На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 25 января 2015, воскресенье
А как детям живется у кого бронхиальная астма?! Врач нам советовал отдыхать и жить ближе к Анапе. Но приехав летом в Витязево, реакция была та же, что и в Лазаревском, где влажность повышена. Есть у кого-нибудь такие дети?
Miledi, Странные вопросы. Проблемы наверное есть в любом городе. Люди тоже такие же, не инопланетяне же в Геленджике живут, как ты к людям, так и они к тебе. Горы, море, солнце перекрывают все недостатки.
Добавлено спустя 5 минут
Черномор Иваныч, А бывает у Вас так, что из-за погоды не сможешь к началу смены доехать до Новороссийска (когда Норд-Ост например)
Добавлено спустя 5 минут
Черномор Иваныч, А бывает у Вас так, что из-за погоды не сможешь к началу смены доехать до Новороссийска (когда Норд-Ост например)
как люди местные добрые или не очень
честно - раньше не замечал такого когда сам был отдыхающим, сейчас тоже не замечаю. сервис в торговле на вполне нормальном уровне. Все покажут, объяснят, посоветуют и т.д. Есть у многих все те же накопительные скидки, промо-купоны, карточки. За клиента борются, тем более сейчас в кризис.
Не спорю - попадались магазины где мягко говоря уровень не дотягивал и тебя игнорировали - в такие больше не хожу. Благо город небольшой, все везде рядом.
Про местных скажу так - народ очень разговорчивый и мало кто работает. Живут как и принято в этом городе сезонным бизнесом. Поздней осенью и зимой на заработанные деньги отстраиваются, расширяются, ремонтируются, вкладывают дальше в него. У нас знакомые так за 10 лет от нескольких домиков летних отстроились до большой кирпичной трехэтажной гостиницы.
- 26 января 2015, понедельник
Мы из Башкирии:
А как детям живется у кого бронхиальная астма?! Врач нам советовал отдыхать и жить ближе к Анапе. Но приехав летом в Витязево, реакция была та же, что и в Лазаревском, где влажность повышена. Есть у кого-нибудь такие дети?
А какая была реакция у ребенка? Я слышала, что советуют именно начиная с Геленджика и до Сочи селиться или ехать на лечение с бронхо-легочными заболеваниями. Но лично мне в той стороне было очень плохо, я ужасно переношу влажность, а к Сочам она очень высокая. А в Анапе наоборот прекрасно себя чувствую, но не всегда. Может это зависит от месяца года? Например в июне мне было отлично там, а в сентябре намного хуже чем я ожидала. Или это зависит от конкретного организма может быть. Еще детям нужна долгая оклиматизация, не как взрослым обычно пару недель, поэтому во время привыкания может быть любая реакция на климат. Вот и говорят, что если лечить детей, то не меньше чем на месяц, а то и больше надо ехать.
У меня до сих пор, когда долго в лесу или возле моря, голова кружится. И у мужа тоже. Привыкли газом дышать.
Мы вчера ездили, на пикник в Джанхот, дивное место! Там люди загорали)))
А еще с ребенком ходим в бассейн плавать! Именно ходим, машина возле дома стоит, а мы пешком мимо красот набережной! А в Ростове в бассейн, добиралась 1.5 часа. И приезжала измотанная пробками, ничего не хотелось.
А еще с ребенком ходим в бассейн плавать! Именно ходим, машина возле дома стоит, а мы пешком мимо красот набережной! А в Ростове в бассейн, добиралась 1.5 часа. И приезжала измотанная пробками, ничего не хотелось.
Olga777:
У меня до сих пор, когда долго в лесу или возле моря, голова кружится. И у мужа тоже. Привыкли газом дышать.
Да, Джанхот тоже очень люблю, но не за море а за сосны и воздух чудесный. По набережной грех не прогуляться.

Ольга а как влажность переносите, особенно летом. Когда мы были в Геленджике в августе и мне, и мужу было очень плохо.
Добавлено спустя 10 минут
Miledi:
Всем привет. тоже заинтересовала эта тема, читала всю, оказывается как много желающих жить в Геленжике. Здорово! только вот вопрос у нас неужели в этом городе нет проблем как везде или вообще любых проблем, как то не вериться. Не выключают ли воду там или свет например, как там в магазинах все ли есть, как люди местные добрые или не очень, особено к приезжим. ну чего нибудь плохое есть кроме очистыных, если знаете напишите кто уже переехал это же важно знать. может климат вам не подошел или детям, может школы не очень, ну как то так. спасибо.
Всем привет. тоже заинтересовала эта тема, читала всю, оказывается как много желающих жить в Геленжике. Здорово! только вот вопрос у нас неужели в этом городе нет проблем как везде или вообще любых проблем, как то не вериться. Не выключают ли воду там или свет например, как там в магазинах все ли есть, как люди местные добрые или не очень, особено к приезжим. ну чего нибудь плохое есть кроме очистыных, если знаете напишите кто уже переехал это же важно знать. может климат вам не подошел или детям, может школы не очень, ну как то так. спасибо.
Когда мы отдыхали у Ноточки кстати, не разу с водой перебоев не было и со светом тоже. В магазинах и кафе грубого слова не слышали. Может это только в сезон так было. Мы как раз у Ноточки отдыхали, здесь на форуме познакомились и договорились. Они к нам очень хорошо отнеслись с мужем, да не только к нам и к другим гостям тоже. Показала куда сходить, ну там где хорошие столовые и тд. А то первый раз когда ничего же не знаешь. Сын Натальи даже подружился с нашим ребенком и вместе ходили в кино. Очень порадовало нас такое отношение к отдыхающим. Мы во многих местах отдыхали и конкретно такого отношения не видели от хозяев. Она даже гулять ходила с нами по набережной все показывала где что интересное есть. Остались от города и людей только хорошие впечатления, ничего плохого не могу сказать.
Мы из Башкирии:
Вот здесь интересно написано про это - Какой климат рекомендован при астме
сэнди:
подскажите где находится бассейн? как-то руки не доходили поискать инфу по этому поводу:)
Olga777:
А еще с ребенком ходим в бассейн плавать!
А еще с ребенком ходим в бассейн плавать!
подскажите где находится бассейн? как-то руки не доходили поискать инфу по этому поводу:)
Бассейн есть в санаториях "Приморье" и "Красная талка". В Приморье морская вода, но бассейн глубокий, нужно с детками постарше, лет от 5ти.
Алекса, Да влажности и как таковой не в Геленджике. Может в августе только. И переношу тоже не очень, и дышится не так и все липнет. Но это ничего, по сравнению с климатом где я жила, где летом 42* и сухость жуткая, и зимой утром дождь, а вечером может-25 и метель.
А вообще климат Геленджика, превосходный.
Здравствуйте всем! Планирую купить квартиру в ЖК Черноморский-Толстый мыс Может быть. кто-нибудь посоветует.стоит ли это делать Сейчас там пустырь Сдача домов в 2016 году Кто-нибудь что либо знает о комплексе и о застройщике Тата
Olga777:
Алекса, Да влажности и как таковой неn в Геленджике. Может в августе только. И переношу тоже не очень, и дышится не так и все липнет. Но это ничего, по сравнению с климатом где я жила, где летом 42* и сухость жуткая, и зимой утром дождь, а вечером может-25 и метель.
Алекса, Да влажности и как таковой неn в Геленджике. Может в августе только. И переношу тоже не очень, и дышится не так и все липнет. Но это ничего, по сравнению с климатом где я жила, где летом 42* и сухость жуткая, и зимой утром дождь, а вечером может-25 и метель.
Вот и я плохо переношу, в этом году в сентябре были в Сочи так я не могла дождаться когда уеду оттуда в Анапу, вроде не август а все равно плохо было. Но в той стороне теплее чем в Геленджике в это время, там еще лето настоящее а в Геленджике уже чувствовалась осень когда мы проезжали через него в Анапу. Тоже тепло вроде и хорошо, но даже горы были какието желтые, а в Анапе море было намного холоднее чем в Сочи и еще более ощущалась осень. Но в Анапе мне сразу полегчало))))
ТАТА:
Здравствуйте всем! Планирую купить квартиру в ЖК Черноморский-Толстый мыс Может быть. кто-нибудь посоветует.стоит ли это делать Сейчас там пустырь Сдача домов в 2016 году Кто-нибудь что либо знает о комплексе и о застройщике Тата
Недавно обсуждали этот район застройки, может быть как раз ЖК "Черноморский" или ЖК "Маяк". Не поленитесь, найдите информацию в этой теме. Там есть объективные минусы, перевесят ли они плюсы, решать вам.
Но в той стороне теплее чем в Геленджике в это время, там еще лето настоящее а в Геленджике уже чувствовалась осень когда мы проезжали через него в Анапу. Тоже тепло вроде и хорошо, но даже горы были какието желтые, а в Анапе море было намного холоднее чем в Сочи и еще более ощущалась осень.
Боже, а у на - 20 -25 уже почти месяц держится, когда это закончится?! Сегодня мы на шаг приблизились к Геленджику-продали первую квартиру! Теплее стало только на душе конечно.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.