На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
419 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
419 дней назад
Димыч:

netstasilka В объявлении все понятно написано. Вопрос: я то же склоняюсь к микрорайону Парус и его окрестностям, как там реально инфраструктура, до моря пешком далеко, улица Леселидзе - тоже Парус???
Школа в микрорайоне Парус новая или старая?
netstasilka Хочу услышать ваше мнение. Ваш взгляд, как человека у которого прошла эйфория от переезда в Геленджик. Какой район выбрать?? Хочется жить в многоэтажке, в разумной пешей доступности до моря, школ, магазинов.

Леселидзе длинная улица и кривая. Она и в Парусе и в районе Полевого рынка. До моря из паруса 900 метров. На набережную спускаться очень легко с горочки то, а вот обратно уставшие от отдыха мы ездим на автобусе. Детей на шее катать нет уже сил. До открытого моря тоже 900 метров. Но там только канатный опасный спуск. Ходим 2.5 километра до автокемпинга с железной хорошей лестницей в сторону Дивноморска (сосновка дачи). Трудно, но оно того стоит. Ещё круто на детском пляже в пансионате Тонкий Мыс и в районе винсовхоза. Море песчаное и мелкое как в Анапе. Только ехать долго. Жителям северного микрорайона много ближе. Инфраструктура Паруса хорошая всё под рукой и вправду. Вместо стадиона на Кирова (600 метров) в 2015 году запустят ТЦ Красная Площадь. Там зимой можно отлично отдохнуть в шикарных кинозалах и зоне развлечений и в Новороссийск ехать не нужно будет. Школа самая крупная. По отзывам хорошая. Но мне не нравится неумение решать междетские конфликты и намёки на платное репетиторство, если ребёнок не успевает. Главе города сказали об этом, он наругал, стали разьяснять и доп занятия приглашать. Школы все старые совковые, кроме новых 6 и в Северном. Только коллектив педагогов там тоже не сложившийся ещё. Район мне нравится Парус больше всего. Если не пугает отдаленность от моря но близко к центральному рынку то конец улицы Островского, там школу 6 запустили и рельеф ровный. Район Полевого рынка ближе к морю , но цены кусаются. У одного застройщика есть два одинаковых дома с двумя аналогичными квартирами. Разница лиш в том, что одна в 900 а другая в 600 метрах от набережной. Разница в цене 3.6 млн и 5.5 млн. руб. Я за 300 метров ближе к морю не готов доплачивать Порш Кайен. Северный очень хорошо развивается. Как вариант не ПМЖ а приесжать мне очень симпатичен. Ну или машину иметь и проблем нет. Жители Северного довольны своим районом, другие горожане к нему брезливы. Вообще Парус мне ещё в Тюмени все нахваливали. Ещё Кубанская Марка будет застраивать 25 гектар многоэтажек между Северным и бухтой. 200 метров до моря. Там и садики и школы выстроят. Дома панельки 16 этажки. Только цена со слов отдела продаж будет чуть ли не 52 тыщи за квадрат. А будет стройка вообще не понятно когда. Но на генплане города мечто уже значится под МНОГОЭТАЖНУЮ ЗАСТРОЙКУ. И от Кемпински до ресторана "На круче" тоже всё многоэтажное строительство. Один дом уже готов. Вот только жить у обрыва -удел смельчаков smile Ещё говорят что на Серерном дует сильнее. Да наверно. Выехав с Паруса в сторону нового автовокзала были неприятно удивлены сильным ветром. В Парусе еле еле травка шевелилась. Через час вернулись в Парус- как небыло ветра так и нет. Сделали вывод. Чем ближе к горам, тем ветреннее. И всегда прохладнее в квартирах в сторону гор.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 января 2014 в 21:02)
Срочно обменяю квартиру в Геленджике на Тюмень или продам варианты 89189634184
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
118 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
118 дней назад
netstasilka Спасибо за подробный ответ.
3
Оффлайн
3
Оффлайн
Здравствуйте все! Начиталась всякого и поддерживаю девочек, которым жутко страшно переезжать, но надо... Тоже вынуждена уехать с севера, вслед за мужем. У нас наоборот - летом город вымирает, все уезжают на моря, а зимой все кишит :_) В июне поедем смотреть город и искать варианты жилья. Работаю в СМИ, выпускающим редактором. Подскажите, плиз, может кто знает, сколько у вас в этой сфере получают? Реально ли вообще устроится?
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
419 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
419 дней назад
Nastena:

Здравствуйте все! Начиталась всякого и поддерживаю девочек, которым жутко страшно переезжать, но надо... Тоже вынуждена уехать с севера, вслед за мужем. У нас наоборот - летом город вымирает, все уезжают на моря, а зимой все кишит :_) В июне поедем смотреть город и искать варианты жилья. Работаю в СМИ, выпускающим редактором. Подскажите, плиз, может кто знает, сколько у вас в этой сфере получают? Реально ли вообще устроится?

Устроится на ТВ реально. Там текучка началась. Минусы профессии вы знаете сами. В Новороссийске постоянная текучка. зарплату у корров не знаю. У телеоператоров 20 тыщ на руки из них половина-премия. Про печатные информацией не владею. Вы из какого СМИ?. Наверняка есть общие знакомые я тоже с Ямала.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 января 2014 в 11:02)
3
Оффлайн
3
Оффлайн
я из Салехарда. Интернет-агентство. И в лучшем случае 20 тысяч конечно очень мало... Видимо придется куда-то себя в другое направление пристраивать...
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
118 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
118 дней назад
А в Новороссийск из Геленджика реально каждый день на работу ездить на автобусе или это не возможно???
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
419 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
419 дней назад
Димыч:

А в Новороссийск из Геленджика реально каждый день на работу ездить на автобусе или это не возможно???

На машине за 25 минут на такси рано утром ездил. Но на автобусе 1 час плюс ещё по городу до работы нужно ехать. Не советую там пробки-намаетесь. Лучше тогда и жить в Новороссийске. Жильё там стоит столько же. Хотя зарплаты в среднем в Новороссе выше, на ТВ вроде ниже Геленджикских ( непроверенная информация).
Fira
Отдыхающий
Fira
2
1811 дней назад
Fira
Fira
Отдыхающий
2
1811 дней назад
netstasilka, спасибо за Лазурит, надеемся в ближайшее время приехать и по-ближе познакомиться с городом, а то все через интернет. У вас хорошая двушка, я обратила на нее внимание в объявлениях, и дом на фотографиях понравился, но мы ищем однокомнатную. Рассматриваем вторичный рынок тоже. 16-этажки в Северном привлекают отсутствием газа, но пишут там ветра ощутимее.
knyazsv
Местный
knyazsv
10
606 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
606 дней назад
В Воркуту не хотите случайно, на мою родину? Думаю там Вам больше понравится smile ))
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
118 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
118 дней назад
netstasilka Подскажи пожалуйста как обстоят дела с отключением воды и эл. энергии в зимний и летний период.
Лора
Отдыхающий
Лора
18
405 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
405 дней назад
Здравствуйте! Я новичок!! Хотим с мужем переехать на ПМЖ в ГЕЛЕНДЖИК!!! Отдыхали там в 2012 и влюбились в этот город! Мы молодая пара ( нам по 50 лет, но вместе 4 года!!) А познакомились в Анапе. Но, Геленджик - наша МЕЧТА! Пожалуйста, посоветуйте, в каком районе Геленджика лучше купить квартиру? Хотим 2-х комнатную. Чтобы рядом были сосны ( хвойные деревья) и море, примерно в 1 км. И чтобы без обмана и соседи достойные! СПАСИБО!
Ноточка, Здравствуйте! Хотим обратиться к Вам за помощью. Мы молодая пара. Вместе 5 лет ( но нам по 50 лет!) Хотим переехать на ПМЖ в Геленджик ( влюбтлись в этот город, хотя встретились в Анапе0. Хотим 2-х комнатную квартиру, чтобы рядом были хвойные деревья и море, удалённостью около 1 км. Надёжная продажа, соседи. Водоснабжение и безопасное проживание ( сейсмоустойчивость и незатопляемость). Простите за беспокойство! СПАСИБО!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 00:31)
3
Оффлайн
3
Оффлайн
Фоумчане, местные, подскажите, пожалуйста, район Толстого мыса насколько комфортен для постоянного проживания. Присмотрели квартиру на седьмом этаже, до моря триста метров. В сезон там наверно будет просто невозможно жить, особенно если окна на набережную выходят... Да?
Лора
Отдыхающий
Лора
18
405 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
405 дней назад
Люди добые, местные жители! Посоветуйте, пожалуйста, в каком районе Геленджика лучше купить квартиру ( вторичное жильё)? Я уже писала, но никто не ответил. Мы хотим переехать в Ваш город, ищем жильё. Как, наверное, и все боимся,переживаем. Подскажите, какой район менее подвержен опасностям ( затопляемость)? Но и хотелось бы, чтобы было много зелени ( сосны) и море не совсем далеко. Спасибо!
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
419 дней назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
419 дней назад
Димыч:

netstasilka Подскажи пожалуйста как обстоят дела с отключением воды и эл. энергии в зимний и летний период.

Отлучался в Волгоград по срочным делам. Вода в летний период подавалась не совсем регулярно. Говорят, что перебои были только в центральном районе. Связано с ограничением подачи воды Новороссийску за долги. Новороссийск долго не думая компенсировал недостачу за счет воды поставляемой для Геленджика ( водовод общий ). У меня вода попадала только поздно ночью ,а утром текла как положено. Проблемы с водой преувеличивают. Я с испугу поставил бак на 500 литров. Теперь понимаю, что и 50 хватило бы за глаза. В одной девятиэтажке тсж поставило 3 бака по 500 литров на весь дом. Ни кто из жильцов дома и не догадывается , что воды не было. Зимой я вообще бак решили слить и перекрыть за ненадобностью.
Со светом в любое время года проблем нет. Если и пропадает то крайне редко на пару часов. Разницы с Подмосковьем или Тюменью не заметил. В Архипо-осиповке летом были долгие отключения. Связано с подключением новой ЛЭП и подстанции. Глава Хрестин постоянно вызывал представителей электросетей на ковер за такие безобразия в пик курортного сезона.
Есть проблема с няпряжением. Говорят в районе рынка падало до 160 вольт. Слишком много потребителей разом. Стабилизатор нужен однозначно. У меня он частенько срабатывает-значит перепады есть. Ставить нужно, иначе техника накрыться может. Стоит он 6000 руб на 10 Квт.
Вот интернет, особенно 3G это точно проблема. Оптоволоконного нет свободных портов. ДСЛ вечером просто изводит. 3G не работает вовсе ( летом ни у одного оператора. подключал мтс, мегафон и билайн. даже антена не помогла. скорость максимум 16 килобит). Объясняют перегруженностью мобильной сети и приоритетом голосовой связи. но исправно продолжают продавать симки отдыхающим.
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
118 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
118 дней назад
netstasilka - спасибо за полный ответ!
Страницы: Первая 15 16 17 18 19 20 21 22 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.