На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
15
Оффлайн
15
Оффлайн
Ксения:

Спасибо за ответ Ириска, здорово, что ваши ожидания не обманулись. А что с людьми не так? Мне кажется после радушия сибиряков остальное население нашей страны все покажется не очень добрым))) А как с работой, нашли? На здоровье уже повлиял местный воздух? С медициной еще не сталкивались? Нам все интересно laugh Мы очень за вас рады good

Спасибо Ксения!Местное население тут на мой взгляд делится на 2 категории: владельцы частного бизнеса - привыкли жить за счет туристов и соответственно отношение к людям как бы сказать... товарно-денежное, видят они в тебе или дойную корову ( туристов) или же дешевую раб.силу ( люди из других регионов приехавшие на работу или пмж)т.е уровень заработной платы тут просто ужасно низкий, а работать нужно часто по 6 дней в неделю ( летом часто вообще без выходных) и(или) до 9-11 часов вечера и это за 6-10 тыс! в низкий сезон.
Вторая категория местные жители которые не уехали учиться в вузы в Краснодар или же в другие города и остались здесь - не образованные, культуры никакой, внешний вид соответственно тоже страдает.
Но есть конечно и хорошие, образованные, культурные и отзывчивые местные жители.
Работу нашли, с медициной тоже пришлось сталкнуться )) Очень порадовали маленькие очереди в поликлинике, но вот отсутствие многих узких специалистов создает проблемы, мы жили в крупном городе, краевом центре и проблем с этим никогда не возникало, а здесь уже 5 раз съездили в Краснодар только чтобы показать ребенка врачу и проити обследование, это очень утомляет!
Воздух тут действительно чудесный!И вообще достоинства нашего Геленджика перекрывают все его недостатки )))

Добавлено спустя 11 минут
Марина:

Ирина здравствуй! Я одна с 2 детьми собираюсь переехать в нач апреля!Подскажите пожалуйста где лучше снять дом чобы был рядом и садик и школа.Спасибо заранее.
А какой район у вас?Вы пакупали жилье или сняли?
Давайте общаться!!!Вместе будет веселее)А вы с какого города?Переезжаете с семьей?
Муж приедит через месяц-ему надо долечить своих пациентов)

Марина, рядом с рынком на Полевой (Толстый мыс) - отличный район! рядом садик и школа №2 (считается тут лучшей) все-все рядом и море и рынок и магазины и вообще все есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2014 в 20:30)
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Марина
Отдыхающий
Марина
6
1804 дня назад
Марина
Марина
Отдыхающий
6
1804 дня назад
Подскажите пожалуйста сложно снять в этом районе хороший недорогой дом на длительный срок? Может кто поможет за определенную сумму? Ехать с двумя детьми в неизвестность...мне оч страшно.Помогите пожалуйста.
15
Оффлайн
15
Оффлайн
Марина:

Подскажите пожалуйста сложно снять в этом районе хороший недорогой дом на длительный срок? Может кто поможет за определенную сумму? Ехать с двумя детьми в неизвестность...мне оч страшно.Помогите пожалуйста.

Не бойтесь Марина! посмотрите еще дома у себя объявления на Авито (снять на длительный срок недвижимость в Геленджике) тут много и частных объявлений и агенства или уже на месте надо, тут на улицах доски объявлений есть и еще 2 местных газеты там много объявлений. Здесь все как по старинке ))) нужно звонить через объявления в газетах! и работу и жилье все так ищут.
Или же, так же из дома созвонитесь с местными агенствами и вам подберут варианты до вашего приезда.
Марина:

Вот вам прямая ссылка на дома Авито.
http://www.avito.ru/gelendzhik/doma_dachi_kottedzhi/sdam
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2014 в 21:23)
Марина
Отдыхающий
Марина
6
1804 дня назад
Марина
Марина
Отдыхающий
6
1804 дня назад
Спасибо вам!!! На Авито я смотрю постоянно)Пока ничего не нашлось( А вы как добирались до Геленджика?
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1132 дня назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1132 дня назад
Всем привет! Вот и мы подумываем о переезде! Хотим купить минигостиницу или гостевой дом! Надоел нам, наш пыльный Ростов!
Скажите есть ли какие либо вузы в Геленджике? Я вроде видела, на Луначарского кажется? И еще футбольные школы есть?
Нашему малышу 4 года, но мы смотрим вперед! Слышала спортивная школа есть! Но вот есть ли там футбол?
И еще есть ли хорошие салоны красоты?
9
Оффлайн
9
Оффлайн
Mary Che:

Sveта, привет, я Маша, мне 31 год, деток тоже двое 8 лет и 1.5 года, оба мальчики. давай дружить))) мы собираемся в марте переезжать в Геленджик, сейчас недвижимость подбираем, хотим в Парус))) Пиши, буду рада)))

Привет!Конечно давай.Вы покупать будете жильё? А как подбираете,через инет? У меня вот с этим делема,хочу сначала приехать-обсмотреться,а потом своё продать,здесь купить.Или же сразу продавать и езжать,т.к. перелёт ну очень дорогой получается

Добавлено спустя 11 минут
Иринка:

Девченки, Света, Марина, привет, я Ирина, мы тоже в марте-апреле собираемся перебираться в Геленджик. Моей дочке 4 годика. Давайте пообщаемся.
Давайте!Я только -за!Ирина,что с садиком,не узнавали ещё?Вы с какого края?Я с Дальнего вотока-Амурская область.
4
Оффлайн
4
Оффлайн
Мы покидаем свой родной Архангельск, почти на чемоданах)). Ждем результатов продажи дома и в путь. На счет садика пока не узнавала,но думаю что есть и частные, они не сколько не хуже. На счет работы правда переживаю, хотелось бы устроиться сразу. У меня юридическое образование, еще закончила курсы по маникюру и педикюру,плюс еще курсы массажа. Думаю не пропаду. У мужа строительная специальность. На счет жилья, пока подбираем, хотелось бы конечно дом.
Neptun
Отдыхающий
Neptun
1
1092 дня назад
Neptun
Neptun
Отдыхающий
1
1092 дня назад
Здравствуйте!
Какая номинальная сумма в месяц в денежном выражении нужна для
проживания (ПМЖ)семьи из двух человек.(Пенсионеров)
15
Оффлайн
15
Оффлайн
Марина:

Спасибо вам!!! На Авито я смотрю постоянно)Пока ничего не нашлось( А вы как добирались до Геленджика?

Мы из своего города до Москвы, а там купили машину и приехали на ней в Геленджик.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Ириска:

Марина:

Мы из своего города до Москвы, а там купили машину и приехали на ней в Геленджик.

Ого! Круто! laugh
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Лариса
Отдыхающий
Лариса
1
1821 день назад
Лариса
Лариса
Отдыхающий
1
1821 день назад
Собираюсь в этом году переехать жить в Геленджик. Подскажите цены на квартиру. Какая средняя зп
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Почитал про ЖК "Лазурит". Хорошо пишут, мне понравилось, и отделка есть черновая, и цены приемлимые. Кроме того комплекс позиционируется как бизнес-класс с огороженной и нужно думать охраняемой территорией. А вот ЖК "Азимут" в этом плане проигрывает, отделки нет, комплекс эконом класса (очень хочется верить что это скажется только на отсутствии заборчика вокруг комплекса). Единственное что с ходу мне показалось большим минусом у Лазурита, это 1,5км до набережной.

Лариса, это просто замечательно! Что касается цен на недвиждимость, Геленджик город хоть и скромный по размерам, однако недвижимость есть самого разного уровня! На любой вкус и кошелек. Поэтому тут параметры поиска нужно уточнять.
Что касается ЗП по Геленджику, вот самое объективное мерило: http://slrgel.ru/category/rabota/

Лариса, Fira расскажите пожалуйста, как вы пришли к мысли о переезде? Что вами двигало?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 20:28)
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1132 дня назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1132 дня назад
У меня муж мечтает к морю переехать, мы по за границам отдыхали, а это приехали в наш Геленджик, на новый год)))
Ну и влюбились в него!!!
Хотя мне очень страшно, переезжать! У нас здесь все, красивый дом, друзья, связи во многом! Работа мужа, с хорошей должностью начальника! Вот все!!!
И хотим уехать, дышать воздухом морским, быть более спокойными.
Но так страшно!!! Ведь назад дороги не будет уже!
Но и здесь, жизнь пробегает с бешеной скоростью, дышим газами, пробки!!! Так надоело!!!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Ольга, говорят всех денег не заработать, а здоровье так и вообще за деньги не купишь. В Геленджике жизнь явно более размеренная чем в мегаполисе, одно только это уберет множество стрессовых ситуаций. Единственное, если есть возможность не сжигать мосты, это совсем хороший вариант. Всегда можно будет приезжать обратно как в гости ) А насчет друзей, что же. Настоящие друзья они никуда не денутся, к вам приезжать будут ))
Марина
Отдыхающий
Марина
6
1804 дня назад
Марина
Марина
Отдыхающий
6
1804 дня назад
А вещи вы перевозили? Как? По жд или авто?
Страницы: Первая 13 14 15 16 17 18 19 20 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.