Stella:Можно уточнить каких узких детских специалистов здесь нет, к которым вы ездите в Краснодар?
Мы к гастроэнтерологу ездим с ребенком и нам нужно именно государственное учреждение - собираем все бумаги.Еще бабушку постоянно к кардиологу возим.
Stella:Насчет 10 класса, это, простите, просто не правда. Вы в какой школе учитесь? Напишите номер школы. Не берут в вашей, идите в другую.
Да я сама начиталась когда нам сказали, что обязаны взять, мы во 2 школе учимся, но учителя постоянно детям рассказывают, что в стране переизбыток людей с высшим образованием! нужны рабочие специальности( я в шоке от этого, какое они вообще имеют право это говорить детям?) И на собраниях постоянно говорят, что сделают специализированные классы из 3 1 например и соответственно если три по этому предмету ребенок туда не попадает. Как то тут родители кроме меня никто не возмущается и все уже согласны не идти в 10, а если я своего туда одного отправлю как он будет учится с 3 по алгебре если у всех там будут 4 и 5? И отношение учителей какое будет? Сложно это все.
Stella:Про одежду вам уже Ноточка написала, здесь многое есть. Все остальное в интернете. У меня тоже сын подросток, мы из Москвы. И как вы понимаете, магазины видели. Это надуманная проблема.
Я просто не готова платить в 2 и 3 раза больше за одежду, зная, что в Краснодаре в торговых центрах куплю все намного дешевле. Те же рубашки в школу купили за 300-500 руб.,здесь -1500-2000 тыс. в Эстакаде они.
Stella:Скучновато, да. Но обратно в Москву не хочется. Погода, воздух и природа нравятся больше. Главное, конечно, найти свой круг общения или создать его самому
Да скучновато и не хватает друзей и родных очень сильно конечно, хотя у нас здесь и живут родственники и приезжают отдыхать.
Stella:И в качестве P.S. Пусть ваш отзыв о городе и не так позитивен, но он необходим. Ибо в этой ветке перебор, на мой взгляд, восторженно-позитивных постов. Вероятно люди так воспринимают действительность, но это совершенно не отражает того, что есть Геленджик.
Вот поэтому я и решила написать свой отзыв, не так все гладко как тут расписывают, читаю форум уже год и думаю, почему никто не напишет про трудности? Конечно природа и все такое прекрасно и город красивый, но ведь чтобы жить здесь этого не достаточно!
У нас например знакомые переехали в Сочи, не смогли найти здесь работу поваром ( а вроде бы ресторанов полно)
Кумовство среди местных меня возмущает здесь и отношение их к приезжим.
Видимо люди кто столкнулся с трудностями здесь это не пишут, вот и складывается идиллическая картина какая то просто... Накинулись на меня сразу- нужно видеть только хорошее, каждый получает по заслугам и т.д. А я пишу тут про реальную жизнь.
И экология здесь не совсем шикарная, в море и почве много ртути, здесь раньше ее добывали ( мне это местный химик рассказывал) Многие климат не подходит, особенно пожилым сибирякам ( наша бабушка почти все лето сидит дома под кондиционером) многие умирают из за резкой смены климата, солнце активное и опасно для онкобольных и т.д. Конечно здесь намного лучше чем в грязных крупных городах, но своих минусов хватает.
Добавлено спустя 4 минутыmadam.tati:Прочитала про квартплату "высокую" и была удивлена - разве это высокая квартплата? За 74 квадрата + все остальные платежи 4,4-6 тысяч рублей - это тьфу... Мелочи.... Я думала дорого это 14-15
В Красноярске я платила 4 тыс. за свои 82 квадрата, а здесь за 70кв.м. зимой до 8 тысяч получается...не пойму откуда такая разница?