На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1441 день назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1441 день назад
Stella:
Кроме того, после тех событий, очень четко стали мониторить погоду. Следят за руслами рек, в поселках и городе установили системы оповещения, чуть дождик больше, поднимают всех в ружье.
Stella:
Кроме того, после тех событий, очень четко стали мониторить погоду. Следят за руслами рек, в поселках и городе установили системы оповещения, чуть дождик больше, поднимают всех в ружье.

То есть, не поняла. Вот начинает уровень воды резко подниматься, дальше что? Посмотрела видео про затопление в Анапском р/не( Уташ)...взорвали дамбу, всю воду на урожай( поля), а тех, кого уже затопило- НАСИЛЬНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ...Теперь смотрю репортаж из Анапы за октябрь 2014 года( как раз после нашего отъезда...ё-моё....!), ....и что?!

Тут были в городке, где и дождей-то не бывает ( климат там сухой очень), так там на асфальте везде решётки вставлены, на предмет слива осадков...А в городах Краснодарского края, где коллизия за коллизией- ничего ТАКОГО НЕТ и в помине.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 22:06)
только чистая совесть, искренняя молитва и здоровый образ жизни уберегают от болезней и проблем.
Lenochka
Отдыхающий
Lenochka
17
1251 день назад
Lenochka
Lenochka
Отдыхающий
17
1251 день назад
Всем здравствуйте! Прочитала все сообщения, скорее бы сентябрь, мы переезжаем, ура!!! Всем спасибо за ценную информацию!!! Даже и спросить то нечего, на все вопросы, которые на данный момент были, нашла ответы!!! party hi
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1441 день назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1441 день назад
Черномор Иваныч:
Однако при покупке дома или участка обращайте внимание на фактор подтопляемости, если домик не в низине ему ничего не страшно.
....Да, очень приятно будет смотреть на погибающих людей " в низине", заодно и на упавшие столбы по всей местности, с порванными проводами, что " вверху", что "внизу"....Мы думали, что такой кошмар только в Сочи каждую осень бывает...Но, вот , смотрю и "сухая Анапа" после дождей точно также плывёт "по пояс"...Видимо, нужно ещё более сухой климат искать.
Как -то читала руководство " как правильно выбрать место для дома". Так там написано: " никогда не селитесь возле рек, и даже ручьёв, ибо даже самый сухой ручеёк в одночасье может превратиться в смертельный поток"...Точно, подальше от рек.
только чистая совесть, искренняя молитва и здоровый образ жизни уберегают от болезней и проблем.
Надежда
Отдыхающий
Надежда
8
1142 дня назад
Надежда
Надежда
Отдыхающий
8
1142 дня назад
Всем доброго время суток! Помогите все же правильно разобраться какие районы в Геленджике менее затопляемы,например 5 микрорайон,Парус,Южный???Про Голубую Бухту риелтор убеждает что без потопов,а видео нахожу что очень даже! И еще ст.Ветеран,Виноградный,Нептун,Лесник?Или же если стихия то всем достается?!Очень жду Вашей помощи,заранее всех благодарю!!!!

Добавлено спустя 10 минут
Стресс???Мне кажется у нас россиян он больший по жизни,чем их стресс!Мне кажется их стресс нам по полной по башке стукнул!И ничего,идем,шкребем и еще хватает сил на добрые дела!Вот только жизненная поговорка ум не отпускает:Не делай добра ,зла не будет!!!И ведь работает поговорочка,правда?????
Надежда
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1441 день назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1441 день назад
Надежда:
Помогите все же правильно разобраться какие районы в Геленджике менее затопляемы,

Мой Вам совет( проверено- очень помогает в жизни!): всегда ориентируйтесь на свою ИНТУИЦИЮ, слушайте свой внутренний голос, ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ на ЗНАКИ Судьбы...На то, где она, возможно, выставляет препятствия, стараясь уберечь вас от ошибки, трагедии, беды. Не надо ЛОМИТЬСЯ "напролом", если что-то тормозиться, не даётся.
Знаете, ..." Если гора не идёт к Магомеду( особенно уже с 100-го раза!), то ...ЛУЧШЕ ЕЁ НЕ ТРОГАТЬ!"
...Чтобы, "вляпавшись" в ситуацию, потом не вспоминать "задним числом"...как вам что-то не давалось, не получалось...из желаемого..Как вы, "не мытьём-так катаньем", всё равно, сломив предостерегающие препятствия Судьбы, добились ЖЕЛАЕМОГО своего...поняв теперь,
что ИМЕННО- "ВЛЯПАЛИСЬ".
Можно жить в опасном районе, и никогда не попасть в землетрясение, можно проглотить стакан холерной палочки ( как делали для изучения смертельной болезни медики/ учёные)... и не заболеть...
А можно ...поехать в элитный детский сад , в прекрасном безопасном районе, забирать ребёнка... ... и...
взорваться на мине террористов... в вагоне Московского метро...вместе с остальными 160-ю пассажирами.
Подключайте кожу, не спешите, молитесь...и тогда убережётесь от неправильного шага.
Ну, кто вам здесь подскажет ГДЕ БЕЗОПАСНЕЕ ЖИТЬ? ...У всех- СВОЯ СУДЬБА.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2015 в 18:17)
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1441 день назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1441 день назад
Черномор Иваныч:
Однозначно, если об этом думать постоянно так хоть из дома не выходи, а вообще наш сайт только открывался в те нелегкие времена, и у нас даже целый раздел
Просмотрела видео...СЛЁЗЫ ДУШАТ...БОЛЬНО....за людей, здания, улицы, погибших животных и выброшенных окровавленных дельфинов! И ЧТО?! За ЭТОТ УЖАС должно отвечать правительство Края, города! Почему, в 21-ом веке(!!!) никто оказался не готов спасать людей, город, никто не был подготовлен к такому! Почему, зная, что кругом реки и ручьи, уповали на "авось" многие годы?! Почему не перенимается опыт других стран, оказывающихся в подобных бедах?! В США, к примеру, после ТАКОГО сейчас всё правительство края и города оказалось бы в тюрьме! За халатность, разгильдяйство, недальновидность!НЕ ПРИРОДА ВИНОВАТА!!!! А правительство! Что оказывается не готовым противостоять Природе!
Георгий Гор
Отдыхающий
Георгий Гор
19
1443 дня назад
Георгий Гор
Георгий Гор
Отдыхающий
19
1443 дня назад
Вы очевидно забыли, где живёте.
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1441 день назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1441 день назад
Георгий Гор:
Вы очевидно забыли, где живёте.
Нет, я не забыла, где я живу...Но, ведь, многое от НАС ЗАВИСИТ...чтобы мы жили иначе! Знаете, простой пример: У нас в подъезде лежал при входе с улицы коврик...драный и грязный. Все ходили и молчали, тупо вытирая об него ноги...То есть, втирая грязь и в него, и в свою обувь...Он был на столько безобразен, что каждый раз, видя его, у меня падало настроение. Я чертыхалась, возмущалась мужу... А коврик лежал и лежал, отравляя подъезд вирусами и бактериями... Тогда муж сказал: А что ты возмущаешься, ВОЗДУХ ТОЛЬКО СОТРЯСАЕШЬ! У нас есть правление, есть председатель- жалуйся, если ты считаешь нужным и возмущена. Но учти, в лице правления ты сразу наживёшь себе врагов.
......У нас есть правленческий ящик для жалоб- я написала туда.
Что иметь такой коврик- УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА! Что ТАКОЕ - УМЕСТНО только в берлоге у пьяниц ! Почему мы должны , видя это чудовище, ломать свои глаза?!
Что он, к тому же, разносчик заразы, так как просто не подлежит чистке и должному уходу... что почему правление, ежемесячно собирая с нас деньги "на хоз.нужды", ВЫНУЖДАЕТ нас смотреть и пользоваться этим кошмаром и тд... Предложила : давайте я сама куплю, если вы не можете!
Через 3 дня- у нас появились новые ковры, большие, современные, функциональные, сразу 3(!!!!)...+ почему-то экстренно был выкрашен подъезд, заменены ящики почты, перила...
Мне понравилось... ИМЕННО -факт, доказавший мне самой, ЧТО МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ, если мы не хотим быть РАБАМИ, и не хотим, чтобы наши дети ими выросли тоже...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 февраля 2015 в 13:05)
Георгий Гор
Отдыхающий
Георгий Гор
19
1443 дня назад
Георгий Гор
Георгий Гор
Отдыхающий
19
1443 дня назад
Astra, Вы такая эмоциональная! Вам и надо в правление вашего дома! Уверен, был бы образцовым! Вы похожи на мою супругу. Она так же не может пройти мимо ковриков. Правда в нашем случае мы покупаем их сами. Разрешите модераторы, чуть отклонюсь от темы, так вот у нас ребёнок ходил в детский сад.
И каждый день по осени в раздевалке у деток был грязный и мокрый пол. Детишки вставали на него коготками и ножки были грязные. Пробовали вставать на лавочку,но они качались. Жена обратилась к воспитатель и попросила принять меры и следить за чистотой пола. Воспитатель пожаловалась, что она сейчас одна, нянечек нет... Вобщем никто больше из родителей не обратил на это внимания. Так продолжалось около недели. Затем жена попросила ведро и тряпку, коих в нормальном виде не оказалось в группе. Поехала купила и ведро,швабру и коврик в подарок группе. Стала мыть по утрам пол в раздевалке. Дочка спрашивала мол мама ты теперь уборщица в нашем садике? А мама в офисном костюме ( перед работой на ответственной должности) стояла и натирала полы и смеялась, вот кто бы её сейчас увидел!
Это я к тому, что можно и нужно оставаться людьми везде, да и не только для себя собственно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2015 в 23:06)
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
297 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
297 дней назад
Немного фактического материала о Геленджикских ценах на продукты.
Цены в Геленджике на продукты, которые входят в потребительскую корзину, на начало февраля месяца, по сведениям газеты «Прибой» выглядят так:

П.С. Помидоры и огурцы, я в шоке конечно, и от Московских цен и от приведенных выше. Это же золотое дно какое то... Эти, такие родные, такие повседневные овощи, стоят дороже всех фруктов в наших сетевых супермаркетах.
Я хочу обратиться с вопросом к практикующим садоводам, это какие то жутко сложные в выращивании культуры? В чем подвох? Правда не понимаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 00:13)
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Drenay, вот ссылка на интересную программу по ценообразованию
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 00:45)
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Юлия
Местный
Юлия
3
1421 день назад
Юлия
Юлия
Местный
3
1421 день назад
Всем привет! Скоро и мы станем жителями Геленджика. Расскажите пожалуйста про цены на коммунальные услуги в этом году? Меня интересует цена на электричество, горячую, холодную воду и отопление. Буду очень признательна.
Astra
Отдыхающий
Astra
17 1
1441 день назад
Astra
Astra
Отдыхающий
17 1
1441 день назад
Георгий Гор:
Вы такая эмоциональная!
Георгий, право, это- не эмоции. Просто "глаза ломает"+ гигиена. Я тоже делаю многое сама. Тут( вот мы оффтопом все здесь) зашли мы в один подъезд в южном городке- квартиру смотреть. Квартира -отличный ремонт. Подъезд- нет просто слов описать. Хуже не бывает. Спрашиваю " почему подъезд такой, КАК В НЕГО НЕ ПРОТИВНО ЗАХОДИТЬ?!"...Отвечают( агентство): " а у нас в городе все подъезды такие. У ЖЭКА денег нет"..."А почему бы жильцам не скинуться, и самим сделать ремонт?"( в доме все до одной квартиры сдаются отдыхающим...за немалые деньги)..."Вот ещё! Это- проблема ЖЭКА!"...Я ещё тогда подумала и мужу сказала " Ну, что же...сами подъезд покрасим..Ведь, противно же!"
Так и на пляжах..Пишут, что мусор на пляже лежит, грязно ... И в Анапе, и в Геленжике...А тут поляки приехали в одно курортное местечко..человек 8- приятели...Посмотрели -посмотрели...и сами весь пляж вычищали сутки. Говорят" такая красота, такие пейзажи...и так грязно!" Ребёнок, сколько раз видела, огрызок от яблока прямо тут же около себя оставляет на пляже. Мамашка сидит и замечание не делает. И сама обёртки от конфет кидает около себя... А наутро, наверное, уже в заплёванное место уже не сядет..Ругаться будет, город клеймить...и ещё и коммент напишет, что " никогда не приеду больше!"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 13:06)
Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
108 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
108 дней назад
Astra, вот я тоже такой человек, тоже убирались всей семье в парке около дома. Там в это время сидели отдыхающие и спросили не платят ли нам за уборку. Я ответила что не платят и попросила убрать после себя, причем это были девочки. И что вы думаете и не подумали, еще больше нагадили. Раз 5 мы убрались, сожгли весь мусор, а на следующий день то же самое. Тем более пляж, это вообще не реально. С соседями невозможно договориться, никто не хочет ничего делать, притом что есть свои рабочие, а если все сам сделаешь еще и врагов наживешь, типа выделился. laugh Вот я такая инициативная и всех заставляю, а как то подумалось может мои близкие совсем не хотят делать то, что мне приспичит, а им приходится так я уже несусь в бой.
На будущее, если что .... У нас есть ветка Дебаты форумчан, в ней можно обсудить любую тему касаемую нашего отношения к происходящему на море http://www.cherno-morie.ru/forum/1328
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 13:07)
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Эдуард
Отдыхающий
Эдуард
16
619 дней назад
Эдуард
Эдуард
Отдыхающий
16
619 дней назад
Здравствуйте, скажите кто нибудь пользуется функцией "панорамный просмотр" на яндекс недвижимости. Я к чему, посмотрел тут панораму МКР Марьинский, там судя по панораме одни недостройки да малоэтажки, а по описаниям нормальные дома и инфраструктура развитая. На яндекс недвижимости старые панорамы?
мкр Марьинский со стороны ул. Маршала Жукова

мкр Марьинский со стороны трассы М4
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 февраля 2015 в 15:00)
Страницы: Первая 59 60 61 62 63 64 65 66 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.