На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
112 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
112 дней назад
Мое мнение, сейчас с жильем торопиться не стоит. Если есть деньги советую подождать, уверен к февралю - марту цены опустятся. Кризис затяжной 2-3 года, проценты на ипотеку поднимут и спрос на жилье упадет. Сейчас ажиотаж, народ деньги свободные распихивает, после нового года к весне все успокоиться и цены поползут вниз. Сложнее, тем кто уже продал свое жилье и ехал покупать новое в Геленджике - я бы купил на эти деньги доллары, снял квартиру (в не сезон не так дорого) и искал подходящий вариант. В кризис всегда застой продаж, поэтому цена определенно опуститься. Геленджик это не Москва и Подмосковье, где квартира это ликвидные инвестиции, которые можно в любой момент (я имею в виду довольно быстро) продать и получить на руки деньги, поэтому ажиотаж спадет и цена опуститься.
Георгий Гор
Отдыхающий
Георгий Гор
19
1434 дня назад
Георгий Гор
Георгий Гор
Отдыхающий
19
1434 дня назад
Димыч, Да нет, уже ошибаетесь о Москве. Продажи встали, причем даже не дорогое жилье.
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Димыч, согласен по всем вопросам кроме долларов, хотя это мое субъективное мнение. Не торопитесь спрос упадет очень скоро, ипотеку в сбере уже поднимают до 15%. Конечно ожидание всегда нервы, но экономия в шестизначном эквиваленте их вам сполна компенсирует)) Снимайте квартиру, а вот куда лучше вложить большие деньги предлагаю обсудить в отдельной теме.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
51 день назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
51 день назад
сейчас покупать валюту - очень рискованно и даже опрометчиво.
всё завязано на сговор участников ОПЕК, но они не могут держать нефть долго на минимуме, это влечёт взаимные убытки.
по поводу ипотеки и вообще кредитов, как сотрудник банка, скажу однозначно - деньги будут дорожать, лучше сейчас ни в какие финансовые обязательства не влезать.
Mare liberum apertum
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
112 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
112 дней назад
Просто сейчас в попыхах можно купить квартиру а потом кусать локти, что не разобрался и не купил квартиру своей мечты.
Георгий Гор - может я уже и ошибаюсь, но на выходных по РБК говорили про спрос на квартиры в Москве и Подмосковие. Как бы вы меня не переубеждали продать квартиру в столичном регионе намного проще и быстрее нежели в Геленджике....
Я отслеживаю динамику цен на этом сайте http://realty.dmir.ru/krd/prices/ceny-na-kvartiry-v-gelendzhike/
он дает приблизительную картину и цены там завышены (точнее там представлен сегмент построенного и дорогого жилья), но общую картину происходящего видно.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Olga777, give_rose Оля, спасибо!!! В общем мы все рядом с тобой!!!
Сегодня получили свидетельство на квартиру, завтра уже сестра идёт прописываться. Сегодня поменяли замки, уже выпили коньяк на нашей кухонке. Завтра у нас уборка квартиры. Сестра ещё не осознала всей прелести.
Оля, я понимаю тебя, что значит деньги на руках. Нам эта неделя долась такими нервами.... sad
Димыч, А я думаю, цены на жильё не упадут. Вы не представляете, как всё раскупается. Просто что нашли хорошее - берите!!! Хорошее всегда можно быстро и продать.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Много раз слышал.
1) Если покупаете недвижимость для проживания, и у вас на нее есть здесь и сейчас деньги, покупайте! В конце концов такая недвига берется можно сказать на десятилетия. И коньюнктуры рынка и ценность этого объекта к моменту когда вы может быть захотите ее продать прогнозировать смысла нет.
2) Если недвига рассматривается как инвестиция. Цены будут падать, кризис же.. Ставки по ипотеке выросли, материнский капитал вот вот отменят, сейчас потратят деньги люди у которых они были и которые запаниковали или приобрели для жизни. Цены будут снижать! И вот тут то стоит пересидеть текущий ажиотаж (поровну разделив имеющиеся суммы между Евро/Баксом/Рублем). Это гарантия как минимум сохранения имеющегося, а т.к. это скорее всего будет лежать на депозите, то вероятен и небольшой плюс. И вот на упавшем рынке ПОКУПАТЬ!
П.С. Повторюсь, страна не предсказуемая, если берете для жизни, берите сейчас! А инвестиции это про другое вообще. Там может быть даже нет смысла рассматривать Гелен, а покупать в подмосковье, в районе в который метро запланировано лет через 5. Новая Москва та же, будет дорожать в перспективе.
Aleksandr71
Отдыхающий
Aleksandr71
26 2
1390 дней назад
Aleksandr71
Aleksandr71
Отдыхающий
26 2
1390 дней назад
ноточка:
Сегодня получили свидетельство на квартиру, завтра уже сестра идёт прописываться.
От чистого сердца поздравляю с выгодным приобретением!!! Успехов с ремонтом.
Stella
Местный
Stella
20 1
1429 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1429 дней назад
Drenay:
ноточка:
Трехи в Азимуте от 4000тыс.р., это в не зданном доме, без ремонта и даже без внутренних стен. Да и район менее престижный, по сравнению с Колхозной. Это похоже очень удачная сделка!
3-х комнатная в 5-этажном доме на Грибоедова? Там только старые панельные дома с потолками 2.50 и кухней 5,5 м.
Я бы не назвала это выгодным приобретением, учитывая цену 3,5 млн. Без ремонта, цена 3-3,2 млн. максимум.
Определение района элитный-не элитный, для Геленджика, вообще относительно. Р-н пятиэтажек на Грибоедова точно элитным не назовешь, это эконом класс.

То, что сейчас кто-то бегает и все скупает не есть полноценная правда. Рынок встал, как и везде. Никто не спешит ничего продавать. Много предложений сняли с продажи. Количество сделок сократилось процентов на 30. Хотя с января по октябрь 2014 и наблюдалось увеличение спроса на 10% по сравнению с 2013 г. Но уже в 3 квартале было замечено более строгое и тщательное рассмотрение заявок на ипотеку и увеличение количества отказов. Сейчас же после увеличения ставок до 16%, доля ипотечных покупателей резко снизится, что резко отразится на рынке недвижимости эконом класса. Чтобы было понятно, доля ипотечных покупателей в эконом классе в Геленджике доходила до 70%. Так что спрос будет продолжать падать.
Однако и количество предложений сократиться, и из-за падения объемов строительства, и из-за сокращения предложений на вторичном рынке. Когда курс не стабилен, продавцы вторичного жилья предпочитают переждать.
Конечно, если кто-то планировал и имеет деньги, чтобы купить для себя, покупайте, но не надо истерик, суетиться, брать что попало, лишь бы вложить, не советую. Хороших предложений в Геленджике всегда было мало, сейчас их еще меньше, цены подросли. Поэтому о выгодных вложениях говорить не приходится.
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1132 дня назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1132 дня назад
Stella, Да именно сейчас скупается недвижимость. И именно в Геленджике точно! Сегодня была в юстиции, оформляла сделку! Людей именно по покупкам полно! Наш агент, не успевал на звонки отвечать! Все выгодные предложения, скупили сразу!
Георгий Гор
Отдыхающий
Георгий Гор
19
1434 дня назад
Георгий Гор
Георгий Гор
Отдыхающий
19
1434 дня назад
Прям лихорадка! Вот где денег девать некуда! Еще про Москву пишут,а она стоит в сторонке!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
656 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
656 дней назад
Добрый вечер! так если цены на стройматериалы уже поднялись, значит ремонт тоже будет дороже! мне тоже он предстоит, сказали, 300 тыс. 1-ка под ключ!!! Это дорого?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2014 в 09:49)
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
300 тыс. 1-ка под ключ
ну что то дешево. если только эконом ремонт. у нас один санузел вышел в тысяч 120 и то не скажу что там что то сверхестественное покупали. обычный добротный ремонтик.

так если цены на стройматериалы уже поднялись
еще как поднялись. кое как нашли ламинат по старой цене. распродают остатки все мелким метражом. а так ценники подняли в два раза на него. и не важного какого качества он был, класса и производства. был китайский по 250 как бумага - сейчас 500р за кв.м. тупо умножили на два и довольны.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2015 в 21:48)
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1132 дня назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1132 дня назад
Нам в Геленджике, под ключ ремонт предложили 4000т.р м2.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
3-х комнатная в 5-этажном доме на Грибоедова? Там только старые панельные дома с потолками 2.50 и кухней 5,5 м. Я бы не назвала это выгодным приобретением, учитывая цену 3,5 млн. Без ремонта, цена 3-3,2 млн. максимум. Определение района элитный-не элитный, для Геленджика, вообще относительно. Р-н пятиэтажек на Грибоедова точно элитным не назовешь, это эконом класс.
Stella, Конечно, каждому своё!!!
Я так всем и говорю: Что Вы хотите от Геленджика?
Что мы хотели, то и искали...
- зелёная улица, от моря 5 минут практически пологая. Крутая дорога начинается дальше.Мы не рассматривали всё то, что дальше 10 минут! Ведь приехали к морю, а не в каменные джунгли. От них то мы сбежали!
- всё рядом: рынок, Магнит, аптека, поликлиника. Всё 5-6 минут пешочком без подъёмов.
- дом жилой круглый год, нет пугающих тёмных окон нежилых в зимний период, построен в Советские времена, очень надёжный.
- Двор ухожен, детская площадка, Роза ветров учтена, не то что в новых районах, строят, не учитывая ветра.
- Норд-ост здесь не такой сильный, Южак тоже дом не трогает, он загорожен. Солнце не шпарит летом в окна.
То есть, расположение - отличное.
- От меня близко, нам это важно.
- Телефон, Интернет, вода Дивноморская! Она живёт сейчас в Северном м-не, так воду покупают, а здесь из под крана - вкуснота! И сидим на кухонке шестиметровой, такой уютненькой, и радуемся...
- Квартира чистая, ремонта сейчас не требует. Настоящий паркет! И нигде не скрипнул, пока я убиралась (а вес у меня не маленький).
- Ремонт? Ха! придёт время, сделает если захочет. Но сейчас всё устраивает! Потолки? Мы пожили и с маленькими, и с 4-х метровыми и с 3.5м. Без стремянки ничего не сделаешь, лампу не поменяешь, пыль не вытрешь. Пенсионерам, то есть нам, уже по стремянкам не напрыгаешься sad
- и самое главное.... близость центральной набережной, где проходят все мероприятия. Сейчас ёлка новогодняя, ярмарка, концерты. То есть всё интересное в городе в 15 минутах ходу!!! Для чего мы здесь? Чтобы как только выглянет солнышко, через 5 минут быть в гуще событий и дышать морским воздухом, а не трассой Геленджик - Новороссийск.
- А ещё в Геленджике люди делятся на тех, кто сдаёт жильё и не сдаёт. Так вот, здесь ЭТО можно сделать легко и выгодно, особенно летом. Теперь представляете- 3 комнаты в 5-10 минутах от лучших пляжей? Сады Морей ждут наших жильцов.Так что маленькая кухня никого не пугает. Что и говорить. Эта квартирка летом может прокормить год.
А попробуйте сдать с высокими потолками, большой кухней на Магилате или в Северном летом за эти деньги, что на Грибоедова - Колхозная? Как могла, объяснила....
И ещё. ВСЕ риелторы, говорят, что Грибоедова ул - Элитный район! Как и Колхозная!
Спасибо всем за поздравления! Прописку уже сделали))) Здесь всё быстро.
Olga777, Оля, с чем тебя можно поздравить????
Страницы: Первая 39 40 41 42 43 44 45 46 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.