На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
260 дней назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
260 дней назад
Эдуард:
Вторую неделю просматриваю объявления продаж, и все больше склоняюсь к новостройке на Жукова, тогда и деньги останутся на ремонт, мебель и на первое время пожить...
"Столичный квартал" не рассматривали? Дома четырёхэтажные, а не ужасные многоэтажные башни, плотность заселения меньше, с парковкой гораздо проще, да и место посимпатичнее... хотя это дело вкуса конечно.
Цены примерно те же, и такое же расстояние до центра.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2015 в 15:10)
Прочь из Москвы!!.
Sever
Отдыхающий
Sever
9
217 дней назад
Sever
Sever
Отдыхающий
9
217 дней назад
Так туда сколько нужно вложить на ремонт? Они же с черновой, а в Северном заезжай и живи.
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
510 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
510 дней назад
А как летом цены на неждвижимость?
Skvo
Отдыхающий
Skvo
41 1
260 дней назад
Skvo
Skvo
Отдыхающий
41 1
260 дней назад
Sever:
Так туда сколько нужно вложить на ремонт? Они же с черновой, а в Северном заезжай и живи.
Заезжай и живи в СК не получится, это да, но с другой стороны штатную отделку, которую по умолчанию сделают и включат в стоимость строители, наверняка процентов на 80 каждый будет переделывать под себя. Так что...
Прочь из Москвы!!.
Tatyanka
Отдыхающий
Tatyanka
19
1163 дня назад
Tatyanka
Tatyanka
Отдыхающий
19
1163 дня назад
Эдуард

Мы тоже продаем жилье и ждем окончания учебы у детей,и надеемся ,что мечта осуществится!!!!
а вас что сподвигло на переезд из нашего Екатеринбурга??
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 января 2015 в 21:13)
Надежда
Отдыхающий
Надежда
8
857 дней назад
Надежда
Надежда
Отдыхающий
8
857 дней назад
Папа Саня у меня к Вам тоже большая просьба поделиться названием агенства услугами которого Вы пользовались?Мы тоже через 3 недели планируем выезжать,остается только мечтать что нам также повезет купить дом,короче голова кругом!Очень надеюсь на Ваш ответ.
А также всем уже переехавшим хорошего настроения! Очень хотим к Вам!!!!!
Надежда
Aleksandr71
Отдыхающий
Aleksandr71
26 2
1115 дней назад
Aleksandr71
Aleksandr71
Отдыхающий
26 2
1115 дней назад
Skv:
Sever:
Заезжай и живи в СК не получится, это да, но с другой стороны штатную отделку, которую по умолчанию сделают и включат в стоимость строители, наверняка процентов на 80 каждый будет переделывать под себя. Так что...
Спорить не хочу...я сам уже больше месяца живу в СК...да квартиры здесь продают с черновой отделкой....но во первых сравнивать эти дома смысла нет ...ну в плане с домами на северном...их строят из разных материалов и по разным технологиям...ну а во вторых по смете Кубанской Марки отделка квартиры выше рыночной во много раз...почему и кв. метр на северном стоит дороже....для справки на сегодняшний день заливка полов если нанимать стоит 450р за квадрат...на северном вам включат в стоимость квартиры как минимум 1000...и не факт что вы потом будете все это переделывать....к примеру по некоторым критериям трубы отопления лучше сразу так сказать в полы "укатывать" ..что многие и делают...придется нанимать "отбойный молоток" , а эта услуга в Геленджике не зря процветает да и контроль заливки лучше самому видеть и главное чего заливают....опять же установленная сантехника в квартирах на северном ...самого низшего качества по цене элитной , менять будете сразу...ну и самое главное...в домах СК вы по проекту можете делать перепланировку стен запросто...в планах квартир уже указаны какие стены можно сносить и переносить не опасаясь нечего...а вот на северном...увы застройщиком такая "фишка" не заложена...дома строят по другим технологиям...там высотки
ноточка
Отдыхающий
ноточка
452
954 дня назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
452
954 дня назад
А вроде Вы Ноточка купили сестре квартиру на Колхозной¿ Снова на Северном,наверное там больше ей нравится.
Пользователь, Да, купиди, но на Грибоедова. Она её сразу сдала, а живёт у мужа. И совсем ей там Не нравится! Вода плохая, ветра, климат зимой на много холоднее. Дожди чаще и всё такое.....
До пол-ки далеко. Стоматология и рынок - тоже. К стати, продать на Северном - утопия. Трёшка с ремонтом всего 2600000, и продать не могут.Её муж давно бы продал, но не купить ничего в центре за такие деньги....

Добавлено спустя 15 минут
Мы из Башкирии:

А как летом цены на неждвижимость?
Да такие же! Только выбирать жарче beach И душнее... И жить подороже....
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
245 дней назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
245 дней назад
Папа Саня у меня к Вам тоже большая просьба поделиться названием агенства услугами которого Вы пользовались?
отправил.
немного выскажу своего имхо по поводу Кубанской Марки на М.Жукова, Северного и прочих отдаленных районов. По сути переезд в Геленджик для многих это единственный шанс осуществить мечту-быть поближе к солнцу, морю и хорошему климату. Второго шанса вряд ли будет. Вот честно, накой вам все эти отдаленные районы. Вы же еще молоды и полны сил. Насколько помню на Северный даже тариф у таксистов выше, типа как загород. Ветра, самолеты, тот же транспорт, да и просто посмотрите стоимость жилья в данном районе. Стоимость низкая, но и неликвидная если рассматривать это как покупку. Выбирайте попроще, но поближе в цивилизации, к центру.
Кстати, продать на Северном - утопия. Трёшка с ремонтом всего 2600000, и продать не могут.
собственно добавить нечего
ноточка
Отдыхающий
ноточка
452
954 дня назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
452
954 дня назад
Эдуард:

Подскажите еще, а в пригородах и соседних населенных пунктах, микрорайонах (или как правильно не знаю) совсем "сонно"?! К чему спрашиваю - с нашим бюджетом (max 4 - 4,5 млн. на жилье)в самом Геленджике не расшикуешься, более интересные варианты рядом, но приходится учитывать, что у нас двое детей младшего школьного возраста и соответственно рядом должна быть школа садик и какие нибудь развлечения для них (кружки, секции, игров. площадки). Какие еще районы для проживания можно рассматривать по вашему мнению семье с двумя детьми (один школьник другой еще в садике)Кабардинка, Марьина роща, Виноградное, Джанхот, Дивноморское... Или там совсем все печально?
Эдуард, сонно и печально зимой во всех пригородах!!!! У Вас дети. А поликлиника только в Геленджике!!!! И вам предстоит из любого пригорода ездить сюда! Об этом Вам почему то не пишут. Я предлагаю всем, кто у нас теперь останавливается для покупки жилья, послать часиков в пять вечера в эти районы и всё посмотреть своими глазами. Прочувствовать.... Так вот после таких сравнений, поездок, получаю только благодарности. И по поводу разной погоды. Тоже всё сравнивается не в пользу некоторых районов...
Если Вы хотите себе и детям хорошей праздничной, наполненной жизни, ради чего переезжаете - то это - только Геленджик, и даже Не Голубая бухта и не Северный! Пусть в меня не швыряют камни, но просто не признаются, кто Там купил, что там хуже, чем в другом месте. Но это так, что бы там они о лебедях не говорили)))))) Увидеть то их "пару раз" они увидели, (ещё не пишут, с детьми, с коляской приезжали, а может с тремя детьми с велосипедиками, самокатами??, как обычно приходят сюда) но наблюдать праздник жизни, на чём всё здесь основано, они никак не могут. А Геленджик Этим живёт. Все кружки, Музыкальне школы, Кинотеатр, Бассейны, Школы творчества и многое для детей и взрослых - в центре. Как предлагают доехать на автобусе? А Вы сначала попробуйте , особенно в переполненном и в жару. А лето здесь 7 месяцев! И вообще, все стараются ходить пешком здесь. А детские спектакли, концерты во дворце Культуры? А библиотека, А катание на роликах с детьми по набережной?, а ежедневное кормление уточек, лебедей, голубей? Я могу часами любоваться, как мамочки с детишками радуются этому процессу. А наши красивейшие фонтаны? А живые скульптуры, а музыканты - барды? А скрипачка, а дедуля на баяне? Как же без них. Это - дух Геленджика! Забыла про бабушку на лавочке с прекрасным голосом....
А художники на аллее? А множество огней и подмигивающий маяк? А мороженое, шарики, мячики и ещё 1000 вещей и атракциончиков, которые получают счастливые детки, идя из школы, садиков, кружков по набережной?????
Это - ГОРОД МЕЧТЫ!!! В этом и есть мечта многих. Могу и дальше перечислять. Но кому то ЭТО и неважно.
Простите за эмоциональность.... Это моё отношение к жизни в этом городе. Остальные , конечно, решат сами, зачем они едут в Геленджик? Ведь большую площадь в многоэтажке можно купить и в другом месте на Кубани и ещё дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты
Папа Саня, Спасибо, что Вы тоже написали, как есть. А то что то прям расхвалили здесь Северный, а люди, правильно, едут на всю жизнь!!! Мы прям с Вами вместе писали.... good
Tatyanka
Отдыхающий
Tatyanka
19
1163 дня назад
Tatyanka
Tatyanka
Отдыхающий
19
1163 дня назад
ноточка:

Как вы "вкусно" все описываете,читала весь форум на три раза,очень нравится читать ваши комментарии по поводу всего!!! Как вы любите город,как саму жизнь любите!!! Даже не видя города воочию,с ваших слов можно в него влюбиться!!! Спасибо вам за такие откровения!!! give_heart
1
Оффлайн
1
Оффлайн
Ноточка,Ваша правда. Жить рядом с центром куда лучше. Но не всем по карману. Мы жили в ЖК Каскад,прям на въезде в город. Прожили 2 месяца летом и 1 осенью. Жили на ул.Гринченко 30,на Леселидзе. В Каскад мне понравилось больше,если честно. И купались там же. Народу меньше,набережная рядом,гуляли к центру вечерами с детьми. Решили купить квартиру там. Знакомые купили на Одесской,она дальше от моря. Довольны. Тихо,спокойно.Все рядом тоже есть. Школа правда не пешая у них. Они возили ребёнка 7 остановок на метро в школу,не смущает 10 мин.автобус. Причём у них с деньгами проблемы не было купить и в Акватории в Пушкине. Купили 3шку. Хороший ремонт,двор,соседи живут. Видите? У всех разные вкусы. Я тоже хотела центр,но как то перехотела. Устала от толкотни у себя,хотя красиво,не спорю. Ещё минусы,точечные застройки. Ох..тут наверняка больной вопрос многих. Впихивают и вталкивают. И будут дальше судя по всему. Спрос есть. И вскоре это будет проблема. Лет через 5 однозначно. Люди едут и едут.Согласны? Хорошо Вам повезло, свой дом. Это другое дело совсем,даже не обсуждается! На все сто я там бы жила,где Вы. Может в следующей жизни!! Что касается Северного, там относительно недорогое жильё. Из дыры приехать и поселиться НА М О Р Е хотя бы там,мечта многих. Вот как то так. Я смотрю квартиру в Каскаде или рядом для жизни, правда недострой рядом смущает. Хотя года через 3 или 5 его достроят возможно,торговое всё-таки.
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
334 дня назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
334 дня назад
2 Sky: Дело даже не в состоянии квартир, во первых все более менее понравившиеся мне места уже распроданы из построенных домов, а мне летом уже заселиться охота (сдадут ли еще дом к лету?) во вторых гостиная проходная, ну и цена... дороже они. И еще дороги, причем я так понимаю движение там плотное по обоим. Но на заметку взял, а и садик там пока не готов.
2 Tatyanka: Если быть точным я не из самого Екатеринбурга, пишу Екатеринбург просто по тому, что известный большой город, людям примерно понятно где это, а из области 130 км севернее Верхняя Салда. А уезжаем потому что захотелось чего то нового, у нас не тот город за который люди цепляются, живут просто потому что живут... Рассматривали много вариантов, от Калининграда до Новосибирска, и на побережье долго выбирали в итоге или Анапа или Геленджик. Итог годового поиска, с учетом мнения детей, которое основывается на картинках городов в сети smile - Геленджик.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2015 в 06:41)
Janna74
Отдыхающий
Janna74
21
592 дня назад
Janna74
Janna74
Отдыхающий
21
592 дня назад
Я много обзвонила агенств и в интернете всё просмотрела с мужем, нам по душе новая большая квартира!!! Вторичка в центре и дороже новостоек и метраж квартир маленький!! С окраиной вообще не боюсь, у всех машины!!!!! Какие проблемы!!И еще не от кого кто живет в Северном , не услышала, что там плохо!! Тем более мы ж переезжаем, три тысячи киломметров, надо и на переезжд и на мебель новую. То что Кубанская марка делает квартиры с ремонтом, нас тоже это устраивает, можно жить и делать потихоньку все под себятем более цена квартир дешевая!!!).Cайт очень мне помог, спасибо всем кто написал и выслал фото нашего дома!!! Ксати Лариса Борисовна,(отдел продаж Кубанской марки) сама живёт в Северном в Литере 3, на 14 этаже, с водой проблем нет.Удачи всем!!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
12 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
12 дней назад
Ноточка и Папа Саня, вы конечно правы, что лучше жить лучше. Чего уж там, лучше трехэтажный коттедж с большой территорией выкупить, в центральной части. С воротами коваными, с ангелочками, с гувернанткой и вертолетной площадкой на крыше, чтоб на рыбалку летать подальше от плебеев. А в реалиях, финансовые возможности разные у людей. И как тут правильно сказали, Северный - это просто супер вариант для покупки эконом жилья! И море рядом и инфраструктура некоторая уже присутствует, ее описывали и будет еще и развиваться, по мере ввода домов в эксплуатацию. Плюс это большие и просторные квартиры, не нужно идти на компромисс в плане стоимости и метража. А уж насколько это важно при наличии детей, это же очевидно. Иметь и лишнюю комнату и не толкаться всем.
Я просто хочу сказать, что у Северного есть несомненные плюсы, пусть они и немного в другой плоскости лежат.
Насчет ликвидности, это простите никто не может угадать, что через 10 лет будет (т.к. в данный момент речь о перепродаже не идет, берут для себя люди). В перспективе развития города, как раз у недвижимости в Северном есть все предпосылки очень вырасти в цене, т.к. начинают с низкой базы, а потом это будет устоявшийся обжитой район. Так что даже как инвестиция, это достаточно удачным вложением в итоге может стать.
Сам я не в Северном брал если что.
Страницы: Первая 50 51 52 53 54 55 56 57 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.