Всем привет!Вновь прибывших поздравляю от души!!!!
Natalya, улица Киевская высоко от моря и шумная. Там своеобразная промзона.
По наблюдениям, если пройдётесь по той улице, то как раз виноград мало у кого увидите. Всё в пыли своеобразной. Там ветер сильнее и холоднее. Если уж и покупать подешевле, то смотрите Магилат и за Парусом.
Или всё таки искать что то на Толстом Мысе.
Андрей Ахмедов, Андрей, "Северный" - это не Геленджик точно. Сестра, пожив там пару лет, сказала, что где угодно, но только не там!!! К стати, едет она из Москвы, что бы прописаться в Геленджике))) Больше она не Москвичка.
Вот на её небольшие денежки мечтаем купить две квартирки. Все говорят нереально. А я верю, что всё получится. В одной жить ей, вторую - сдавать. Ей до пенсии ещё далеко.
Так вот. Северный - абсолютно иной климат, вода и ветра!!!!!
На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 10 декабря 2014, среда
- 10 декабря 2014, среда
Да... давно сюда не заходила, на мой любимый форум.... Уж простите, многое упустила, на некоторые вопросы не ответила...
Но лучше поздно...
Сегодня почитала тему. И что увидела?
Оказывается, въездная магистраль города, является тихим и уютным местом))))
Улица Прасковеевская проходит параллельно ул.Луначарского, самой загруженной в этой части. Между этими улицами и строятся новые дома.Нам когда то по этой улице показывали участок. Мы сразу отказались, хотя предложение было заманчивым. Но представив МКАД у себя под окнами, отказались напрочь
По поводу 15 минутах ходьбы до моря...мягко сказать...неправда. Или я уже - старая кляча
Школа шестая рядом, на этом все прелести микрорайона и заканчиваются.
В общем, кто приедет, можете прогуляться туда. Потом расскажете о своих впечатлениях. Может я что то и не понимаю, но Прасковеевская - совсем не уютная , и не тихая улочка.
Но лучше поздно...
Сегодня почитала тему. И что увидела?
Оказывается, въездная магистраль города, является тихим и уютным местом))))

Улица Прасковеевская проходит параллельно ул.Луначарского, самой загруженной в этой части. Между этими улицами и строятся новые дома.Нам когда то по этой улице показывали участок. Мы сразу отказались, хотя предложение было заманчивым. Но представив МКАД у себя под окнами, отказались напрочь

По поводу 15 минутах ходьбы до моря...мягко сказать...неправда. Или я уже - старая кляча

Школа шестая рядом, на этом все прелести микрорайона и заканчиваются.
В общем, кто приедет, можете прогуляться туда. Потом расскажете о своих впечатлениях. Может я что то и не понимаю, но Прасковеевская - совсем не уютная , и не тихая улочка.
- 15 декабря 2014, понедельник
Доброго времени суток! Я новенькая! Планируем переезд в Геленджик семьей! Очень интересует вопрос жилья! Сначала планируем снять, чтобы осмотреться и выбрать место для ПМЖ! Пожалуйста, подскажите, если знаете, в каком районе лучше смотреть, где безопаснее? Я о стихийных затоплениях и прочих "радостях" ! У нас малышка подрастает, интересно так же рассмотреть близость к детским и мед учреждениям, но это не принципиально! Пешком пройтись не проблема для меня! Да и машина есть! Но люблю гулять пешком с малявочкой! Может расплывчато написала, сейчас такой сумбур в голове! Но наверняка тут задавали подобные вопросы, пока не нашла,поэтому пишу! Всегда рады новым знакомствам и открыты для общения! Буду признательна за ответы!
- 16 декабря 2014, вторник
Откуда приедите? И мне посоветуйте где снять рядом со школой. Как обстоят дела с ценами, похоже здравствуй 2008 ремейк.
Георгий Гор:
Откуда приедите? И мне посоветуйте где снять рядом со школой. Как обстоят дела с ценами, похоже здравствуй 2008 ремейк.
Сейчас Живем и работаем в Москве, но надоела она со своими пробками((( А вообще, я Сибирячка, муж Туляк))
Всем привет!Всем приезжающим - особый южный привет!
Что говорить сейчас о ценах? Мы смотрели в воскресенье квартиры, сестра прям с поезда. Цены были одни, сегодня поснимали с продажи почти половина, а другие повысили не реально
А продукты, как и везде. Что о них говорить. Нестабильность. Я считаю, что они дешевле, чем в Москве. Сегодня нашими ценами восхищались дамы из Мурманска. Но главное, качество ведь. Такого творога, молока, рыбы нет в Москве.
Стихийных бедствий не бойтесь, всё преувеличенно и сильно. Выберете жильё по своим деньгам и запросам. Всё от вас зависит. Надо всё смотреть самим.Чем ближе к центру и морю, тем дороже.

Что говорить сейчас о ценах? Мы смотрели в воскресенье квартиры, сестра прям с поезда. Цены были одни, сегодня поснимали с продажи почти половина, а другие повысили не реально

А продукты, как и везде. Что о них говорить. Нестабильность. Я считаю, что они дешевле, чем в Москве. Сегодня нашими ценами восхищались дамы из Мурманска. Но главное, качество ведь. Такого творога, молока, рыбы нет в Москве.
Стихийных бедствий не бойтесь, всё преувеличенно и сильно. Выберете жильё по своим деньгам и запросам. Всё от вас зависит. Надо всё смотреть самим.Чем ближе к центру и морю, тем дороже.
Да, про квартиры везде пишут. Вторичка затаилась, оно и понятно, остаться с рублевой наличкой в кризис страшно, поэтому оставшиеся продавцы и загибают цены, страхуются как могут.
Зато застройщики всегда рады, скидок полно, рассрочек безпроцентных, только выбирай. Но тут свои минусы, опять же риски сдачи, хлопоты с ремонтом.
В целом, для Геленджика думаю предстоящий сезон будет очень горячий. Народу в этом году говорят было валом, а будет еще больше. Отдыхать в отпуск люди все равно на море поедут, только теперь не за границу, а внутренний туризм наберет обороты!
Зато застройщики всегда рады, скидок полно, рассрочек безпроцентных, только выбирай. Но тут свои минусы, опять же риски сдачи, хлопоты с ремонтом.
В целом, для Геленджика думаю предстоящий сезон будет очень горячий. Народу в этом году говорят было валом, а будет еще больше. Отдыхать в отпуск люди все равно на море поедут, только теперь не за границу, а внутренний туризм наберет обороты!
- 17 декабря 2014, среда
Похоже мы вступили в тяжелый период.Скорее будет стагнация в недвижимости. И может быть в январе -феврале начнется резкий спад спроса.Спасибо Наточка за инфо. Пишите сюда чаще,очень важно взглянуть на ситуацию Вашими глазами
- 18 декабря 2014, четверг
Всем привет! После выступления Путина, стало спокойнее. Мы решили не торопится. Нам так хотели втюхать на этой волне нелеквид застоявшийся. Что долго продавалось, говорят, берите, чтобы деньги не пропали.Но лучше в Сбербанк, чем покупать то, что показывают. Да ещё и цены подняли на 500000руб. за квартиру.
Никакого подъёма в магазинах не заметно. Во всяком случае на рынке и в палаточках с сувенирами. А вот на стройрынке всё подорожало
Это искусственно.
Зато открылась новогодняя ярмарка. Ёлка на площади наряжена, город украшен.
Так что всех ждём на каникулы. Погода будет хорошая.
Никакого подъёма в магазинах не заметно. Во всяком случае на рынке и в палаточках с сувенирами. А вот на стройрынке всё подорожало

Зато открылась новогодняя ярмарка. Ёлка на площади наряжена, город украшен.
Так что всех ждём на каникулы. Погода будет хорошая.

- 18 декабря 2014, четверг
А у нас что творится вы бы видели, люди как сума сошли... Кто-то сказал, что карты заблокируют и теперь очереди в банкоматы, все снимают наличность и покупают все что могут, холодильники парами и все что только можно. Караул!!! Цены выросли везде и это не предел, а народ все гребет и гребет не разбирая ничего.
- 19 декабря 2014, пятница
ноточка, Большой привет!!
Вы меня прямо напугали, уже подорожали стройматериалы? Это значит ремонт очень дорого выйдет.
Мы тут надумали дом под чистовую брать.
Со стройкой пока никак. Там отступи, тут согласие у пятерых соседей а теперь и у администрации
Решили взять дом и квартиры. Но вот ремонт то надо делать! Ужас!
Люди кто переехал, вопрос к вам? Я то уже наполовину проживаю здесь, но в январе перебираемся окончательно! Назад пути нет!
И мне так страшно, у меня прямо стресс , не сплю ночами переживаю. Друзья скулят! Я всех успокаиваю, что приедете в гости ко мне. Но...
Столько вещей везти, кошки, собака!
У кого такое было? Все переживали? Или это я себя накручиваю!

Вы меня прямо напугали, уже подорожали стройматериалы? Это значит ремонт очень дорого выйдет.
Мы тут надумали дом под чистовую брать.
Со стройкой пока никак. Там отступи, тут согласие у пятерых соседей а теперь и у администрации

Решили взять дом и квартиры. Но вот ремонт то надо делать! Ужас!
Люди кто переехал, вопрос к вам? Я то уже наполовину проживаю здесь, но в январе перебираемся окончательно! Назад пути нет!
И мне так страшно, у меня прямо стресс , не сплю ночами переживаю. Друзья скулят! Я всех успокаиваю, что приедете в гости ко мне. Но...
Столько вещей везти, кошки, собака!
У кого такое было? Все переживали? Или это я себя накручиваю!
Olga 777,Здравствуйте !Ну я с семьей в такой же ситуации как вы. Вещи уже переправили...на следующей недели уже сами выезжаем.Назад пути тоже нет и тоже боязно из-за ситуации в стране...но как говориться волков бояться в лес не ходить..так что давайте морально вместе держаться если хотите...я думаю что жизнь войдет в русло и будет все хорошо.
Aleksandr71:
Конечно войдет, все устаканится, главное не делать "резких движений" с валютой и повремените с дорогостоящими покупками, цены спекулятивно завышены и они обязательно войдут в нормальное русло. А вам новоселы вообще нужно радоваться - едете жить в одно из лучших мест нашей страны я думаю что жизнь войдет в русло и будет все хорошо.

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.