На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1141 день назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1141 день назад
А мы опять едем на разведку, 1 марта!!! Везу уже свою маму, чтобы увидела, подобранные нами дома))) Надеюсь погода будет хорошая!!!
Кстати, я заметила, что недвижимость, в Геленджике не больно и продается!
Но продавцы как могут скинуть, пару миллионов, так и накинуть их легко!!! Такого я не видела нигде!!!
Дом который нам нравился, в январе, подняли цену на 1800000!!!! И так легко!!!??? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 22:43)
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
23
Оффлайн
23
Оффлайн
Лора, Ленуська, Sveта, Папа Саня, ого, как нашего полку прибыло! )
Напишите, кто в каком районе жилье подбирает и почему. Какие там цены? Может, какие-то новые жилые комплексы в Геленджике появились?
И тоже опыт Ириски интересует ) Особенно отзывы о школах актуальны. Хотелось бы в хорошую школу устроиться.
Димыч:

Сравнил цены на жилье в Геленджике и Сочи, в Сочи дешевле - хотя должно быть наоборот...
- Димыч, не знаю, где вы это увидели, по-моему, в Сочи жилье дороже - и очень сильно дороже. А в связи с Олимпиадой сами сочинцы говорят, что еще сильно подорожало. Например, 2-шка, которая в Тюмени стОит 2,5 млн., там - аж 4 млн.! Хотя Тюмень более крупный город с более высоким уровнем жизни и зарплат. На новые бюджетные однушки тоже разница с Геленджиком по-моему тыщ мин 300-400( Во всяком случае, 1-шки за 1,5 млн. в Сочи мне не встречались, а в Геленджике даже с отделкой такие есть. Но если вы такие видели - дайте ссылку )
Редактировалось: 5 раз (Последний: 17 февраля 2014 в 00:58)
23
Оффлайн
23
Оффлайн
Olga777:

А мы опять едем на разведку, 1 марта!!! Везу уже свою маму, чтобы увидела, подобранные нами дома))) Надеюсь погода будет хорошая!!!
Кстати, я заметила, что недвижимость, в Геленджике не больно и продается!
Но продавцы как могут скинуть, пару миллионов, так и накинуть их легко!!! Такого я не видела нигде!!!
Дом который нам нравился, в январе, подняли цену на 1800000!!!! И так легко!!!??? scratch
- завидую вам). Напишите, как съездите. Мы тока летом собираемся, в июне ориентировочно. А насчет резкого повышения - может, это связано с падением рубля? Может, вообще вся недвижимость выросла - люди ищут надежные средства вложения?
Люди, а правда, что между Сочи и Геленджиком нет ж/д сообщения? Только автобус? Вроде расстояние большое, ехать долго...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 февраля 2014 в 00:54)
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
422 дня назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
422 дня назад
с Олимпиадой сами сочинцы говорят, что еще сильно подорожало. Например, 2-шка, которая в Тюмени стОит 2,5 млн., там - аж 4 млн.! Хотя Тюмень более крупный город с более высоким уровнем жизни и зарплат. На новые бюджетные однушки тоже разница с Геленджиком по-моему тыщ мин 300-400( Во всяком случае, 1-шки за 1,5 млн. в Сочи мне не встречались, а в Геленджике даже с отделкой такие есть. Но если вы такие видели - дайте ссылку )
[/quote]

Не согласен со всем! С началом олимпиады цены продолжили падать в Сочи. Смотрите статистику на Вестум ру и другие. Это сезонное явление. Двушку за 2.5 млн. в Тюмени нет ни в одном районе. Это цена хрущевки и то на мысу. Если сравнивать спальные микрорайоны Тюмени и Сочи (Донская, Макаренко, Быхта), то квартира на вторичке 64 метра стоит одинаково от 3.3 млн. Не корректно сравнивать центр Сочи и Восточный 2 в Тюмени. Полно предложений в Сочи однушек от 600 тыщ и выше (без отделки) во всяких клубных домах. Смотрите яндекс недвижимость. Предложения реальные но документы обязательно сиотреть надо. Цены в Сочи на уровне Екатеринбурга, если не брать в расчет элитные дома у самого пляжа. Да Тюмень почти в два раза больше Сочи, может и зарплаты повыше (доход и зарплата-разные понятия), вот уровень жизни очень сомнительно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2014 в 05:48)
Срочно обменяю квартиру в Геленджике на Тюмень или продам варианты 89189634184
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
122 дня назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
122 дня назад
Сибирячка. Повышение курса валют никак не должно влиять на рост цен недвижимости (за исключением премиум, где использовались иностранные материалы приобретенные за валюту)- это мнение специалистов РБК. Может подняться ипотечный %, но на практике "Сбербанк" на прошлой неделе опустил 0,5% по всем ипотечным продуктам. Удивляет завышенная цена на авиабилеты. В Сочи от 1500 руб из Москвы. В принципе при переезде в Геленджик этот фактор перестанет волновать...
alexeo
Отдыхающий
alexeo
1
1776 дней назад
alexeo
alexeo
Отдыхающий
1
1776 дней назад
Приветствую всех геленджичан а также, всех отдыхающих в этом прекрасном городе! give_rose
В ближайшее время мы с женой планируем переезд на ПМЖ в Геленджик из Москвы.
Причины нашего переезда: суета большого города, ужасная экология, как говорилось в одном хорошем фильме - Москва!.... Вонючий город... crazy (Старые клячи©) (детей у нас пока нет но заводить их тут желания нет никакого, а мы хотим крепкого здоровья нашим детям, чего и вам всем желаю) вечные пробки.... Хамство, злоба и ненависть людей, готовы друг друга сожрать из-за мелочи dash2 , тяжело начать свой бизнес, цены на аренду помещения несопоставимы с прибылью, ну и опять-таки же, в Геленджике этот вид бизнеса, фактически нулевой, это несомненно большой плюс (идея для ведения бизнеса уже есть, но не гостиничный и пр.)

Какие преимущества жизни в частном доме, какие минусы, возможно ли приобретения дома-коттеджа в черте города (площадью не более 100 кв.м) со всеми удобствами и внутренними коммуникациями до 4-х млн.р Или же в качестве альтернативы лучше за эти деньги приобрести квартиру, расскажите кто как живет из бывших москвичей, переехавших недавно, какие ваши впечатления? Будем очень рады, если нас тоже примут в этом солнечном уголке счастья sun_bespectacled .
23
Оффлайн
23
Оффлайн
netstasilka
Двушку за 2.5 млн. в Тюмени нет ни в одном районе.
Стас, у меня двушка как раз за 2,5 млн. в центре)) И отнюдь не хрущевка, а брежневка с неплохой планировкой, после кап. ремонтом. По двушкам в Сочи, честно говоря, так уж не мониторила, поверила высказываниям на форуме. Может, и зря.
Полно предложений в Сочи однушек от 600 тыщ и выше
Ну не знаю, пошукала щас на Яндексе, по 600 с лишним нашла только, видимо, студии - от 16 до 28 м2, без кухни. А я все-таки имела ввиду полноценную однушку площадью метров 40).
Цены в Сочи на уровне Екатеринбурга
Ну так Ебург ваще-то дороже Тюмени) Так как Сочи может быть дешевле Тюмени, не пойму?))
Димыч:

Сибирячка. Повышение курса валют никак не должно влиять на рост цен недвижимости
- хорошо бы, конечно, но, по-моему, у нас все эк. потрясения на жилье отражаются в первую очередь((
У вас авиабилеты по 1500 руб.? Вот вы счастливые люди! У нас пару недель назад самые дешевые (т.е. ночные рейсы и с пересадками) были по 4,5 тыс. в одну сторону, да и то с вылетом из Ебурга))
alexeo, а что за бизнес, если не секрет? У меня тоже есть идейка, но требуются единомышленники для воплощения).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2014 в 22:33)
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
422 дня назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
422 дня назад
Сибирячка:
Стас, у меня двушка как раз за 2,5 млн. в центре)) И отнюдь не хрущевка, а брежневка с неплохой планировкой,
За вашу брежневку в Тюмени могу купить две однушки по 44 квадрата в Геленджике с ремонтом и в Сочи однушку 40 метров и двушку 74 метра в черновом исполнении в построенном доме по 214фз. просто я знаю места smile Не хотите мою 4х комнатную квартиру в Ейске 81 метр 1991 года постройки на Тюмень поменять? И ещё, в Октябре продал за неделю однушку в Малахово ( улутшенка от ТДСК) чуть меньшую чем ваша брежневка за 2.2 млн. Неужели район Центр хуже ТЭЦ с новым металлургическим заводом?
В декабре не стал покупать однушку в Сочи за 1 лям 34 метра по причине засилия аналогичных предложений по более низкой цене. Купил двушку в Волгограде за 1,5 млн 66 метров на перепродажу.
Шо за бизнес? Не спите? Созвонимся?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2014 в 21:43)
23
Оффлайн
23
Оффлайн
netstasilka:

Сибирячка:
Стас, у меня двушка как раз за 2,5 млн. в центре)) И отнюдь не хрущевка, а брежневка с неплохой планировкой
За вашу брежневку в Тюмени могу купить две однушки по 44 квадрата в Геленджике с ремонтом и в Сочи однушку 40 метров и двушку 74 метра в черновом исполнении в построенном доме по 214фз.
В смысле: 1 моя = 2*44 м в Геленджике или 1 моя = 40+74 в Сочи? Прям фантастика какая-то))
просто я знаю места :)
Но эти места-то надежные? Не такие, про которые местные говорят - брали участок под инд. застройку, а потом воткнули многоквартирный дом и узаконить это все нереально? Или на окраине где-то? Я вам в личку напишу.
Не хотите мою 4х комнатную квартиру в Ейске 81 метр 1991 года постройки на Тюмень поменять?
Да не знаю, Ейск как-то не рассматриваю и 4 комн. нам явно много, актуальнее еще одну под сдачу, пока с работой непонятно.
И ещё, в Октябре продал за неделю однушку в Малахово ( улутшенка от ТДСК) чуть меньшую чем ваша брежневка за 2.2 млн. Неужели район Центр хуже ТЭЦ с новым металлургическим заводом?
Ну почему хуже, лучше, если дороже на 300 тыс.) А может, и на 400-450 уже? 2500 - летняя цена.
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
422 дня назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
422 дня назад
Сибирячка:
брали участок под инд. застройку, а потом воткнули многоквартирный дом и узаконить это все нереально?
Нет всё по закону о долевом строительстве с регистрацией в регпалате. Я говорю про уже сданные и заселённые дома 12-17 этажей. Кстати, всякие варианты узаконенные через суд (клубного типа) не так уж и страшны. Убытки от сноса по новому решению суда обязана компенсировать местная власть( мой знакомый суперпрофи адвокат утверждает). Но я связываться не хочу.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 февраля 2014 в 23:03)
23
Оффлайн
23
Оффлайн
netstasilka
Кстати, всякие варианты узаконенные через суд не так уж и страшны.
Ой, не хотелось бы на себе это проверять)) Судилась однажды - на всю жизнь хватило)) В российское правосудие не верю после этого абсолютно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 22:48)
netstasilka
Отдыхающий
netstasilka
14
422 дня назад
netstasilka
netstasilka
Отдыхающий
14
422 дня назад
Сибирячка:
В смысле: 1 моя = 2*44 м в Геленджике или 1 моя = 40+74 в Сочи?
Да всё верно. Только с наличкой посидеть прийдёться месяца три пока выгодный вариант не подвернётся.
Лора
Отдыхающий
Лора
18
408 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
408 дней назад
Ноточка, хотим приехать в апреле на разведку. Можно остановиться у Вас? Напишите, пож. в личку все условия оплаты и проживания1
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1239 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1239 дней назад
Лора, Конечно, можно! Сейчас напишу!
23
Оффлайн
23
Оффлайн
Ноточка, а меня июнь интересует ) И еще подскажите, плиз, какая у вас в начале июня погода - тепло, но море не прохладное? Можно купаться уже?
Страницы: Первая 17 18 19 20 21 22 23 24 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.