На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Morozova
Местный
Morozova
110
624 дня назад
Morozova
Morozova
Местный
110
624 дня назад
Да ничего они не договариваются, на самом деле. Я такое честно вижу в первый раз отношение к покупателям. Сразу говорят будет так то, не устраивает идите с миром. Слушайте это караул!! И везде частники строят интересные объекты, та же южная звезда. Условия одинаковые, налом, предвариловка и заниженный договор. Или говорят идите Северный покупайте или Столичный. Мы много с мужем посмотрели, ситуация такая кругом. А вот кадастровый расчёт по какой стоимости будет непонятно. Может кто сталкивался? Или хоть информацию какую...
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
379 10
1 день назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
379 10
1 день назад
Morozova:

Да ничего они не договариваются, на самом деле. Я такое честно вижу в первый раз отношение к покупателям. Сразу говорят будет так то, не устраивает идите с миром. Слушайте это караул!! И везде частники строят интересные объекты, та же южная звезда. Условия одинаковые, налом, предвариловка и заниженный договор. Или говорят идите Северный покупайте или Столичный. Мы много с мужем посмотрели, ситуация такая кругом. А вот кадастровый расчёт по какой стоимости будет непонятно. Может кто сталкивался? Или хоть информацию какую...
суровая российская действительность hoho
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
795 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
795 дней назад
Интересно...А как же они дома продают? Тоже занижают до 2 млн, чтоб налог не платить? Допустим отдашь ты 10 млн, а тебе в договоре 2 напишут. И ладно бы если потеряешь 260 тыс с возврата (от 2 млн-13%-260 тыс+еще столько же на мужа вернуть можно), все равно больше чем с 4 млн не вернет государство, а если во время регистрации арест наложат на имущество,или сделку расторгнут- мало ли причин. И вернут тебе продавцы твои 2 млн-и помашут ручкой. А в суде ты будешь распиской размахивать-мол обмануть государство хотел, извините...
Morozova
Местный
Morozova
110
624 дня назад
Morozova
Morozova
Местный
110
624 дня назад
Самое интересное, приходишь, а на котловане этажа 4 уже выкуплено! То есть их нет!!! Самая распостраненная фраза здесь вам не тут!!!!))))))))):))))):))))))
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Morozova:

Самое интересное, приходишь, а на котловане этажа 4 уже выкуплено! То есть их нет!!! Самая распостраненная фраза здесь вам не тут!!!!))))))))):))))):))))))
Мы тоже покупали на стадии котлована. Да, все так - многие квартиры уже были зарезервированы или куплены. А что в этом не так? идет реклама строящегося дома, все риэлторские агентства работают. Мы внесли задаток и далее платите по рассрочке, по графику платежей. У Вас остаются расписки о получении денег и переводов ден.средств.
Да, это риск в определенном смысле.Но в данном случае квартира стоит меньше, чем уже в построенном доме.

Добавлено спустя 3 минуты
Morozova:

Не слышала такой фразы ))
могу сказать, что и покупая квартиру в Москве, также в договоре о продаже могут указать сумму меньше. Здесь каждый решает для себя, что выгоднее. Купить квартиру на 0 цикле и дешевле, или уже в готовом доме, но дороже.

Добавлено спустя 7 минут
Мы из Башкирии:

Интересно...А как же они дома продают? Тоже занижают до 2 млн, чтоб налог не платить? Допустим отдашь ты 10 млн, а тебе в договоре 2 напишут. И ладно бы если потеряешь 260 тыс с возврата (от 2 млн-13%-260 тыс+еще столько же на мужа вернуть можно), все равно больше чем с 4 млн не вернет государство, а если во время регистрации арест наложат на имущество,или сделку расторгнут- мало ли причин. И вернут тебе продавцы твои 2 млн-и помашут ручкой. А в суде ты будешь распиской размахивать-мол обмануть государство хотел, извините...
Вы сейчас всех распугаете )) и люди перестанут покупать )))
нет, думаю не все так печально... есть нормальные застройщики, могут пойти навстречу. Здесь как в любом деле - надо уметь разговаривать) или нам повезло, может быть...
В любом случае, уверена, найдете то или там, где не будут занижать в документах. Вы поговорить пробовали, именно с застройщиком?
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
"Нал-предвариловка-заниженный договор"... Вот мы когда в прошлом году покупали в "Пушкине" тоже смотрели - вроде как на котловане дешевле, да и по нескольким адресам нам собственники так и предлагали - меньшая сумма в договоре... Много так продается и делается. У многих не бывает проблем. Но если проблемы возникнут - то Вы оказываетесь в серой зоне. Закон Вас защищает только в тех рамках, которые он видит. Так что играть в рулетку или не играть - личное дело каждого. Только взвесьте все риски. И желательно вместе с юристом, а не риелтором.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2015 в 16:10)
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
795 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
795 дней назад
Кто оформлял недвижимость в Геленджике, напишите о передаче денег за вторичное жилье (за дом). При сделке-купли продажи оформляется ли ячейка в банке, где хранится вся сумма до окончания регистрации права в регистрационной палате?
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
665 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
665 дней назад
Журавушка:

"Нал-предвариловка-заниженный договор"... Вот мы когда в прошлом году покупали в "Пушкине" тоже смотрели - вроде как на котловане дешевле, да и по нескольким адресам нам собственники так и предлагали - меньшая сумма в договоре... Много так продается и делается. У многих не бывает проблем. Но если проблемы возникнут - то Вы оказываетесь в серой зоне. Закон Вас защищает только в тех рамках, которые он видит. Так что играть в рулетку или не играть - личное дело каждого. Только взвесьте все риски. И желательно вместе с юристом, а не риелтором.
Журавушка, все правильно Вы говорите. Только мне кажется, если нужно вернуть налог с покупки квартиры, надо так и сказать, что не устраивает, если в окончательном договоре купли-продажи будет заниженная цена! не согласятся, искать следующий вариант и т.д.
Только, наверное, не нужно забывать, что Геленджик - город маленький и сарафанное радио работает) И есть свои особенности застройки. Вы наверняка об этом знаете. Риск это или нет, покупать квартиры в домах, которые бывали случаи сдавались по суду, не могу сказать. Наверняка, да! но покупают! и живут там долго и счастливо))
Может я не права ?
Лилия
Отдыхающий
Лилия
3
1362 дня назад
Лилия
Лилия
Отдыхающий
3
1362 дня назад
Доброго вечера всем!
Еду в конце мая к вам на разведку.Муж уехал год назад.Тогда я была против переезда в этот город.Рассматривала Калининград.Муж астматик и как съездил сюда в 2012 году так его и не отпускало.Сами мы из Сибири.Когда написал по осени,что хоть приедь, посмотри и рассказал,что тут маленький,чистый уютный город,то я как-то призадумалась.
Потом зимой уже познакомилась в Инстаграмме с девочкой,которая тоже сюда переехала с нашего города чуть более года назад и очень довольна,что переехала.Вот по ее фото я и влюбилась в город.
Решила поехать и посмотреть и заодно привезти ребенка,а он аллергик-атопик,чтобы хоть морской влажный воздух помог очистить кожу.
Взяла билеты на 23 мая..почему-то обратные не взяла.)Хотя отпустили с работы только на месяц.
Квартиру тут снимаю,так что особо меня ничего не держит.
Муж у вас в городе снимает комнату.
Если кто подскажет контакты где недели на 3 снять комнату или что-то в ГД,буду благодарна.Расстояние до моря не имеет значение.Если понадобиться,то и дойдем.
Ребенку 1,8г.Маленькая коляска пригодится тут?
Реально ли на этот месяц пока тут буду работу найти какую-то?
Тему прочитала всю.Очень много полезной информации.
Комментарии Ноточки прямо за живое берут.Жду с нетерпением ,когда же уже приеду,чтобы посмотреть воочию,то что читала в ее комментариях и видела на фото своей знакомой.
К слову я бухгалтер.Реально здесь по специальности работу найти?Хотя вторая работа в торговле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2015 в 21:54)
Katrin
Отдыхающий
Katrin
13
1029 дней назад
Katrin
Katrin
Отдыхающий
13
1029 дней назад
Доброго времени суток!!!! УРА, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!! наконец-то!!!! пишу можно сказать с корыстной целью))) я логопед, хочу пока заниматься частной практикой, район новой школы. Как думаете, будут ли мои услуги востребованы?
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
530 дней назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
530 дней назад
К слову я бухгалтер.Реально здесь по специальности работу найти?Хотя вторая работа в торговле.

я логопед, хочу пока заниматься частной практикой, район новой школы. Как думаете, будут ли мои услуги востребованы?

не бойтесь - найдете обе работу. а уж тем более тут в узких специальностях не хватает специалистов.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
297 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
297 дней назад
Katrin:
Доброго времени суток!!!! УРА, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!! наконец-то!!!! пишу можно сказать с корыстной целью))) я логопед, хочу пока заниматься частной практикой, район новой школы. Как думаете, будут ли мои услуги востребованы?

Поздравляю! Большое дело!! Замечательно время как раз, для замечательного переезда, Весна!=)
Лилия
Отдыхающий
Лилия
3
1362 дня назад
Лилия
Лилия
Отдыхающий
3
1362 дня назад
Папа Саня, обнадеживаете!Не скажу,что в нашем городе бухгалтер редкая специальность.Выпускают много менеджеров,юристов и бухгалтеров.

Добавлено спустя 1 минуту
Кстати,всех с праздником Светлой Пасхи!
Olga
Отдыхающий
Olga
1
1384 дня назад
Olga
Olga
Отдыхающий
1
1384 дня назад
Очень хочется узнать, как обстоят дела со школами? И вообще, детям школьного возраста есть где мозг-тело напрягать?:)
Журавушка
Местный
Журавушка
109 5
156 дней назад
Журавушка
Журавушка
Местный
109 5
156 дней назад
Хелен:

Журавушка:

Журавушка, все правильно Вы говорите. Только мне кажется, если нужно вернуть налог с покупки квартиры, надо так и сказать, что не устраивает, если в окончательном договоре купли-продажи будет заниженная цена! не согласятся, искать следующий вариант и т.д.
Только, наверное, не нужно забывать, что Геленджик - город маленький и сарафанное радио работает) И есть свои особенности застройки. Вы наверняка об этом знаете. Риск это или нет, покупать квартиры в домах, которые бывали случаи сдавались по суду, не могу сказать. Наверняка, да! но покупают! и живут там долго и счастливо))
Может я не права ?
Хелен, Вы правы! В Геленджике очень мало проектов полностью белых. А то, что почти всё - серое означает, что у большей части проблем нет. Кстати, сами риэлторы с этим тоже мучаются. Это не значит, что все - жулики и аферисты, нет. Здесь объективная проблема - состыковка земельного законодательства и градостроительного. Просто, может, всё взвесить - на какую сумму занижена стоимость квартиры и сравнить ее с возвращенным (в перспективе) налогом. Тогда можно оценить риск. Я сталкивалась со случаями, когда эта разница такая маленькая, что покупателю ну совсем нет смысла никакого рисковать, а есть случаи, где эта разница существенная и жабка шевелится... Я бы пошла по-белому и спала спокойно. Береженого Бог бережет. В общем-то мы так и сделали в Пушкине. У нас полная стоимость в договоре. Но таких проектов мало. Да и брали мы вторичку. И, кстати, легализация строения через суд - очень распространенное в городе явление, это никакое не жульничество. Знаю несколько таких комплексов на Толстом мысу (называть не буду...). Они судились в Краснодаре, всё вышло в их пользу. Меня в вариантах с заниженной стоимостью (а выгодные были условия...) еще и напрягло то, что я никак не могла прояснить статус земли под домом, и никто мне не ответил на вопрос, что будет, если через 20 лет, например, хозяин земли захочет на этой земле построить торговый центр? Как-то так...
Страницы: Первая 69 70 71 72 73 74 75 76 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.