На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
36 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
36 дней назад
Лизи если не секрет откуда вы переезжаете? мотивация перезда? ну так в кратце если не сложно обовсем))
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
201 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
201 день назад
Спасибо всем большое за ответы. Людмила и Алекса - красотищща на фото! Согласна, что удалены от Гелена и инфраструктуры, поэтому будем думать, искать. В СНТ ближайших есть хорошие предложения, но, вы все правы - пока не увидишь собственными глазами, не поймешь, где лучше.
Андрей, мы переезжаем из Казани по причине не только давней мечты жить у моря и бегства от бесконечной зимы (например, сейчас в Казани плюс 5 (с утра около нуля было), снег выпал снова вчера, холодно, я постоянно мерзну), но и с более важной целью - у нас детки имеют неизлечимое генетическое кожное заболевание и только солнце и море творит с ними чудеса, кожа становится абсолютно нормальной. Вывозим их каждый год на море, где уже только не были - и на нашем юге, и за границей. И вот только в этом году созрели на переезд, потому что каждый раз по возвращении у меня депрессняк из-за того что деньги потрачены немалые, а результат обнуляет наш климат. Нам с мужем за сорок (дети у нас поздние) и мы прекрасно отдаем себе отчет, что будут трудности. Поэтому сейчас занимаемся тем, что готовим базу: муж договаривается о работе в Новороссийске, я стараюсь максимально подготовиться к переезду, закрыть дела, навести справки. Вот как-то так. Конечно, чтобы окончательно понять что к чему и насколько полезно в Гелене будет детям, нужно прожить там хотя бы год, пережить зиму, норд-осты, жару, но я точно знаю, что солнце и влажность их коже точно не помешают. Сыну через год в первый класс, поэтому до школы хотелось бы сделать окончательные выводы. Почему именно свой дом? Опять-таки, чтобы большую часть времени детям проводить на воздухе, чтобы чтобы иметь пару грядок своей свежей зелени и несколько деревьев своих фруктов. Да и за 40 лет жизни поднадоела уже квартирная жизнь, хочется относительного простора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2017 в 15:22)
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
36 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
36 дней назад
Лизи спс за развернутый ответ, очень интересно. у нас в Москве то-же +3-5.. то-же мерзнем особенно жена((

Здоровья вашим детям и вам! Про депресняк от туч в течении 7-9 мес в году и не говорите(((

Про свой дом все понял)) Если будет какая информация по работе пишите, то-же интерессно.

Удачи вам.)
Helen
Отдыхающий
Helen
40 1
177 дней назад
Helen
Helen
Отдыхающий
40 1
177 дней назад
Lizy,добрый день!Очень понимаю ваше желание иметь домик у моря.Здоровье-вот главная цель большинства переезжающих к морю.Эта моя давняя мечта привела к покупке квартиры в Геленджике,потом еще одной,но чувства удовлетворения не наступило, домик хочется по-прежнему,даже еще сильнее ,с возрастом человека видимо всё больше тянет к земле,да и что за жизнь на юге без своих фруктов.
Поскольку земля в самом Геленджике дорогая ,решили купить участок где-нибудь в СНТ в окрестностях города и строиться потихоньку,так выйдет гораздо дешевле,чем покупать готовый дом,да и нет такой суммы сразу.
Едем на следующей неделе с надеждой на удачную покупку,потом могу отписаться что у нас получится.
Удачи всем в поисках своего уголка счастья!
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
36 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
36 дней назад
Хелен удачных поисков) ждем вашего отчета о поездке)
Helen
Отдыхающий
Helen
40 1
177 дней назад
Helen
Helen
Отдыхающий
40 1
177 дней назад
Спасибо)))
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
201 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
201 день назад
Андрей, Хелен, спасибо за поддержку, пожелания и советы! Буду ждать ваших отчетов и вообще рассуждений от всех форумчан. Строительство - как вариант тоже рассматриваем. А правда ли что назначение земли "садоводство" намного выгоднее, чем ИЖС? (мол, городской налог платить не надо). И прописаться в СНТ можно без проблем?
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
36 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
36 дней назад
Lizy:

А правда ли что назначение земли "садоводство" намного выгоднее, чем ИЖС? (мол, городской налог платить не надо). И прописаться в СНТ можно без проблем?
По ситуации в Подмосковье... СНТ это земля которую если будет нужно могут изьять Без компенсаций за постройки, ИЖС - более дорогая земля, и просто так ее не изымут)) тока с компенсацией построек, поэтому земля ИЖС всегда дороже, отсюда и выгоднее с перспективой брать именно ее.

я так думаю)) а прописаться ну у нас в подмосковье щас можно и в СНТ вроде...
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
201 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
201 день назад
А интересно, на практике много было таких случаев, когда изымали землю СНТ?

Вот, что я нашла:

Действительно ГК РФ предусматривает следующее положение — земельный участок может быть изъят (т.е. не обязательно) у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. Но обратите внимание на следующие положения - в этот период (трёх лет) не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование. Кроме того, в соответствии со статьёй 286 ГК РФ прежде чем изъять земельный участок, орган местного самоуправления обязан заблаговременно предупредить собственника участка о допущенных нарушениях при использовании земельного участка. И после этого - если собственник земельного участка письменно уведомит орган, принявший решение об изъятии земельного участка, о своем согласии исполнить это решение, участок подлежит продаже с публичных торгов. Но, если собственник земельного участка не согласен с решением об изъятии у него участка, орган, принявший решение об изъятии участка, может предъявить требование о продаже участка в суд.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/155312/

Добавлено спустя 2 минуты
Услышать бы мнение людей, долгое время живущих на земле СНТ...

Добавлено спустя 6 минут
И ведь существует процесс перевода СНТ в ИЖС. Насколько он сложен, кто-нибудь знает?
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
36 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
36 дней назад
Лизи - речь в данном случае - когда эта земля под СНТ понадобится властям... ну там дорога пройдет или еще чего.

вот почитайте тут вроде расписанно.. http://domdomoff.ru/chem-otlichaetsja-izhs-ot-snt.html

Но я повторю еще раз земли ИЖС дороже снт, если вы возвели дом на ИЖС и не дай боже чего вы сможеет получить хорошую компенсацию за строение... на СНТ... шыш))
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
201 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
201 день назад
Андрей, спасибо, поняла. В раздумьях теперь, как быть
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
36 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
36 дней назад
Нз,) а чего в раздумьях... я обьяснил Основной минус СНТ.. просто решите для себя... что дял вас важно.
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
201 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
201 день назад
Да, Андрей, для нас это тоже важно, ведь на перспективу покупаем - дети растут, не хотелось бы в дальнейшем казусов. Буду теперь узнавать о возможности перевода СНТ в ИЖС, насколько в Гелене это реально.
Елена Троя
Отдыхающий
Елена Троя
8
291 день назад
Елена Троя
Елена Троя
Отдыхающий
8
291 день назад
Lizy!По поводу СНТ я уже писала свое мнение, можете почитать. Но все познается в сравнении.И вот когда вы сами, своими ножками пройдете несколько СНТ, Вам станет понятно Ваше это или нет. Мне не понравилось. Хотя дома там достойные, и люди которые продают з.у., очень приветливые. Но одно нас смутило, если так все хорошо в СНТ, то почему продавцы (возраст у них от 50 лет и до бесконечности), хотят оттуда уехать, и очень не против пойти с вами на обмен, особенно, если у вас есть квартира в новостройке с АО.Там же очень ХОРОШО- как они говорят- воздух, лес, тишина, еноты, и.т.д. Когда спрашиваем почему продаете, у всех одно - устали.А я скажу Вам, дорог нет, инфраструктуры нет, магазинов нет, садики -далеко, школы- тоже. Глухомань!!! Да, если есть квартира, а в СНТ иметь дачу- это норм. Может Вам посмотреть земельные участки??? И построится?? На своем примере скажу, пройдя все СНТ в Гелеке, мы купили все-таки з.у. В сентябре 16 получили разрешение на строительство, а в начале апреля 17 закончили строительство дома.
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
36 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
36 дней назад
Елена добрый день, все правильно расписали))

Если будет возможно выложите фото вашего домика, спс)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.