Ксения:
Спасибо за ответ Ириска, здорово, что ваши ожидания не обманулись. А что с людьми не так? Мне кажется после радушия сибиряков остальное население нашей страны все покажется не очень добрым))) А как с работой, нашли? На здоровье уже повлиял местный воздух? С медициной еще не сталкивались? Нам все интересно
Мы очень за вас рады
Спасибо за ответ Ириска, здорово, что ваши ожидания не обманулись. А что с людьми не так? Мне кажется после радушия сибиряков остальное население нашей страны все покажется не очень добрым))) А как с работой, нашли? На здоровье уже повлиял местный воздух? С медициной еще не сталкивались? Нам все интересно

Спасибо Ксения!Местное население тут на мой взгляд делится на 2 категории: владельцы частного бизнеса - привыкли жить за счет туристов и соответственно отношение к людям как бы сказать... товарно-денежное, видят они в тебе или дойную корову ( туристов) или же дешевую раб.силу ( люди из других регионов приехавшие на работу или пмж)т.е уровень заработной платы тут просто ужасно низкий, а работать нужно часто по 6 дней в неделю ( летом часто вообще без выходных) и(или) до 9-11 часов вечера и это за 6-10 тыс! в низкий сезон.
Вторая категория местные жители которые не уехали учиться в вузы в Краснодар или же в другие города и остались здесь - не образованные, культуры никакой, внешний вид соответственно тоже страдает.
Но есть конечно и хорошие, образованные, культурные и отзывчивые местные жители.
Работу нашли, с медициной тоже пришлось сталкнуться )) Очень порадовали маленькие очереди в поликлинике, но вот отсутствие многих узких специалистов создает проблемы, мы жили в крупном городе, краевом центре и проблем с этим никогда не возникало, а здесь уже 5 раз съездили в Краснодар только чтобы показать ребенка врачу и проити обследование, это очень утомляет!
Воздух тут действительно чудесный!И вообще достоинства нашего Геленджика перекрывают все его недостатки )))
Добавлено спустя 11 минут
Марина:
Ирина здравствуй! Я одна с 2 детьми собираюсь переехать в нач апреля!Подскажите пожалуйста где лучше снять дом чобы был рядом и садик и школа.Спасибо заранее.
А какой район у вас?Вы пакупали жилье или сняли?
Давайте общаться!!!Вместе будет веселее)А вы с какого города?Переезжаете с семьей?
Муж приедит через месяц-ему надо долечить своих пациентов)
Ирина здравствуй! Я одна с 2 детьми собираюсь переехать в нач апреля!Подскажите пожалуйста где лучше снять дом чобы был рядом и садик и школа.Спасибо заранее.
А какой район у вас?Вы пакупали жилье или сняли?
Давайте общаться!!!Вместе будет веселее)А вы с какого города?Переезжаете с семьей?
Муж приедит через месяц-ему надо долечить своих пациентов)
Марина, рядом с рынком на Полевой (Толстый мыс) - отличный район! рядом садик и школа №2 (считается тут лучшей) все-все рядом и море и рынок и магазины и вообще все есть.