На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Tatyanka
Отдыхающий
Tatyanka
19
1448 дней назад
Tatyanka
Tatyanka
Отдыхающий
19
1448 дней назад
mamaElka:

Сложно ли найти работу медсестрой или в инфекции или хирургии?

Мне тоже хотелось бы узнать ответ на этот вопрос, хотя, учитывая количество санаториев и всяких оздоровительных учреждений,наверное рабочие места есть, вот и Ноточка писала,что вакансии есть. Но все же, может быть, есть люди на форуме,кто работает непосредственно в медицине? Хочется узнать, как обстоят дела с заработной платой и условиями труда? Сама работаю медсестрой Центра здоровья, так же медсестрой на предрейсовом осмотре водителей и оптометристом (имею сертификаты) Работать в нескольких местах не проблема,были бы вакансии.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 февраля 2015 в 00:31)
Stella
Местный
Stella
20 1
1438 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1438 дней назад
Tatyanka:

mamaElka:

Сложно ли найти работу медсестрой или в инфекции или хирургии?

Мне тоже хотелось бы узнать ответ на этот вопрос, хотя, учитывая количество санаториев и всяких оздоровительных учреждений,наверное рабочие места есть, вот и Ноточка писала,что вакансии есть. Но все же, может быть, есть люди на форуме,кто работает непосредственно в медицине? Хочется узнать, как обстоят дела с заработной платой и условиями труда? Сама работаю медсестрой Центра здоровья, так же медсестрой на предрейсовом осмотре водителей и оптометристом (имею сертификаты) Работать в нескольких местах не проблема,были бы вакансии.

Работу медсестры найти можно. Вакансии есть. Однако в местной больнице-поликлинике и санаториях з/п маленькая. Если ориентироваться на службу занятости края, предлагаемые вакансии для сестер с з/п 6-7 тыс. руб. Это жесть просто, на мой взгляд. В больших санаториях-пансионатах чуть больше 10-12 тыс.руб. предлагают. Мое мнение, только если частные медцентры. Здесь есть Инвитро, Ситилаб, Авиценна. Они предлагают з/п побольше. Но, думаю, максимум, 15-20 тыс.руб. Вакансии можно посмотреть на авито. Местные конторы там активно публикуются. Можно просто отправить резюме в Инвитро, СитиЛаб, Авиценну и во все крупные пансионаты. Это будет вернее.
Stella
Местный
Stella
20 1
1438 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1438 дней назад
Astra:
Скажите, пожалуйста, а в с/т газ -то есть, вода сетевая? Или вода только летняя? И есть ли такие, где уже земля под ИЖС переведена? И как с возможностью добираться от туда в центр. Есть ли ,вообще, ст годные для ПМЖ, и вне сезона тоже? Или вымрет всё осенью... И мкр.Голубая Бухта- это Геленджик, или посёлок на отшибе, как тут Ольга777 писала? Какие там минусы, достоинства? Нам , к примеру, нужен дом , желательно в черте города, но на ОКРАИНЕ(!!!!!) или В МЕСТЕЧКЕ с удобным сообщением, не более 20 ти минут до города, исключительно ДЛЯ ЛИЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ, с землёй под сад не менее 9-10 соток, с газом и водой. Промониторили Авито, что-то,извините, один хлам, " гробы" не достроенные... Я понимаю, нужно ехать " на натуру", но пока не получается объять всё. Уже ездили на мониторинг в Анапу, в октябре, январе( 2015)...сильно не в восторге, но есть и плюсы.Как бы поподробнее описание районов с частной застройкой получить...затоплений боимся также... Спасибо всем, кто найдёт время и желание ответить .
Итак, еще раз хотелось бы обратиться к тем, кто уже переехал и пишет на форуме. Давайте не будем употреблять к районам и окрестностям Геленджика фразы: "это ужасный район": "на отшибе", "глушь", "это ну совсем не Геленджик", "это даже и районом не назвать" и прочее в таком духе. И сразу напишу для тех, кто сейчас начнет говорить мне, что он свое мнение высказывает и имеет на то право. Друзья мои, мнение свое аккуратно высказывать надо. По вашему мнению люди, которые здесь не были, формируют свое отношение к городу и районам. А высказывания ваши, часто резкие и не подкрепленные никакими аргументами, кроме эмоций "ох и ах", не соответствуют действительности, как правило. Как вообще можно писать и высказываться о месте если вы были там один-два раза, не жили, как местные жители (не отдыхающие), не говорили с теми кто там живет уже давно. Поэтому давайте по существу. Нет здесь никаких глухих районов. Есть районы РАЗНЫЕ, каждый выбирает по себе. Кому нужен центр, кому окраина, кому шум, кому тишина, кому вид из окна важен, а кто-то и просто будет рад, что переехал из холодных краев и район ему совершенно не важен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 11:08)
Tatyanka
Отдыхающий
Tatyanka
19
1448 дней назад
Tatyanka
Tatyanka
Отдыхающий
19
1448 дней назад
Stella,
Огромное спасибо за столь подробный ответ,негусто конечно,но не в разы,медиков особо не балуют зарплатой,особенно средний медперсонал negative , поэтому и трудимся в двух-трех местах. Главное,что совсем без работы не окажусь,и то хорошо,а где больше,где меньше будут платить,это уж на месте нужно ориентироваться,я так думаю. Еще раз,благодарю за информацию!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 11:45)
Stella
Местный
Stella
20 1
1438 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1438 дней назад
Astra:
Скажите, пожалуйста, а в с/т газ -то есть, вода сетевая? Или вода только летняя? И есть ли такие, где уже земля под ИЖС переведена? И как с возможностью добираться от туда в центр. Есть ли ,вообще, ст годные для ПМЖ, и вне сезона тоже? Или вымрет всё осенью...
Рядом с Геленджиком много с/т (садовых товариществ), можно сказать даже не рядом, а прямо в городе: Ветеран, Виноградный 1,2 Лесник 1,2, Дружба, Нептун и т.д. Газ есть везде. Подключен ли он к конкретному дому, надо у хозяев интересоваться. Тоже с водой, есть вода центральная, есть скважины, есть только канализация центральная, а вода из скважины. Все в каждом конкретном случае надо спрашивать. Тоже с участками, есть те, кто уже давно перевел в ИЖС и прописка имеется, а есть по документам просто огород. Не в сезон жизнь здесь везде одинаковая, ее не много и она очень тихая. Как правило с/т оживают только весной и летом, в межсезонье живет народ, конечно, но не все. В соседних поселках жизнь от сезона не зависит. Люди там просто живут обычной жизнью круглый год.
Голубая бухта это не глушь, конечно, а часть города. Автобусы ходят регулярно. Норд-ост дует меньше. Однако участков 9-10 соток вы не найдете здесь, как в прочем нигде в с/т и городе. Только окрестные поселки надо смотреть. Марьина Роща (газ есть) хорошо, но будет не дешево. Море Голубая бухта 10 минут, город 15 минут. Ворождение газ скоро подключат, уже сделали разводку по поселку. Но надо выбирать места, так как поселок очень растянут вдоль трассы и делится как бы на несколько частей. Горы близко подступают к домам, горные речки могут разливаться в сильный дождь. Море в Дивноморском, минут 20, или в городе. Михайловский перевал - уже за перевалом smile Немного скучный, на мой взгляд. Газа нет. Море на машине 20 минут Криница. Пшада - советую. Инфраструктура есть. Выбор есть. Участки большие от 100 тыс/сотка. Газа пока нет, но к поселку уже подвели, теперь дело за разводкой по улицам и дворам. Море в Кринице (минут 10 на машине). Текос - маленький, уютный. Выбор меньше чем в Пшаде, так как меньше продают. Участки большие. Газ к поселку подвели. Теперь, как и в Пшаде, дело за разводкой по улицам. Море на машине (10 минут Архипка, минут 20 Криница). Береговое (после Михайловского поворот на Бетту не доезжая Пшады) Стоит не трассе М4, море 5 минут Криница, газа нет, тихий поселок, особенно в межсезонье. Зимой сильные ветры с моря. Так как стоит в "коридоре". Участки есть большие, но цена будет выше чем в Пшаде, Текосе и пр. Типа море близко smile Во всех перечисленных поселках центральной воды нет. Может быть только в Марьиной роще и то не везде. Соответственно и канализация септик. Свет отключают реже, чем в Геленджике. Из всех поселков до города регулярно ходят автобусы. На машине от Текоса (50 мин), Пшады 40-45, Михайловский 30 мин. Возрождение 20-15 мин. Везде есть школы, детские сады, магазины. Все поселки входят в состав Геленджика. Да, важно, в каждом поселке свой микроклимат. Иная высота над уровнем моря. Вы можете себя чувствовать по разному в любом из них. Нужно искать свой smile
Не рассматриваю здесь Архипку, Кабардинку, Дивноморское. Там море, а значит дорого и участки не разбежишься.
Написала все очень кратко. Еще раз напоминаю, все надо смотреть самим и к своим ощущениям прислушиваться. На вопросы "как я или мой ребенок будем себя там чувствовать?" я ответить вам вряд ли смогу, а конкретные вопросы по поселкам можете задавать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 февраля 2015 в 14:26)
Tatyanka
Отдыхающий
Tatyanka
19
1448 дней назад
Tatyanka
Tatyanka
Отдыхающий
19
1448 дней назад
Stella, Ого,как подробно вы обо всем написали! Каким огромным объемом информации вы обладаете! Очень многим пригодится!
mamaElka
Отдыхающий
mamaElka
4 2
1423 дня назад
mamaElka
mamaElka
Отдыхающий
4 2
1423 дня назад
Вот муж мой говорит, что для него конечно лучший вариант это Дивноморское. Хотя я посмотрела, там по квартирам вариантов совсем не много, трешки так вообще нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 16:51)
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1441 день назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1441 день назад
Stella:

Astra:
Скажите, пожалуйста, а в с/т газ -то есть, вода сетевая? Или вода только летняя? И есть ли такие, где уже земля под ИЖС переведена? И как с возможностью добираться от туда в центр. Есть ли ,вообще, ст годные для ПМЖ, и вне сезона тоже? Или вымрет всё осенью...
Рядом с Геленджиком много с/т (садовых товариществ), можно сказать даже не рядом, а прямо в городе: а конкретные вопросы по поселкам можете задавать.

Стелла! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Как всегда очень вразумительный ответ! Действительно, нужно ехать и смотреть всё самим. Но зная заранее какие-то фрагменты, просто в определённые места не поедешь- сэкономишь время.Очень важны многие факторы- это точно, не только величина земли под домом. Спасибо ещё раз.
Вот ещё вопрос к форумчанам:
укрывают ли розы в Геленджике на зиму, какая минимальная температура зимой( поисковик выдаёт только средние температуры)? Что выращивают в зоне Голубой Бухты из южных деревьев?
Чувствуете ли вы на себе мелкие землетрясения? Прочла вот такую сводку( после того, как на себе почувствовали в Анапе в январе этого года небольшие толчки...немного не приятно было, пол под ногами как-то плыл, голову " повело"...думала у плиты перегрелась- торт пекла...да, вот, землетрясение...пишут , что оно - часто, по 2-3 раза в месяц..но только у берега, в море)

..."Землетрясение в Геленджике началось 10.12.2012 в 20:56:54. По данным Европейского Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился между Новороссийском и Анапой, в 32 км от Новороссийска и 10 км от берега Черного моря. Локализация эпицентра - 44.97 N ; 37.58 E. Сила толчков 4,8 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Крымске, Сочи. Как заверяет МЧС Краснодарского края, обошлось без жертв и разрушений"

Решили посмотреть инфо про Голубую Бухту...Не знаю, стоит ли здесь ЭТО выкладывать...

....
Страшно...
Да, муж теперь говорит : Кавказ- реально, ДЕЛО ТОНКОЕ"...
Думать, и ещё раз думать.
" ЛУЧШЕЕ- ВРАГ ХОРОШЕГО"- любимая поговорка мужа...Типа, неймётся мне, всё ещё лучше хочется...как в " Рыбаке и рыбке"...Это он меня со старухой сравнивает.
Простите, друзья...за такие негативные вещи...Но , при выборе места жительства- НУЖНО НЕ СПЕШИТЬ.

не знаю. ссылки все закрываются ...наверное, нельзя их здесь?
Геленджик .Наводнение Голубая бухта 07.07 2012 видео в http://www.youtube.com/
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 февраля 2015 в 01:29)
только чистая совесть, искренняя молитва и здоровый образ жизни уберегают от болезней и проблем.
Stella
Местный
Stella
20 1
1438 дней назад
Stella
Stella
Местный
20 1
1438 дней назад
Astra:
Вот ещё вопрос к форумчанам:
укрывают ли розы в Геленджике на зиму, какая минимальная температура зимой( поисковик выдаёт только средние температуры)? Что выращивают в зоне Голубой Бухты из южных деревьев?
Во всех поселках выращивают кому что нравится smile : Груша, яблоки, хурма, инжир, черешня, вишня, слива, персик, виноград, клубника, ежевика, крыжовник и смородина, айва, орех (фундук, грецкий), киви тоже можно. Абрикос наш климат не любит, у моря есть, а в поселках в предгорьях не растет (туманы и влага). Бананновые пальмы сажают. Бананы на них не растут, конечно, но сами растения красивые и очень большие за лето вырастают. Розы не укрывают, как правило, даже в предгорьях, хотя там зимой холоднее и может лежать снег. Бывает, что и подмерзают.
Землятресения. Не забивайте себе голову smile это не ощущается вообще и бывают они крайне редко. Так же впрочем, как и такие катаклизмы, что случились в 2012. Никто из старожилов такого не припомнит. Кроме того, после тех событий, очень четко стали мониторить погоду. Следят за руслами рек, в поселках и городе установили системы оповещения, чуть дождик больше, поднимают всех в ружье.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 23:32)
Георгий Гор
Отдыхающий
Георгий Гор
19
1443 дня назад
Георгий Гор
Георгий Гор
Отдыхающий
19
1443 дня назад
Доброй ночи. Сегодня будучи в Германии встретил даму из Геленджика,местную. Вот, передаю приветы! Как мир тесен!
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Astra:
не знаю. ссылки все закрываются ...наверное, нельзя их здесь?
Astra, ссылки (кроме откровенно рекламных) не то что не закрываются, а приветствуются))
Stella:
Не забивайте себе голову это не ощущается вообще и бывают они крайне редко. Так же впрочем, как и такие катаклизмы, что случились в 2012.
Однозначно, если об этом думать постоянно так хоть из дома не выходи, а вообще наш сайт только открывался в те нелегкие времена, и у нас даже целый раздел этому посвящен. Однако при покупке дома или участка обращайте внимание на фактор подтопляемости, если домик не в низине ему ничего не страшно.
Stella:
Следят за руслами рек, в поселках и городе установили системы оповещения, чуть дождик больше, поднимают всех в ружье.
Это факт, в каждой горной речушке установлены датчики уровня воды руслах рек.
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Георгий Гор
Отдыхающий
Георгий Гор
19
1443 дня назад
Георгий Гор
Георгий Гор
Отдыхающий
19
1443 дня назад
Доброго дня,какие новости? Говорят, в Геленджике начались работы по ремонту водоснабжения. Прокладке новых магистралей. Знающие люди могут оставить комментарии по данной теме.
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1441 день назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1441 день назад
Георгий Гор:

Доброй ночи. Сегодня будучи в Германии встретил даму из Геленджика,местную. Вот, передаю приветы! Как мир тесен!

только чистая совесть, искренняя молитва и здоровый образ жизни уберегают от болезней и проблем.
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
619 дней назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
619 дней назад
Мария:
нам звонили с Азимута, причем второй раз за месяц, спрашивают не купили ли еще квартиру, что у них акция сейчас 5% скидка, видимо продажи все таки встали.

Скажите, а цены указанные в прайсах окончательные (не не считая скидок, которые они сами предлагают) или торг возможен, не пробовали?
Мария
Отдыхающий
Мария
22
892 дня назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
892 дня назад
Эдуард, когда муж был в начале декабря предлагали скидки прям на месте от указанных прайсов, сейчас предлагали 5%, мы спрашивали на сколько подняли ценник в январе, ответили, что на 10%, думается торг возможен точно, сейчас продажи встают, мне риэлтор знакомая рассказывала историю на днях, у них в Подмосковье клиент купил в декабре квартиру за 4.5 млн , сейчас думал ее продать навариться по быстрому, так сейчас ему предлагают за нее 4.2 млн., вот такие инвестиции
Страницы: Первая 58 59 60 61 62 63 64 65 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.