гуано в море сливают, то дельфин и русалка сдохнут скоро А с ними и все загорающие
Я не помню источник где читала, но суть была в том, что так всегда всё сливалось в море, сливается и будет сливаться)) И 100 лет назад было так же. И не только в Геленджике, но и во всех остальных городах у моря. Мол море - это самоочищающаяся субстанция. Но мне кажется, рыбкам ведь все равно достается. Пока это все самоочистится, течениями разнесется и т.п., часть рыб, наверное, все равно подохнет cry Ну или в любом случае им, рыбкам, это неприятно - нюхать и плавать в этом)) Но их никто не спрашивал. А тут еще и люди оказывается на Толстом мысе, в Парусе, и даже ближе к центру это нюхают)) Вот крутую и самую длинную набережную у мэра денег хватило построить, а придумать что-то с очисткой и утилизацией канализационного содержимого денег, видимо, не хватило.
По радио сообщили, что в этом году, в связи с ситуацией в Египте и Турции, на побережье курортов Краснодарского края собирается отдохнуть около 15 млн.человек (ну там в основном про Сочи говорили, но я думаю и Глнж зацепит), так вот представте себе какая нагрузка будет на эти несчастные очистные shock Там же через края всё польётся...А если усиленно всё сбрасывать в море, то думаю мы и турецкий берег достанем, и там отдыхающие будут выныривать с кулебяками на лбу laugh2
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
90 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
90 дней назад
балтика:
По радио сообщили, что в этом году, в связи с ситуацией в Египте и Турции, на побережье курортов Краснодарского края собирается отдохнуть около 15 млн.человек (ну там в основном про Сочи говорили, но я думаю и Глнж зацепит),
Только по радио не сообщают, что все большее количество людей ощутило на своей семье последствия кризиса и в этом году вообще никуда ехать отдыхать не собирается. Лично слышала от нескольких семей. Цены ведь на нашем черноморском побережье не дешевле заграницы, а то и дороже. Теперь поехать отдохнуть даже на курорт России многим стало не по карману. Но об этом, конечно же, молчат.
балтика:
если усиленно всё сбрасывать в море, то думаю мы и турецкий берег достанем, и там отдыхающие будут выныривать с кулебяками на лбу
rofl Отомстим Турции))) Они вон нашу волейбольную команду мусором забросали, а мы их кулебяками достанем)))))
самара
Отдыхающий
самара
53 2
683 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
683 дня назад
Сейчас представила, если скрестить Норд-ост с очистными - да и в Турцию rofl и летят наши кулебяки по воздуху наперегонки clapping Этак мы не только за волейбольную команду отомстим, а за всю наши санкции............
Лёнка
Местный
Лёнка
61 2
596 дней назад
Лёнка
Лёнка
Местный
61 2
596 дней назад
Урааааа! Да здравствуют перелетные кулебяки-мигранты!)))
балтика
Отдыхающий
балтика
26 1
134 дня назад
балтика
балтика
Отдыхающий
26 1
134 дня назад
самара:

Сейчас представила, если скрестить Норд-ост с очистными - да и в Турцию rofl и летят наши кулебяки по воздуху наперегонки clapping Этак мы не только за волейбольную команду отомстим, а за всю наши санкции............
Главное, чтоб направление ветра не поменялось... А то ведь можно и столицу нашу гауноснарядами накрыть laugh2 И отрежут от инвестиций тогда scratch

Добавлено спустя 14 минут
Ладно, это было лирическое отступление.. А теперь вопрос: в любом месте есть преобладающее направление ветра. У нас в Калининграде это западный или северо-западный (естественно, что и другие иногда дуют). Какое направление преобладает в Глнж? Понятно, что норд-ост это с гор, а в остальное время какое? Connie_twiddle-thumbs И ещё, как много у вас buba_phone ?
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
балтика:
Какое направление преобладает в Глнж? Понятно, что норд-ост это с гор, а в остальное время какое?

Я в свое время тоже этой темой интересовался. Выдержка из Википедии:
Бора́ (итал. bora, от греч. βορέας — северный ветер; «борей» — холодный северный ветер) — сильный холодный порывистый местный ветер, возникающий в случае, когда поток холодного воздуха встречает на своём пути возвышенность; преодолев препятствие, бора с огромной силой обрушивается на побережье. Вертикальные размеры боры — несколько сот метров. Затрагивает, как правило, небольшие районы, где невысокие горы непосредственно граничат с морем.
В России особенно сильны боры Новороссийской бухты и Геленджикской бухты (где имеют северо-восточное направление и дуют более 40 дней в году)

Или вот еще выдержка из климатической статьи:
Норд-осты на территории Геленджика проявляют себя по-разному. На севере района, в Кабардинке они сильнее, а по мере продвижения на юго-восток их сила слабеет. В долинах, отделённых горами от побережья, норд-остов почти нет. В самом же городе северо-восточные ветры сильнее дуют в северной его части и в непосредственной близости от Маркотхского хребта и слабее - в прибрежной части Толстого мыса.

И еще хотел сказать по теме очистных (скорее даже повториться), эта тема оказалась по традиции весьма животрепещущей, как видно из последних сообщений =))
Касательно очистных, нужно радоваться что они есть, иначе все плюхалось бы прямо в бухту! Или в прибрежную часть. Очистные же выводят переработанные отходы далеко в море. Лежит выводная труба на глубине 60 метров и уходит в открытое море на 3км!
Запах в центре бухты иногда бывает, но это ливневка, с этим очень строго сейчас борются, т.к. имели место быть самовольные врезки частных домов, чтобы не платить за канализацию.
Еще один популярный миф: Иногда на фото показывают трубу, которая лежит под песочком центрального пляжа, прямо в центре бухты (ее видно после того как песок смывает шторм), однако это не канализация, это подземная река Су-аран, которая идет паралельно улице Островского и выходит по трубе в бухту. Никакого отношения к канализации эта труба не имеет.

А вот новость от 26 марта сего года, по которой видно, что власти города постоянно работают над вопросом санитарного состояния бухты и стоков:
Большое внимание экологическому состоянию города уделяется в Геленджике в связи с производством работ по ливневому отводу.

В настоящее время активно ведутся работы на реке Су-Аран, где строится станция биологической очистки дождевых и талых сточных вод, попадающих в геленджикскую бухту. Площадь территорий, с которых планируется осуществлять отвод поверхностных вод на очистку, составит порядка 97 га.

Неравномерный приток вод и колебание концентрации вредных веществ в течение суток не повлияет на стабильность работы очистных сооружений. Очистка будет осуществляться в автоматическом режиме без постоянного присутствия персонала.

На сегодняшний день разработаны проекты еще 9 канализационно-насосных станций в местах пересечения хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, которые позволят очистить сточные воды перед попаданием в бухту, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

В общем город развивается и это очень радует! Главное чтоб кризис особо не нарушал планов. Т.к. вопрос финансирования чего бы то ни было сейчас везде стоит остро.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 июля 2016 в 17:03)
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
790 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
790 дней назад
Drenay:

Спасибо за столь исчерпывающую информацию! good
stepmother
Отдыхающий
stepmother
135 4
142 дня назад
stepmother
stepmother
Отдыхающий
135 4
142 дня назад
Drenay, Очень исчерпывающая информация. Спасибо,но запахи не критичные. Будем надеяться на лучшее.
Mila
Отдыхающий
Mila
45 1
90 дней назад
Mila
Mila
Отдыхающий
45 1
90 дней назад
Drenay, спасибо большое! Очень ценная и нужная информация.
самара
Отдыхающий
самара
53 2
683 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
683 дня назад
пенсионерка, stepmother, присоединяюсь! ok
Анатолий
Отдыхающий
Анатолий
8
628 дней назад
Анатолий
Анатолий
Отдыхающий
8
628 дней назад
Съёмка с МКС. Как думаете какой город??? А кому интересно вот ссылка https://hi-tech.mail.ru/news/mks-photo/gallery/9017/

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 17:07)
пенсионерка
Отдыхающий
пенсионерка
53 2
790 дней назад
пенсионерка
пенсионерка
Отдыхающий
53 2
790 дней назад
Анатолий:

Съёмка с МКС. Как думаете какой город??? А кому интересно вот ссылка https://hi-tech.mail.ru/news/mks-photo/gallery/9017/

)) А что тут гадать-то! Такая "мешковитая" бухта только в Геленджике.))
самара
Отдыхающий
самара
53 2
683 дня назад
самара
самара
Отдыхающий
53 2
683 дня назад
А вот интересно, на этой съемке толстый мыс выглядит как тонкий, а тонкий - наоборот scratch
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.