На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 21 апреля 2017, пятница
Спасибо всем большое за ответы. Людмила и Алекса - красотищща на фото! Согласна, что удалены от Гелена и инфраструктуры, поэтому будем думать, искать. В СНТ ближайших есть хорошие предложения, но, вы все правы - пока не увидишь собственными глазами, не поймешь, где лучше.
Андрей, мы переезжаем из Казани по причине не только давней мечты жить у моря и бегства от бесконечной зимы (например, сейчас в Казани плюс 5 (с утра около нуля было), снег выпал снова вчера, холодно, я постоянно мерзну), но и с более важной целью - у нас детки имеют неизлечимое генетическое кожное заболевание и только солнце и море творит с ними чудеса, кожа становится абсолютно нормальной. Вывозим их каждый год на море, где уже только не были - и на нашем юге, и за границей. И вот только в этом году созрели на переезд, потому что каждый раз по возвращении у меня депрессняк из-за того что деньги потрачены немалые, а результат обнуляет наш климат. Нам с мужем за сорок (дети у нас поздние) и мы прекрасно отдаем себе отчет, что будут трудности. Поэтому сейчас занимаемся тем, что готовим базу: муж договаривается о работе в Новороссийске, я стараюсь максимально подготовиться к переезду, закрыть дела, навести справки. Вот как-то так. Конечно, чтобы окончательно понять что к чему и насколько полезно в Гелене будет детям, нужно прожить там хотя бы год, пережить зиму, норд-осты, жару, но я точно знаю, что солнце и влажность их коже точно не помешают. Сыну через год в первый класс, поэтому до школы хотелось бы сделать окончательные выводы. Почему именно свой дом? Опять-таки, чтобы большую часть времени детям проводить на воздухе, чтобы чтобы иметь пару грядок своей свежей зелени и несколько деревьев своих фруктов. Да и за 40 лет жизни поднадоела уже квартирная жизнь, хочется относительного простора.
Андрей, мы переезжаем из Казани по причине не только давней мечты жить у моря и бегства от бесконечной зимы (например, сейчас в Казани плюс 5 (с утра около нуля было), снег выпал снова вчера, холодно, я постоянно мерзну), но и с более важной целью - у нас детки имеют неизлечимое генетическое кожное заболевание и только солнце и море творит с ними чудеса, кожа становится абсолютно нормальной. Вывозим их каждый год на море, где уже только не были - и на нашем юге, и за границей. И вот только в этом году созрели на переезд, потому что каждый раз по возвращении у меня депрессняк из-за того что деньги потрачены немалые, а результат обнуляет наш климат. Нам с мужем за сорок (дети у нас поздние) и мы прекрасно отдаем себе отчет, что будут трудности. Поэтому сейчас занимаемся тем, что готовим базу: муж договаривается о работе в Новороссийске, я стараюсь максимально подготовиться к переезду, закрыть дела, навести справки. Вот как-то так. Конечно, чтобы окончательно понять что к чему и насколько полезно в Гелене будет детям, нужно прожить там хотя бы год, пережить зиму, норд-осты, жару, но я точно знаю, что солнце и влажность их коже точно не помешают. Сыну через год в первый класс, поэтому до школы хотелось бы сделать окончательные выводы. Почему именно свой дом? Опять-таки, чтобы большую часть времени детям проводить на воздухе, чтобы чтобы иметь пару грядок своей свежей зелени и несколько деревьев своих фруктов. Да и за 40 лет жизни поднадоела уже квартирная жизнь, хочется относительного простора.
Лизи спс за развернутый ответ, очень интересно. у нас в Москве то-же +3-5.. то-же мерзнем особенно жена((
Здоровья вашим детям и вам! Про депресняк от туч в течении 7-9 мес в году и не говорите(((
Про свой дом все понял)) Если будет какая информация по работе пишите, то-же интерессно.
Удачи вам.)
Здоровья вашим детям и вам! Про депресняк от туч в течении 7-9 мес в году и не говорите(((
Про свой дом все понял)) Если будет какая информация по работе пишите, то-же интерессно.
Удачи вам.)
Lizy,добрый день!Очень понимаю ваше желание иметь домик у моря.Здоровье-вот главная цель большинства переезжающих к морю.Эта моя давняя мечта привела к покупке квартиры в Геленджике,потом еще одной,но чувства удовлетворения не наступило, домик хочется по-прежнему,даже еще сильнее ,с возрастом человека видимо всё больше тянет к земле,да и что за жизнь на юге без своих фруктов.
Поскольку земля в самом Геленджике дорогая ,решили купить участок где-нибудь в СНТ в окрестностях города и строиться потихоньку,так выйдет гораздо дешевле,чем покупать готовый дом,да и нет такой суммы сразу.
Едем на следующей неделе с надеждой на удачную покупку,потом могу отписаться что у нас получится.
Удачи всем в поисках своего уголка счастья!
Поскольку земля в самом Геленджике дорогая ,решили купить участок где-нибудь в СНТ в окрестностях города и строиться потихоньку,так выйдет гораздо дешевле,чем покупать готовый дом,да и нет такой суммы сразу.
Едем на следующей неделе с надеждой на удачную покупку,потом могу отписаться что у нас получится.
Удачи всем в поисках своего уголка счастья!
Андрей, Хелен, спасибо за поддержку, пожелания и советы! Буду ждать ваших отчетов и вообще рассуждений от всех форумчан. Строительство - как вариант тоже рассматриваем. А правда ли что назначение земли "садоводство" намного выгоднее, чем ИЖС? (мол, городской налог платить не надо). И прописаться в СНТ можно без проблем?
Lizy:
А правда ли что назначение земли "садоводство" намного выгоднее, чем ИЖС? (мол, городской налог платить не надо). И прописаться в СНТ можно без проблем?
По ситуации в Подмосковье... СНТ это земля которую если будет нужно могут изьять Без компенсаций за постройки, ИЖС - более дорогая земля, и просто так ее не изымут)) тока с компенсацией построек, поэтому земля ИЖС всегда дороже, отсюда и выгоднее с перспективой брать именно ее.А правда ли что назначение земли "садоводство" намного выгоднее, чем ИЖС? (мол, городской налог платить не надо). И прописаться в СНТ можно без проблем?
я так думаю)) а прописаться ну у нас в подмосковье щас можно и в СНТ вроде...
А интересно, на практике много было таких случаев, когда изымали землю СНТ?
Вот, что я нашла:
Действительно ГК РФ предусматривает следующее положение — земельный участок может быть изъят (т.е. не обязательно) у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. Но обратите внимание на следующие положения - в этот период (трёх лет) не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование. Кроме того, в соответствии со статьёй 286 ГК РФ прежде чем изъять земельный участок, орган местного самоуправления обязан заблаговременно предупредить собственника участка о допущенных нарушениях при использовании земельного участка. И после этого - если собственник земельного участка письменно уведомит орган, принявший решение об изъятии земельного участка, о своем согласии исполнить это решение, участок подлежит продаже с публичных торгов. Но, если собственник земельного участка не согласен с решением об изъятии у него участка, орган, принявший решение об изъятии участка, может предъявить требование о продаже участка в суд.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/155312/
Добавлено спустя 2 минуты
Услышать бы мнение людей, долгое время живущих на земле СНТ...
Добавлено спустя 6 минут
И ведь существует процесс перевода СНТ в ИЖС. Насколько он сложен, кто-нибудь знает?
Вот, что я нашла:
Действительно ГК РФ предусматривает следующее положение — земельный участок может быть изъят (т.е. не обязательно) у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. Но обратите внимание на следующие положения - в этот период (трёх лет) не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование. Кроме того, в соответствии со статьёй 286 ГК РФ прежде чем изъять земельный участок, орган местного самоуправления обязан заблаговременно предупредить собственника участка о допущенных нарушениях при использовании земельного участка. И после этого - если собственник земельного участка письменно уведомит орган, принявший решение об изъятии земельного участка, о своем согласии исполнить это решение, участок подлежит продаже с публичных торгов. Но, если собственник земельного участка не согласен с решением об изъятии у него участка, орган, принявший решение об изъятии участка, может предъявить требование о продаже участка в суд.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/155312/
Добавлено спустя 2 минуты
Услышать бы мнение людей, долгое время живущих на земле СНТ...
Добавлено спустя 6 минут
И ведь существует процесс перевода СНТ в ИЖС. Насколько он сложен, кто-нибудь знает?
Лизи - речь в данном случае - когда эта земля под СНТ понадобится властям... ну там дорога пройдет или еще чего.
вот почитайте тут вроде расписанно.. http://domdomoff.ru/chem-otlichaetsja-izhs-ot-snt.html
Но я повторю еще раз земли ИЖС дороже снт, если вы возвели дом на ИЖС и не дай боже чего вы сможеет получить хорошую компенсацию за строение... на СНТ... шыш))
вот почитайте тут вроде расписанно.. http://domdomoff.ru/chem-otlichaetsja-izhs-ot-snt.html
Но я повторю еще раз земли ИЖС дороже снт, если вы возвели дом на ИЖС и не дай боже чего вы сможеет получить хорошую компенсацию за строение... на СНТ... шыш))
- 22 апреля 2017, суббота
Да, Андрей, для нас это тоже важно, ведь на перспективу покупаем - дети растут, не хотелось бы в дальнейшем казусов. Буду теперь узнавать о возможности перевода СНТ в ИЖС, насколько в Гелене это реально.
- 23 апреля 2017, воскресенье
Lizy!По поводу СНТ я уже писала свое мнение, можете почитать. Но все познается в сравнении.И вот когда вы сами, своими ножками пройдете несколько СНТ, Вам станет понятно Ваше это или нет. Мне не понравилось. Хотя дома там достойные, и люди которые продают з.у., очень приветливые. Но одно нас смутило, если так все хорошо в СНТ, то почему продавцы (возраст у них от 50 лет и до бесконечности), хотят оттуда уехать, и очень не против пойти с вами на обмен, особенно, если у вас есть квартира в новостройке с АО.Там же очень ХОРОШО- как они говорят- воздух, лес, тишина, еноты, и.т.д. Когда спрашиваем почему продаете, у всех одно - устали.А я скажу Вам, дорог нет, инфраструктуры нет, магазинов нет, садики -далеко, школы- тоже. Глухомань!!! Да, если есть квартира, а в СНТ иметь дачу- это норм. Может Вам посмотреть земельные участки??? И построится?? На своем примере скажу, пройдя все СНТ в Гелеке, мы купили все-таки з.у. В сентябре 16 получили разрешение на строительство, а в начале апреля 17 закончили строительство дома.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.