Журавушка:
Приветик, уважаемые руководители форума!!! Спасибо за теплый прием!!!
Черномор Иванович, спасибо за дельный совет, с которым согласна на все 100, ибо только что сама прошла весь путь ремонта московской трешки! Брали ее в разрушенном состоянии в 2012 году и только-только закончили ремонт, в котором и жили все эти три года. Страшно вспоминать. После всего этого даже запах цемента меня вгоняет в панику. Но понимаю, что все равно будем ремонтироваться теперь уже в геленджикской квартире. А откладываем ремонт на май 16го, тк все ресурсы ушли на этот ремонт и на покупку в Пушкине. Но мы очень довольны, там такая красивая полукруглая комната, и море видно, хоть и 3й этаж. Там одну комнату надо будет стеклить, объединять с балконом, а в большой - батареи переносить... Вот я и начинаю планировать)))! А отдыхать мы поедем в июле к нашим дивноморским друзьям, в Максим, уже расширенным составом - моя сестра с внучкой и муж с дочкой. Племянник прилетал с девушкой на новогодние праздники, сказал: "Геленджик - сказка, спали как дети, воздух хотели с собой увезти да банку не нашли")))...
Журавушка, здравствуйте! я вот тоже в планах ремонта )) хочу в этом году осилить! в прошлом году, когда оформляли квартиру в собственность, нам назвали цену 300 тыс за однушку под ключ. Это было в сентябре 2014.
как я уже писала, я договорилась с людьми, которые уже сделали ремонт в нашем доме и живут.Надеюсь, будет дешевле )
И очень удобно, так как они в этом доме и живут. В общем, планов много, главное - их осуществить!
и будет нам счастье - свой "уголок" у моря! мечтаю, когда все закончу - в любое время взяла билет и приехала в свою обитель )))
будем пальчики держать, чтобы все получилось! Успехов Вам!
Добавлено спустя 3 минутыЧерномор Иваныч: Журавушка:за 60 метров - 600 тысяч под ключ вместе с материалом.
С ума можно сойти.

Не отдавайте на откуп строителям покупку материалов. Советую смету составить хотя-бы примерную самим, почитать отзывы о материалах дабы знать что лучше купить и выбрать место где все эти материалы дешевле.
Абсолютно согласна! смета обязательно и оплата не с авансом))) они все равно несколько объектов ведут сразу!
Поэтому очень надеюсь, что в нашем доме, кто сделал ремонт, уже сказали, что посоветуют, где покупать, все магазины знают, живут там уже год ! Спасибо всем за дельные советы, которые очень помогают в процессе!