На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Stella
Местный
Stella
20 1
1285 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1285 дней назад
madam.tati:
Прочитала про квартплату "высокую" и была удивлена - разве это высокая квартплата? За 74 квадрата + все остальные платежи 4,4-6 тысяч рублей - это тьфу... Мелочи.... Я думала дорого это 14-15, а 6 ЕРУНДА!!! ДАДАДА. ....
В Геленджике очень дорогая вода. Дороже чем в Москве в 2-2,5 раза. Куб холодной воды 76 руб., горячей - 210 или 240 руб. не помню (так как мы не пользуемся централизованной горячей водой именно по причине ее дороговизны). У нас стоит водонагреватель, это выгоднее не смотря на затраты электроэнергии. Центральное отопление тоже дорогое. 3-х комнатная квартира 77 кв.м 4750 руб. только отопление. Топят с ноября по март включительно. Если холодно/тепло на улице, включают/выключают раньше/позже. В этом году начали топить в октябре. Когда на улице тепло, во время отопительного сезона днем батареи выключают или делают подачу тепла меньше. Все зависит от котельной. Делают у нас, например, это постоянно. Однако, перерасчетов я не видела ни разу за сэкономленное тепло. Если квартира с индивидуальным отоплением (газовый котел), на этом можно экономить. Отопление выходит дешевле. Однако надо понимать, что при отключениях света тепла у вас не будет.
Теперь по поводу отключений воды и света. Самый страдающий район это Южный, Магилат, потом, так называемый Центр, Толстый мыс. И наименее, а можно сказать вообще не страдающие такой проблемой, это - район Дендропарка, Одесской, Туристической, Тонкий мыс и конечно, так презираемый многими smile , Северный. Даже в самый сезон, в самый перегрев и ураган здесь все работает. Отключения ну оооочень редки. Заявляю как человек живший в этих районах и имеющий друзей в них же.
Люся
Отдыхающий
Люся
5
1279 дней назад
Люся
Люся
Отдыхающий
5
1279 дней назад
madam.tati, Ничего вы загнули 14-15, где вы такие коммунальные видели, а 6 т. это недешево, если учитывать что отапливать нужно позже чем на Урале или севере.
luda
Ксения
Главный редактор
Ксения
3386 14
2 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3386 14
2 дня назад
Друзья! Я очень рада, что наконец то вы начали писать и о проблемах Геленджика, ведь это очень важно. Переезд из одного города в другой это очень сложно, трудно и не только в материальном плане. У каждого из нас есть свой характер, привычки, свое состояние здоровья и другие особенности. Что русскому хорошо, то немцу смерть. И люди должны знать все по максимуму, чтобы выбрать остаться или переехать, ведь обратный путь еще тяжелее. Поэтому пишите все что думаете и не только в этой теме. Давайте не будем обижаться на тех, кто имеет отличное от нашего мнение, будем просто общаться в хорошем ключе на благо свое и еще огромное количество людей. Спасибо всем кто пишет в этой ветке!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 12:46)
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
642 дня назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
642 дня назад
Из всего выше сказанного- чтобы хорошо жить на море нужно иметь свой бизнес, газовое отопление- круглогодичное во всех комнатах, чтобы и зимой сдавать, собственную скважину, водонагреватели, накопительные котлы, и рядом домик-апартаменты с пропиской. А еще мини-электростанцию и солнечные батареи на крыше...Вопрос всего в каких-то 25 млн. минимум. Хорошо там,где нас нет. shock
Люся
Отдыхающий
Люся
5
1279 дней назад
Люся
Люся
Отдыхающий
5
1279 дней назад
Мы из Башкирии:

Из всего выше сказанного- чтобы хорошо жить на море нужно иметь свой бизнес, газовое отопление- круглогодичное во всех комнатах, чтобы и зимой сдавать, собственную скважину, водонагреватели, накопительные котлы, и рядом домик-апартаменты с пропиской. А еще мини-электростанцию и солнечные батареи на крыше...Вопрос всего в каких-то 25 млн. минимум. Хорошо там,где нас нет. shock

Или запросы поубавить. Семья рядом, работа хорошая, море, солнце, воздух горный- что еще для счастья надо?
luda
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1086 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1086 дней назад
Stella, good Как Вы хорошо всё и правильно написали! Спасибо Вам!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
144 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
144 дня назад
Немного похулиганю, раз уж новый тренд задан ))) Отзыв одного отдыхавшего в 2014 году:
"Отдыхали в Геленджике с 23.07.—15.08. такой грязи мы не видели.Есть ни где нельзя отравились.пить тоже вино бодяга.везде тебя хотят обмануть.везде.море очень грязное уезжали за 10км.(геморрой).все тело в прыщах гнойных.ребенок пять дней с отравлением лежал.местые жители не навидят отдыхающих хотя живут за наш щет.Мы не кому не рекомендуем там отдыхать это не отдых.Рядом Новороссийск пром.город бетоный завод пыль грязь даже пицундская сосна не спасает.туда не нагой." (с) Георгий.

Rulezz_heart-break
Люся
Отдыхающий
Люся
5
1279 дней назад
Люся
Люся
Отдыхающий
5
1279 дней назад
sun_bespectacled
Drenay:

Немного похулиганю, раз уж новый тренд задан ))) Отзыв одного отдыхавшего в 2014 году:
"Отдыхали в Геленджике с 23.07.—15.08. такой грязи мы не видели.Есть ни где нельзя отравились.пить тоже вино бодяга.везде тебя хотят обмануть.везде.море очень грязное уезжали за 10км.(геморрой).все тело в прыщах гнойных.ребенок пять дней с отравлением лежал.местые жители не навидят отдыхающих хотя живут за наш щет.Мы не кому не рекомендуем там отдыхать это не отдых.Рядом Новороссийск пром.город бетоный завод пыль грязь даже пицундская сосна не спасает.туда не нагой." (с) Георгий.

Rulezz_heart-break

Вот не повезло беднягам.Руки что-ли никогда не мыли, да все немытое ели. Воду из Бухты пили, экономили наверное. У бедного ребенка горе родители.
luda
madam.tati
Отдыхающий
madam.tati
13
1149 дней назад
madam.tati
madam.tati
Отдыхающий
13
1149 дней назад
ЛЮДМИЛА, в моем представлении ДОРОГО ЭТО ИМЕННО 14-15 за 74 кв. И потом я не писала, что я где-то это видела, соотнесла отзыв ДОРОГО с ценой
Местный
16
1256 дней назад
Местный
16
1256 дней назад
Про отравления хочу тоже написать, так как сама работаю с отдыхающими, почти все по приезду травятся и лежат дня 2 с острым отравлением, грешат конечно же на пишу, но все дело в море, оно оч. Грязное летом и там полно кишечной палочки! Летом скорая не успевает приезжать, в основном едут только на вызовы детям, а взрослым предлагают приезжать самим. Местные про эту летнюю неприятность знают ))) и в море не купаются в бухте.Мы сами всегда ездим или на тонкий мыс или в голубую бездну, ну или в Дивноморское.
Toscan
Отдыхающий
Toscan
14
364 дня назад
Toscan
Toscan
Отдыхающий
14
364 дня назад
www:
Про отравления хочу тоже написать, так как сама работаю с отдыхающими, почти все по приезду травятся и лежат дня 2 с острым отравлением, грешат конечно же на пишу, но все дело в море, оно оч. Грязное летом и там полно кишечной палочки! Летом скорая не успевает приезжать, в основном едут только на вызовы детям, а взрослым предлагают приезжать самим. Местные про эту летнюю неприятность знают ))) и в море не купаются в бухте.Мы сами всегда ездим или на тонкий мыс или в голубую бездну, ну или в Дивноморское.

Добрый день всем! Мы в 2012 году с двухгодовалым(!) ребёнком отдыхали, много купались в бухте и на тонкий ездили.
Питались исключительно дома и ВСЕГДА мыли руки, даже влажные салфетки с собой таскали.
Отдых был отличный и запомнился надолго! Родители каждое лето почти в Геленджик ездят отдыхать и тоже считают, что при соблюдении элементарных правил гигиены испортить отдых трудно.
Сам видел, когда родители сидели в баре, и их детишки пили воду из фонтана, играя возле. Таких много случаев.
Умный человек винит себя, что не доглядел и сделает выводы, а другой человек всех, что отдых ему испортили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 12:11)
Местный
16
1256 дней назад
Местный
16
1256 дней назад
Toscan:

www:

Добрый день всем! Мы в 2012 году с двухгодовалым(!) ребёнком отдыхали, много купались в бухте и на тонкий ездили.
Питались исключительно дома и ВСЕГДА мыли руки, даже влажные салфетки с собой таскали.
Отдых был отличный и запомнился надолго! Родители каждое лето почти в Геленджик ездят отдыхать и тоже считают, что при соблюдении элементарных правил гигиены испортить отдых трудно.
Сам видел, когда родители сидели в баре, и их детишки пили воду из фонтана, играя возле. Таких много случаев.
Умный человек винит себя, что не доглядел и сделает выводы, а другой человек всех, что отдых ему испортили.
Согласна с Вами, что винить других и обстоятельства это удел не зрелых личностей, но кишечную палочку никто не отменял, мы ЖК тут пишем про слабые и сильные места Геленджика, вот грязное море из за большого количества народа это слабое место города, но например с середины сентября до середины июня оно чистое и прозрачное.
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
988 дней назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
988 дней назад
Ну вот про то, что Новороссийск рядом это я тоже думала. Мы в него ездили раньше, но недавняя поездка шокировала нас!!!
Подъезжая к городу, мы увидели над ним, а в вскоре и в нем, жуткую пыль, смог! Город был опылен, видно цемзавод, выброс сделал.
А еще я видела крыс, больших!!! Они сидели прямо на тротуарах!!! shock
Я знаю, что там есть, новые неплохие районны! Но город грязный и экология ужас!
Я вот и призадумалась, но не могут ведь эти выхлопы, до Геленджика долетать??? Вроде дышится легко и опыления на соснах не видела!
А про кишечку! Она везде, что в Сочи, что в Абхазии, что в Геленджике! Море когда прогревается выше 24" градусов, в нем появляются бактерии, поэтому лучше не купаться июль- август! И людей тьма, понаедут, каждый тоже с болячками! И устраивают антисанитарию!
А про то, что сам Геленджик грязный, вот это бред полнейший! Чище я города не видела! А я и за границей была, и у нас на курортах! Город идеальной чистоты!!!
Местный
16
1256 дней назад
Местный
16
1256 дней назад
Olga777:

Ну вот про то, что Новороссийск рядом это я тоже думала. Мы в него ездили раньше, но недавняя поездка шокировала нас!!!
Подъезжая к городу, мы увидели над ним, а в вскоре и в нем, жуткую пыль, смог! Город был опылен, видно цемзавод, выброс сделал.
А еще я видела крыс, больших!!! Они сидели прямо на тротуарах!!! shock
Я знаю, что там есть, новые неплохие районны! Но город грязный и экология ужас!
Я вот и призадумалась, но не могут ведь эти выхлопы, до Геленджика долетать??? Вроде дышится легко и опыления на соснах не видела!
А про кишечку! Она везде, что в Сочи, что в Абхазии, что в Геленджике! Море когда прогревается выше 24" градусов, в нем появляются бактерии, поэтому лучше не купаться июль- август! И людей тьма, понаедут, каждый тоже с болячками! И устраивают антисанитарию!
А про то, что сам Геленджик грязный, вот это бред полнейший! Чище я города не видела! А я и за границей была, и у нас на курортах! Город идеальной чистоты!!!

Да, Геленджик очень чистый, постоянно его метут, цветы садят, облагораживают, не знаю где здесь грязь люди нашли. Вот за городом в окрестностях много попадается мусора, не пойму или люди гадят или Бора его разносит. А до Геленджика мне кажется грязь и пыль Новороссийска не долетают )))
Игорь
Отдыхающий
Игорь
1
1302 дня назад
Игорь
Игорь
Отдыхающий
1
1302 дня назад
Люди добрые, посоветуйте. Хочу перевезти родителей в Геленджик. Интересует свой дом (не котедж), в пригороде или в какой-нибудь станице на побережье. Может подскажите какое место, где можно обосноваться пенсионерам вблизи моря. Буду благодарен ответившим.
Страницы: Первая 56 57 58 59 60 61 62 63 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.