На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Местный
16
1383 дня назад
Местный
16
1383 дня назад
Drenay:
Образование да, именно послешкольное это вопрос. Однако, в Новороссийске все же есть ВУЗы, и даже Морская академия! Если руки есть, так же всегда человек себе применение найдет.
Ребенка в 15 лет не отправишь каждый день кататься в Новороссийск в колледж на 2-3 автобусах, мы то расчитывали на 10-11 класс, например в Красноярском крае нет такой проблемы...
Drenay:
Медицина, тут все от здоровья зависит.. Вопрос важный, и его насущность у всех разная. Можно и в Москве жить (как пример), имея кучу медицинских центров под боком, а так же и кучу стрессов, заразы, плохой экологии.
Сейчас вот у нас бабушка болеет, так каждую неделю мотаемся в Краснодар. Просто уже сил нет.
Drenay:
В общем, кто хочет, тот ищет тысячу возможностей, кто не хочет, тот ищет тысячу причин.
Я сама так же считаю и всегда думала, что люди мало стараются или напрасно ноют )))но когда ты молод, нет детей или они еще маленькие или они уже совсем возрослые такие вопросы и проблемы конечно не возникают как у нас.

Добавлено спустя 8 минут
ноточка:
Просто каждый видит то, что желает, получает то, что заслуживает. Специалиста оторвут с руками всегда.
Я считала, что Вы добрее когда читала Ваши посты тут, я вокруг стараюсь только хорошее и вообще оптимист, но теперь конечно все поняла! просто не заслуживаю видимо хорошей работы в Геленджике и хорошего образования для ребенка и достойного здравоохранения))))
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1214 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1214 дней назад
И почему это Вы так пытаетесь мне доказать, что я не права?
www, Вы простите меня, но я Вас не хотела обидеть! Rulezz_heart-break Наоборот я писала несколько раз...
, Конечно Вы правы! М
Я тоже пишу здесь только свои чувства, мнение и только передаю свой опыт. И вообще, не надо обижаться ни на кого!
Ведь Мир прекрасен, а Мир в Геленджике - это..... dance sun_bespectacled СКАЗКА! А сказки кому то нравятся, кому то нет...
Местный
16
1383 дня назад
Местный
16
1383 дня назад
ноточка:
Конечно Вы правы! Мы нашли себе работу, построив Гостевой дом. Работаем там обслуживающим персоналом: уборщицей, горничной, прачкой, дворником, сантехником, электриком, плотником, водителем,и не переживаем, что всё это делаем с высшим образованием.
ноточка:
Конечно Вы правы! Мы нашли себе работу, построив Гостевой дом. Работаем там обслуживающим персоналом: уборщицей, горничной, прачкой, дворником, сантехником, электриком, плотником, водителем,и не переживаем, что всё это делаем с высшим
образованием.
Всем понятно, что когда это ВАШ бизнес с удовольствием можно выполнять любую работу, не нужно этим бравировать)))и я рада за вас, что и живется Вам тут хорошо и дело свое есть и дальнейшего вам процветания!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
272 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
272 дня назад
WWW, согласен... Тут прям несколько факторов наложилось! Какое бы решение не приняли, Успехов Вам! Спасибо что не остались в стороне и поделились конкретикой, на которую кто то мог бы и не обратить внимание сразу при планировании будущего переезда.
Местный
16
1383 дня назад
Местный
16
1383 дня назад
Drenay:

WWW, согласен... Тут прям несколько факторов наложилось! Какое бы решение не приняли, Успехов Вам! Спасибо что не остались в стороне и поделились конкретикой, на которую кто то мог бы и не обратить внимание сразу при планировании будущего переезда.
Спасибо! И Вам успехов, а Геленджик наш и правда чудесный я его очень люблю )))
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1214 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1214 дней назад
Olga777, Оля, поздравляю! Теперь и ты - местный житель?!
При том настоящий, не то что я - самозванка))))К стати, без прописки некоторые мед услуги мне закрыты бесплатные.
www, Не переживайте, всё будет хорошо! И здоровья вашей бабушке!
Люся
Отдыхающий
Люся
5
1406 дней назад
Люся
Люся
Отдыхающий
5
1406 дней назад
Да... Начиталась сообщений и задумалась. Дети осенью собрались к вам в Геленджик на ПМЖ. Работают в торговле, не специалисты. Трудно им придется... Отговариваю, но они ни в какую. Хотим жить на море и все. Даже Норд-ост не пугает. Вот какой он Геленджик, притягивает к себе
luda
Stella
Местный
Stella
20 1
1412 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1412 дней назад
www:
Хочу внести свои 5 копеек про жизнь в Геленджике. Мы сами год назад переехали, тоже ждали чуда... Конечно море и красота и экология это все здорово, но вот с какими проблемами мы сталкнулись: медицины тут нет (( постоянно ездим к узким специалистам детским в Краснодар, а это ещё нужно получить направление, которое не всегда даёт врач. Образование в школе никакое по сравнению с нашим родным городом, ещё именно в Краснодарском крае в школах не берут в 10 класс детей с тройками......
Можно уточнить каких узких детских специалистов здесь нет, к которым вы ездите в Краснодар? После открытия детского отделения Авиценны, многие вопросы были сняты. Если только какие-то патологии, тогда возможно только краевой центр поможет, а так за последние годы ситуация с врачами стала лучше здесь.
Насчет 10 класса, это, простите, просто не правда. Вы в какой школе учитесь? Напишите номер школы. Не берут в вашей, идите в другую. Пишите заявление о приеме в 10 класс, его обязаны принять и зарегистрировать. Если отказывают, требуйте письменный отказ. Администрация общеобразовательной организации не вправе отказать в приеме заявления о поступлении в 10 класс только по причине освоения ребенком учебной основной общеобразовательной программы с удовлетворительными оценками ("3") по результатам промежуточной аттестации за 9 класс, если учащийся при этом сдал ГИА и получил аттестат. После получения аттестата учащийся может написать заявление с просьбой принять его в 10 класс, предъявив аттестат о получении основного общего образования. Письменное заявление должно быть зарегистрировано секретарем, на копии заявления поставлен входящий номер и дата. Копия заявления будет доказательством факта обращения.
Про одежду вам уже Ноточка написала, здесь многое есть. Все остальное в интернете. У меня тоже сын подросток, мы из Москвы. И как вы понимаете, магазины видели. Это надуманная проблема.
Скучновато, да. Но обратно в Москву не хочется. Погода, воздух и природа нравятся больше. Главное, конечно, найти свой круг общения или создать его самому. Найти занятия по душе. Я не про работу сейчас. Языки, фитнес, прикладное что-нибудь - рукоделие и проч. Так и единомышленников найдете. На улице или в магазине вы их не встретите.
И еще, самый критический момент год-полтора. Продержитесь, потом скорее всего не уедете. Я заметила по многим, с кем общалась из вновь прибывших, кто 1,5 года продержался smile не уехал. Мы здесь 5 лет. У нас были теже ощущения.
И в качестве P.S. Пусть ваш отзыв о городе и не так позитивен, но он необходим. Ибо в этой ветке перебор, на мой взгляд, восторженно-позитивных постов. Вероятно люди так воспринимают действительность, но это совершенно не отражает того, что есть Геленджик. Здесь, на форуме, очень много субективных взглядов и штампов. Хочется обратиться ко всем, кто будет читать эту ветку, что нельзя воспринимать информацию от одного-двух человек, как 100% верную. И если кому-то подходит климат, то это вовсе не значит, что и вам он подойдет, как и то, что вам надо жить в центре, северном, на парусе. Все только на своем опыте вы проверить сможете.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2015 в 00:45)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
83 дня назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
83 дня назад
Стелла полностью с вами согласна laugh На все 100%
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Tatyanka
Отдыхающий
Tatyanka
19
1422 дня назад
Tatyanka
Tatyanka
Отдыхающий
19
1422 дня назад
Stella:

Очень полезная информация,спасибо!!!
Janna74
Отдыхающий
Janna74
21
852 дня назад
Janna74
Janna74
Отдыхающий
21
852 дня назад
Очень много прочитала полезного!!! И конечно согласно с тем, что будут в новом городе минусы((( но очень очень маленькие)))Про одежду вообще не замарачиваемся,,,, сейчас её столько , что и мы в большом городе стараемся на расспродажах все покупать.Медицина, дак она везде зависит от уровня специалиста и его сердца и души, а таких мало и в большом и маленьком городе!!У нас мама второй год парализована, инсульт, но я думаю ей здесь будет намного лучше, ведь у нас зимой мы не можем выйти с ней на улицу.Плюс наша экология..... вот уже четыре дня смог... про выбросы вообще молчу!! А про работу, я просто восхищаюсь Ноточкой что смогла сделать гостевой дом!!! Молодцы!! Это большая ответственность и труд. Мы с мужем торгуем по санаториям, продаем украшения Сваровски, дак у нас до каждого санатория 220 км, и это еще и дороги где снег, гололед и так далее, так что тут я думаю мы себя работой обеспечим!!Через недельку будем в Гелендике!!! Всем УДАЧИ!!
madam.tati
Отдыхающий
madam.tati
13
29 дней назад
madam.tati
madam.tati
Отдыхающий
13
29 дней назад
Прочитала про квартплату "высокую" и была удивлена - разве это высокая квартплата? За 74 квадрата + все остальные платежи 4,4-6 тысяч рублей - это тьфу... Мелочи.... Я думала дорого это 14-15, а 6 ЕРУНДА!!! ДАДАДА. ....
Местный
16
1383 дня назад
Местный
16
1383 дня назад
Stella:
Можно уточнить каких узких детских специалистов здесь нет, к которым вы ездите в Краснодар?
Мы к гастроэнтерологу ездим с ребенком и нам нужно именно государственное учреждение - собираем все бумаги.Еще бабушку постоянно к кардиологу возим.
Stella:
Насчет 10 класса, это, простите, просто не правда. Вы в какой школе учитесь? Напишите номер школы. Не берут в вашей, идите в другую.
Да я сама начиталась когда нам сказали, что обязаны взять, мы во 2 школе учимся, но учителя постоянно детям рассказывают, что в стране переизбыток людей с высшим образованием! нужны рабочие специальности( я в шоке от этого, какое они вообще имеют право это говорить детям?) И на собраниях постоянно говорят, что сделают специализированные классы из 3 1 например и соответственно если три по этому предмету ребенок туда не попадает. Как то тут родители кроме меня никто не возмущается и все уже согласны не идти в 10, а если я своего туда одного отправлю как он будет учится с 3 по алгебре если у всех там будут 4 и 5? И отношение учителей какое будет? Сложно это все.

Stella:
Про одежду вам уже Ноточка написала, здесь многое есть. Все остальное в интернете. У меня тоже сын подросток, мы из Москвы. И как вы понимаете, магазины видели. Это надуманная проблема.
Я просто не готова платить в 2 и 3 раза больше за одежду, зная, что в Краснодаре в торговых центрах куплю все намного дешевле. Те же рубашки в школу купили за 300-500 руб.,здесь -1500-2000 тыс. в Эстакаде они.
Stella:
Скучновато, да. Но обратно в Москву не хочется. Погода, воздух и природа нравятся больше. Главное, конечно, найти свой круг общения или создать его самому
Да скучновато и не хватает друзей и родных очень сильно конечно, хотя у нас здесь и живут родственники и приезжают отдыхать.
Stella:
И в качестве P.S. Пусть ваш отзыв о городе и не так позитивен, но он необходим. Ибо в этой ветке перебор, на мой взгляд, восторженно-позитивных постов. Вероятно люди так воспринимают действительность, но это совершенно не отражает того, что есть Геленджик.
Вот поэтому я и решила написать свой отзыв, не так все гладко как тут расписывают, читаю форум уже год и думаю, почему никто не напишет про трудности? Конечно природа и все такое прекрасно и город красивый, но ведь чтобы жить здесь этого не достаточно!
У нас например знакомые переехали в Сочи, не смогли найти здесь работу поваром ( а вроде бы ресторанов полно)
Кумовство среди местных меня возмущает здесь и отношение их к приезжим.
Видимо люди кто столкнулся с трудностями здесь это не пишут, вот и складывается идиллическая картина какая то просто... Накинулись на меня сразу- нужно видеть только хорошее, каждый получает по заслугам и т.д. А я пишу тут про реальную жизнь.
И экология здесь не совсем шикарная, в море и почве много ртути, здесь раньше ее добывали ( мне это местный химик рассказывал) Многие климат не подходит, особенно пожилым сибирякам ( наша бабушка почти все лето сидит дома под кондиционером) многие умирают из за резкой смены климата, солнце активное и опасно для онкобольных и т.д. Конечно здесь намного лучше чем в грязных крупных городах, но своих минусов хватает.

Добавлено спустя 4 минуты
madam.tati:
Прочитала про квартплату "высокую" и была удивлена - разве это высокая квартплата? За 74 квадрата + все остальные платежи 4,4-6 тысяч рублей - это тьфу... Мелочи.... Я думала дорого это 14-15
В Красноярске я платила 4 тыс. за свои 82 квадрата, а здесь за 70кв.м. зимой до 8 тысяч получается...не пойму откуда такая разница?
Janna74
Отдыхающий
Janna74
21
852 дня назад
Janna74
Janna74
Отдыхающий
21
852 дня назад
В Челябинске за 56 кв зимой мы платим 6800, я думаю все платеже одинаковы по России и где то чуть больше , где то меньше. Кто решился на переезд, это люди оптимисты!!! Поэтому все проблемы решаемы!!! Тем более, мы ведь понимаем что едем в маленький город и все зависит от нас!!
Stella
Местный
Stella
20 1
1412 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1412 дней назад
www:
мы во 2 школе учимся, но учителя постоянно детям рассказывают, что в стране переизбыток людей с высшим образованием! нужны рабочие специальности( я в шоке от этого, какое они вообще имеют право это говорить детям?) И на собраниях постоянно говорят, что сделают специализированные классы из 3 1 например и соответственно если три по этому предмету ребенок туда не попадает. Как то тут родители кроме меня никто не возмущается и все уже согласны не идти в 10, а если я своего туда одного отправлю как он будет учится с 3 по алгебре если у всех там будут 4 и 5? И отношение учителей какое будет? Сложно это все.
Со школой вы усложняете. Не накручивайте себя. При таком отношении, лучше не вступать с ними в диалог, а искать другую школу. Уже сейчас можно пойти поговорить в 6 или 8 школы, например. Одна тройка по алгебре и все? Вы шутите? И из-за этого не идти в 10 класс? В общем здесь все в ваших руках. Хотите учится дальше в школе, будете учиться. Никто вам запретить не сможет.
По поводу колледжей. В Новороссийске есть очень не плохие. Ездить да, придется. Но это как везде. Колледж рядом с домом - роскошь. Кстати, если вы снимаете квартиру, можно снять в Новороссе рядом с колледжем smile Как вариант.
Кардиологи есть здесь не плохие, возить бабушку в Краснодар это тяжело и смысла не имеет. Опять же если только бесплатно там принимают. Здесь хороший кардиолог только платно.
Страницы: Первая 55 56 57 58 59 60 61 62 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.