На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 2 марта 2014, воскресенье
Всем привет! Мы в сейчас в Геленджике! Еще раз понимаем как здесь здорово! Приехали 28 февраля, абрикосы цветут)))) Хочу здесь жить! Комфорт во всем!!! Но вот пока ищем дом, для сделки! А новая школа, в 5 микрорайоне!!! Это что-то!!!!
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 2 марта 2014, воскресенье
Молодцы, чем вам понравилась школа?
- 3 марта 2014, понедельник
- 4 марта 2014, вторник
- 4 марта 2014, вторник
Лора, здравствуйте, мы с агентствами по недвижимости работали! Ничего прямо хорошего, про них сказать не могу! Они все работают в своих интересах, завышают цену! Каждый агент, пытается свое мнение навязать!!! Мы на них потратили, огромное количество времени! И ничего путного! Запутали только!
Завтра уезжать домой, и ничего конкретно не решили!
Наверное все таки строится будем!
Но Геленджик, вот сказка!!! Как же я не хочу уезжать, в свой грязный Ростов(((
Завтра уезжать домой, и ничего конкретно не решили!
Наверное все таки строится будем!
Но Геленджик, вот сказка!!! Как же я не хочу уезжать, в свой грязный Ростов(((
- 4 марта 2014, вторник
Как же у вас здорово
Взахлеб прочла всю тему целиком) Теперь и моя очередь спросить у вас совета) Хочу переехать на ПМЖ в Геленджик в августе. Планирую сдавать в Москве 3х ком.квартиру(прим.45 т.р) и снимать в Гелене. Пока не найду работу хватит ли мне денег на проживание на двоих с сыном?? Сыну 12 лет. И тут сразу вопрос: Обязательна ли регистрация для поступления в школу? Как лучше получать денежные переводы из Москвы? Ну и собственно где лучше искать квартиру,чтобы моооооре рядом и пару магазинов+одежда) Заранее спасибо за ответы, солнечные форумчане

- 5 марта 2014, среда
- 5 марта 2014, среда
- 5 марта 2014, среда
Alenamiss:
Как же у вас здорово Взахлеб прочла всю тему целиком) Теперь и моя очередь спросить у вас совета) Хочу переехать на ПМЖ в Геленджик в августе. Планирую сдавать в Москве 3х ком.квартиру(прим.45 т.р) и снимать в Гелене. Пока не найду работу хватит ли мне денег на проживание на двоих с сыном?? Сыну 12 лет. И тут сразу вопрос: Обязательна ли регистрация для поступления в школу? Как лучше получать денежные переводы из Москвы? Ну и собственно где лучше искать квартиру,чтобы моооооре рядом и пару магазинов+одежда) Заранее спасибо за ответы, солнечные форумчане
Всегда приятно встречать нового, вдохновленного идеей переезда в Геленджик человека! Если есть кому хоть изредка приглядывать за квартирой в Москве, то вариант идеальный! Денежные переводы могут вам делать на любую имеющуюся карточку, + слать сканы оплаченной комуналки. Что касается доходов, тут все конечно зависит от потребностей, но на мой взгляд, этой суммы вполне достаточно для вполне сносного проживания, да еще плюс работа, то совсем хорошо!
Насчет недвижимости, если снимать, то проблем нет, пожили - не понравилось - переехали - живете там где понравилось. А вот если покупать недвигу и рядом нет мужчины, то брать нужно только либо варианты с отделкой под ключ, либо вторичное жилье, чтобы не связываться с ремонотом.
- 6 марта 2014, четверг
Лора, Да не волнуйтесь вы так. Приедете, всё подскажем. Купите местные газеты и вперёд....
Сначала освоитесь в течение трёх дней. Потом легче будет. Поймёте, что вам надо. Не так всё страшно.
Всем солнечный привет из весны!!!!
У нас +23 и всё в цвету....
Всех с наступающим праздником весны и любви!!!
Сначала освоитесь в течение трёх дней. Потом легче будет. Поймёте, что вам надо. Не так всё страшно.
Всем солнечный привет из весны!!!!
У нас +23 и всё в цвету....
Всех с наступающим праздником весны и любви!!!

- 6 марта 2014, четверг
ноточка:
Приедете, всё подскажем. Купите местные газеты и вперёд....
Ноточка права. Все сайты, как бы наглядно они не показывали информацию, не дадут исчерпывающей картины. Однако определить по ним приоритетные объекты можно и нужно. Дабы не "плавать" на месте и не терять бесценное время "разведки".
- Тоесть, определить комфортные для себя районы (хотя бы с точки зрения инфраструктуры и удаленности от объектов, которые понадобятся в первую очередь)
- Найдя конкретный объект на сайте, уже из дома проверить документацию и способы оформления сделки (если речь о Застройщике)
- Отзывы и информация с форумов позволяет не только ответить на какие то вопросы, но и четче сформулировать собственные
- Проведя сравнительный анализ цен имеющийся на различных сайтах, вас уже не так просто будет ввести в заблуждение на месте, касательно стоимости объектов в том или ином районе, удаленности от моря и т.д. (особенно актуально если планируете сотрудничество с риелторами).
Пользуйтесь всеми доступными инструментами вобщем, тогда и волнений поубавится сразу. Т.к. появится план действий, который всегда проще скорректировать, чем изобретать с нуля на месте.
- 7 марта 2014, пятница
- 7 марта 2014, пятница
Спасибо за советы и поддержку!!! Ноточка, как же не волноваться!? Ведь это такой шаг, который изменит нашу жизнь полностью! А тем более, когда и годиков уже немало прожито и так резко менять свою жизнь.... Но, всё будет хорошо!!! Тем более, есть такие люди, как ВЫ!!! Даже не думала, что в наше время чёрствости и безразличия, есть такие люди, которые, вот ТАК ПРОСТО, готовы помочь, подсказать, поддержать! СПАСИБО! Дай Вам БОГ удачи и здоровья!!
- 8 марта 2014, суббота
Всех с праздником, 8 марта!!!)))
Еще про агентов...с ними можно работать! Чтобы узнать про объекты, которые выставлены на продажу! Еще на Авито и других сайтах, завышена цена! Например дом который мы смотрели, на Авито 16 милл, а в реальности опускаются до 12 милл!!! Есть разница? Участки, например 1000000, за сотку,( на окраине) стоят на самом деле 750000!
Нужно очень хорошо, торговаться!)))
И еще, я слышала, агенты с вами работают три дня! За это время, вам либо что нибудь продадут, а если нет, то теряют к вам интерес!
Еще про агентов...с ними можно работать! Чтобы узнать про объекты, которые выставлены на продажу! Еще на Авито и других сайтах, завышена цена! Например дом который мы смотрели, на Авито 16 милл, а в реальности опускаются до 12 милл!!! Есть разница? Участки, например 1000000, за сотку,( на окраине) стоят на самом деле 750000!
Нужно очень хорошо, торговаться!)))
И еще, я слышала, агенты с вами работают три дня! За это время, вам либо что нибудь продадут, а если нет, то теряют к вам интерес!
- 11 марта 2014, вторник
Всем доброго времени суток, спасибо за этот форум и за тему отдельно!!!! буду не оригинальна, но мы тоже с семьёй собираемся переехать в Геленджик. Прочитала все ранее изложенные посты, получила много информации, остались вопросы вот какого плана, если кто-то имеет желание и информацию, может быть ответит:
1. Что лучше: строить или покупать мини гостиницу? и почему?
2. Не является ли рынок перенасыщенным по предложениям жилья для отдыхающих в летний период?
Спасибо большое за то, что сначала прочли моё сообщение))) буду надеяться на ответ
1. Что лучше: строить или покупать мини гостиницу? и почему?
2. Не является ли рынок перенасыщенным по предложениям жилья для отдыхающих в летний период?
Спасибо большое за то, что сначала прочли моё сообщение))) буду надеяться на ответ
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.