Папа Саня
Подскажите пожалуйста агенство,через которое вы оформляли сделку,и если можно,стоимость домика??? Вы писали,что планировали по деньгам только покупку квартиры,вот и хотелось бы узнать,в какую сумму вам обошелся дом,и много-ли по вашему бюджету было предложений??? Тоже, очень хочется домик,хотелось бы знать, от какой суммы "плясать". Напишите мне в личку.
На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 21 января 2015, среда
- 21 января 2015, среда
Koshechka:
Мы из Башкирии:
А если в остальное время года комнаты пустуют тоже налог платить нужно?
То есть если купить ГД на 10номеров за лето заработаешь 1700 в лучшем случае, еще заплатишь налоги и коммуналку плюс ремонт и сантехника к новому сезону, остается...Смысл..
В остальное время вы можете сняться с учета по ЕНВД, а потом опять встать на него, это можно делать сколько угодно, хоть каждый день). Пока вы сняты с учета по ЕНВД его платить не нужно, только взносы в ПФ и ФФОМС, в этом году они составляют 22тыс за год. Здесь многие делают так - снимаются с учета на не сезон, но народ потихоньку селят, просто не вывешивают табличку о свободных номерах, сейчас много народа едет отдыхать и не в сезон. Некоторые вообще не регистрируются в налоговой, и не платят налогов, но это конечно рискованно. А почему вы не хотите взять УСН?А если в остальное время года комнаты пустуют тоже налог платить нужно?
То есть если купить ГД на 10номеров за лето заработаешь 1700 в лучшем случае, еще заплатишь налоги и коммуналку плюс ремонт и сантехника к новому сезону, остается...Смысл..
Вы считаете это самым выгодным и оптимальным? А чем рискуют те кто не встал на учет? Или прям по улицам ходят и проверяют висят ли таблички и кто сколько платит?
- 21 января 2015, среда
А вроде Вы Ноточка купили сестре квартиру на Колхозной¿ Снова на Северном,наверное там больше ей нравится.
Добавлено спустя 19 минут
Мы из Башкирии,я Вам как сотрудник этих органов правда из Москвы,скажу.У нас не ходят,пока,информации достаточно. В том числе и от заинтересованых лиц. Здесь может и ходят,городок не больно большой. Вот перееду и скажу точно¡
Добавлено спустя 19 минут
Мы из Башкирии,я Вам как сотрудник этих органов правда из Москвы,скажу.У нас не ходят,пока,информации достаточно. В том числе и от заинтересованых лиц. Здесь может и ходят,городок не больно большой. Вот перееду и скажу точно¡
- 22 января 2015, четверг
Пользователь:
Интересно,как они это доказывают? То, что висят таблички, еще ничего не значит.Просто бесит, что я на свои кровно заработанные еще и такой кофициент кому-то должна. Вот и выходит,что продается только дом хозяйский узаконенный а мини-гостиницы не оформляются из-за налогов. Да и сейчас у каждого ГД сайт, в табличках и смысла нет.Добавлено спустя 19 минут
Подскажите еще, а в пригородах и соседних населенных пунктах, микрорайонах (или как правильно не знаю) совсем "сонно"?! К чему спрашиваю - с нашим бюджетом (max 4 - 4,5 млн. на жилье)в самом Геленджике не расшикуешься, более интересные варианты рядом, но приходится учитывать, что у нас двое детей младшего школьного возраста и соответственно рядом должна быть школа садик и какие нибудь развлечения для них (кружки, секции, игров. площадки). Какие еще районы для проживания можно рассматривать по вашему мнению семье с двумя детьми (один школьник другой еще в садике)Кабардинка, Марьина роща, Виноградное, Джанхот, Дивноморское... Или там совсем все печально?
Эдуард:
..Кабардинка, Марьина роща, Виноградное, Джанхот, Дивноморское... Или там совсем все печально?
из этого только если Кабардинка и Дивноморское, ну еще может Марьина роща.., Виноградное не очень, а Джанхот уже далеко, жизнь там только в сезон есть. А почему на Маршала Жукова не хотите? Здесь кокраз по Вашим деньгам и школа-садик-ясли в 50 метрах...Кабардинка, Марьина роща, Виноградное, Джанхот, Дивноморское... Или там совсем все печально?
Добавлено спустя 5 минут
Пользователь:
А вроде Вы Ноточка купили сестре квартиру на Колхозной¿ Снова на Северном,наверное там больше ей нравится.
Ноточка купила сестре кв-ру на Грибоедова, это в городе, Колхозная тоже в городе)) Её сестре (по словам Ноточки) кокраз-таки на Северном совершенно не нравится))А вроде Вы Ноточка купили сестре квартиру на Колхозной¿ Снова на Северном,наверное там больше ей нравится.
Пользователь, если не секрет, когда переедете, на работу в местную ИФНС будете устраиваться?
Добавлено спустя 11 минут
Мы из Башкирии:
Вы считаете это самым выгодным и оптимальным? А чем рискуют те кто не встал на учет? Или прям по улицам ходят и проверяют висят ли таблички и кто сколько платит?
Конечно, УСН самый выгодный налог, ККМ не так уж и дорого стоит, журнал кассира-операциониста и кассовую книгу научиться вести несложно.Вы считаете это самым выгодным и оптимальным? А чем рискуют те кто не встал на учет? Или прям по улицам ходят и проверяют висят ли таблички и кто сколько платит?
Если налоговики докажут, что вы уклонялись от уплаты, то могут рассчитать налоги, штрафы и пени за весь период, что вы не платили. А вот как они это докажут и ходят ли они по улицам не знаю, но думаю, что почему бы им и не пройтись. Да и соседи могут накапать в налоговую, а проверка по жалобе это ж святое дело. И еще - здесь открывать только ИП, никаких ООО, т.к. у ООО любые штрафы в разы больше, чем у ИП, соответственно к ООО любят ходить с проверками, особенно пожарники.
ноточка:
Странно, как же я, живя на Северном уже несколько раз видела лебедей в этом самом центре...просто удивительно, ведь удалось же добраться до города.. А в прошлые зимы даже на пеликанов полюбовалась, невероятно! ..
Сестре позвонила на Северный, похвасталась! Ей их увидеть не скоро, если вообще увидит. Для этого ей надо доехать до центра....
Сестре позвонила на Северный, похвасталась! Ей их увидеть не скоро, если вообще увидит. Для этого ей надо доехать до центра....

Подскажите пожалуйста агенство,через которое вы оформляли сделку,и если можно,стоимость домика??? Вы писали,что планировали по деньгам только покупку квартиры,вот и хотелось бы узнать,в какую сумму вам обошелся дом,и много-ли по вашему бюджету было предложений??? Тоже, очень хочется домик,хотелось бы знать, от какой суммы "плясать". Напишите мне в личку.
все отправил в личку.
Подскажите еще, а в пригородах и соседних населенных пунктах, микрорайонах (или как правильно не знаю) совсем "сонно"?!
max 4 - 4,5 млн. на жилье
Папа Саня, Добрый день! Мы молодая семья с тремя маленькими детьми( один школьник+двое садик и ясли) В каком районе лучше купить трёшку не менее 80 кв.м с хорошим ремонтом и инфраструктурой в пределах 4 000 000 руб?
На то время судя по тому же авито варианты были (сейчас увы не интересуюсь уже) - единственно мы воочию не видели квартиры, т.к. в итоге купили совсем другое. Но сразу скажу авито не показатель - куча вариантов есть акромя авито. Лучше через агенство искать-ничего в этом плохого нет. Хорошее агенство и сторгуются в цене с продавцом и подскажет на нюансы дома/района. У нас знакомые покупали тоже трешку года два назад. Объездили-посмотрели около 100 вариантов, в итоге нашли с ремонтом 4-шку. В одном агентстве ее продавали за 4млн.-они купили за 3,4млн.
не менее 80 кв.м с хорошим ремонтом
в любом случае приходиться как то все под себя переделывать.
а от Маршала Жукова пешком не спеша сколько идти до пляжа (кстати куда там ближе идти) и до центра? А, и еще, там же аэропорт не далеко, самолеты не мешают? Вторую неделю просматриваю объявления продаж, и все больше склоняюсь к новостройке на Жукова, тогда и деньги останутся на ремонт, мебель и на первое время пожить... Как вы думайте, там ремонтным делом по первости прожить можно будет? Я универсал по внутренней отделке помещений.
Эдуард:
Эдуард, конечно можно, опишите свои услуги поподробнее, вот вам и тема подходящая.Как вы думайте, там ремонтным делом по первости прожить можно будет? Я универсал по внутренней отделке помещений.
Эдуард:
а от Маршала Жукова пешком не спеша сколько идти до пляжа (кстати куда там ближе идти) и до центра? А, и еще, там же аэропорт не далеко, самолеты не мешают? Вторую неделю просматриваю объявления продаж, и все больше склоняюсь к новостройке на Жукова, тогда и деньги останутся на ремонт, мебель и на первое время пожить... Как вы думайте, там ремонтным делом по первости прожить можно будет? Я универсал по внутренней отделке помещений.
Ну до центра пешком конечно долго, а вот на набережную около аквапарка "Золотая бухта" 20 минут спокойным шагом. Да вы не переживайте, тут куча автобусов-маршруток ходит, проезд 20р стоит. а от Маршала Жукова пешком не спеша сколько идти до пляжа (кстати куда там ближе идти) и до центра? А, и еще, там же аэропорт не далеко, самолеты не мешают? Вторую неделю просматриваю объявления продаж, и все больше склоняюсь к новостройке на Жукова, тогда и деньги останутся на ремонт, мебель и на первое время пожить... Как вы думайте, там ремонтным делом по первости прожить можно будет? Я универсал по внутренней отделке помещений.
Кв-ры у Куб.марки сравнительно недорогие, но при этом дома блочные, кв-ры сдаются с ремонтом, с сантехникой и электроплитой - приходи и живи и потихоньку делай свой ремонт, хотя в новом доме сразу ремонт лучше не делать, т.к. дом будет давать усадку. Вы без работы не останетесь точно, хорошие и не очень дорогие мастера всегда на вес золота. Тем более что в этих домах до сих пор очень многие еще не делали ремонта, или частично.
Самолеты не мешают абсолютно, наоборот мне нравится смотреть как они садятся-взлетают. И еще у тех у кого есть вид на море - раз в два года бесплатно гидро-авиашоу как на ладони, а "Стрижи" проносятся прямо над нашими домами, вот они-то шум конечно сильный создают, но это ж всего раз в 2 года и шоу захватывающее при этом..
Пользователь:
Koshechka,сейчас вопрос решается,возможно иная госслужба.
Вот бы решился в сторону налоговой, был бы свой налоговик-форумчанин.. Koshechka,сейчас вопрос решается,возможно иная госслужба.

2 Черномор Иваныч - Крупные заказы брать не буду, один все таки, без бригады, спасибо за ссылку, как только перебазируюсь в Геленджик, сначала конечно себе буду делать, ну а потом освоившись более менее начну работать.
Поедем в феврале-марте (в зависимости от того как распродадим свою недвижимость)прицениваться на место и надеюсь приобрести жилье, и как только старший закончит учебный год - фпирёд и с песней :)
Поедем в феврале-марте (в зависимости от того как распродадим свою недвижимость)прицениваться на место и надеюсь приобрести жилье, и как только старший закончит учебный год - фпирёд и с песней :)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.