На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
15
Оффлайн
15
Оффлайн
Марина:

А вещи вы перевозили? Как? По жд или авто?

Вещи отправили транспортной компанией Жилдоральянс, до Новороссийска. Не брали контейнер, потому что везли только вещи, мебель пока на Родине )) за контейнеры цены ломят от 60 до 170 тыс. кажется... а нам нашей ТК все в 14000 обошлось mosking , вес был пол тонны.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1130 дней назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1130 дней назад
Drenay:

Ольга, говорят всех денег не заработать, а здоровье так и вообще за деньги не купишь. В Геленджике жизнь явно более размеренная чем в мегаполисе, одно только это уберет множество стрессовых ситуаций. Единственное, если есть возможность не сжигать мосты, это совсем хороший вариант. Всегда можно будет приезжать обратно как в гости ) А насчет друзей, что же. Настоящие друзья они никуда не денутся, к вам приезжать будут ))

Это правильно, да я и не буду скучать по Ростову, я очень хочу уехать, тем более моя мама тоже собирается покупать квартиру в Геленджике себе)))
Мы если сейчас найдем себе хорошую гостиницу, которая нам подходит, купим ее и к лету переедем, либо до осени отложим! Но не хотелось бы!
Fira
Отдыхающий
Fira
2
1803 дня назад
Fira
Fira
Отдыхающий
2
1803 дня назад
Drenay, нам тоже понравилось то, что написано на сайте застройщика. Но мы не нашли ни одного отзыва о ЖК от конкретных покупателей квартир, покупатели в Азимуте уже вовсю общаются и обсуждают предстоящий ремонт. Дальность от моря не пугает, но беспокоят некоторые моменты: 1)улица Луначарского - это очень оживленная трасса? 2)еще не получено разрешение на строительство 1-го подъезда. 3)отсутствие отзывов о стройке. Выбираем между Азимутом корпус А и Лазуритом. Может на форуме присутствуют те, кто видел стройку на пер.Восточном,42?
Марина
Отдыхающий
Марина
6
1802 дня назад
Марина
Марина
Отдыхающий
6
1802 дня назад
Еще один вопрос) Много ли кавказцев в этом городе? Что то люди мне говорят не стоит туда ехать - рядом Абхазия (Страшно как-то стало-девочки у нас растут!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2014 в 00:59)
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1130 дней назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1130 дней назад
Марина:

Еще один вопрос) Много ли кавказцев в этом городе? Что то люди мне говорят не стоит туда ехать - рядом Абхазия (Страшно как-то стало-девочки у нас растут!

Ну Абхазия не рядом)))
И где их мало??? У нас в Ростове жесть!!! В Москве молчу вообще)))
По статистике в Геленджике их 5%, греки 5% , но на самом деле % 30, a то и 50%))) не именно кавказцев, а не русской национальности!!!
Мы когда в Красной талке жили, перед Новым годом, то на елку туда, кажется одни армяне детей приводили! Мы каждый день это наблюдали)))
Но вот именно диких кавказцев, мы не видели в городе ни разу)
bELKA
Отдыхающий
bELKA
1
1815 дней назад
bELKA
bELKA
Отдыхающий
1
1815 дней назад
Почитала, почитала и решила написать сама. Решились на переезд два года назад. Купили не дострой и превратили его в гостевой дом. Полностью осесть пока не удалось. Живем на два города. Надеемся.
Этот год, для нас был первый с долгосрочным проживанием в городе. Сезон, для нас, начался в апреле, а закончился в ноябре. Сейчас тоже, периодически гости заезжают, но уже не часто. Кроме нового года, конечно.
Сейчас уже хорошо ориентируемся "на местности") по всем вопросам. А сначала было очень тяжело, сами не знаем как осилили эти два года)
Но спасибо друзьям, родственникам, знакомым.. Нас все поддержали и помогли, кто чем может. Кому интересно, отвечу и поделюсь информацией)
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
111 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
111 дней назад
Всем привет. В этом году тоже собираюсь обзавестись квартирой в Геленджике и переехать на ПМЖ, точнее собирался... В связи обалденным ростом валюты и недвижимость должна будет подорожать. Буду надеться на лучшее, что недвижимость не подорожает или валюта вернется в свое русло. Обожаю Геленджик - красивый, ухоженный, спокойный. Кто ориентируется в ценах на недвижимость, подскажите цена меняется?
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
411 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
411 дней назад
А мы в Тюмень наоборот хотим уехать пока дети не подрастут.
Пожили в Геленджике, всё хорошо, но садиков нет, зарплаты низкие, санаториев речевых для детей тоже нет, зимой скучно .
Кроме тепла и красоты много неудобств (мнение супруги). Так что меняю квартиру в Геленджике обратно на Тюмень или другой город где нет проблем с компенсирующими садиками. [email protected]
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2014 в 15:55)
Срочно обменяю квартиру в Геленджике на Тюмень или продам варианты 89189634184
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
97 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
97 дней назад
netstasilka:

А мы в Тюмень наоборот хотим уехать пока дети не подрастут.
Пожили в Геленджике, всё хорошо, но садиков нет, зарплаты низкие, санаториев речевых для детей тоже нет, зимой скучно .
Кроме тепла и красоты много неудобств (мнение супруги). Так что меняю квартиру в Геленджике обратно на Тюмень или другой город где нет проблем с компенсирующими садиками. [email protected]

Извините, а можно поподробнее рассказать вашу историю, что еще вас не устраивает в Геленджике? Спасибо.
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
411 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
411 дней назад
Ну в апреле 2013 прилетели, купили готовую квартиру от застройщика (из заначки) в микрорайоне Парус построенную по 214 федеральному закону (чтоб потом сюрпризов с судами не было), цена дешевле чем в домах на стадии фундамента. Вид из окон понравился, планировка на четверку. Я начал делать ремонт, денег ушло больше чем я думал, даже при том, что делал мой родственник из Омска. Жена в Тюмени ждала и занималась детьми. Позвонила и сказала, что малышам поставили Общее Недоразвитие Речи 1 степени и Моторную Алалию. Ну меня это ни как не смутило (ещё не понимал как это серьёзно). Анапа под боком там полно санаториев-думал я. Лето прошло на ура. Водопады, пикники, море, солнце и все другие прелести. В гости приехало 11 родственников, все довольны smile Наступил сентябрь с нетипичными для Геленджика дождями. Родня разьехалась и жена затосковала. На улицах как после взрыва нейтронной бомбы-никого. С работы я уволился ( Телеканал ) т.к. работа не нормированная. Уходиш на работу-все ещё спят, приходиш- все уже спят... Зарплата 20 тысяч у меня была 14 лет назад. В садик по ходатайству с работы одного сына устроили, но изначально не было шансов попасть. В управлении образования на приесжих смотрят как на людей третьего сорта. "У нас своих очередников многодетных и инвалидов хватает, вставайте в конец очереди"-цитата. А очереди тут до школы не дождешся. Детям нужен логопедический садик, а тут таких впомине нет. В Краснодаре знаю только один. В Анапе санаториев для детей с тяжелыми нарушениями речи тоже нет. Да и то впечатление, что из 20 дней в санатории только 10-реальное лечение. Это не санатории больше, а гостиницы с дополнительными мед. услугами sad На бесплатные путёвки тоже год очередь. Прописку сделать-занять очередь в 6 утра, чтоб вообще попасть на приём в УФМС. А потом ещё 2-3 дня переделывать и доксерокопировать документы. И так везде. Часто отправляют в Краснодар за пустяком например рецепт на бесплатные таблетки по федеральной программе , да и по местной в рецепт есть, наличия лекарств нет. Короче по сравнению с Тюменью Краснодарский край безнадёжно отстал лет на 15. Только регпалата-молодцы всё за один день делает. Ещё финансовые проблемы возникли в бизнесе. Короче меня это не пугает неудобство. Климат класный. Снега не хватает супруге и общения. Но главное это дети. Вот и хотим уехать туда где сможем им помочь. До школы осталось 1,5 года а мы не разговариваем. Тут им не помочь.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
97 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
97 дней назад
Спасибо огромное за такой полный ответ, это очень поможет многим людям определится с выбором, нужно переезжать или нет. Конечно все мы разные и каждому нужно свое, но мое мнение где родился, там и пригодился почему то. laugh Деток ваших конечно нужно лечить, но все же вы не падайте духом, у очень многих так бывает, а потом как начнут болтать не остановишь. Да и врачи ошибаются, им бы только вердикт вынести....
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
411 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
411 дней назад
Я не говорю, что всё плохо. Это смотря с каким регионом сравнивать. Мы сюда вернёмся года через три. Цены не высокие, особенно на жильё. Люди недружелюбные. Минталитет такой. Переехавших на ПМЖ всё больше и я думаю что со временем "Кумовство" и Блат изживут себя. Бюрократия часто встречается. Для отдыхающих всё намного проще. А вот местная прописка резко всё меняет.

Добавлено спустя 9 минут
Мы изначально с Ямала. Там в национальных посёлках ситуация вообще сложная. Ни зарплат, ни перспектив, ни транспорта, ни образования и здравоохранения. Но вот едут же на месторождения к нам со всей страны работать. Особенно из Омска и Краснодара рабочие и специалисты. Ну нет на Ямале межнациональных проблем. "Хачики" ещё с СССР уважаемые и трудолюбивые люди. А любой приезжий вызывает острое желание помочь ему освоится и взаимно обогатить наш район.
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
411 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
411 дней назад
Выбираем между Азимутом корпус А и Лазуритом. Может на форуме присутствуют те, кто видел стройку на пер.Восточном,42?

Лазурит начали строить. Каркас до 5 этажа залили в последнее время. До этого не видно было активной деятельности. В Азимуте побольше обьём выполнен. Сомневаюсь, что до конца года успеют оба обьекта. И за эти деньги можно вторичку в новом доме купить и даже с ремонтом. Не забывайте , что цена за метр низкая, но балконы тоже оплачиваются.
Кто ориентируется в ценах на недвижимость, подскажите цена меняется?

Рост цен в регионах спекулятивный. В Геленджике не сезон, цены стоят. А если и начнут поднимать , то покупатели опять станут штучными. И вспомните 2009 год. Цены взлетели на 15% в крупных городах с началом кризиса. И потом как начались сокращения и сворачивать ипотеку всё рухнуло на 50%. Тут аналитику читать надо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2016 в 15:35)
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
111 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
111 дней назад
netstasilka? сколько комнат в вашей квартире, метраж и сколько стоит?
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
111 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
111 дней назад
netstasilka В объявлении все понятно написано. Вопрос: я то же склоняюсь к микрорайону Парус и его окрестностям, как там реально инфраструктура, до моря пешком далеко, улица Леселидзе - тоже Парус???

Добавлено спустя 2 минуты
Школа в микрорайоне Парус новая или старая?

Добавлено спустя 16 минут
netstasilka Хочу услышать ваше мнение. Ваш взгляд, как человека у которого прошла эйфория от переезда в Геленджик. Какой район выбрать?? Хочется жить в многоэтажке, в разумной пешей доступности до моря, школ, магазинов.
Страницы: Первая 14 15 16 17 18 19 20 21 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.