На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Janna74, Добрый вечер! У меня вопрос. А почему именно на Маршала Жукова? По каким критериям Вы выбрали дом, место? Что Вам понравилось?
Irina
Отдыхающий
Irina
24 1
1444 дня назад
Irina
Irina
Отдыхающий
24 1
1444 дня назад
Надежда:

Подскажите пожалуйста а бывают случаи,что из местного населения кто то уезжает в наши края?Может мне стоит подумать об обмене жилья,насколько это реально?Предложить есть что,и в самом Нижнем Новгороде и в области.

Да, так самое то, не париться особо! Знаю, что в Москву люди уезжают, а вот на счет Нижнего не в курсе!
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
785 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
785 дней назад
А если в остальное время года комнаты пустуют тоже налог платить нужно?

Добавлено спустя 6 минут
То есть если купить ГД на 10номеров за лето заработаешь 1700 в лучшем случае, еще заплатишь налоги и коммуналку плюс ремонт и сантехника к новому сезону, остается...Смысл..
Koshechka
Отдыхающий
Koshechka
18
1455 дней назад
Koshechka
Koshechka
Отдыхающий
18
1455 дней назад
Мы из Башкирии:

А если в остальное время года комнаты пустуют тоже налог платить нужно?
То есть если купить ГД на 10номеров за лето заработаешь 1700 в лучшем случае, еще заплатишь налоги и коммуналку плюс ремонт и сантехника к новому сезону, остается...Смысл..
В остальное время вы можете сняться с учета по ЕНВД, а потом опять встать на него, это можно делать сколько угодно, хоть каждый день). Пока вы сняты с учета по ЕНВД его платить не нужно, только взносы в ПФ и ФФОМС, в этом году они составляют 22тыс за год. Здесь многие делают так - снимаются с учета на не сезон, но народ потихоньку селят, просто не вывешивают табличку о свободных номерах, сейчас много народа едет отдыхать и не в сезон. Некоторые вообще не регистрируются в налоговой, и не платят налогов, но это конечно рискованно. А почему вы не хотите взять УСН?
Janna74
Отдыхающий
Janna74
21
868 дней назад
Janna74
Janna74
Отдыхающий
21
868 дней назад
[Зquote=Надежда]
Подскажите пожалуйста а бывают случаи,что из местного населения кто то уезжает в наши края?Может мне стоит подумать об обмене жилья,насколько это реально?Предложить есть что,и в самом Нижнем Новгороде и в области.
[/quote]
Забронировали для покупки, а снимать квартиру будем на 4-5 месяцев, до окончания отделки дома.

Добавлено спустя 3 минуты
Irina:

Надежда:

Да, так самое то, не париться особо! Знаю, что в Москву люди уезжают, а вот на счет Нижнего не в курсе!
[/quote
дОБРЫЙ ДЕНЬ, НОТОЧКА!! Выбрали по ценовой политике, в Северном дешевле и планировки мне больше нравяться, а то что окраина и ветер, нас не пугает, у нас до окраины города минимум час езды в Челябинске.

Добавлено спустя 14 минут
Что то предыдущее сообщение в кучу)))))) На Маршала Жукова цены ниже конечно же, новый микрорайон, большие кухни 16 кв, мне тоже по душе, а то что окраина, это нас не пугает,,,,, у нас в Челябинске до любой окраины час на машине нужно ехать))) Ветер тож не страшно)) наши морозы и ветер и гололед только суровые Уральцы могут выдержать!!
Алекса
Отдыхающий
Алекса
235 15
100 дней назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
235 15
100 дней назад
Надежда:

Слышала много о том, что люди уезжают в Москву с Краснодарского края, но не от моря, Тамань например, но очень мало и только потому что в Москве есть работа. А в Нижний для чего ехать - зарплат как в Москве нет, моря нет, тем более как вы говорите южные люди у нас здесь мерзнут. А мы все жизнь здесь живем и нам нравится, что у нас четыре времени года и каждый радует по своему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2015 в 11:30)
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
Koshechka
Отдыхающий
Koshechka
18
1455 дней назад
Koshechka
Koshechka
Отдыхающий
18
1455 дней назад
Janna74:
Выбрали по ценовой политике, в Северном дешевле и планировки мне больше нравяться, а то что окраина и ветер, нас не пугает, у нас до окраины города минимум час езды в Челябинске.
Что то предыдущее сообщение в кучу)))))) На Маршала Жукова цены ниже конечно же, новый микрорайон, большие кухни 16 кв, мне тоже по душе, а то что окраина, это нас не пугает,,,,, у нас в Челябинске до любой окраины час на машине нужно ехать))) Ветер тож не страшно)) наши морозы и ветер и гололед только суровые Уральцы могут выдержать!!
Добрый день, Жанна! Мы вот тоже выбрали именно Куб.марку на Жукова и нисколько не жалеем об этом. Здесь по сравнению с городом как-то просторнее и дышится легче, особенно летом в жару-духоту, тут всегда есть какой-то ветерок, хотя бы вечером, мы до сих пор не повесили сплиты, прекрасно обходимся вентиляторами, а в городе просто ужас какая духота, особенно когда еще и влажность повышена. По инфраструктуре - рядом школа, 2 дет.сада, ясли, 2 аптеки, Магнит, палатка Геленджикского хлебзавода, и это не считая частных продуктовых магазинчиков. В наших домах тоже уже много чего открыли, только парикмахерских 2 штуки). До города тут рядом, ходит очень много автобусов, маршруток, можно и пешком на набережную выйти (мы ходили уже не раз), причем не вдоль трассы, а напрямик.
Вода тут отличная (ттт), артезинская Троицкого водопровода, мы например воду для питья не покупаем. Вода есть всегда и свет тоже. Перебои с водой случаются крайне редко.
Про ветер - например в конце октября прошлого года Норд-ост был в городе сильнее чем здесь, зато тут не бывает потопов, т.к. возвышенность и вся вода уходит вниз.
И еще - в сезон тут намного спокойнее, чем в городе, где везде толпы отдыхающих.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2015 в 13:53)
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
610 дней назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
610 дней назад
а выкупленных и пустующих в межсезонье квартир много на Жукова?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2015 в 14:48)
Koshechka
Отдыхающий
Koshechka
18
1455 дней назад
Koshechka
Koshechka
Отдыхающий
18
1455 дней назад
Эдуард:

Нет, очень мало таких, если вообще есть. Если хозяева сами не живут, то сдают, тут в основном народ покупал чтобы жить постоянно и очень много военных, получивших кв-ры бесплатно, это же дома, построенные по заказу Минобороны. Показатель того, сколько живет постоянно - парковки, к 7-ми вечера уже все места заняты хоть в разгар сезона, хоть в октябре-апреле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2015 в 16:11)
K@3@K
Отдыхающий
K@3@K
5
1453 дня назад
K@3@K
K@3@K
Отдыхающий
5
1453 дня назад
Koshechka:
Эдуард:

Нет, очень мало таких, если вообще есть. Если хозяева сами не живут, то сдают, тут в основном народ покупал чтобы жить постоянно и очень много военных, получивших кв-ры бесплатно, это же дома, построенные по заказу Минобороны. Показатель того, сколько живет постоянно - парковки, к 7-ми вечера уже все места заняты.
А вообще как обстоят дела с новостройками,застройщиками и инвесторами, если вкладываться в покупку на стадии строительства или с нуля? Сколько в среднем занимает процесс строительства до сдачи дома полностью и много ли случаев так сказать "кидалава" дольщиков или неисполнения обязательств в сроки?
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
610 дней назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
610 дней назад
Мы с семьёй летом собираемся переезжать, но квартиру купить хотим раньше, местные (с кем общался по интернету) говорят про частые отключения света и воды в сезон, как в вашем районе с этим и ещё посоветуйте "проверенного риэлтора". Подскажите ещё какие-нибудь популярные местные интернет порталы, если такие есть, а то поисковик толком ничего не выдаёт, или сейчас все в соц. Сетях? smile
Koshechka
Отдыхающий
Koshechka
18
1455 дней назад
Koshechka
Koshechka
Отдыхающий
18
1455 дней назад
K@3@K:

А вообще как обстоят дела с новостройками,застройщиками и инвесторами, если вкладываться в покупку на стадии строительства или с нуля? Сколько в среднем занимает процесс строительства до сдачи дома полностью и много ли случаев так сказать "кидалава" дольщиков или неисполнения обязательств в сроки?
Кидалова полно (впрочем как и везде), много вариантов когда строится многоквартирник каким-нибудь ИП на участке изначально предназначенном исключительно для частного домика не выше 3-х этажей, потом это дело сдается через суд. Опасны такие варианты тем, что могут быть вообще не подключены коммуникации, либо частично, а также тем, что могут снести как незаконно построенный. Сроки стройки у всех разные, в среднем не меньше года.
Эдуард:

Мы с семьёй летом собираемся переезжать, но квартиру купить хотим раньше, местные (с кем общался по интернету) говорят про частые отключения света и воды в сезон, как в вашем районе с этим и ещё посоветуйте "проверенного риэлтора". Подскажите ещё какие-нибудь популярные местные интернет порталы, если такие есть, а то поисковик толком ничего не выдаёт, или сейчас все в соц. Сетях? smile
Про воду и свет я писала выше. Проверенного риэлтора (равно как и непроверенного) у меня нет, т.к. покупали напрямую у застройщика.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2015 в 22:01)
8
Оффлайн
8
Оффлайн
Если не засовываться в откровенное дерьмо и мозги на месте,шансов на обман никаких.
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1230 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1230 дней назад
Всем привет!!!
А мне ВСЁ нравится до сих пор. Претензий к городу нет!!!!
А сегодня иду с работы по набережной....И счастье - вот оно!!! Лебеди прилетели!!!! Две пары. Одна с потомством. Конечно, все рады, кормят, фоткают их. Ну и я , конечно же тоже)))
Сестре позвонила на Северный, похвасталась! Ей их увидеть не скоро, если вообще увидит. Для этого ей надо доехать до центра....
Эдуард, Живём уже три года. Никаких частых отключений НЕТ!!! И кто это выдумывает?
Если нужен риелтор, напишите мне в личку, дадим телефон наших, кто нам помог.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2015 в 22:04)
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
говорят про частые отключения света и воды в сезон
про свет не слышал, на счет воды-точно есть отключения. все зависит от района. в нашем районе точно есть, по расписанию. не только в сезон, даже в конце осени застали еще. поэтому поставили накопительную емкость сразу на дом. для отдыхающих тоже будем отдельную ставить. так что советую интересоваться у соседей.
Страницы: Первая 48 49 50 51 52 53 54 55 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.