На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Игорь:

Люди добрые, посоветуйте. Хочу перевезти родителей в Геленджик. Интересует свой дом (не котедж), в пригороде или в какой-нибудь станице на побережье. Может подскажите какое место, где можно обосноваться пенсионерам вблизи моря. Буду благодарен ответившим.

А вы советовались с врачами, можно им жить у моря?
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
Может подскажите какое место, где можно обосноваться пенсионерам вблизи моря.
Голубая бухта. Много домов под продажу в приличном состоянии и ценники не высокие.
Ну всякие сад.товарищества в пригороде тоже можно рассматривать.
1
Оффлайн
1
Оффлайн
Подскажите, как сейчас ситуация с квартирами, застой или подорожало?
Вопрос касательно покупки и аренды. На Авито квартир дешевле 20 тыс в мес не найти,реальных! Можно и за 20 ,но повышают летом.Как снять квартиру на долгосрок без повышения на лето? Везде пишут,что летом повышение. Нам нужно на 2 года с марта или апреля, может найдётся кто сдает недалеко от школы, 2шку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2015 в 17:01)
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
user1455:
Подскажите, как сейчас ситуация с квартирами, застой или подорожало?
Вопрос касательно покупки и аренды. На Авито квартир дешевле 20 тыс в мес не найти,реальных! Можно и за 20 ,но повышают летом.Как снять квартиру на долгосрок без повышения на лето? Везде пишут,что летом повышение. Нам нужно на 2 года с марта или апреля, может найдётся кто сдает недалеко от школы, 2шку.

Касательно покупки:Про рост цен в новостройках скажу из первых рук, дорожает. Например 19 января все квартиры в ЖК "Азимут" просто взяли и подорожали за день на 300-400тыс. И это кроме ежемесячного повышения 1,5%. Застройщики пытаются угнаться за валютой, хоть как то. Зато в валюте, благодать, цены на 50% просели. Про вторичку не скажу, не отслеживаю.
Про аренду честно говоря сам с интересом послушаю если кто выскажется. Что по чем.
Мария
Отдыхающий
Мария
22
883 дня назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
883 дня назад
нам звонили с Азимута, причем второй раз за месяц, спрашивают не купили ли еще квартиру, что у них акция сейчас 5% скидка, видимо продажи все таки встали.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Мария:
нам звонили с Азимута, причем второй раз за месяц, спрашивают не купили ли еще квартиру, что у них акция сейчас 5% скидка, видимо продажи все таки встали.
Я думаю они везде привстали.. Был ажиотаж, да сплыл. А кредитов уже не дают, да и брать их было бы сейчас очень рисково. Однако рублевые цены это не останавливает, судя по тому же Азимуту.
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1432 дня назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1432 дня назад
Папа Саня:

Может подскажите какое место, где можно обосноваться пенсионерам вблизи моря.
Голубая бухта. Много домов под продажу в приличном состоянии и ценники не высокие.
Ну всякие сад.товарищества в пригороде тоже можно рассматривать.
Здравия всем. Также, много благодарности за часто искренние, вдумчивые, детальные ответы. Прочли ветку от первых страниц, вопросов много. Если позволите, потихонечку зададим.
Ну, вот к Папе Сане вопрос:
Скажите, пожалуйста, а в с/т газ -то есть, вода сетевая? Или вода только летняя? И есть ли такие, где уже земля под ИЖС переведена? И как с возможностью добираться от туда в центр. Есть ли ,вообще, ст годные для ПМЖ, и вне сезона тоже? Или вымрет всё осенью... И мкр.Голубая Бухта- это Геленджик, или посёлок на отшибе, как тут Ольга777 писала? Какие там минусы, достоинства? Нам , к примеру, нужен дом , желательно в черте города, но на ОКРАИНЕ(!!!!!) или В МЕСТЕЧКЕ с удобным сообщением, не более 20 ти минут до города, исключительно ДЛЯ ЛИЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ, с землёй под сад не менее 9-10 соток, с газом и водой. Промониторили Авито, что-то,извините, один хлам, " гробы" не достроенные... Я понимаю, нужно ехать " на натуру", но пока не получается объять всё. Уже ездили на мониторинг в Анапу, в октябре, январе( 2015)...сильно не в восторге, но есть и плюсы.Как бы поподробнее описание районов с частной застройкой получить...затоплений боимся также... Спасибо всем, кто найдёт время и желание ответить .
только чистая совесть, искренняя молитва и здоровый образ жизни уберегают от болезней и проблем.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Astra у нас есть ветка на ПМЖ в Анапу, не могли бы вы описать свои ощущения после мониторинга Анапы в ней? Ваши ощущения и выводы. Будем очень вам признательны.
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1432 дня назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1432 дня назад
Stella:

Скучновато, да. Но обратно в Москву не хочется. Погода, воздух и природа нравятся больше. Главное, конечно, найти свой круг общения или создать его самому. Найти занятия по душе.
И еще, самый критический момент год-полтора. Продержитесь, потом скорее всего не уедете. Я заметила по многим, с кем общалась из вновь прибывших, кто 1,5 года продержался smile не уехал. Мы здесь 5 лет. У нас были теже ощущения.

Здравствуйте, Стелла. Очень приятно читать Ваши комментарии по разным вопросам! Они глубоки, рассудительны, подробны и объективны. Мы тоже из Москвы( а Вы из какого района, если не секрет? Сколько в Москве прожили?). 10 лет назад мы уже сделали попытку вырваться из неё, правда, рванули в США...пробыли там 3 года, вернулись, хотя могли и остаться... Приехав домой, поняли, что жить здесь мы не хотим всё равно, стали искать место для переезда с лучшим климатом, но на Родине. Мы- сторонники здорового образа жизни...а какой тут ЗОЖ в МСК?! Сами знаете, наверное. Искали 2 года, просмотрели много городов, проверяли тщательно Сочи( сначала думали туда)..но потом выбрали Крым, купили там около Феодосии дом...В чудесном красивейшем месте. Всё бы ххорошо, но не очень мне комфортно жить в долине, окружённой с 4-х сторон горами..ПРОСТОРА ХОЧЕТСЯ, но в похожей широте местности...Вот опять начали поиски... 2 раза осенью и зимой ездили в Анапу( так как летом и на кладбище хорошо, а мы сторонники осмотреть предполагаемое место переезда в не погожие времена),теперь мониторим Геленджик также.
Вы пишите:

"Но обратно в Москву не хочется. Погода, воздух и природа нравятся больше. ....
...И еще, самый критический момент год-полтора. Продержитесь, потом скорее всего не уедете. Я заметила по многим, с кем общалась из вновь прибывших, кто 1,5 года продержался не уехал. Мы здесь 5 лет. У нас были теже ощущения."...

Что Вы имеете ввиду, под трудностями и " ломками" в первые 1, 5 года? Спасибо, если найдёте время и желание на ответ. Всего Вам хорошего.

Добавлено спустя 8 минут
Ксения:

Astra у нас есть ветка на ПМЖ в Анапу, не могли бы вы описать свои ощущения после мониторинга Анапы в ней? Ваши ощущения и выводы. Будем очень вам признательны.

Ксения, здравия! Обязательно напишу про наши открытия и выводы про Анапу. В ближайшие же дни. Возможно, завтра. Сегодня уже поздновато. Я бы , конечно, с удовольствием и до полуночи сидела тут на форуме( уж очень приятная атмосфера здесь у Вас!), но, волю стараюсь воспитывать( с переменным успехом, правда)..в смысле , слово , данное себе и близким, держать " ложиться спать не позже 22.30. Спасибо всем за написанное здесь: за мысли, переживания, советы, сомнения. За СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...УДАЧИ ВСЕМ... и разумных поступков. Оптимизма и сил! give_heart
только чистая совесть, искренняя молитва и здоровый образ жизни уберегают от болезней и проблем.
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Astra спасибо вам, все правильно волю надо воспитывать и слово держать, очень буду ждать ваших мыслей и впечатлений. Удачи вам, спасибо за добрые слова, рады общению с вами.
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
1132 дня назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
1132 дня назад
Цитата Koshechka " И еще один момент - наши соседи переехали на Жукова с Грибоедова, т.к. устали от суеты и духоты в сезон, а еще достал периодически возникающий канализационный "амбре", появляющийся когда происходит сброс на очистных, которые находятся на Круче (Толстый мыс). И мы однажды были этому свидетелями весной прошлого года - однажды решили поехать погулять, приехали сначала на Кручу, там вони не было, но я заметила что море грязное и какое-то подозрительно коричневое. Потом решили поехать на набережную на Толстый где Сады морей..так вот там погулять уже не удалось, вонища была конкретная(((, уехали на Тонкий..

Увидела ранее сообщение scratch
Уехать с Грибоедова, на Северный??? Либо это ложь либо людей нужда заставила, финансовый вопрос или размен жилплощади. И не такое уж " амбре" на Толстом мысе! Я и в ресторан ходила и катаюсь там каждый день! Ни разу запаха не чувствовала!
Извините, не пойму как цитировать!!! scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 23:45)
Janna74
Отдыхающий
Janna74
21
868 дней назад
Janna74
Janna74
Отдыхающий
21
868 дней назад
Всем доброе утро!! Может кто владеет информацией о наличии склада для хранения вещей при переезде?Заранее спасибо!!
mamaElka
Отдыхающий
mamaElka
4 2
1414 дней назад
mamaElka
mamaElka
Отдыхающий
4 2
1414 дней назад
Хотим с семьей переехать в Геленджик. Хотела бы узнать у тех кто уже переехал, как вы подбирали себе квартиру, через какие компании. Действительно ли там те же цены о которых пишут на сайте Азур в разделе недвижимости? Семья большая, у нас трое детей. Сложно ли найти работу медсестрой или в инфекции или хирургии? Очень люблю Геленджик и надеюсь что все же мы переедем, пока что еще мужу два года надо доучиться, а за это время можно купить квартиру и сделать ремонт.
mamaElka
Отдыхающий
mamaElka
4 2
1414 дней назад
mamaElka
mamaElka
Отдыхающий
4 2
1414 дней назад
Toscan:

www:
Про отравления хочу тоже написать, так как сама работаю с отдыхающими, почти все по приезду травятся и лежат дня 2 с острым отравлением, грешат конечно же на пишу, но все дело в море, оно оч. Грязное летом и там полно кишечной палочки! Летом скорая не успевает приезжать, в основном едут только на вызовы детям, а взрослым предлагают приезжать самим. Местные про эту летнюю неприятность знают ))) и в море не купаются в бухте.Мы сами всегда ездим или на тонкий мыс или в голубую бездну, ну или в Дивноморское.

Уже почти 10 лет мы отдыхаем в Геленджике, да что говорить у меня муж из Геленджика и у него там очень много родственников. Замечу ни разу у наших детей не было отравления. Стрептодермия, да, но виновата я сама, когда во время шторма в Дивноморском они сидели на одном из волнорезов и их волной обрызгивало по самые помидоры, хотя в этот день он упал и разодрал себе колено, в общем сама виновата. Кушаем в обычно в пиццерии возле "Буревестника", муж рассказывает еще ребенком туда бегал с друзьями и там всегда было так вкусно и меню там очень хорошее. С фонтаном дети играли, были предупреждены, что ни в коем случае воду пить из фонтана нельзя. Конечно с детьми отдых не простой, но это не значит, что если вдруг что то случилось то виноваты все вокруг и город плохой и люди плохие.
Про то что есть много трудностей при переезде и налаживании жизни на новом месте - это понятно, а где их нет )))
Важно то, как ты сам к этому относишься, как ты настроен. У нас родственники из Питера переехали в Ейск, два года им было очень тяжело, сейчас уже по прошествии 6-ти лет, они с ужасом вспоминают жизнь там. Это я так в выше сказанному о трудностях и проблемах в городе.
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
Ну, вот к Папе Сане вопрос:
Скажите, пожалуйста, а в с/т газ -то есть, вода сетевая? Или вода только летняя? И есть ли такие, где уже земля под ИЖС переведена? И как с возможностью добираться от туда в центр. Есть ли ,вообще, ст годные для ПМЖ, и вне сезона тоже? Или вымрет всё осенью... И мкр.Голубая Бухта- это Геленджик, или посёлок на отшибе, как тут Ольга777 писала? Какие там минусы, достоинства? Нам , к примеру, нужен дом , желательно в черте города, но на ОКРАИНЕ(!!!!!) или В МЕСТЕЧКЕ с удобным сообщением, не более 20 ти минут до города, исключительно ДЛЯ ЛИЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ, с землёй под сад не менее 9-10 соток, с газом и водой. Промониторили Авито, что-то,извините, один хлам, " гробы" не достроенные... Я понимаю, нужно ехать " на натуру", но пока не получается объять всё.

точно не ко мне вопрос. я не спец по окраинам и пригородам города. да и вопрос изначально был "Интересует свой дом (не котедж), в пригороде или в какой-нибудь станице на побережье. Может подскажите какое место, где можно обосноваться пенсионерам вблизи моря."

когда искал себе жилье часто видел продажу вполне приличных домов в данных районах. все конечно лично надо смотреть и узнавать, но по моему городская летняя суета в центре - пенсионерам не к чему. местные наверное подскажут больше о особенностях.
Страницы: Первая 57 58 59 60 61 62 63 64 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.