На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Сын мой без торгового!!!образования за три месяца летом подрабатывая, заработал 47000руб. А вообще продавцов здесь не хватает и за сезон они зарабатывают, кто хочет))))
Для настроения!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 14:45)
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Север
Отдыхающий
Север
8
1706 дней назад
Север
Север
Отдыхающий
8
1706 дней назад
Не сомневаюсь, что летом можно заработать, но тогда надо выбирать или работать от рассвета до заката или наслаждаться красотой бухты, набережной и прочими прелестями. У любого местного жителя спросите сколько за сезон они были на море. А, чтобы узнать немного уровень заработной платы зайдите в ЦЗН, и надо учесть, что и там работодатели завышают размер з/п.Так, что много она написала правильно.Жить здесь хорошо тем только у кого есть недвижимость, ГД, например, как у Вас, но не все же это имеют, люди живут по разному
Север
Отдыхающий
Север
8
1706 дней назад
Север
Север
Отдыхающий
8
1706 дней назад
средний заработок в городе 8000 тысяч..+.- 2тысячи
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Север, Очень не хочется вступать в полемику на ЭТИХ страницах.
тогда надо выбирать или работать от рассвета до заката или наслаждаться красотой бухты, набережной и прочими прелестями.
Выбирать надо всегда. Не важно, в каком городе живёшь. И именно кто пашет от рассвета до заката, тот и не жалуется на маленький доход и зарплату.
Вот вы мне про ГД, а он то не при чём. Я то работаю без выходных на другой работе. Летом как раз до двух ночи. Но почти ежедневно, когда позволяет погода плаваю до трёх утра, снимая дневную усталость. Зимой работаем с 11 до 18, любуясь закатами, бухтой и красотой города. Ежедневно наблюдая преображением города.
Сейчас работаю с 9 утра до 21 часа. Вот только пришла с работы. Муж меня встретил, мы тихо щли по набережной. +20.
Все гуляют, а я глаз не могла снова и снова оторвать от огней, отражающихся в море....
И все!!!! кого я знаю получают намного больше Вашей написанной цифры.
Всем удачи! И не теряйте надежды!
Жить и работать можно везде. Удача улыбнётся, если Вы улыбнётесь ей!
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1132 дня назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1132 дня назад
Для меня это как пишет Ноточка! Воздух, море, закаты, и не обязательно купаться каждый день.
Просто жить, и видеть жизнь, а не как в Москве, просто проживать ее в пробках!
Нас вот тоже из друзей никто не понимает! Не так они видят море, как видим и любим его мы!
И вообще, как можно сравнить Москву и Геленджик?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 14:46)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Olga777, sun_bespectacled good clapping
Эля♥
Отдыхающий
Эля♥
8
1717 дней назад
Эля♥
Эля♥
Отдыхающий
8
1717 дней назад
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Со Светлой Пасхой Вас! У меня вопрос:

Подскажите пожалуйста как себя чувствуют метеозависимые люди, в период межсезонья? look
Stella
Местный
Stella
20 1
1429 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1429 дней назад
Fox:
Про Северный где-то прочитал, что там ветры намного более сильные чем в остальной части города. А что думаете про мкр Парус? интересно когда выгоднее покупать квартиру в сезон или в несезон. Вообщем пытаюсь пока заранее хоть как то определиться. Сейчас к сожалению нет времени приехать на разведку. Поэтому буду благодарен за дельные советы))
Добрый день! Ветер в городе если дует, то без разницы, где вы живете Северный, Южный, Парус и т.д. Он дует конкретно везде. Просто когда будете искать квартиру, смотрите куда выходят окна. Идеал: юго-восток, восток, юго-запад, запад. Тяжело, конечно, ориентироваться когда здесь не живешь. Мы искали квартиру 2 года. Снимали и жили здесь все это время. Поэтому было проще, сразу учитывали максимальное количество нюансов, включая ветер, наличие инфраструктуры, качество строительства и проч. Агентства нам не помогли. Может быть где-то, в каких-то агентствах и работают знающие люди, но нам они ничего предложить не могли. Все агентства Геленджика продают одни и те же объекты. Эксклюзив встречается ОЧЕНЬ редко. Как правило, одну и ту же квартиру или дом вы можете увидеть на сайтах нескольких, а то и практически всех агентств недвижимости. Агентское вознаграждение - 3% от стоимости квартиры с покупателя. В итоге я нашла квартиру сама, на авито. Вышла на хозяев и все оформили через знакомого юриста. Стоит это 20-30 т.р., что совсем не 3% от стоимости квартиры.
Про интернет, так как работа моего мужа связана именно с интернетом это был принципиальный момент. Если в доме нет оптоволокна, инет только от стационарного телефона. У нас сейчас такой. Скорость 15 МБ/с
Stella
Местный
Stella
20 1
1429 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1429 дней назад
Олег:
Совсем запутался в предложениях по гостевым домам г.Геленджик.
Даже приезжал в конце марта на "пристрелку", но запутался еще больше.(попал в заснеженный город и был обвинен в доставке холода, после моего отъезда погода нормализовалась ). Планировал домик на четверых (двое детей, 7 лет. и 1 годик), ессно ПМЖ и при нем 10 - 12 номеров(дабы не заботиться о хлебе насущном). Присмотрел на Тонком мысу и в Голубой бухте, не знаю, что выбрать. Строения устраивают и там и там. Подскажите пожалуйста, какой район для постоянного проживания и сдачи комнат отдыхающим предпочтительней?
Тонкий мыс хорошо, но и Голубая бухта не плохо. Тонкий мыс, на мой взгляд, это все-таки еще город, а Голубая бухта уже нет. Хотя, и в том, и другом случае без машины не обойтись. Если говорить о конкретных вещах, таких как ветер. Не важно норд или моряк. На Тонком мысу он в разы сильнее. Всю морскую "пыль" во время норд-оста несет на Тонкий мыс. Этот факт для отдыхающих не важен, так как стихия чаще приходит не в курортный сезон. Аэропорт... в принципе Тонкий мыс и есть аэропорт. Зимой это не важно при одном рейсе в неделю, летом самолеты летают ежедневно. Пляж.. На Тонком - это дикий пляж в конце ул. Десантная, но там не плохо. В Голубой бухте пляж, все-таки пляж, хотя и маленький. В Голубой бухте тише и спокойнее. Надо еще отметить, что на Тонком мысу есть, пусть не большой, но порт. И от него есть шум. И хотя, судя из моего поста, Голубая бухта предпочтительнее, лично мне нравится Тонкий мыс. Для того, чтобы принимать отдыхающих и жить самим подойдут оба места. Но в том и другом случае надо смотреть на конкретный объект.

Добавлено спустя 3 минуты
Эля♥:
Подскажите пожалуйста как себя чувствуют метеозависимые люди, в период межсезонья?
Здесь очень большие перепады давления и ночных и дневных температур в межсезонье. Так что чувствуют они себя не всегда хорошо. Тем у кого проблемы с суставами тоже тяжеловато.
Эля♥
Отдыхающий
Эля♥
8
1717 дней назад
Эля♥
Эля♥
Отдыхающий
8
1717 дней назад
Благодарю, Стелла!

Добавлено спустя 4 минуты
Может подскажете как себя "бывшие северяне" чувствуют?

Добавлено спустя 15 минут
Stella
Местный
Stella
20 1
1429 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1429 дней назад
Эля♥:
Из тех, кого я знаю все чувствуют себя нормально. Однако, все равно придется привыкать какое-то время. Здесь сложно сказать, все индивидуально. Моя мама, например, когда переехала сюда стала меньше страдать от головных болей. Вернее их практически не стало. Но суставы болят больше. У мужа временами скачет давление, но это беспокоило его и раньше, когда мы жили не здесь. Я практически не знаю людей, которым категорически не подошол бы климат. Воздух здесь потрясающий. Ни один большой и не очень большой город, где есть промышленность, такого не имеет. А за здоровьем все равно надо следить, не зависимо от места проживания. Больше ходить (благо здесь есть где), гимнастикой заниматься, как это не банально звучит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 17:22)
Эля♥
Отдыхающий
Эля♥
8
1717 дней назад
Эля♥
Эля♥
Отдыхающий
8
1717 дней назад
Благодарю за ответ! Маму хотим отправить, она мечтает, а я...волнуюсь. Устала на Севере, ей уже восьмой десяток, она, слава Богу крепкая у нас, но в межсезонье и зимой никто из нас на море не проживал, вот и изучаю тему))
Эля♥
Отдыхающий
Эля♥
8
1717 дней назад
Эля♥
Эля♥
Отдыхающий
8
1717 дней назад
Еще подскажите-в мае в чем ходят,собираюсь приехать в первых числах?!Просто у нас еще снег....
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Эля♥, Добро пожаловать!
День на день не приходится. Ходят на солнышке и в шортах, и в сланцах. И с голыми ногами, и в джинсах...
Хоть и жарко, но надо взять курточку на утро и вечер. В том году на 1 мая была жара такая! Что у нас раскупили все шляпы от солнца и панамы. А второго мая к обеду похолодало резко так, что люди голенькие покупали полотенца, чтобы накрыться)))
Вот так!
Эля♥
Отдыхающий
Эля♥
8
1717 дней назад
Эля♥
Эля♥
Отдыхающий
8
1717 дней назад
Ноточка, рада знакомству!Спасибо за информацию))А у нас снежок пролетает...,далеко еще до тепла))♥
Страницы: Первая 24 25 26 27 28 29 30 31 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.