На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Мы из Башкирии:

Боже, а у на - 20 -25 уже почти месяц держится, когда это закончится?! Сегодня мы на шаг приблизились к Геленджику-продали первую квартиру! Теплее стало только на душе конечно.

Поздравляю, ну вот видите, еще немного и ваша мечта осуществится laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 10:44)
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
536 дней назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
536 дней назад
Olga777:
Да влажности и как таковой не в Геленджике
Косвенно можно судить по следующему (сравнивая с Сочи)
Среднегодовое количество осадков Геленджик 750 мм
Среднегодовое количество осадков Сочи ~1600 мм
или
Среднегодовое количество осадков Батуми ~2400 мм
Сочинская свервысокая влажность и духота летом доставляет конечно много интересных ощущений - мокрые, липкие от пота люди, постоянно влажное бельё и одежда...
В Геленджике в этом плане гораздо более комфортно!))
Прочь из Москвы!!.
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
100 дней назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
100 дней назад
Skv:

Olga777:
Да влажности и как таковой не в Геленджике
Косвенно можно судить по следующему (сравнивая с Сочи)
Среднегодовое количество осадков Геленджик 750 мм
Среднегодовое количество осадков Сочи ~1600 мм
или
Среднегодовое количество осадков Батуми ~2400 мм
Сочинская свервысокая влажность и духота летом доставляет конечно много интересных ощущений - мокрые, липкие от пота люди, постоянно влажное бельё и одежда...
В Геленджике в этом плане гораздо более комфортно!))

Вот и я о том же, влажность в Геленджике мне показалась нулевой после Сочи. Еще интересный факт, например в Геленджике у меня был отличный сон и нормальное давление. Когда отдыхали в Лоо жили в горах, у свекрови - она гипертоник стало очень низкое давление и низкий пульс, а у меня наоборот давление было выше чем обычно и ночи были кошмаром. Дети переносили отлично такие условия. Но недавно видела программу здоровье, где Малышева рассказывала, что именно в горах у человека снижается давление и идет тренировка сосудов. Но жить в горах по 10 дней это вредно, а нужно периодически подниматься в горы, для того чтобы сердечно-сосудистая система укреплялась. Но теперь прихожу к выводу что каждому человеку нужно искать свой климат, в зависимости от заболеваний и переносимости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 12:47)
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1132 дня назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1132 дня назад
Мы сегодня ездили в лес гулять, шли через лес до открытого моря. В голову давило и кружилась и у меня и мужа, от кислорода и чистого воздуха. Интересно это вредно?
Говорят, после полугода жилья с таким климатом, нужно обследовать организм. Перестройка может быть.
Так нам риэлтор одна советовала, она тоже приезжая была.
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
536 дней назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
536 дней назад
Olga777:
В голову давило и кружилась и у меня и мужа, от кислорода и чистого воздуха. Интересно это вредно?
Надо было остановиться у какой-нибудь машины и попросить отдышаться немного у выхлопной трубы)))
А если серьёзно, как может быть вреден чистый лесной воздух? А голова кружилась - это скорее от восторга, красивых видов и хорошей погоды))
Прочь из Москвы!!.
Местный
16
1400 дней назад
Местный
16
1400 дней назад
Хочу внести свои 5 копеек про жизнь в Геленджике. Мы сами год назад переехали, тоже ждали чуда... Конечно море и красота и экология это все здорово, но вот с какими проблемами мы сталкнулись: медицины тут нет (( постоянно ездим к узким специалистам детским в Краснодар, а это ещё нужно получить направление, которое не всегда даёт врач. Образование в школе никакое по сравнению с нашим родным городом, ещё именно в Краснодарском крае в школах не берут в 10 класс детей с тройками и вот не знаю куда ребёнка пристроить т.к. есть один только нормальный колледж и там 3 убогих профессии. Работы нет, практически вся работа в обслуге и зп тут просто слёзы. Все развлечения дорогие, кино или рестораны или бассеины те же... В крупных городах все это в разы дешевле, местные многие не далёкие и грубые люди, вся молодежь отсюда бежит... Очарование наше быстро прошло, только погода и море держат, но возможно придётся вернутся из ща образования ребёнка.
Местный
16
1400 дней назад
Местный
16
1400 дней назад
С покупкой одежды тоже проблема! Например сына подростка я могу одеть только в Краснодаре, есть конечно в Новороссийске красная площадь, но на подростков нет там ничего, да и магазинов где мы одеваемся тоже нет.В Геленджике есть конечно отдельчики с одеждой и обувью, но цены тоже очень высокие по сравнению с сетевыми брендавыми магазинами. Многие знакомые с высшим образованием идут горничными , сейчас ещё и сокращения везде идут. Продукты тоже дорогие и в высокий и в низкий сезон, одно радует - местные фрукты, но и на них летом цены конские.

Добавлено спустя 6 минут
Тоже присматривались, хотели продать свою квартиру и купить здесь, сейчас не нарадуюсь, что не сделали этого, а решили пока понимать и посмотреть что тут и как. Есть знакомые которые тоже приехали, все продали, здесь купили квартиру, а работу найти не смогли, теперь все продают обратно и возвращаются домой )) Вообще тяжело продать потом квартиру в Геленджике, можно зависнуть надолго. Так что делайте выводы .

Добавлено спустя 14 минут
Летом от отдыхающих устаешь сильно т.к. наши люди нормально отдыхать не могут, зимой скучно очень тут и пустынной, городок маленький пойти особо некуда, на море особо на второй год жизни и не ходим зимой )) А летом оно грязное и противно заходить туда, нужно ездить на открытое море купаться.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
www, А из какого города Вы приехали? У вас там медицина в полном ажуре?
У любого сетевого брендового магазина, каких Вам не хватает здесь, есть свой сайт. Можно заказывать всё.
Местный
16
1400 дней назад
Местный
16
1400 дней назад
Мы из Красноярска, город крупный и конечно там есть все врачи и всякие центры, а заказывать одежду не всегда можно и не во всех магазинах, хочется же и примерить. У вас я поняла свой гостевой дом и искать работу вам не нужно, а это решает очень многое.

Добавлено спустя 6 минут
ноточка:

www, А из какого города Вы приехали? У вас там медицина в полном ажуре?
У любого сетевого брендового магазина, каких Вам не хватает здесь, есть свой сайт. Можно заказывать всё.

мы из Красноярска, город крупный и конечно там есть все врачи и всякие центры, а заказывать одежду не всегда можно и не во всех магазинах, хочется же и примерить. У вас я поняла свой гостевой дом и искать работу вам не нужно, а это решает очень многое.
Просто не нужно расписывать что тут все радужно так, здесь далеко не так прекрасно и легко и люди должны знать это
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 19:09)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Olga777:

Мы сегодня ездили в лес гулять, шли через лес до открытого моря. В голову давило и кружилась и у меня и мужа, от кислорода и чистого воздуха. Интересно это вредно?
Говорят, после полугода жилья с таким климатом, нужно обследовать организм. Перестройка может быть.
Так нам риэлтор одна советовала, она тоже приезжая была.

Давление падает просто от притока кислорода laugh , пройдет со временем.
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
www, Вы не отвечаете, а меня заинтересовало, сколько же дорого в кино? И я выяснила boast Цены на детские сеансы 150-200, а взрослые 200-250, на 3Д может и дороже. Но цены на фильмы такие же, как в сетевых кинотеатрах разных городов.
Боулинг.... Цена дорожки от 500руб в зависимости от дня недели. Совершенно нормальная цена.Спросила сына, ходили с друзьями после учёбы за 700, но день недели не помнит.
Вся молодёжь одета и обута, никто раздетым не ходит))) И вообще с одеждой здесь проще - её надо на много меньше blum2

Добавлено спустя 16 минут
У вас я поняла свой гостевой дом и искать работу вам не нужно, а это решает очень многое.
www, Конечно Вы правы! Мы нашли себе работу, построив Гостевой дом. Работаем там обслуживающим персоналом: уборщицей, горничной, прачкой, дворником, сантехником, электриком, плотником, водителем,и не переживаем, что всё это делаем с высшим образованием.
Просто не нужно расписывать что тут все радужно так, здесь далеко не так прекрасно и легко и люди должны знать это
А кто хотя бы раз сказал, что легко? Переезд - всегда трудно и сложно. Переезд = пожару, говорят. А ремонт, стройки!!! Поиск работы - дело трудное, но почитайте наш сайт, сколько людей находят работу и довольны.
Просто каждый видит то, что желает, получает то, что заслуживает. Специалиста оторвут с руками всегда.
Про маленькие зарплаты здесь писалось много, но смотря с чем сравнивать. Вы так написали правильно, что МОРЕ и ВОЗДУХ компенсирует ВСЁ!!!!
Местный
16
1400 дней назад
Местный
16
1400 дней назад
ноточка:

www, Вы не отвечаете, а меня заинтересовало, сколько же дорого в кино? И я выяснила boast Цены на детские сеансы 150-200, а взрослые 200-250, на 3Д может и дороже. Но цены на фильмы такие же, как в сетевых кинотеатрах разных городов.
Боулинг.... Цена дорожки от 500руб в зависимости от дня недели. Совершенно нормальная цена.Спросила сына, ходили с друзьями после учёбы за 700, но день недели не помнит.
Вся молодёжь одета и обута, никто раздетым не ходит))) И вообще с одеждой здесь проще - её надо на много меньше blum2

Я Вам ответила )) мы в Красноярске в кино вечером за 150 руб. ходили, а тут 300 -350, бассеин тоже у нас 70 руб, здесь 350... не заметила я что одежды у меня меньше стало... только что шубу не привезла с собой. И почему это Вы так пытаетесь мне доказать, что я не права? У меня есть свое мнение основанное на фактах и я его высказываю где и когда хочу ))) Я же не лезу и не придираюсь к Вашим словам, написала то, что считала нужным.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Давление падает просто от притока кислорода laugh , пройдет со временем.
Ксения, И многие болячки тоже!!!! Сегодня была у врача на приёме и моя одна "болячка" исчезла!
И вообще, молодею не по дням, а по часам! Вот это дорогого стоит!
Сегодня ко мне две дамы зашли на работу, обсуждали места, где лучше купить квартиры. Они обе говорили, что им здесь лучше дышится и бронхи работают. Одна из них асматик, так вот здесь забывает об этом.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Уезжать в Геленджик из крупного города, в котором есть доходная (по сравнению с Геленджиком) работа, сжигая все мосты - это и правда опрометчивый шаг. Однозначно согласен с WWW.
Но если есть варианты заработка на новом месте, или доходы с текущим местом проживания примерно равны, то чего собственно терять. Променять возможность купить куртку в шаговой доступности на возможность гулять по набережной, радуясь морю и солнцу, это сомнительный момент.
Медицина, тут все от здоровья зависит.. Вопрос важный, и его насущность у всех разная. Можно и в Москве жить (как пример), имея кучу медицинских центров под боком, а так же и кучу стрессов, заразы, плохой экологии. Не известно где больше потребуется этих медицинских услуг в итоге. Тьфу-тьфу-тьфу. Всем крепкого Здоровья!
Образование да, именно послешкольное это вопрос. Однако, в Новороссийске все же есть ВУЗы, и даже Морская академия! Если руки есть, так же всегда человек себе применение найдет. Ну не очередных же менеджеров и юристов (да простят меня) плодить. Всем понятно что их переизбыток. А если чувствуешь что твой ребенок тянется к чему то конкретному, специальности особой, которой учат лишь в крупном городе. Да, тут есть смысл подстроиться под интересы ребенка.. Тогда и можно думать о смене места проживания, хотя если в родном городе мосты не сожжены, тут то они и пригодятся.
В общем, кто хочет, тот ищет тысячу возможностей, кто не хочет, тот ищет тысячу причин.
Все ИМХО, я лишь рассуждаю, а человек год прожил.
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1132 дня назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1132 дня назад
www, ох и весело вам будет жить в Красноярске после Геленджика! laugh2 После моря и солнца, в снег и морозы и в плохую экологию!
Как здесь сходить зимой не куда? И я считаю, что город зимой прекрасен! Мне больше чем летом нравится!
Вот про людей в чем то соглашусь, что есть местные недалекие люди, так а где их нет???
А так только думала, сколько же людей едет на пмж в Геленджик!!!
В паспортном была, прописывались, так людей сидит тьма!!!
И Москва и север! Украину почти не ставят на регистрацию, редко.
Страницы: Первая 54 55 56 57 58 59 60 61 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.