Ну в апреле 2013 прилетели, купили готовую квартиру от застройщика (из заначки) в микрорайоне Парус построенную по 214 федеральному закону (чтоб потом сюрпризов с судами не было), цена дешевле чем в домах на стадии фундамента. Вид из окон понравился, планировка на четверку. Я начал делать ремонт, денег ушло больше чем я думал, даже при том, что делал мой родственник из Омска. Жена в Тюмени ждала и занималась детьми. Позвонила и сказала, что малышам поставили Общее Недоразвитие Речи 1 степени и Моторную Алалию. Ну меня это ни как не смутило (ещё не понимал как это серьёзно). Анапа под боком там полно санаториев-думал я. Лето прошло на ура. Водопады, пикники, море, солнце и все другие прелести. В гости приехало 11 родственников, все довольны

Наступил сентябрь с нетипичными для Геленджика дождями. Родня разьехалась и жена затосковала. На улицах как после взрыва нейтронной бомбы-никого. С работы я уволился ( Телеканал ) т.к. работа не нормированная. Уходиш на работу-все ещё спят, приходиш- все уже спят... Зарплата 20 тысяч у меня была 14 лет назад. В садик по ходатайству с работы одного сына устроили, но изначально не было шансов попасть. В управлении образования на приесжих смотрят как на людей третьего сорта. "У нас своих очередников многодетных и инвалидов хватает, вставайте в конец очереди"-цитата. А очереди тут до школы не дождешся. Детям нужен логопедический садик, а тут таких впомине нет. В Краснодаре знаю только один. В Анапе санаториев для детей с тяжелыми нарушениями речи тоже нет. Да и то впечатление, что из 20 дней в санатории только 10-реальное лечение. Это не санатории больше, а гостиницы с дополнительными мед. услугами

На бесплатные путёвки тоже год очередь. Прописку сделать-занять очередь в 6 утра, чтоб вообще попасть на приём в УФМС. А потом ещё 2-3 дня переделывать и доксерокопировать документы. И так везде. Часто отправляют в Краснодар за пустяком например рецепт на бесплатные таблетки по федеральной программе , да и по местной в рецепт есть, наличия лекарств нет. Короче по сравнению с Тюменью Краснодарский край безнадёжно отстал лет на 15. Только регпалата-молодцы всё за один день делает. Ещё финансовые проблемы возникли в бизнесе. Короче меня это не пугает неудобство. Климат класный. Снега не хватает супруге и общения. Но главное это дети. Вот и хотим уехать туда где сможем им помочь. До школы осталось 1,5 года а мы не разговариваем. Тут им не помочь.