На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
floxa
Отдыхающий
floxa
3
1763 дня назад
floxa
floxa
Отдыхающий
3
1763 дня назад
bELKA:

Почитала, почитала и решила написать сама. Решились на переезд два года назад. Купили не дострой и превратили его в гостевой дом. Полностью осесть пока не удалось. Живем на два города.

Сейчас уже хорошо ориентируемся "на местности") по всем вопросам. А сначала было очень тяжело, сами не знаем как осилили эти два года)
Но спасибо друзьям, родственникам, знакомым.. Нас все поддержали и помогли, кто чем может. Кому интересно, отвечу и поделюсь информацией)
У меня такая же ситуация: почитала и решила переехать. Трудно было с мужем, кое-как уговорила: съездить посмотреть. Едим в конце июня (числа 25-ого). У него сезонная работа: он главный инженер по судоремонту и вообще по водному транспорту. У него летом аврал. Очень боюсь,а вдруг ему не понравится? Даю почитать ваш блог. Он читает и молчит. Нашёл два негативных высказывания про город, распечатал мне и дал почитать. А я ему мол везде есть люди, которым больше нравится жаловаться, а не жизнь свою устраивать. Хотелось бы по приезду встретиться с ВАМИ, кто смог всё преодолеть, устроиться и жить. Как с вязаться с вами? Мой e-meil: [email protected]
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Alenamiss
Отдыхающий
Alenamiss
5
1769 дней назад
Alenamiss
Alenamiss
Отдыхающий
5
1769 дней назад
А кто нибудь переезжал с животными? Тяжело ли снять квартиру с ними? Не могу предать свою мурлыку и оставить тут(
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Katrin:
Всем доброго времени суток, спасибо за этот форум и за тему отдельно!!!!
Пожалуйста, мы стараемся чтобы Вам нравилось! zst
Katrin:
1. Что лучше: строить или покупать мини гостиницу? и почему?
2. Не является ли рынок перенасыщенным по предложениям жилья для отдыхающих в летний период?
1. По моему мнению лучше строить - это дешевле, а кому-то купить - это дороже, но быстрее.
2. Рынок будет перенасыщенным когда при звонке в любую гостиницу в июне, июле или августе вам скажут "приезжайте, мест много", пока-же "горячие" месяцы нужно бронировать в феврале... buba_phone
floxa:
Хотелось бы по приезду встретиться с ВАМИ, кто смог всё преодолеть, устроиться и жить. Как с вязаться с вами?
Организуйте клуб, я думаю у него будет большая популярность.
Кстати, приглашаю владельцев гостевых домов, которых на Черноморье уже достаточно много, предлагать свои ГД в каталоге гостиниц или частного сектора.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Лора
Отдыхающий
Лора
18
399 дней назад
Лора
Лора
Отдыхающий
18
399 дней назад
Здравствуйте!! Местные жители, как пережили ураган 10 марта? Всё хорошо? Волнуемся! Удачи вам!
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Лора, У всех по-разному... Лариса, спасибо за беспокойство!
Город приходит в себя. Самая нагрузка на коммунальные службы. Много сломанных деревьев, набедакурил ветер. Всё, что плохо укреплено, он показывает нерадивым хозяевам. Все активно убираются и уже завтра ничего не будет напоминать о Норд-Осте...
Только пеньки на набережной. Наши сосны некоторые не выдержали.
Наши жильцы получили боевое крещение. Всех сегодня покупателей спрашивала, как они пережили? Все отвечали: очень страшно было.
Но мы теперь, люди привычные dance2
Katrin, Если есть деньги, лучше купить готовую. Со строительством начались большие проблемы .
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
ноточка:
Если есть деньги, лучше купить готовую. Со строительством начались большие проблемы .
Ноточка, здравствуйте! Расскажите пожалуйста поподробнее, что случилось? Так живо интересуюсь, т.к. у нас дом строится еще.
Katrin
Отдыхающий
Katrin
13
1020 дней назад
Katrin
Katrin
Отдыхающий
13
1020 дней назад
Ноточка, Черномор Иванович , спасибо за участие, одно время думали, что проще купить, но рассматривая варианты на Авито, понимаем, что многое необходимо перестраивать, переделывать в соответствии с современными требованиями, да и опыт прошлых путешествий требует несколько улучшенного сервиса, а покупка таких гостиниц ну очень дорогое удовольствие. Поэтому последнее время склоняемся к постройке, понимая, что в этом куча проблем. Ноточка, поделитесь пожалуйста , какие такие большие проблемы. Спасибо заранее.

Добавлено спустя 1 минуту
и ещё такой вопрос, я логопед. Ваше мнение насколько востребованы мои услуги в Геленджике, если открывать частный кабинет?
Alenamiss
Отдыхающий
Alenamiss
5
1769 дней назад
Alenamiss
Alenamiss
Отдыхающий
5
1769 дней назад
Дорогие форумчане. Прочитала и аж всплакнула. На сайте "Главморе" мне ответили на вопрос относительно переезда и проживания,такого как я запланировала "Сдать в Москве,снять в Геленджике+разница и работа.

Re: Переезд Москва-Геленджик.
« Ответ #6 : Вчера в 13:41:49 »
А еще предполагайте себе, что на длительный срок, это только с октября по апрель. Да это по 10тыр. найдете. А в сезон, в городе, минимум 50-60 тыр. за месяц. Можно найти в тьму-таракани, за 20 тыр. Но это не вариант на длительное. Вот и умножайте-делите, сколько получится в год. Да еще и с переездами. Из центра в не сезон. На окраину в сезон.

неужели действительно в сезон такие цены на сьем жилья и придется переезжать с места на место??????
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2014 в 10:40)
floxa
Отдыхающий
floxa
3
1763 дня назад
floxa
floxa
Отдыхающий
3
1763 дня назад
А вы пользуетесь программой 2ГИС. Скачивайте 2ГИС для Новороссийска, а там и Геленжик.
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Alenamiss:
неужели действительно в сезон такие цены на сьем жилья и придется переезжать с места на место??????
Думаю это правда лишь от части, мне кажется, что в Геленджике, как и в любом другом городе есть люди у которых 3 и более квартир, представьте, что каждую надо пересдавать по 10 раз в год - морока-же, не расстраивайтесь, по договору на год вы сможете найти квартиру по приемлемым ценам, может искать будете чуть дольше, но обязательно найдете.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Alenamiss
Отдыхающий
Alenamiss
5
1769 дней назад
Alenamiss
Alenamiss
Отдыхающий
5
1769 дней назад
Черномор Иваныч, Уфф,спасибо,успокоилась немного beach
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Alenamiss:

Я тоже много где читал, хозяева могут говорить что "сдаем круглогодично", по телефону подтверждают, а при прямом вопросе про сезон уже вынужденно добавляют "ну кроме июля-августа, а так круглогодично, да". Клинические идиоты (скорее всего прикидываются) есть везде. Поэтому или по договору снимать нужно, дабы обезопасить себя, либо поискать менее жадных и более ленивых арендодателей. Которые пусть и сдадут на пару тыщь дороже в месяц, однако гарантируют спокойствие.
Действительно важный нюанс, хорошо что снова тут на форуме всплыл, может быть кто то не вляпается.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Katrin, Первая проблема в строительстве - соседи. Они практически все построились.Если, конечно, вы выберите участок в центре и ближе к морю. Их окна смотрят в вашу сторону...
Теперь не 3, а 5 метров надо отступать.
Канализация, вода и т.д.
На все вопросы вас может проконсультировать мой муж, когда выберите участок....
Katrin
Отдыхающий
Katrin
13
1020 дней назад
Katrin
Katrin
Отдыхающий
13
1020 дней назад
Спасибо за ответ, а ещё вопросы вот такого плана: как обстоят дела с персоналом, где их можно найти? и нужен ли персонал и в каком количестве для обслуживания 15 номеров?

Добавлено спустя 2 минуты
Ноточка, а ещё мой муж увлекается виноделием, у него очень неплохо получается, судя по отзывам знакомых, возможно ли развитие такого бизнеса при гостинице?
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Что бы надёжно снять, надо договариваться в сентябре на год. Но не в марте-апреле. Нам сейчас по три раза на дню и более звонят с просьбой на год снять)))) Но мы то знаем, что именно в октябре все найдут массу причин съехать. Практически все обжигались, поэтому ТАК и ведут себя (арендодатели).
Страницы: Первая 19 20 21 22 23 24 25 26 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.