На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1242 дня назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1242 дня назад
Лора, Добрый вечер!
Ноточка, Здравствуйте! Хотим обратиться к Вам за помощью. Мы молодая пара. Вместе 5 лет ( но нам по 50 лет!) Хотим переехать на ПМЖ в Геленджик ( влюбтлись в этот город, хотя встретились в Анапе0. Хотим 2-х комнатную квартиру, чтобы рядом были хвойные деревья и море, удалённостью около 1 км. Надёжная продажа, соседи. Водоснабжение и безопасное проживание ( сейсмоустойчивость и незатопляемость). Простите за беспокойство! СПАСИБО!!
Что хотите, понятно, но чем я могу помочь? Только советом. Приезжайте, поживите, сами всё посмотрите, выберите. Совет всегда дадим и поможем. Сейчас у нас в гостевом доме тоже живут те, кто ищет жильё.
Одно могу сказать, что начало толстого мыса- лучший район. Сосны, как вы хотите, море близко, инфраструктура развита, центр.
Ветров меньше всего. Вода хорошая, Дивноморская. В других районах пить невозможно. Климат лучше.
И не переживайте! Ничего не бойтесь. Я рада за Вас. Вместе у Вас всё получится!!! Геленджик ждёт позитивных счастливых людей!
Nastena,
Район хороший, но нужен точный адрес, тогда я вам скажу. Бывает и 200- нормально.... А бывает и 500 ужас!

Добавлено спустя 9 минут
Fira,
Рассматриваем вторичный рынок тоже. 16-этажки в Северном привлекают отсутствием газа, но пишут там ветра ощутимее.
Северный не советую. Сестра сейчас там живёт. Когда я с ней разговариваю по телефону, такое впечатление, что она в другом городе живёт. То у них ветер, что невозможно ей выйти на улицу, то дождь, в то время, когда у нас солнце, то холод и т.д.
До моря далеко!!Красоту набережной и прогулки по ней - затруднительно. Надо ехать.
Смысл там покупать?
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Лора
Отдыхающий
Лора
18
411 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
411 дней назад
Огромное всем спасибо за ответы!!! Может быть, сможете сказать про ул. Орджоникидзе 5Б? и Орджоникидзе 3? На Авито высмотрели. Конечно, лучше приехать и воочию всё увидеть. Но пока прошу совета. А приедем обязательно на разведку. Спасибо, Ноточка! Конечно, остановимся у Вас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 11:42)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1242 дня назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1242 дня назад
Лора, Не только увидеть, но и походить по улицам. Это крайняя улица перед лесопарком. Из многих квартир вид на бухту прекрасный. В домах живут постоянно. Чисто во дворах. Не далеко большой Магнит. Но до моря очень далеко. А уж пешком назад- утопия в жару. В лесу гуляют, как в парке.
Лора
Отдыхающий
Лора
18
411 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
411 дней назад
Ноточка, т. е. получается, это уже не район Толстого мыса? И сколько, примерно, пешком до моря по времени? По карте 1,2 км. Но это напрямую. А по улицам и, примерно, по каким? Мы были в Геленджике, отдыхали на Островского. Представляем город. И на какой пляж? Я так, понимаю, что слева (открытое море) - там обрыв? Спасибо!!
Лора
Отдыхающий
Лора
18
411 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
411 дней назад
Ноточка, как Вы думаете, приехать на РАЗВЕДКУ лучше сейчас ( в феврале) или в другое время? СПАСИБО!
9
Оффлайн
9
Оффлайн
Можно я отвечу,лучше в январе, но и начало февраля подойдёт.Чтобы лучше оценить зимнюю обстановку,ветра,температуру

Добавлено спустя 13 минут
Ириска:

Друзья, мы с семьей перебрались как и собирались в Геленджик в начале октября, пообжились, осмотрелись ))) задавайте вопросы кого что интересует, постараюсь ответить!
1.У вас детки есть?Как в садик устроились или на очередь встали?
2.Работу нашли?зарплата устраивает?
3.не разочаровались? l_guess
9
Оффлайн
9
Оффлайн
Иринка,Ксения,Марина,Маша-как настроение,девочки?Ещё не передумали переезжать?
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
533 дня назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
533 дня назад
Собственно тоже уже сидим на чемоданах и ждем продажи квартиры, чтобы наконец то переехать в Геленджик. Район уже подобрали - Толстый мыс. Причин несколько в выборе именно это района - развитая инфоструктура, от центра (особенно летом) шумного вдали, есть школа рядом, в принципе по ценам квартиры более-менее подходят (ищем только вторичку, трешку,т.к. новостроек там нет, кроме недостроенной многоэтажки бизнес уровня в 16 этажей по ул.Гринченко). На разведку не едем,т.к. 4 года подряд отдыхали в Геледжике и по идее все понятно где-что есть.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
300 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
300 дней назад
Всем привет! Уважаемые переезжающие, расскажите пожалуйста, что решаете с работой? Все на месте планируете рассматривать и устраиваться? Или этот вопрос уже "схвачен"?
Сам пока не определился с этим вопросом.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1242 дня назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1242 дня назад
Лора,
Ноточка, т. е. получается, это уже не район Толстого мыса? И сколько, примерно, пешком до моря по времени? По карте 1,2 км. Но это напрямую. А по улицам и, примерно, по каким? Мы были в Геленджике, отдыхали на Островского. Представляем город. И на какой пляж? Я так, понимаю, что слева (открытое море) - там обрыв? Спасибо!
Нет, конечно, это не Толстый мыс, просто так пишут, чтобы было понятно в какой стороне Геленджика находится.
Там много разных улиц, может и можно как то найти дорожки к морю к Толстому мысу, но ближе, по-моему, ул. Советская, выше Магнита. Но могу и ошибаться. В ту сторону только на машине ездили.
Да, где открытое море, там обрыв - Круча!!!!

Добавлено спустя 2 минуты
Ноточка, как Вы думаете, приехать на РАЗВЕДКУ лучше сейчас ( в феврале) или в другое время? СПАСИБО!
Это как Вам угодно. Просто сейчас и дёшево и Вами заниматься с удовольствием все будут, пока не сезон, клиентов ценят!!!

Добавлено спустя 6 минут
Можно я отвечу,лучше в январе, но и начало февраля подойдёт.Чтобы лучше оценить зимнюю обстановку,ветра,температуру
Здесь трудно сказать, какой месяц зимний. Год на год не приходится!!!! Зима, не сезон до марта - приезжай и смотри.
Лора
Отдыхающий
Лора
18
411 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
411 дней назад
Большое все СПАСИБО за советы!

Добавлено спустя 13 минут
Скажите, пожалуйста, а если приехать "на разведку" в апреле, чтобы совместить поиски с приятным ( говорят, весна в этих краях замечательная!? Реально хорошее отношение риэлторов? И какое агенство порекомендуете? А может, лучше как-то без них?
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
125 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
125 дней назад
Сравнил цены на жилье в Геленджике и Сочи, в Сочи дешевле - хотя должно быть наоборот... Жилье премиум и там и там стоит офигенно. Геленджик меня прельщает более сухим климатом и относительно не тронутой экологией. Переехать в Геленджик это мечта, которая надеюсь скоро станет явью. С работой в Геленджике туго... Придется мутить свой бизнес, пока правда не придумал какой.
Лора
Отдыхающий
Лора
18
411 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
411 дней назад
Димыч:

Сравнил цены на жилье в Геленджике и Сочи, в Сочи дешевле - хотя должно быть наоборот... Жилье премиум и там и там стоит офигенно. Геленджик меня прельщает более сухим климатом и относительно не тронутой экологией. Переехать в Геленджик это мечта, которая надеюсь скоро станет явью. С работой в Геленджике туго... Придется мутить свой бизнес, пока правда не придумал какой.

Наверное, надо очень сильно постараться, чтобы придумать то, чего ещё нет в Геленджике. Удачи Вам!
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
425 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
425 дней назад
В Сочи жильё дороже. Не рассматривайте многоквартирники на землях под ижс в Сочи (от 600 тысяч на первом этаже). Это верятный снос после первого же иска. И даже если узаконено через суд, то любой сосед или заинтересованный может подать свой иск о сносе. Растояние до моря тоже играет огромную роль в цене. Нет в Сочи жилья дешевле Геленджика при равной удаленности от центра и моря и проч равных условиях. В среднем там квадрат квартиры дороже на 15-20 тысяч руб.
Срочно обменяю квартиру в Геленджике на Тюмень или продам варианты 89189634184
Ленуська
Отдыхающий
Ленуська
1
1805 дней назад
Ленуська
Ленуська
Отдыхающий
1
1805 дней назад
Добрый день всем участникам форума smile . Мы с мужем и двумя сыночками тоже хотим стать жителями ваше красивого города Геленджика. Еще не разу не были, но уже влюбились give_heart . Летом приедем на разведку. Рада за всех кто уже осуществил свою мечту. Хочу узнать у Ириски как они устоилаль, как прошли оклиматизацию, как сыну в новой школе. Мы тоже из Красноярска хотим сбежать к морю.
Страницы: Первая 16 17 18 19 20 21 22 23 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.