Димыч:
netstasilka В объявлении все понятно написано. Вопрос: я то же склоняюсь к микрорайону Парус и его окрестностям, как там реально инфраструктура, до моря пешком далеко, улица Леселидзе - тоже Парус???
Школа в микрорайоне Парус новая или старая?
netstasilka Хочу услышать ваше мнение. Ваш взгляд, как человека у которого прошла эйфория от переезда в Геленджик. Какой район выбрать?? Хочется жить в многоэтажке, в разумной пешей доступности до моря, школ, магазинов.
netstasilka В объявлении все понятно написано. Вопрос: я то же склоняюсь к микрорайону Парус и его окрестностям, как там реально инфраструктура, до моря пешком далеко, улица Леселидзе - тоже Парус???
Школа в микрорайоне Парус новая или старая?
netstasilka Хочу услышать ваше мнение. Ваш взгляд, как человека у которого прошла эйфория от переезда в Геленджик. Какой район выбрать?? Хочется жить в многоэтажке, в разумной пешей доступности до моря, школ, магазинов.
Леселидзе длинная улица и кривая. Она и в Парусе и в районе Полевого рынка. До моря из паруса 900 метров. На набережную спускаться очень легко с горочки то, а вот обратно уставшие от отдыха мы ездим на автобусе. Детей на шее катать нет уже сил. До открытого моря тоже 900 метров. Но там только канатный опасный спуск. Ходим 2.5 километра до автокемпинга с железной хорошей лестницей в сторону Дивноморска (сосновка дачи). Трудно, но оно того стоит. Ещё круто на детском пляже в пансионате Тонкий Мыс и в районе винсовхоза. Море песчаное и мелкое как в Анапе. Только ехать долго. Жителям северного микрорайона много ближе. Инфраструктура Паруса хорошая всё под рукой и вправду. Вместо стадиона на Кирова (600 метров) в 2015 году запустят ТЦ Красная Площадь. Там зимой можно отлично отдохнуть в шикарных кинозалах и зоне развлечений и в Новороссийск ехать не нужно будет. Школа самая крупная. По отзывам хорошая. Но мне не нравится неумение решать междетские конфликты и намёки на платное репетиторство, если ребёнок не успевает. Главе города сказали об этом, он наругал, стали разьяснять и доп занятия приглашать. Школы все старые совковые, кроме новых 6 и в Северном. Только коллектив педагогов там тоже не сложившийся ещё. Район мне нравится Парус больше всего. Если не пугает отдаленность от моря но близко к центральному рынку то конец улицы Островского, там школу 6 запустили и рельеф ровный. Район Полевого рынка ближе к морю , но цены кусаются. У одного застройщика есть два одинаковых дома с двумя аналогичными квартирами. Разница лиш в том, что одна в 900 а другая в 600 метрах от набережной. Разница в цене 3.6 млн и 5.5 млн. руб. Я за 300 метров ближе к морю не готов доплачивать Порш Кайен. Северный очень хорошо развивается. Как вариант не ПМЖ а приесжать мне очень симпатичен. Ну или машину иметь и проблем нет. Жители Северного довольны своим районом, другие горожане к нему брезливы. Вообще Парус мне ещё в Тюмени все нахваливали. Ещё Кубанская Марка будет застраивать 25 гектар многоэтажек между Северным и бухтой. 200 метров до моря. Там и садики и школы выстроят. Дома панельки 16 этажки. Только цена со слов отдела продаж будет чуть ли не 52 тыщи за квадрат. А будет стройка вообще не понятно когда. Но на генплане города мечто уже значится под МНОГОЭТАЖНУЮ ЗАСТРОЙКУ. И от Кемпински до ресторана "На круче" тоже всё многоэтажное строительство. Один дом уже готов. Вот только жить у обрыва -удел смельчаков