Эдуард:
Подскажите еще, а в пригородах и соседних населенных пунктах, микрорайонах (или как правильно не знаю) совсем "сонно"?! К чему спрашиваю - с нашим бюджетом (max 4 - 4,5 млн. на жилье)в самом Геленджике не расшикуешься, более интересные варианты рядом, но приходится учитывать, что у нас двое детей младшего школьного возраста и соответственно рядом должна быть школа садик и какие нибудь развлечения для них (кружки, секции, игров. площадки). Какие еще районы для проживания можно рассматривать по вашему мнению семье с двумя детьми (один школьник другой еще в садике)Кабардинка, Марьина роща, Виноградное, Джанхот, Дивноморское... Или там совсем все печально?
Эдуард, сонно и печально зимой во всех пригородах!!!! У Вас дети. А поликлиника только в Геленджике!!!! И вам предстоит из любого пригорода ездить сюда! Об этом Вам почему то не пишут. Я предлагаю всем, кто у нас теперь останавливается для покупки жилья, послать часиков в пять вечера в эти районы и всё посмотреть своими глазами. Прочувствовать.... Так вот после таких сравнений, поездок, получаю только благодарности. И по поводу разной погоды. Тоже всё сравнивается не в пользу некоторых районов...
Если Вы хотите себе и детям хорошей праздничной, наполненной жизни, ради чего переезжаете - то это - только Геленджик, и даже Не Голубая бухта и не Северный! Пусть в меня не швыряют камни, но просто не признаются, кто Там купил, что там хуже, чем в другом месте. Но это так, что бы там они о лебедях не говорили)))))) Увидеть то их "пару раз" они увидели, (ещё не пишут, с детьми, с коляской приезжали, а может с тремя детьми с велосипедиками, самокатами??, как обычно приходят сюда) но наблюдать праздник жизни, на чём всё здесь основано, они никак не могут. А Геленджик Этим живёт. Все кружки, Музыкальне школы, Кинотеатр, Бассейны, Школы творчества и многое для детей и взрослых - в центре. Как предлагают доехать на автобусе? А Вы сначала попробуйте , особенно в переполненном и в жару. А лето здесь 7 месяцев! И вообще, все стараются ходить пешком здесь. А детские спектакли, концерты во дворце Культуры? А библиотека, А катание на роликах с детьми по набережной?, а ежедневное кормление уточек, лебедей, голубей? Я могу часами любоваться, как мамочки с детишками радуются этому процессу. А наши красивейшие фонтаны? А живые скульптуры, а музыканты - барды? А скрипачка, а дедуля на баяне? Как же без них. Это - дух Геленджика! Забыла про бабушку на лавочке с прекрасным голосом....
А художники на аллее? А множество огней и подмигивающий маяк? А мороженое, шарики, мячики и ещё 1000 вещей и атракциончиков, которые получают счастливые детки, идя из школы, садиков, кружков по набережной?????
Это - ГОРОД МЕЧТЫ!!! В этом и есть мечта многих. Могу и дальше перечислять. Но кому то ЭТО и неважно.
Простите за эмоциональность.... Это моё отношение к жизни в этом городе. Остальные , конечно, решат сами, зачем они едут в Геленджик? Ведь большую площадь в многоэтажке можно купить и в другом месте на Кубани и ещё дешевле.
Добавлено спустя 3 минутыПапа Саня, Спасибо, что Вы тоже написали, как есть. А то что то прям расхвалили здесь Северный, а люди, правильно, едут на всю жизнь!!! Мы прям с Вами вместе писали....