Ксения, очень разумное решение! Такая тема позитивная, и вдруг "терки на районе".
Всех с наступающими майскими праздниками! А любимому городу - отличного сезона со множеством адекватных гостей!
На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 29 апреля 2014, вторник
Используем сами и рекомендуем вам!
Полезные ссылки:
- Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
- Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
- Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
- Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
- KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
- Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
- 1 мая 2014, четверг
- 1 мая 2014, четверг
- 4 мая 2014, воскресенье
Добрый день, форумчане!Прочитала все посты и так для себя пока не решила вопрос с переездом.Я - в прошлом геленджичанка,живу в Петербурге, но "климат здесь не тот..." С годами и здоровье ухудшилось и ностальгия замучила, и все как то не радует.К тому же в районе, где мы живем собираются строить первый в городе мусороперерабатывающий(сжигающий) завод большой мощности.Вот такие реалии.
Плюсы и минусы переезда для себя уяснила, объект покупки определила ( в детстве жила на Красной).Если можно ответьте , сколько поликлиник в городе,государственных и насколько плохо с узкими специалистами, кто-то писал об этом.Не хотелось бы постоянно ездить в Краснодар на лечение, это очень неудобно и машины у нас нет.Буду благодарна за ответ.
Плюсы и минусы переезда для себя уяснила, объект покупки определила ( в детстве жила на Красной).Если можно ответьте , сколько поликлиник в городе,государственных и насколько плохо с узкими специалистами, кто-то писал об этом.Не хотелось бы постоянно ездить в Краснодар на лечение, это очень неудобно и машины у нас нет.Буду благодарна за ответ.
Я бы тоже переехала к Черному морю, здесь экология чище, на мой взгляд, да и вообще- море успокаивает. Только по мимо больниц, мне еще надо школы, дет.сады подбирать..и очень пугает вопрос работы- она же, наверное, вся сезонная (ну или почти вся)?
Olga777, Оля, мне передали привет)))) Буду ждать Вас !!!
Увидимся! Желаю вам, чтобы всё было хорошо!
Margo, Приветствую Вас!
Взрослая поликлиника одна. Одна - стоматологическая. А медцентров частных много.
На мой взгляд, всех хватает. Люди живут, лечатся...
Я повторюсь, но медицина здесь нисколечко не хуже, чем в других городах России....
Natalina80, Все Ваши вопросы уже обсуждались.
Кто хочет, работу найдёт!!! Я еле нашла продавца. Выписала её из Москвы))))
Школы есть, с садиками - труднее, как и везде....
Всем удачи!!!
Увидимся! Желаю вам, чтобы всё было хорошо!
Margo, Приветствую Вас!
Взрослая поликлиника одна. Одна - стоматологическая. А медцентров частных много.
На мой взгляд, всех хватает. Люди живут, лечатся...
Я повторюсь, но медицина здесь нисколечко не хуже, чем в других городах России....
Natalina80, Все Ваши вопросы уже обсуждались.
Кто хочет, работу найдёт!!! Я еле нашла продавца. Выписала её из Москвы))))
Школы есть, с садиками - труднее, как и везде....
Всем удачи!!!
- 5 мая 2014, понедельник
- 12 мая 2014, понедельник
- 13 мая 2014, вторник
Добрый день! Один местный риэлтор сказал, что рынок минигостиниц в Геленджике сильно перенасыщен предложениями-многие гостиницы концы с концами не сводят... Выживают только которые в центре и на Толстом мысу. Так ли это? Мы вот прицениваемся-думаем переехать в славный Геленджик и купить дом , чтобы жить самим и сдавать номера. Что вы посоветуете? Дом в 200-250 кв м в центре или близко к морю во сколько может обойтись? всем спасибо,кто откликнется
- 13 мая 2014, вторник
Хвалагелик, Советовать трудно... Столько предложений и цены разные. Я всегда приглашаю приехать самим в Геленджик не менее, чем на недельку и всё прощупать самим. Увидеть воочию. Вот и сейчас у нас живут люди, которые ищут участок. Мы даём им консультации))
)))
Например, нашли участок земли 4 сотки в центре - 9000000стоит, без построек, только старенькая часть дома, без канализации.
А с домом - от 12миллионов - и то, уже подальше. В общем, надо искать...

Например, нашли участок земли 4 сотки в центре - 9000000стоит, без построек, только старенькая часть дома, без канализации.
А с домом - от 12миллионов - и то, уже подальше. В общем, надо искать...
- 16 мая 2014, пятница
Спасибо за ответ, Наталья, а как Вы думаете-какая идея лучше- все таки покупать гостиницу или просто несколько квартир для сдачи? и самим в любом случае переехать жить в Геленджик , естессно
- 16 мая 2014, пятница
- 18 мая 2014, воскресенье
- 18 мая 2014, воскресенье
- 20 мая 2014, вторник
меня интересует- будет ли так сдаваться гостиница в голубой бухте, например, или на тонком мысу, как в центре? понятно, что цены на номера пониже будут (кстати какие, хоть примерно), а по заполняемости? и еще -я там озвучил свои мыслеформы про идеальную гостиницу .
спасибо за любые ответы. видимо сезон начался- некогда писать вам , вот форум и подзакис
спасибо за любые ответы. видимо сезон начался- некогда писать вам , вот форум и подзакис
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.