На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
610 дней назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
610 дней назад
А еще вопрос есть, по квартплате - сколько у кого вышло в зимний период (за декабрь хотя бы) учитывая все "поборы" обязательные. Желательно услышать разные районы города. Это думаю тоже не маловажно при выборе места жительства.
и еще спрошу - как с детишками в городе, конкретно в Северном много? Я не к тому что приеду поправлять демографическую ситуацию в районе crazy просто у меня у жены интернет бизнес связанный с продажей детской одежды, цены на порядок ниже магазинных, товары от российских производителей отменного качества. У нас товары в городе идут на ура и ее волнует вопрос продолжать ли ей сотрудничать и дальше с поставщиками, или искать какое то другое направление? Что пользуется спросом... или не так, в чем присутствующие здесь (жители Геленджика) испытываете нехватку из-за отсутствия или дороговизны? Как то так :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2015 в 08:42)
Koshechka
Отдыхающий
Koshechka
18
1455 дней назад
Koshechka
Koshechka
Отдыхающий
18
1455 дней назад
Эдуард,
по квартплате - за декабрь у нас по квитанции вышло 6тыс, кв-ра - 73,6м2, это включая всё - отопление, вода, свет, платеж на УК и т.д. Про детей - детей много, и уже есть магазинчик детской одежды (вроде тоже недорогой), открыла его наша соседка, если перебьете ей бизнес она, мягко говоря, расстроится.. cry )). Жителям Геленджика ОЧЕНЬ не хватает хорошего автоэлектрика, народ ездит по этому вопросу в Новороссийск.
Кстати про нашу управляющую - УК "Репино" относится к Куб. марке, представители её находятся постоянно здесь же, соответственно все возникающие вопросы-проблемы можно решить достаточно оперативно.

Насчет неликвидности квартир в Куб.марке - в настоящий момент однушки со штатным ремонтом Куб.марки собственникипродают от 2100000р и выше. Штатная сантехника в кв-рах конечно дешевая, но никто и не говорил что здесь сделан суперремонт. Еще входная железная дверь тоже дешевка, а вот стеклопакеты хорошие как не удивительно.

Ноточка, а что Вы так болезненно реагируете на то, что Эдуард и кто-то еще будет жить не в самом городе? Какая-то нездоровая реакция у Вас на это. В городе и так уже народу и машин заметно прибавилось, если 3-4 года назад не в сезон (и не в праздники) на набережной было почти пустынно и машин на улицах мало, то сейчас такого уже нет, минипробки образуются и не в сезон, и по набережной даже в дождь и непогоду народу много гуляет. Чувствуются результаты БУМА переезда на югА нашей Родины, можно представить что будет еще года через 3-4, если всё будет развиваться по нарастающей.

И еще один момент - наши соседи переехали на Жукова с Грибоедова, т.к. устали от суеты и духоты в сезон, а еще достал периодически возникающий канализационный "амбре", появляющийся когда происходит сброс на очистных, которые находятся на Круче (Толстый мыс). И мы однажды были этому свидетелями весной прошлого года - однажды решили поехать погулять, приехали сначала на Кручу, там вони не было, но я заметила что море грязное и какое-то подозрительно коричневое. Потом решили поехать на набережную на Толстый где Сады морей..так вот там погулять уже не удалось, вонища была конкретная(((, уехали на Тонкий..

Добавлено спустя 7 минут
ноточка:
..К стати, продать на Северном - утопия. Трёшка с ремонтом всего 2600000, и продать не могут.Её муж давно бы продал, но не купить ничего в центре за такие деньги....
ну вот опять пишете ерунду, мы про Фому, а вы про Ерему - мы про Куб.марку, а Вы про старые дома Северного. Мы 4 года назад у Куб.марки покупали 3-шку за 2980000р.
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
610 дней назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
610 дней назад
а про Магилат что можете сказать? Вроде где то читал не лестные отзывы про этот мик-он.
Aleksandr71
Отдыхающий
Aleksandr71
26 2
1390 дней назад
Aleksandr71
Aleksandr71
Отдыхающий
26 2
1390 дней назад
Эдуард:
а про Магилат что можете сказать? Вроде где то читал не лестные отзывы про этот мик-он.
Эдуард! ну что можно сказать про Магилат...сколько людей столько и мнений...каждый ищет свои плюсы и минусы...надо приезжать и смотреть...Геленджик маленький и компактный город...и понятие район здесь относительно...Магилат он километр на километр..как и остальные "районы" Геленджика...и опять к примеру мы искали район и жилье с учетом что у нас ребенок ...сейчас ходим в школу и на секции...и искали жильё так чтобы рядом с домом была хорошая детская площадка...искали и нашли...теперь каждый день с сыном играем и в футбол и в баскетбол и в теннис (большой и настольный) все около дома в 20 метрах..опять аспект с работой...я нашел рядом с домом...хожу пешком...купили бы в другом районе наверно было бы по другому...
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
536 дней назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
536 дней назад
Вот что ещё могу добавить в сравнение комплексов на Жукова и СК. ЖК на Жукова расположен на высоте примерно 110 метров над уровнем моря, это примерно высота тридцатипятиэтажного небоскрёба. И если вы любите и планируете прогуливаться пешком до моря и обратно, то нужно иметь это ввиду, т.к. придётся каждый раз взбираться на такую высоту. СК находится на высоте 55 метров, это в два раза полегче будет)). Хотя по расстоянию примерно одинаково.
Кстати, Азимут тоже на высоте 55 метров))
Прочь из Москвы!!.
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
610 дней назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
610 дней назад
работа это да, болезнь всех маленьких городов... она вроде есть и ее как бы нет... ну если говорить об зарплате. У нас гигантское градообразующее предприятие с мировым именем, уникальным оборудованием, а толку?! С голоду конечно не пухнем, но и жируют только верхушки. Ну и экология, от нее в основном и бежим.
Заметил по Геленджику такую закономерность - большое кол-во продаж недвижимости в одних и тех же районах в основном, массово Парус, Северный, пер. Сосновый вроде маленький, а и тут много продаж, Леселидзе, Гринченко, Полевая ну и еще пару улиц, но эти пряма в глаза бросаются... не считая новостроя. Народ набрал недвижимости как инвестиции и теперь навар снимает, или это просто совпадения?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2015 в 13:39)
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
по квартплате - сколько у кого вышло в зимний период (за декабрь хотя бы) учитывая все "поборы" обязательные.
взял предыдущий месяц. вышло все вместе вода, газ, электричество, вывоз мусор около 4,5тыс.руб.
в квартире при такой же квадратуре было бы намного дороже естественно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2015 в 14:01)
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
610 дней назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
610 дней назад
хочу дом, дайте денег на рассаду scratch
сэнди
Местный
сэнди
16
1446 дней назад
сэнди
сэнди
Местный
16
1446 дней назад
я вот добавлю про проверки со стороны налоговой: летом регулярные проверки, точнее каждодневные. Ходит комиссия, состоящая из сотрудников налоговой, администрации, горсвета и "мусорки". Помимо этого приезжают для помощи в рейдах сотрудники налоговых органов других городов Краснодарского края. Так что как мне кажется (и практика показывает) лучше покупать патент и не иметь больше проблем с властями.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Ноточка, а что Вы так болезненно реагируете на то, что Эдуард и кто-то еще будет жить не в самом городе? Какая-то нездоровая реакция у Вас на это.
Koshechka, Да нет, у меня реакция одна, помочь людям. А вот у вас на меня реакция однозначная.... Даже странно. Не успели появиться здесь и всё что то у меня находите, чтобы придраться look
а Вы про старые дома Северного.
Даже это вас раздражает... А что если от этих домов быстрым шагом под горку 20 минут до моря. А Вы утверждали что 20 минут от Жукова??? Так кто ерунду для людей пишет? Это по утру и прохладе, а обратно по жаре и с детьми, плюс купальные принадлежности и прочее, да в горку...
Всего всем ДОБРОГО И ХОРОШЕГО!!!
Приезжайте!!!! Всем очень рады будем! Город ко всем добр и всех примет!
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
785 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
785 дней назад
сэнди:

я вот добавлю про проверки со стороны налоговой: летом регулярные проверки, точнее каждодневные. Ходит комиссия, состоящая из сотрудников налоговой, администрации, горсвета и "мусорки". Помимо этого приезжают для помощи в рейдах сотрудники налоговых органов других городов Краснодарского края. Так что как мне кажется (и практика показывает) лучше покупать патент и не иметь больше проблем с властями.
Что означает патент на услуги по размещению? Объясните подробнее...В чем преимущество?
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
785 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
785 дней назад
За 2500 км от Геленджика согласишься жить хоть где, лишь бы к поближе к морю.Это же не Москва в конце концов. Мы на машине доезжали до поликлиники, парковали и вперед!
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
785 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
785 дней назад
Aleksandr71:

Эдуард:
Эдуард! ну что можно сказать про Магилат...сколько людей столько и мнений...каждый ищет свои плюсы и минусы...надо приезжать и смотреть...Геленджик маленький и компактный город...и понятие район здесь относительно...Магилат он километр на километр..как и остальные "районы" Геленджика...и опять к примеру мы искали район и жилье с учетом что у нас ребенок ...сейчас ходим в школу и на секции...и искали жильё так чтобы рядом с домом была хорошая детская площадка...искали и нашли...теперь каждый день с сыном играем и в футбол и в баскетбол и в теннис (большой и настольный) все около дома в 20 метрах..опять аспект с работой...я нашел рядом с домом...хожу пешком...купили бы в другом районе наверно было бы по другому...
А вы в каком районе устроились? Если не секрет...Мы тоже так хотим, так как ребенок в школу пошел.
Koshechka
Отдыхающий
Koshechka
18
1455 дней назад
Koshechka
Koshechka
Отдыхающий
18
1455 дней назад
Aleksandr71:

Врать не буду ...я сам военный инженер....стаж запредельный ...и опыт тоже...если кто на этом форуме знает такие места как Гаджиево,Велючинск,Борис Оглебск и многое другое... поймет ...работу скорее не я нашел ...а меня нашли...так что как говориться Страна может спать спокойно...
Ну вот как хорошо у Вас всё сложилось с работой (ттт), Геленджик дал понять, что принял вас (это я образно конечно), Поздравляю! good
Koshechka
Отдыхающий
Koshechka
18
1455 дней назад
Koshechka
Koshechka
Отдыхающий
18
1455 дней назад
Мы из Башкирии:

Что означает патент на услуги по размещению? Объясните подробнее...В чем преимущество?
Патент (патентная система налогообложения) - вы платите сумму рассчитанную определенным образом и покупаете этот самый патент на полгода или на год и всё, но его огромный минус по сравнению с ЕНВД в том, что патент не уменьшается на фиксированные платежи в ПФ и ФФОМС, и по размеру суммы ЕНВД поменьше выходит. Нет, самое выгодное пока что УСН.
Страницы: Первая 51 52 53 54 55 56 57 58 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.