На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Morozova
Местный
Morozova
110
360 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
360 дней назад
Сегодня дождь и ветер!
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
67 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
67 дней назад
и шторм(((
Morozova
Местный
Morozova
110
360 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
360 дней назад
Елена Троя, все правильно. Еще добавлю от себя. СНТ в основном расположены на местах бывших виноградников. Не скажу за все,знаю от хозяев о причине продажи одного в Марьиной роще )). Озвучивать не буду,а кратко: живность ползучая. Относитесь к выбору с философией востока " нет в мире ничего совершенного", есть лишь наш взгяд в этот момент и стечение обстоятельств. Можно годами изучать ландшафты и ошибиться в выборе только из -за того ,что соседу вдруг вздумается купить племенного порося для исполнения его давнишней мечты быть фермером.))) Либо из за того ,что те же соседи вдруг решили на своих 2 сотках построить шикарнейший 4-х этажный 5 звездный отель с бассейном))))))Это море господа,отнеситесь к этому вопросу с точки зрения "земля в городе курорте". Я помню советский фильм с названием "Будьте моим мужем" если не изменяет память с Мироновым и Прокловой , сюжет был в фильме как раз об этом ))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 14:52)
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
231 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
231 день назад
Елена, Морозова - очень дельные замечания! В июне решили на разведку приехать, все просмотреть. Да, вы все правы, СНТ - это все же дача. Возможно, придется поступить, как многие приезжие - купить квартиру и дачный участок с сараюшкой, чтоб вывозить туда детей хотя бы на выходные))). Как говорил Семен Семеныч: "Будем искать!")))

Добавлено спустя 2 минуты
Елена Троя, а вы купили участок ижс или снт?
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
67 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
67 дней назад
Квартира Проще в обслуживании чем дом....)) а потом вы итак на море))) дача уж не нужна будет)
vlrvsn
Отдыхающий
vlrvsn
16
15 дней назад
vlrvsn
vlrvsn
Отдыхающий
16
15 дней назад
Елена Троя:

Lizy!По поводу СНТ я уже писала свое мнение, можете почитать. Но все познается в сравнении.И вот когда вы сами, своими ножками пройдете несколько СНТ, Вам станет понятно Ваше это или нет. Мне не понравилось. Хотя дома там достойные, и люди которые продают з.у., очень приветливые. Но одно нас смутило, если так все хорошо в СНТ, то почему продавцы (возраст у них от 50 лет и до бесконечности), хотят оттуда уехать, и очень не против пойти с вами на обмен, особенно, если у вас есть квартира в новостройке с АО.Там же очень ХОРОШО- как они говорят- воздух, лес, тишина, еноты, и.т.д. Когда спрашиваем почему продаете, у всех одно - устали.А я скажу Вам, дорог нет, инфраструктуры нет, магазинов нет, садики -далеко, школы- тоже. Глухомань!!! Да, если есть квартира, а в СНТ иметь дачу- это норм. Может Вам посмотреть земельные участки??? И построится?? На своем примере скажу, пройдя все СНТ в Гелеке, мы купили все-таки з.у. В сентябре 16 получили разрешение на строительство, а в начале апреля 17 закончили строительство дома.

А где купили, если не секрет? можно в личку.
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
21 день назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
21 день назад
Андрей, это точно...прям мои мысли...свежий воздух и так все время в Геленджике))
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
67 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
67 дней назад
мы так подумали и продаем щас хорошую дачу под Москвой...и на море))
Юлия Челябинск
Местный
Юлия Челябинск
40 1
21 день назад
Юлия Челябинск
Юлия Челябинск
Местный
40 1
21 день назад
Мы уезжаем из частного дома, радуемся, что будем жить в квартире...оооочень много своих проблем в жизни на земле, особенно когда первая романтика проходит...
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
231 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
231 день назад
Юлия Челябинск, да, я представляю проблемы, правда в масштабах своего города - у моих родителей свой дом, и у брата тоже. А вот я наоборот от квартиры устала, как-то душно и тесно, к земле тянет)))) Но, видимо, получается, что либо свой дом в родном регионе, без солнца, либо квартира на море - выбор для нас очевиден.

Добавлено спустя 9 минут
Я перечитала почти весь форум, но ничего не нашла про таунхаусы. На них вообще есть спрос?

Добавлено спустя 13 минут
Андрей, здорово, удачи вам! Вы на пмж или наездами будете в Гелене жить?
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
67 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
67 дней назад
Lizy:
Я перечитала почти весь форум, но ничего не нашла про таунхаусы. На них вообще есть спрос?

Андрей, здорово, удачи вам! Вы на пмж или наездами будете в Гелене жить?
1) Про таунхаусы... Весьма дорогое предприятие на фоне квартиры 50-80 кв м. потом их не так много в Гелене.. в отличии от Подмосквья. имхо.
2)Пока родителей жены отправляем на ПМЖ.... к ним будем с детьми наездами.... а позже и сами переберемся... у нас в Мск работа... она приносит не плохой доход... + младшая только закончила 1 класс а старший идет в 10 тый)...
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
231 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
231 день назад
Андрей, у вас прекрасный вариант переезда! Когда родители живут на море - это замечательно, детей можно надолго у них оставлять) А вот мои весьма консервативны, к сожалению, ничего не хотят менять, поэтому придется нам и жилье продать, и работу бросить. Но это и путь к мечте. Надеюсь, нет, даже верю: все что ни делается - к лучшему)

Добавлено спустя 2 минуты
Андрей, если не секрет - какой район для проживания Вы выбрали?
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
67 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
67 дней назад
Лизи, конечно все что не делается... Главное... НЕ опережать события.!))) Все должно идти ровно и своим чередом, не нужно форсировать...

Не секрет... пока смотрим Толстый мыс.., но тут вопрос стоит глобальнее... мы ищем именно квартиру мечты... там много вводных... тем более почти все нюансы Покупки жилья в Гелене я за год уже изучил... знаю что и как смотреть))
Lizy
Отдыхающий
Lizy
29 1
231 день назад
Lizy
Lizy
Отдыхающий
29 1
231 день назад
Андрей, пишут, что на Толстом мысу местами от очистных попахивает. Это правда? Или там от улицы зависит?
Андрей
Отдыхающий
Андрей
150
67 дней назад
Андрей
Андрей
Отдыхающий
150
67 дней назад
Я не постоянно там живу , жил летом, Но от отзывам тех кто там живет... если не брать жк черноморский.. то в принципе не пахнет, пахнет не постоянно временами... Но их реконструируют вроде, думаю с этим будет по лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 19:02)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.