На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Всем привет-привет! Хелен, примите и мои поздравления по поводу покупки!!! Это первый громадный шаг к реализации мечты о жизни в этом чудесном городе! Смеются надо мной в аэропорту - а я землю обязательно целую, прилетая. Ощущение - я вернулась! Нигде на побережье такого чувства нет. Так что - отремонтируемся потихоньку, главное - первый шаг! Ольга, мои окна выходят на Шмидта, на детскую площадку. К сожалению, раньше июля мы не приедем, отпуск так дают. А Вы, я так поняла,в городе бываете наездами? Ах, как я Вас понимаю, уезжать из Геленджика совсем не хочется, всегда мука!

Добавлено спустя 9 минут
Хелен:
как добираетесь до Геленджика - самолет, поезд, автомобиль ?
Например, в не сезон из Москвы нет авиарейсов совсем (( а цена билетов, кстати, одинакова как на самолет, так и на поезд! (плацкарт не рассматривается, конечно) Если ехать уже не меньше, чем на неделю, то можно и поездом, но это почти сутки до Новороссийска, потом на авто до Геленджика. А если на 1-2 дня по срочной надобности, то только самолет.
А наши дивноморские друзья всесезонно летают до Краснодара, говорят, дешевле. А до Дивноморского потом на такси. Не знаю, мы, как правило, попадаем в сезон май-октябрь, поэтому всегда летаем до Геленджика. Кстати, хорошо бы аэропорт расширился))... Где-то находила инфу, что раньше аэропорт Геленджика собирались делать аж в Абинске, а потом все-таки решили использовать взлетно-посадочную полосу военных лет, поэтому наш аэропортик такой маленький. Да, и говорят, что идея с Абинском может возродиться, когда в Геленджике будет остро ощущаться нехватка земли под застройку. Как-то вот.
ольга
Отдыхающий
ольга
13
295 дней назад
ольга
ольга
Отдыхающий
13
295 дней назад
Хелен, мы из Москвы. Не в сезон летаем до Краснодара или до Анапы. Обычно в феврале Аэрофлот проводит промоакции, цены на билеты становятся очень гуманными,стараемся их отследить. В этом году не приезжали на новогодние каникулы, поэтому выбрались на выходные 21-23, взяли отгул на 24 число и получился маленький отпуск. Если едем в отпуск, то на машине, поезда не любим, потому что был в жизни период, когда приходилось ездить очень часто. Надеемся, что на М4 все-таки закончатся ремонтные работы.
Журавушка, как Вы правильно написали "Ощущение - я вернулась". У меня точно такое же. А Вы планируете использовать квартиру только для отдыха или все-таки в будущем планируете переехать?
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Ольга, пока планируем отремонтироваться и часто приезжать, так как мы работаем пока. А годика через 3 мечта - сбежать на пенсию насовсем, сдать московскую квартиру и жить здесь постоянно.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка,
Спасибо за Ваш ответ! да, шаг к мечте сделан! dance2 Теперь - за ремонт! планирую через месяц-полтора начать!
В феврале промоакции Аэрофлот не всегда дает в этом направлении, в этом году не было - я отслеживала! Но кажется до Анапы была акция, сейчас не вспомню! Поездами давно уже не езжу, поэтому вот интересуюсь, кто как добирается.
Кстати, это идея - до Анапы или Краснодара! Спасибо!
От Дивноморское до Глдж - это точно, недалеко! Друзья в 2013 приезжали оттуда, они отдыхали в санатории и к нам на такси в Глдж приехали. Расстояния не большие beach

Добавлено спустя 6 минут
Журавушка,
Насчет аэропорта, может быть и маловат, но до 2007 года и такого не было! Или я ошибаюсь?
В сезон не езжу, жарко...для меня, люблю бархатный сезон sun_bespectacled
В июне были, тоже хорошо! Отмечали мой День рождения, ну был пару дней дождь, но не критично!
Мы тоже работаем, поэтому переехать - это на перспективу пары-тройки лет, не раньше!
Хотя, из Москвы уже одна пара уехали, еще в 2011! продали здесь дачу в Подмосковье, купили двушку по ценам 2011 года и + сдают квартиру в Москве. Хватает, ну и дети помогают! теперь на все лето привозят им внуков ))))
ольга
Отдыхающий
ольга
13
295 дней назад
ольга
ольга
Отдыхающий
13
295 дней назад
Хелен, Журавушка, в соседней ветке написала про ремонт. Как только буду находить дешевые билеты в нашем направлении, буду Вас информировать smile
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
ольга:

Хелен, мы из Москвы. Не в сезон летаем до Краснодара или до Анапы. Обычно в феврале Аэрофлот проводит промоакции, цены на билеты становятся очень гуманными,стараемся их отследить. В этом году не приезжали на новогодние каникулы, поэтому выбрались на выходные 21-23, взяли отгул на 24 число и получился маленький отпуск. Если едем в отпуск, то на машине, поезда не любим, потому что был в жизни период, когда приходилось ездить очень часто. Надеемся, что на М4 все-таки закончатся ремонтные работы.
Журавушка, как Вы правильно написали "Ощущение - я вернулась". У меня точно такое же. А Вы планируете использовать квартиру только для отдыха или все-таки в будущем планируете переехать?
Ольга, спасибо. Ошибочно подробно ответила Журавушке о перелетах-самолетах ))) Думаю, она не обидится smile
О перелетах до Анапы и Краснодара знаю, но наши знакомые как-то летали, сказали, что самолетик был маленький и еле долетели, сильная турбулентность была (( такое впечатление, что на кукурузнике летели shock
Про акции я в курсе, но Аэрофлот не всегда дает акции ежегодно в этом направлении, в этом году - не было, я отслеживала))
Было кажется до Анапы, если не ошибаюсь...
Ноточка писала, что как раз за неделю до 23 февраля, дул-таки норд-ост!!! сильно похолодало, набережную подтопило...
А сейчас вы попали в отличную погоду, наверное, до +19 говорят было...!

Добавлено спустя 2 минуты
ольга:

Хелен, Журавушка, в соседней ветке написала про ремонт. Как только буду находить дешевые билеты в нашем направлении, буду Вас информировать smile
Ольга, премного благодарна! give_rose
Сейчас почитаю про ремонт, и буду признательна, если будет информация о дешевых билетах! clapping

Добавлено спустя 17 минут
ольга:

Ольга, прочитала про ремонт. Ответила )
Спасибо Вам!
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен:
Ошибочно подробно ответила Журавушке о перелетах-самолетах ))) Думаю, она не обидится
"Ни за фто"!!! laugh
Сейчас тоже поизучаю про ремонты!!! Но я по срокам выхожу на ремонты где-то с мая 16го года только.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка,
Ой, тут знаете ни с какими сроками не справишься ))) То деньги утекают бесконечно, то время )) look

Добавлено спустя 3 минуты
Журавушка:

Хелен:
Ошибочно подробно ответила Журавушке о перелетах-самолетах ))) Думаю, она не обидится
"Ни за фто"!!! laugh
Сейчас тоже поизучаю про ремонты!!! Но я по срокам выхожу на ремонты где-то с мая 16го года только.
Я просто постараюсь договориться по этапам ремонта ! а так...уже хочется просто взять билет и...."под крылом самолета о чем-то поет..." заветное море Геленджика и набережная! моя любимая! как из зефира сделана! l_canon good
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен, да party , очень уже хочется туда! Наши дивноморские друзья сказали вчера по скайпу, что нарциссы уже отцвели! И отдельные отдыхающие из "Голубой дали" купаются! Это в +12-то воды! Моржи, наверное, какие-то. В Дивноморске ветра были зимой сильные, и много коряг повыбрасывало на пляжи, сейчас убирают, к сезону уже готовятся. sun_bespectacled
Toscan
Отдыхающий
Toscan
14
517 дней назад
Toscan
Toscan
Отдыхающий
14
517 дней назад
Добрый день, дорогие форумчане!
Жду-не дождусь сдачи дома и переезда в Геленджик.
Купили в декабре 2013 однушку в ЖК "Азимут".
Вопрос адресую Ольге и Журавушке и всем, кто располагает информацией по ЖК "Пушкин", поделитесь, pls.
На сколько задержали сдачу? С какими подводными камнями столкнулись в последствии?
Есть ли проблемы с подачей горячей воды? Часто ли отключают электричество?
У нас один и тот-же застройщик и управляющая компания нам достанется такая-же, давайте дружить домами!!!
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Toscan, добрый день! Вы знаете, на вопрос про сдачу не отвечу, так как мы покупали в прошлом году в сентября как вторичку, то есть у того владельца, который весь скорбный путь сдачи, получения техпаспортов и всех документов, включая свидетельство о собственности, проходил сам. Мы уже покупали у собственника.А так как квартира стоит еще не отремонтированная и неподключенная, то платим минимально. Как-то так. А дружить - всегда готовы!
ольга
Отдыхающий
ольга
13
295 дней назад
ольга
ольга
Отдыхающий
13
295 дней назад
Toscan, добрый день. По поводу сдачи дома в ЖК "Пушкин". Сдачу задержали где-то на два- два с половиной года. Мы попали на кризис 2008 и был период, когда строительство практически заморозили. Мы почти попрощались со своими деньгами. sad Но потом жизнь как-то наладилась и дом все-таки сдали. Главная претензия - не была залита стяжка, на полу просто лежали трубы отопления (за стяжку было заплачено по договору), были еще кое-какие претензии. Нас поставили перед выбором - мы подписываем акт приемки и договор с управляющей компанией и нам отдают ключи и документы для оформления квартиры в собственность или не подписываем и идем в суд. Мы оценили возможные потери сил, времени, денег, нервов при втором варианте и подписали. Даже без скандала, потому что было лето, отпуск, солнце, теплое море и четкое понимание, что какой бы замечательный скандал не был устроен - результат будет точно такой же. Дальше стандартная процедура. Можно было оформить доверенность, и свидетельство о собственности было бы оформлено без нашего участия. Но отдавать подлинники документов малознакомым людям не очень хотелось, поэтому все оформили сами, благо Геленджик город небольшой и все нужные организации расположены близко. Правда пришлось приехать пару раз, но эти поездки были заодно использованы для организации ремонта. По поводу горячей воды - ее у нас нет и не будет, пока в доме не будет постоянно проживать хотя бы половина владельцев (информация от управляющей компании), так что во время ремонта предусмотрите электроводонагреватель (на всякий случай). С отключением электричества не сталкивались, но мы постоянно не живем, поэтому информация может быть неполной. В 2013 году были проблемы с холодной водой. К сентябрю 2013 проблемы устранили и с тех пор (т-т-т) все нормально. За коммунальные услуги платим немного, потому что все по счетчикам, а бываем мы наездами. Может быть с Вашим домом все будет гораздо лучше, у застройщика ж тоже опыта прибавилось. Если еще что интересно - спрашивайте. Будем дружить. drinks
Toscan
Отдыхающий
Toscan
14
517 дней назад
Toscan
Toscan
Отдыхающий
14
517 дней назад
Огромное спасибо за ответы!
Очень надеюсь, что в Азимуте такой задержки не произойдет, мы переедем, и будет друг к другу в гости ходить)))
По горячей воде вся соль, я так понимаю в управляющей компании, которая уперлась рогом в нерентабельность поставки.
Как-то коллективно обязать застройщика компенсировать задержку строительства и сменить УК за такое безобразие не пробовали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2015 в 17:30)
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка:

Хелен, да party , очень уже хочется туда! Наши дивноморские друзья сказали вчера по скайпу, что нарциссы уже отцвели! И отдельные отдыхающие из "Голубой дали" купаются! Это в +12-то воды! Моржи, наверное, какие-то. В Дивноморске ветра были зимой сильные, и много коряг повыбрасывало на пляжи, сейчас убирают, к сезону уже готовятся. sun_bespectacled
Журавушка, доброго дня! согласна с Вами - очень уже хочется ))
Знаю, что в самом Глдж 16-17 февралял выпал снег, дул норд-ост! но 1 день и все ушло, как будто и не было!
Но, отчасти благодаря всем ветрам, в Глдж нет такой влажности, как в Сочи, например. Ничего, привыкнем!
мне верится - все будет хорошо!!! pleasantry

Добавлено спустя 8 минут
ольга,
Добрый день всем! пишу ответ ОЛьге, как на самый подробный. Мы поекупали не в Азимуте, но могу сказать, что оформили в собственность за 1 день!
Голж - город небольшой, там все по-хорошему "схвачено" ) Мы пришли с застройщиком с паспортами, сдали документы, заплатили 1000 руб и ву-а-ля ) на след день в 14.00 мы получили свидетельство о собственности.
Как я поняла из разговора застройщика с представителем кадастровой конторы, - она одна в Глдж, возле рынка, - они созваниваются и вы приходите уже просто сдать документы.
Не бойтесь, никто Вас не обманет! все-таки то, что город маленький и все друг друга знают, это исключено. Найти людей виноватых проще ))) чем, например, у нас в Москве. Где это длится месяцами - оформление, и очереди!
Управляющую компанию вы вряд ли сможете поменять по той же причине smile Все уже поделено )
Успехов и удачи Вам!

Добавлено спустя 15 минут
Наш любимый Геленджик !!! мы мечтаем о нем зимой, весной, во все времена года!
А теперь внимание - вопрос! - ПОЧЕМУ!
Да потому что он и правда красивый город!!! ЧИСТЫЙ! обратила еще раз на это внимание, когда была в сентябре прошлого года, как раз на гидро-авиа шоу попали!!! Да, был несчастный случай во время шоу...что омрачило наш отъезд в Москву...
Но, есть друзья, которые специально прилетают а Геленджик на авиа-шоу, которое проводится каждый четный год!
Мы сначала смотрели с пляжа - впечатлились! может быть размещу фото, если найду!
Всем - удачи, любви и ласкового солнца в любой время года! sun_bespectacled dance2 good
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1239 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1239 дней назад
Хелен, Всё, что интересное вижу, фоткаю и выставляю в своём блоге "Геленджик сегодня". Можете посмотреть и на снег и на нарцисс, и на весну... Всем , кто скучает по красоте Геленджика ....Заходите!
А вообще, девочки, как я вас понимаю. Я не хочу никуда уезжать из Геленджика, ни на минутку....
Страницы: Первая 64 65 66 67 68 69 70 71 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.